barguzin68 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Спасибо вам за ответ ! Еще есть такой вопрос .. Вот на время подачи работаю еще офицыально это может быть причином отказа по визе :? Я тоже на момент подачи документов официально еще работал. Человек который помогал заполнять анкету сказал что лучше сразу указать что безработный сразу отпадут лишние вопросы. Да и какой работодатель готов дать вам отпуск на 180 дней))) ПС. Заполняйте анкету в электронном виде. Все одно придется менять даты когда вы просите визу и на сколько дней. Или еще какая ошибка будет в анкете. В таком случае, оператор визового попросит вас аккуратно зачеркнуть ошибку, написать правильно и поставить рядом подпись. Если анкету заполняли вручную, то придется переписывать всю анкету, и по новой стоять в очереди. ППС. Для особо ленивых в визовом есть официальная услуга помощи оператором в заполнении анкеты. Там в квитанции значится сумма в 75 грн. Цитата
stretxx Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Спасибо за инфо )) Сегодня подал документы написал в анкете что не рабатою )) Осталось получить визу и решить вопрос с маршрутом так как приглашение у меня в Люблин а надо ехать во Вроцлав Цитата
stretxx Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Я тоже на момент подачи документов официально еще работал. Человек который помогал заполнять анкету сказал что лучше сразу указать что безработный сразу отпадут лишние вопросы. Да и какой работодатель готов дать вам отпуск на 180 дней))) ПС. Заполняйте анкету в электронном виде. Все одно придется менять даты когда вы просите визу и на сколько дней. Или еще какая ошибка будет в анкете. В таком случае, оператор визового попросит вас аккуратно зачеркнуть ошибку, написать правильно и поставить рядом подпись. Если анкету заполняли вручную, то придется переписывать всю анкету, и по новой стоять в очереди. ППС. Для особо ленивых в визовом есть официальная услуга помощи оператором в заполнении анкеты. Там в квитанции значится сумма в 75 грн. Ого 75 грн отдать за анкету это уж слишком как по мне )) Цитата
DonValentin Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Так что наверное обломится бизнес посредников с забиванием и продажей дат. С забиванием и продажей может и обломится. Теперь поднимут цены на свои услуги, будут говорить - "идите в банк, оплатите сервисный сбор и с чеком к нам, а всё остальное мы сделаем за вас за определённую сумму". Точнее уже говорят... Дерут с людей нормальные деньги, а люди в свою очередь ведутся на этих "посредников", когда документы можно собрать и зарегистрироваться без них... Единственное что приглашение на работу обычному гражданину не найти. Кстати, цены на их услуги по регионам очень отличаются. Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Ehor Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Добрый день, хотелось бы добавить небольшую информацию для тех кто первый раз собирается в Польшу по визеD.Друзья не забывайте что Вы будете проезжать границу, и там тщательно проверяют документы, и перед тем как выезжать запомните и выучите куда Вы едете и к кому.За липовые документы Вам грозит большой штраф. Многие выезжают и не знают с какого числа у них открыта виза. Хорошо когда водители добропорядочные сразу проверяют Ваши документы, и перед выездом {у вас есть время пока получите визу} учите язык . Всем счастья и удачи. Цитата
stretxx Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Добрый день, хотелось бы добавить небольшую информацию для тех кто первый раз собирается в Польшу по визеD.Друзья не забывайте что Вы будете проезжать границу, и там тщательно проверяют документы, и перед тем как выезжать запомните и выучите куда Вы едете и к кому.За липовые документы Вам грозит большой штраф. Многие выезжают и не знают с какого числа у них открыта виза. Хорошо когда водители добропорядочные сразу проверяют Ваши документы, и перед выездом {у вас есть время пока получите визу} учите язык . Всем счастья и удачи. Как самому проверить пожленость документов это возможно? Цитата
neputin Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Как самому проверить пожленость документов это возможно? Не покупать фуфло у "посредников", а подавать реальные документы. Цитата
barguzin68 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Не покупать фуфло у "посредников", а подавать реальные документы. Если и покупать у посредников, то лучше у знакомих. Фирму которая дала приглашение, проверяют когда дают визу. Пограничники могут только позвонить по контактоному номеру и проверить ждут ли они такого то сотрудника. Спросить адрес компании, когда вас ждут на работе и конечноже кем будете работать. Отказать в пересечении граници они могут и не поясняя почему. Просто заподозрят что приглашение липовое, и работник даже не знает куда и для чего он едет. Цитата
DonValentin Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Пограничники могут только позвонить по контактоному номеру и проверить ждут ли они такого то сотрудника. Спросить адрес компании, когда вас ждут на работе и конечноже кем будете работать. Я неоднократно пересекал границу ночью, погранцы только один раз брали приглашение, работодателю не звонили... Может у них там база с этими "липовыми" фирмами или как??? Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
MakeMeSmile Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста на сайте e-Konsulat, когда выпадает дата для регистрации анкеты, сколько человек может воспользоваться этой датой, один или множество??? Спрашиваю по причине, что два человека хотят подать документы в один день! Цитата
Razor2901 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Неделю назад подавал документы в визовый центер, завтра надо ехать забирать! Сказали что должна прийти смс, если не прийдет то надо ехать! Мне интересно что за смс и что в ней написано, потому что мне не пришла... Может кому приходила то расскажите. Цитата
Agnum Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста на сайте e-Konsulat, когда выпадает дата для регистрации анкеты, сколько человек может воспользоваться этой датой, один или множество??? Спрашиваю по причине, что два человека хотят подать документы в один день! Дата доступна для всех желающих. Но пускают анкеты ограничинного кол-ва людей. Цитата
