Перейти к содержанию

Гость ilot1985

Статус заграничного украинца и новые права.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня вопрос такой,

Я статус получил в марте (жыву в германии), но удостоверение не дали до сих пор, потомушто говорят нет финансов на изготовление удостоверения, и сказать сколько всё ето может еше длитса, тоже немогут ( сказали в коммиссии по вопросам закордонного украинства)

што я теперь могу вообше зделать? што мне статус даёт, без удостоверения?

спасибо заранее

А сколько вам пришлось ждать ответа с момента подачи заявления?

Опубликовано
Кто уже имел опыт получения? Как долго после того, как вы подали заявку, пришлось ждать получения самого удостоверения? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"?

а смысл? Моральное удовлетворение или какието облегчения в чемто предвидятся?

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано
Кто уже имел опыт получения? Как долго после того, как вы подали заявку, пришлось ждать получения самого удостоверения? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"?

а смысл? Моральное удовлетворение или какието облегчения в чемто предвидятся?

Не придется каждые 90 дней пересекать границу и есть возможность легального трудоустройства.

Опубликовано

Народ, а кто сталкивался с темой "статус заграничного украинца"? перерыл всю сеть толком не понятно дает ли сей статус какие то привилегии при нахождении в Украине, мы собираемся переезжать из РФ, ну и пытаемся найти возможность жить без лишних проблем. Ответьте плиз если у кого есть опыт

Опубликовано
Народ, а кто сталкивался с темой "статус заграничного украинца"? перерыл всю сеть толком не понятно дает ли сей статус какие то привилегии при нахождении в Украине, мы собираемся переезжать из РФ, ну и пытаемся найти возможность жить без лишних проблем. Ответьте плиз если у кого есть опыт

Если Вы собираетесь перезжать в Украину из РФ, то Вам лучше подумать о виде на жительство или гражданстве. В этом плане статус "заграничного украинца" особых привелегий не даст.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

Если Вы собираетесь перезжать в Украину из РФ, то Вам лучше подумать о виде на жительство или гражданстве. В этом плане статус "заграничного украинца" особых привелегий не даст.

меня честно говоря волнует необходимость постоянного выезда

• Главный Модератор
Опубликовано

При наличие ПМЖ в Украине Вы имеете право не только выезжать из Украины, но и долгое время жить ВНЕ ее.

Опубликовано

При наличие ПМЖ в Украине Вы имеете право не только выезжать из Украины, но и долгое время жить ВНЕ ее.

а статус зарукра такой возможности не дает?

• Главный Модератор
Опубликовано
а статус зарукра такой возможности не дает?

Если Вам нужен просто статус и более ничего, то тогда можете рассматривать. Фактически этот статус ничего не дает. Без статуса Вы и так можете жить вне Украине и приезжать сюда на короткое время.

Опубликовано
Возможно ли по закону иностранцу в Украине иметь ПМЖ, при этом жить постоянно за границей и не быть налоговым резидентом?

• Главный Модератор
Опубликовано
Возможно ли по закону иностранцу в Украине иметь ПМЖ, при этом жить постоянно за границей и не быть налоговым резидентом?

Вполне.. Это не Британия или ФРГ.

Опубликовано

"интересный вы человек" (с)

Большинство людей волнует необходимость постоянного ВЪЕЗДА на Украину, а не выезда

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Здравствуйте!

Я гражданка Казахстана,хочу переехать жить в Украину.Оснований как таковых нет,но хочу попробовать получить статус заграничного украинца,моя мама украинка и на этом основании переехать на ПМЖ. Подскажите пожалуйста,мне могут отказать в статусе заграничного украинца?

Опубликовано
Здравствуйте!

Я гражданка Казахстана,хочу переехать жить в Украину.Оснований как таковых нет,но хочу попробовать получить статус заграничного украинца,моя мама украинка и на этом основании переехать на ПМЖ. Подскажите пожалуйста,мне могут отказать в статусе заграничного украинца?

Для получения статуса тоже есть основания. Но значения этот статус в Вашем случае не имеет никакого!

Опубликовано
Для получения статуса тоже есть основания. Но значения этот статус в Вашем случае не имеет никакого!

