Перейти к содержанию

tipitop

Что твориться в Польском консульстве с записью на визы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не хамил, извините, если так показалось.

Я на сайте самого консульства проверил ( ведь визовый центр подает документы в консульство , правильно?), какие им необходимы документы, скрин там ни как не фигурирует. Скрин, это не документ, и даже не его подобие. Я могу такой скрин в фотошопе сделать, и никто не заметит разницы. Я просто не улавливаю логики, каким образом принт скрин экрана перекрывает официальную справку из банка, в котором видно оплату отеля, с реквизитами отеля + счет, пусть даже и копия, с чеком и паспортными данными. Сам работал в отеле, и знаю, что всегда высылают подтверждения имейлом. По почте высылают корпоративным клиентам.

Опубликовано

Как сказала одна из девушек с визового моей приятельнице после 5 часов споров :"Вы совершили большую ошибку,что смотрели информацию на сайте консульства,а не визового" <_< да сделайте Вы уже этот скрин,ехать же надо.

А так да,не знаешь даже кому пожаловаться,старших бесполезно вызывать,точно так же знают всё.Каждый раз на подачу как на войну идешь.Чего только не говорят в визовом:и что с отеля должны только факсом подтверждение выслать,и что приглашение от ребенка-студента должно быть только воеводское,и что для гостевой визы надо писать план поездки и билеты,и что по приглашению родители студентов получают только туристическую визу,то по справке с банка странные вопросы,то пишите,что вы подаете сомнительные документы (это на приглашение от руки)))) и т.д.И что если подаёшь раньше,чем заканчивается предыдущая мультивиза и просишь следущую стык в стык,то надо или аннулировать её или ждать когда закончится,а потом подавать.Хорошо кто уже подавал раньше,особенно в консульство,знает что к чему и настаивает на своем,рассказывая каждый раз что у них и на сайте консульства написано,а кто не в курсе - так и уходят ни с чем,не могут с первого раза подать.

Опубликовано
Как сказала одна из девушек с визового моей приятельнице после 5 часов споров :"Вы совершили большую ошибку,что смотрели информацию на сайте консульства,а не визового" <_< да сделайте Вы уже этот скрин,ехать же надо.

А так да,не знаешь даже кому пожаловаться,старших бесполезно вызывать,точно так же знают всё.Каждый раз на подачу как на войну идешь.Чего только не говорят в визовом:и что с отеля должны только факсом подтверждение выслать,и что приглашение от ребенка-студента должно быть только воеводское,и что для гостевой визы надо писать план поездки и билеты,и что по приглашению родители студентов получают только туристическую визу,то по справке с банка странные вопросы,то пишите,что вы подаете сомнительные документы (это на приглашение от руки)))) и т.д.И что если подаёшь раньше,чем заканчивается предыдущая мультивиза и просишь следущую стык в стык,то надо или аннулировать её или ждать когда закончится,а потом подавать.Хорошо кто уже подавал раньше,особенно в консульство,знает что к чему и настаивает на своем,рассказывая каждый раз что у них и на сайте консульства написано,а кто не в курсе - так и уходят ни с чем,не могут с первого раза подать.

Прикол в том, что почту я почистил, и сообщения не сохранилось. Благо я использую почтовый клиент thunderbird, в котором, если потанцевать с бубном , можно восстановить письма. Пол дня проковырялся, восстановил, но тут же возникает вопрос, принесу им принт, а они скажут, что размер шрифта не подходит, или что у вас почта не на ваше имя, и прочую херь придумать могут. Я хз как им правильно сделать скрин.. лол ))

Опубликовано
Подскажите такой вопрос.

Человек стал на очередь в визовый центр, но при регистрации ошибся с числом и месяцем рождения. Все остальные данные правильные.

Может у кого то были подобные случаи, это сильно помешало подачи документам? Ведь на сколько я помню они только спрашивают имя и фамилию и время на которое записаны?

У меня была антологичная ситуация только тот кто меня ставил на дату ошибся в месяце .. На подачу и на выдачу не как не повлияло ))

• Главные администраторы
Опубликовано
Прикол в том, что почту я почистил, и сообщения не сохранилось. Благо я использую почтовый клиент thunderbird, в котором, если потанцевать с бубном , можно восстановить письма. Пол дня проковырялся, восстановил, но тут же возникает вопрос, принесу им принт, а они скажут, что размер шрифта не подходит, или что у вас почта не на ваше имя, и прочую херь придумать могут. Я хз как им правильно сделать скрин.. лол ))

То, что Вы письмо удалили - это Вы сам себе злобный буратино. Размер шрифта и прочее Вас волновать не должны, в требованиях четко оговорено, что там должно быть видно и читаемо - данные отеля, Ваши паспортные данные, адрес отправителя и информация об оплате.

