Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
  shellarua сказал:
А можешь подсказать - когда это начнет работать и какие доки нужны будут? Внесок или выписка какая и договор на жилье оригинал или копия?

И я так понимаю, что краткосрочные работы потом можно перевести в разряд долгосрочных и получить карту побыта?

А не могу - законопроект еще даже не рассматривали, он пока на согласовании у разных комитетов. Обещали до сентября принять, и с нового года ввести в действие, но как оно будет на самом деле - будем посмотреть.

Обсуждать, в общем-то, пока особо нечего, есть только проект изменений, пока его примут - он может десять раз поменяться, вот когда примут - тогда мы обязательно его будем здесь обсуждать. Думаю, и модераторы тему отдельную прилепят, если изменения будут значимые.

Опубликовано
  Sausan сказал:
Друзья, срочно нужна информация! Визовый центр в Днепре, адрес? В интернете разные адреса, больше всего ул. Баррикадная 15а

На сайте ВЦ указан адрес: просп. Карла Маркса 22, Бізнес-Центр “Атріум”, 2 поверх.

Опубликовано
  Sausan сказал:
Спасибо большое за ответ. Сын уже выехал в днепр, хотелось бы реальный адрес от тех, кто недавно там подавал на визу

Всегда смотрите информацию на официальных сайтах. просп. Карла Маркса 22, Бізнес-Центр “Атріум”, 2 поверх.

Я там был уже 4 раза, так что инфа 100% )

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
  LenaB сказал:
Кто на днях записывался в Одессе на националку,есть даты на июль.На сайте не очень верная информация и показывает ближайшую на завтра.

А что вас смущает, что на завтра дата? Такое вполне реально, сейчас на завтра, а через день на октябрь будут.

Опубликовано
  LenaB сказал:
Кто на днях записывался в Одессе на националку,есть даты на июль.На сайте не очень верная информация и показывает ближайшую на завтра.

В консульстве ближайшая дата не на завтра, на 12.08.

Опубликовано
  LenaB сказал:

Где Вы видели такое? Научите. Неделю уже не могу себе словить, вижу только "отсутствие даты до 12.08.2016"

Опубликовано
  AlexSev сказал:
Где Вы видели такое? Научите. Неделю уже не могу себе словить, вижу только "отсутствие даты до 12.08.2016"

Сейчас доступна регистрация на 12,07 через колл центр. Если дозвонитесь, то можно забронировать )

Опубликовано
  shellarua сказал:
А что вас смущает, что на завтра дата? Такое вполне реально, сейчас на завтра, а через день на октябрь будут.

Смущает,когда выпишут приглашение,а на самом деле дат нет.Надо решить на какую визу писаться. Я мужа в пятницу ставила, правда по Харьковскому округу,тоже горела дата на 11.07 ,а по факту она не выбиралась и следующая была только с 8.08.

Опубликовано
  LenaB сказал:
Так вы на консуляте смотрите,а я по колл-центру.

подскажите на колл-центре как дату узнать если оно просит номер квитанции с оплатой или по факту оплаты потом смириться с любой датой? звонить не могу, сейчас с Крыма регистрируюсь и словить на консуляте тоже не получается, кто знает возможно вообще в Одессе?

Опубликовано
  AlexSev сказал:
подскажите на колл-центре как дату узнать если оно просит номер квитанции с оплатой или по факту оплаты потом смириться с любой датой? звонить не могу, сейчас с Крыма регистрируюсь и словить на консуляте тоже не получается, кто знает возможно вообще в Одессе?

Без квитанции вам показывает первую ближайшую дату,а с оплатой вы можете видеть весь календарь свободных дат.Сейчас это 12.07,но по факту эта дата уже не актуальна,и какая там есть ещё неизвестно.Только смириться)

Опубликовано
  LenaB сказал:
Без квитанции вам показывает первую ближайшую дату,а с оплатой вы можете видеть весь календарь свободных дат.Сейчас это 12.07,но по факту эта дата уже не актуальна,и какая там есть ещё неизвестно.Только смириться)

Если мы говорим о сайте визового центра <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment_2.html</noindex>

то там есть такие пункты

1 Призначити дату подачі документів

2 Скасувати дату подачі документів

3 Роздрукувати лист-підтвердження запису

4 Перевірити реєстрацію

5 Перевірити доступні для реєстрації дати в кол-центрі

ПО первому доступна онлайн регистрация с первичной проверкой ближайшей доступной даты.

По пункту номер 5 мы проверяем ближайшую доступную дату в колл центре. После того, как вы узнали, что есть свободные даты для подачи, нужно дозвониться в колл центр и забронировать дату в телефонном режиме.

