Senior Moderator fregat222 Posted July 3, 2022 Senior Moderator Report Share Posted July 3, 2022 Я неоднократно писал, что этот статус совсем ничего не дает. Многие не соглашались и соглашаются со мной. Время, как говорится, все расставило на свои места. Это вступление. Сорри. Если Вы не гражданин Украины или не имеете ВНЖ/ПМЖ в Украине, то виза потребуется. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry22 Posted July 3, 2022 Report Share Posted July 3, 2022 ЗУ "О зарубежных украинцах". Статья 8. "зарубежные украинцы - граждане государств, с которыми Украина имеет визовый режим, имеют право на бесплатное оформление многоразовой визы для посещения Украины без предоставления соответствующего приглашения сроком действия на 5 лет на основании удостоверения заграничного украинца". Правильно ли я понимаю, что наличие статуса ЗУ освобождает от обязательной уплаты консульского сбора для получения визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 4, 2022 Senior Moderator Report Share Posted July 4, 2022 Не уверен я в этом в нынешней ситуации в отношении граждан 2-х государств (росии и беларуси), ведущих войну в Украине. Попытаюсь обосновать: Дело в том, что этот статус раздавали кому угодно, у кого были документы, что предки были украинцами (национальность) и родились в Украине. И не важно было, разделял человек взгляды на политику, экономику, язык моей страны, ее отношению к свободе и т.д. Т.о. человек мог иметь данный документ (выгодно было в вопросах въезда и пребывания в Украине), но абсолютно не считать себя украинцем, т.е. носителем традиций, обычаев, языка Украины. Поэтому я думаю, что ситуация в силу войны поменялась кардинально в отношении владельцев данных документов, особенно если они граждане этих 2 государств. Но, возможно, я ошибаюсь, т.к. это ЛИЧНО мои взгляды на ситуацию. Узнавайте в дипломатических представительствах Украины за рубежом или в МИДе Украины. Не хочу вносить раздрай в вопросах политики в работу иммиграционного форума. Тем более это запрещено самими Правилами форума. Ну и я как главный модератор обязан соблюдать их. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted July 4, 2022 Senior Moderator Report Share Posted July 4, 2022 Значится так. Я оказался не прав. Звонил в МИД Украины (есть возможности общения). Мне подтвердили, что виза нужна, но она для владельцев удостоверений "заграничного украинца" является бесплатной. Однако напоминаю, что окончательное решение по въезду в Украины принимается сотрудниками Государственной пограничной службы Украины в соответствующем пункте пропуска. Поэтому нужно готовится и при подаче на визу и при въезде в Украину. 1 Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...