Elenushka Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Неделю назад подавал документы в визовый центер, завтра надо ехать забирать! Сказали что должна прийти смс, если не прийдет то надо ехать! Мне интересно что за смс и что в ней написано, потому что мне не пришла... Может кому приходила то расскажите. мне присылали такой текст Опрацьовану візову заяву із реєстраційним номером PODN/......../..../01 отримано у Пункті Прийому Візових Анкет до Польщі. Ничего особенного. Важен номер вашей регистрации и паспорт пои получении. Я когда забирала визу, то была свидетелем как парень засуетился, что нет смс, а менеджер его без смс или квитанции (где видно даты сдачи доков) не принимала. Я лично смс не показывала, а только квитанцию, описанную выше и паспорт Кстати, смс пришла в 9ч в ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ Цитата
barguzin68 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Неделю назад подавал документы в визовый центер, завтра надо ехать забирать! Сказали что должна прийти смс, если не прийдет то надо ехать! Мне интересно что за смс и что в ней написано, потому что мне не пришла... Может кому приходила то расскажите. Мне сегодня пришла смс что мое визовое заявление отработано и передано в пункт приема визовьіх анкет курьерской службой. На сайте визового центра есть возможность проверить состояние заявки. Вот что мне сегодня написало: Цитата
stretxx Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Вечер добрый! Ребята подскажите польские сайты желательно г Люблин что бы посмотреть билеты на автобус во Вроцла нигде не могу найти ( Собираюсь ехать сначала в Люблин так как приглашение туда а от туда уже во Вроцлав.. Или подскажите как поступить если я буду ехать Автобусом Львов - Вроцлав могут меня снять ? Я просто не знаю как лучше посоветуйте ! Цитата
barguzin68 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 С забиванием и продажей может и обломится. Теперь поднимут цены на свои услуги, будут говорить - "идите в банк, оплатите сервисный сбор и с чеком к нам, а всё остальное мы сделаем за вас за определённую сумму". Точнее уже говорят... Таки наверное обломился. Помните что я писал: Зашел на сайт. Сразу же есть дата на 01 декабря. Так что наверное обломится бизнес посредников с забиванием и продажей дат. Только что зашел проверить очередь..... принимают заявки на 02 декабря!!! А прошла уже неделя!!! Цитата
StasOD Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Может кто подскажет, в Одессе по карте поляка, пишут, что визовый центр не принимает, надо только в консульство идти самому. Вопрос, как быть с женой, у которой нет карты поляка? И как быстро делают визы? Хотим семьей на зимних каникулах съездить погулять, в январе, успеем? И вопрос не совсем по теме, можно ли ехать на авто, если не ты хозяин? Как оформить данную поезду на авто, чтобы не попасть в проблемы? Цитата
Ehor Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Вечер добрый! Ребята подскажите польские сайты желательно г Люблин что бы посмотреть билеты на автобус во Вроцла нигде не могу найти ( Собираюсь ехать сначала в Люблин так как приглашение туда а от туда уже во Вроцлав.. Или подскажите как поступить если я буду ехать Автобусом Львов - Вроцлав могут меня снять ? Я просто не знаю как лучше посоветуйте ! Можете ехать в Вроцлав.когда будут спрашивать к кому и куда, говорите что написано в приглашения ,почему едете в другой город, скажите что вас там встречают или там будете работать, я так ехал .Фирма в Быгдоче, а ехал в Ополе. Цитата
DonValentin Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Сказали что должна прийти смс, если не прийдет то надо ехать! Мне интересно что за смс и что в ней написано, потому что мне не пришла... Может кому приходила то расскажите. Мне смс приходила с опозданием на пару часов.... Получил все документы, а потом пишут что они готовы)))Типа иди - забирай. Разок пользовался курьерской доставкой - удобно. Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
DonValentin Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Только что зашел проверить очередь..... принимают заявки на 02 декабря!!! А прошла уже неделя!!! Да, после новшества с оплатой сервисного сбора появились даты, можно дозвониться в колл-центр. Сам записался без проблем. Но к посредникам всё равно очереди, ходил в разведку, рубят капусту как и прежде... Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
barguzin68 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Да, после новшества с оплатой сервисного сбора появились даты, можно дозвониться в колл-центр. Сам записался без проблем. Но к посредникам всё равно очереди, ходил в разведку, рубят капусту как и прежде... Пройдет какое то время пока люди поймут что посредники в этом деле уже лишние. Многие просто по старинке или от знакомых знают что дат нет и быстрее через посредников. Цитата
barguzin68 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Мне сегодня пришла смс что мое визовое заявление отработано и передано в пункт приема визовьіх анкет курьерской службой. На сайте визового центра есть возможность проверить состояние заявки. Утром позвонил курьер. Меня дома не было, отдал конверт родычам. Виза в паспорте Цитата
Razor2901 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Визу получил вчера а смс нету)) Цитата
PilenGAS Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Может кто подскажет, в Одессе по карте поляка, пишут, что визовый центр не принимает, надо только в консульство идти самому. Вопрос, как быть с женой, у которой нет карты поляка? И как быстро делают визы? Хотим семьей на зимних каникулах съездить погулять, в январе, успеем? И вопрос не совсем по теме, можно ли ехать на авто, если не ты хозяин? Как оформить данную поезду на авто, чтобы не попасть в проблемы? Нахожусь в такой же ситуации . Напишите в личку свой телефон. Цитата
MakeMeSmile Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Помогите прояснить момент с рабочей визой 180/360! Пришло приглашение, его действие начинается с 10 декабря, а дата на приём документов на визу 5 декабря, так вот вопрос -180 дней будут отсчитываться с даты которая указана в приглашении-это 10 Декабря или с даты выдачи визы- это примерно 19 Декабря!? Цитата