Опубликовано
Я не хамил, извините, если так показалось.

Я на сайте самого консульства проверил ( ведь визовый центр подает документы в консульство , правильно?), какие им необходимы документы, скрин там ни как не фигурирует. Скрин, это не документ, и даже не его подобие. Я могу такой скрин в фотошопе сделать, и никто не заметит разницы. Я просто не улавливаю логики, каким образом принт скрин экрана перекрывает официальную справку из банка, в котором видно оплату отеля, с реквизитами отеля + счет, пусть даже и копия, с чеком и паспортными данными. Сам работал в отеле, и знаю, что всегда высылают подтверждения имейлом. По почте высылают корпоративным клиентам.

Я, бы Вам посоветовал,подаваться в консульство,а не ВЦ. В консульстве всегда лояльней к докам. В консульстве принимают сразу решение подойдет документ или нет.

Опубликовано
Я, бы Вам посоветовал,подаваться в консульство,а не ВЦ. В консульстве всегда лояльней к докам. В консульстве принимают сразу решение подойдет документ или нет.

Я просто не совсем понял , как к ним записаться? Нужно звонить или иначе как-то? У нас счет на два листа, его никак на принт скрине видно не будет. Я бы с удовольствием в консульство подал документы. Нашел , спасибо!

Опубликовано

В консульстве не только лояльней,там половину того что пишет и требует визовый - не надо,только же сейчас записаться туда нереально :(

Опубликовано
Добрый день!

А какого числа Вы дозвонились в колцентр?

Записывался через сайт визового цетра.за день до записи оплатил 18.5 евро.

Опубликовано
Записывался через сайт визового цетра.за день до записи оплатил 18.5 евро.

Добрый день, а где вы брали реквизиты на которые платить и саму сумму платежа?

не могу найти эту информацию на polandvisa-ukraine.com, нашел только что можно оплатить в одетелении Идея и кредо банков

Делаю шенген визу для матери по приглашению.

Когда я делал для себя нац визу, тогда в Одессе не требовалось платить наперед, поэтому не в курсе что куда и как

Опубликовано
Добрый день, а где вы брали реквизиты на которые платить и саму сумму платежа?

не могу найти эту информацию на polandvisa-ukraine.com, нашел только что можно оплатить в одетелении Идея и кредо банков

Делаю шенген визу для матери по приглашению.

Когда я делал для себя нац визу, тогда в Одессе не требовалось платить наперед, поэтому не в курсе что куда и как

Вам не надо искать реквизиты, в кассе Кредобанка уже все в системе, цена ок. 550грн

Опубликовано
спасибо.

то есть просто сказать "оплата услуг визового центра для шенген визы" ?

Да, именно так и сказать. Но цена услуг за шенгенскую визу 35евро а 18.5 евро (550грн) это рабочая

Опубликовано
спасибо.

то есть просто сказать "оплата услуг визового центра для шенген визы" ?

Да,оплата услуг визового центра Польши.В Идея банке тоже можно платить.И когда мама пойдет,то пусть берет с собой и гражданский паспорт,и загран.

Опубликовано
Да, именно так и сказать. Но цена услуг за шенгенскую визу 35евро а 18.5 евро (550грн) это рабочая

Вы путаете визовый и сервисный сбор.Сервисный сбор:500 с чем-то гривен (в зависимости от курса евро) платят все,только в Кредо и Идея банке,если будут подавать документы через визовый центр.Визовый сбор:национальная - бесплатно,шенген- 35 евро,шенген по приглашению тоже бесплатно.И пенсионеры вроде не платят за визу.

Опубликовано
Уважаемые, подскажите, к кому можно обратиться в ППВА , если документы принимает не опытный/молодой/с плохим настроением сотрудник? Например, у нас была ситуация, работник потребовала принт скрин с почты, на котором видно, что это действительно отель отправил мне счет и подтверждение. У нас все доки в полном комплекте,но человек требует принт скрин, и доки не принимает. Что в таком случае делать? Есть и счет, и выписка из банка про оплату, распечатка с букинг.ком, а ей все мало.Причем было видно, что девушка совсем зеленая, все время спрашивала у своей соседки, что ей делать, что отмечать и тд. Не хотелось говорить, что она лапочка поэтому просто ушли и сделали возврат . Но это проблемы не решает. Есть ли там какой-то главный?