И да - для обоих способов нужен код из квитанции об оплате визового сбора.

А даты для онлайн регистрации и для кол центра могут не совпадать. Так что лучше проверять оба варианта.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты оплаты визового сбора (для записи на подачу документов на нац. визу), если человек находится в Польше. Выехать проблема - мы сейчас на штампе по рассмотрению дел на карты побыта).

• Главные администраторы
Опубликовано
  AlexSha сказал:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты оплаты визового сбора (для записи на подачу документов на нац. визу), если человек находится в Польше. Выехать проблема - мы сейчас на штампе по рассмотрению дел на карты побыта).

Единственный способ - жениться и отправить в Украину жену.

Опубликовано
  AlexAG сказал:

На сколько я знаю, то при оплате визового сбора, только личное присутствие. Возможен есть вариант с доверенностью, но не факт.

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Прикольно, но жена в наличии. Более того, "эта самая жена" и задала вопрос :ico_qip_bv: Проблема в том, что дочке для поступления нужно получить студенческую визу, а учитывая, что она не совершеннолетняя, документы на визу не принимают без родителей. А родители на штампе. Спрашивали можно ли бабушке сопровождать - говорят, что нельзя((((.

Опубликовано
  AlexSha сказал:
Прикольно, но жена в наличии. Более того, "эта самая жена" и задала вопрос :ico_qip_bv: Проблема в том, что дочке для поступления нужно получить студенческую визу, а учитывая, что она не совершеннолетняя, документы на визу не принимают без родителей. А родители на штампе. Спрашивали можно ли бабушке сопровождать - говорят, что нельзя((((.

Сделайте доверенность на бабушку.

Опубликовано
  shellarua сказал:
Сделайте доверенность на бабушку.

Нам ВЦ в Одессе написал, что нельзя. Но судя по разъяснениям на сайте, есть ощущение, что нам таки что-то недоговаривают. Если Вы подскажете как правильно это оформить (например, нужно ли еще что-то помимо доверенности) или поделитесь ссылкой на законодательную базу :Rulz: , на которую мы можем сослаться в ВЦ, будем очень благодарны)))). Это бы решило наши многие проблемы.

Опубликовано
  AlexSha сказал:
Нам ВЦ в Одессе написал, что нельзя. Но судя по разъяснениям на сайте, есть ощущение, что нам таки что-то недоговаривают. Если Вы подскажете как правильно это оформить (например, нужно ли еще что-то помимо доверенности) или поделитесь ссылкой на законодательную базу :Rulz: , на которую мы можем сослаться в ВЦ, будем очень благодарны)))). Это бы решило наши многие проблемы.

Нотариальная доверенность означает, что лицо имеет право вас представлять в доверенных вопросах. И это регулирутся законодательством страны. А внутренние акты визового центра не должны иметь бОльшую юридическую силу, чем законы и не могут им противоречить. "Верховенство права", что-ли это называется.

Уточните этот момент у них.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  AlexSha сказал:

Давайте смоделируем ситуацию, когда оба родителя находятся в больнице, что часто бывает после ДТП, а ребенку нужна виза для учебы, или лечения, или посещения родителей в больнице за рубежом. Исходя из такой ситуации, ребенок не может получит визу. Но да, как правильно заметил Lexozz, это разрешено законодательством страны. Причем доверенности как Польши, так и Украины действительны для обеих стран. Сделали доверенность на доверенное лицо и вперед. Причем это не обязательно близкий родственник. Только учитывая, что родители в Польше, то придется еще делать апостиль и пересылать в Украину, но я так полагаю, что другого варианта у вас нет.

Опубликовано
  shellarua сказал:
Давайте смоделируем ситуацию, когда оба родителя находятся в больнице, что часто бывает после ДТП, а ребенку нужна виза для учебы, или лечения, или посещения родителей в больнице за рубежом. Исходя из такой ситуации, ребенок не может получит визу. Но да, как правильно заметил Lexozz, это разрешено законодательством страны. Причем доверенности как Польши, так и Украины действительны для обеих стран. Сделали доверенность на доверенное лицо и вперед. Причем это не обязательно близкий родственник. Только учитывая, что родители в Польше, то придется еще делать апостиль и пересылать в Украину, но я так полагаю, что другого варианта у вас нет.

Апостиль делать не нужно.

Варианта два:

1. Доверенность из консульства Украины в Польше (на украинском языке);

2. Доверенность на польском языке от польского ноатриуса + нотариальный перевод в Украине;

Например оба этих варианта работают для разрешения на пересечении границы для ребенка с одним из родителей/опекуном.

НО! Обязательно уточняйте в визовом центре.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...