почему? Поясните пожалуйста

• Главный Модератор
Опубликовано
почему? Поясните пожалуйста

На получение ПМЖ статус "заграничного украинца" никак не влияет. Для этого нужны ОСНОВАНИЯ, как и в ЛЮБОМ государстве. Если же Вы разговариваете на украинском, ходите в вышиванке, празднуете украинские праздники и ... не собираетесь переезжать жить в Украину, то тогда статус Вам поможет. Кстати, на основании этого статуса Вы можете пребывать в Украине более 90 дней. Но работать на основании этого статуса Вы не имеете право, переехать на ПМЖ - тоже. Вы допускаете ТИПИЧНУЮ ошибку, думая, что статус дает основания для ПМЖ или гражданства.

Я достаточно все объяснил? Однако, все вопросы о ПМЖ обсуждаются в соответствующей теме ветке.

Опубликовано
На получение ПМЖ статус "заграничного украинца" никак не влияет. Для этого нужны ОСНОВАНИЯ, как и в ЛЮБОМ государстве. Если же Вы разговариваете на украинском, ходите в вышиванке, празднуете украинские праздники и ... не собираетесь переезжать жить в Украину, то тогда статус Вам поможет. Кстати, на основании этого статуса Вы можете пребывать в Украине более 90 дней. Но работать на основании этого статуса Вы не имеете право, переехать на ПМЖ - тоже. Вы допускаете ТИПИЧНУЮ ошибку, думая, что статус дает основания для ПМЖ или гражданства.

Я достаточно все объяснил? Однако, все вопросы о ПМЖ обсуждаются в соответствующей теме ветке.

А разьве закон изменился?

Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Т.е. наличие данного статуса уже является основанием для получения ПМЖ.

• Главный Модератор
Опубликовано
А разьве закон изменился?

Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Т.е. наличие данного статуса уже является основанием для получения ПМЖ.

Закон не изменился, но изменилось отношение ГМС к "заграничным украинцам". Статус заграничного украинца можно получить только из-за записи в свидетельстве о рождении, где написана национальность одного из родителей украинец. Как ранее ставили национальность, думаю, не мне Вам объяснять. Но при подачи документов потребуют уже ЖЕЛЕЗНЫЕ основания, а не указание в свидетельство о рождении национальности "украинец".

Вот как-то так.

• Главный Модератор
Опубликовано

Еще один важный момент, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд.

Если у человека есть основания для получения ПМЖ или гражданства Украины, то лучше сосредоточится на них, нежели получение какого-то статуса заграничного украинца. Повторюсь, это лично моя точка зрения и я ее никому не навязываю.

Опубликовано
Но при подачи документов потребуют уже ЖЕЛЕЗНЫЕ основания, а не указание в свидетельство о рождении национальности "украинец".

Вот как-то так.

Ну, если Украина строит правовое государство, то соответственно законы должны выполняться . Понятно, что они выполняются не все и не должным образом, но тем не менее исходя из буквы закона таким железным основанием и служит удостоверение закордонного украинца. И выдается это удостоверение, вернее присваивается данный статус на основании решения комисии о закордонных украинцах при Министерстве иностранных дел.

Итак мы имеем - решения комиссии, свидетельство закордонного украинца и закон Украины об эмиграции. На каком основании ГМС будет каких либо других оснований для оформления ПМЖ?

Опубликовано
Еще один важный момент, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд.

Если у человека есть основания для получения ПМЖ или гражданства Украины, то лучше сосредоточится на них, нежели получение какого-то статуса заграничного украинца. Повторюсь, это лично моя точка зрения и я ее никому не навязываю.

Здесь поддерживаю на все 100!:)

• Главный Модератор
Опубликовано
Итак мы имеем - решения комиссии, свидетельство закордонного украинца и закон Украины об эмиграции. На каком основании ГМС будет каких либо других оснований для оформления ПМЖ?

Думаю, на основании своих Приказов. При мне одного с удостоверением заграничного украинца отправили собирать документы для получения ПМЖ в Украине, т.к. то что он принес не соответствовало требованиям Приказов, Распоряжений и Инструкций ГМСУ. Не совпадали имя бабушки (по ней подавали документы) в свидетельстве о ее рождении и в свидетельстве о браке. А удостоверение было на руках. И это при том, что Харьковский ГМСУ по многим параметрам более лояльный чем другие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...