ВЦ не имеет права не принять у Вас документы, а Ваше право настоять, чтоб приняли в таком виде, в котором есть. Мой совет - позвонить в консульство (в консульства Винницы и Киева дозвониться реально с первого раза) и уточнить по Вашей ситуации. Консульство знает о "приколах" ВЦ, что они там придумывают свои списки документов. Если консульство говорит ок, то Вы идете и спокойно подаете документы. Несколько месяцев назад мы с родителями мужа и моими "воевали" с ВЦ в двух разных городах. У нас была немножко нестандартная ситуация, и ВЦ уже терялся и не знал как действовать, придумывал непонятно что. Я была на 100% уверенна, что у родителей все доки с их стороны и с нашей в порядке. И еще на всяких случай позвонила проконсультироваться в консульства. Там пани посмеялась над поведением ВЦ и сказала, что все ок, всего хватает. ВЦ вобще грозил родителям отказами (как будто, они что то решают).

В итоге родителям и моим и мужа дали 3-х годичные визы.

Опубликовано

Добрый день,в 2014 году получил приглашение,через полгода получил карту побыта,потом работы не было и меня без уведомления уволили,карта осталась. Новое руководство прислали мне приглашение,в нём указан срок пребывания 6 месяцев,могу я при подаче документов в вц,указать срок вьезда на год?

Опубликовано
ВЦ не имеет права не принять у Вас документы, а Ваше право настоять, чтоб приняли в таком виде, в котором есть. Мой совет - позвонить в консульство (в консульства Винницы и Киева дозвониться реально с первого раза) и уточнить по Вашей ситуации. Консульство знает о "приколах" ВЦ, что они там придумывают свои списки документов. Если консульство говорит ок, то Вы идете и спокойно подаете документы. Несколько месяцев назад мы с родителями мужа и моими "воевали" с ВЦ в двух разных городах. У нас была немножко нестандартная ситуация, и ВЦ уже терялся и не знал как действовать, придумывал непонятно что. Я была на 100% уверенна, что у родителей все доки с их стороны и с нашей в порядке. И еще на всяких случай позвонила проконсультироваться в консульства. Там пани посмеялась над поведением ВЦ и сказала, что все ок, всего хватает. ВЦ вобще грозил родителям отказами (как будто, они что то решают).

В итоге родителям и моим и мужа дали 3-х годичные визы.

Спасибо за помощь

Опубликовано
Добрый день,в 2014 году получил приглашение,через полгода получил карту побыта,потом работы не было и меня без уведомления уволили,карта осталась. Новое руководство прислали мне приглашение,в нём указан срок пребывания 6 месяцев,могу я при подаче документов в вц,указать срок вьезда на год?

Нет. Не можете

• Главные администраторы
Опубликовано
Что там по ВЦ Днепра и Харькова какие новости? Какие даты проскакивают на нац.визу? На лето хоть что-то еще есть?

Уточняйте, на лето какого года? :) На 2017 точно еще есть.

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня вопрос: при заполнении анкеты на нац. визу обязательно указывать настоящее место работы в Украине и данные теперешнего работодателя или можно указать "безработный"? Проверяется ли кем-то эта информация?

• Главные администраторы
Опубликовано
Доброго времени суток! У меня вопрос: при заполнении анкеты на нац. визу обязательно указывать настоящее место работы в Украине и данные теперешнего работодателя или можно указать "безработный"? Проверяется ли кем-то эта информация?

Если Вы хотите получить рабочую визу, о каком настоящем месте работы может идти речь?

Опубликовано
Если Вы хотите получить рабочую визу, о каком настоящем месте работы может идти речь?

В данное время работаю и параллельно готовлю документы для работы в Польше. Планирую увольняться сразу после получения визы. В анкете есть пункт о теперешнем месте работы. Сомневаюсь, указывать ли его или просто написать "безработный".

Опубликовано
В данное время работаю и параллельно готовлю документы для работы в Польше. Планирую увольняться сразу после получения визы. В анкете есть пункт о теперешнем месте работы. Сомневаюсь, указывать ли его или просто написать "безработный".

... просто безработный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...