Curious Rob Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 А скажите из опыта каков наисчерпывающий список необходимых документов для получения супервизы? А в графе Funds available for my stay сколько указывать, если дети спонсируют? Как всё-таки быть со страховкой заранее, если даты точно неизвестны и не факт ещё что визы дадут, верно? С пошаговым алгоритмом действий где можно было бы ознакомиться? Спасибо =) Цитата Patience pays off
J.D. Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Алгоритм очень простой: 1. Берёте Notice Of Assessment (форма T451), которую вам прислала CRA за обработку декларации за прошлый год. Строка 150 - Total Income. 2. Взять сумму из строки 150 и сравнить её с LICO (Low Income Cut-Off) таблицей. Например, если вы живёте втроём (папа-мама-ребёнок) и собираетесь спонсировать одного родителя, то сумма дохода из строки 150 должна быть не менее C$41,307. Если двоих родителей, то уже C$46,850, и так далее, по таблице. 3. Если доход "позволяет", то дальше собираете документы. Стоит также убедиться, что в текущем году, а лучше заодно и в следующем доход будет не менее прошлого года. А список документов можно найти <noindex>здесь</noindex>. Ещё полезная информация (включая полную LICO таблицу - основной критерий для "отсечки"): <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2012-03-23.asp</noindex> Это для спонсирования. А для Super Visa всё то же самое по доходу (только <noindex>чуть другие цифры</noindex>), медкомиссии, только плюс страховку обязательную покупать и можно проживать на территории Канады не более двух лет за один заезд. Т.е. абсолютно бесполезная беготня. Вместо этого гораздо проще получить обычную визу безо всяких таблиц по доходам и медкомиссий и продлевать визит, не выезжая за территорию Канады, в онлайне. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Curious Rob Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо за ответ. Нам CRA пока ещё ничего не присылала, ибо мы из новоиспеченных. А в графе по их Funds всё-таки что заполнять, т.к. формы вроде как заполняются от имени родителей-аппликантов? Кроме того, пакет документов с паспортами можно отсылать просто по почте или через Пони и/или МОМ на Звенигородской? Спасибо! Цитата Patience pays off
hanna80 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Всем здравствуйте, тоже интересуюсь вопросом приглашения родителей на долгий срок. Прочитала информацию и ростроилась, если по простой визитерской визе приехать то только пол года можно находится в Канаде, а потом выезжать, супервиза то только 2 года за один приезд что за радость что дают на 10 лет. Возникает вопрос относительно супервизы сколько должно проходить времени между приездами, если длительность приезда 2 года, и второй вопрос как же родители могут остаться со мной в Канаде если постоянно надо вьезжать-выезжать, билеты ужастно дорогие! Я в трансе.... Цитата
Mowgly Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 У визитер визы существует вариант продления статуса. Причем это можно сделать онлайн. Только помните, что страховки у родителей не будет. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
julmed Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Mowgly Скажите, а разве нельзя самому обратиться в компанию и купить страховку, если родители едут по визитерской? Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Mowgly Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Конечно, можно. Я так, напоминаю. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
hanna80 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Сколько можно находиться в стране по визитор виза? Если можно просто продлевать визитор визу год за годом, почему тогда многие подают на супер визу вместо визитор? Цитата
Mowgly Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Обчная визитор виза - 6 мес. максимум. Супер-виза - 2 года без продления. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Аринна Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день! Сейчас собираю информацю по поводу Супер визы. Подскажите, пожалуйста, если мы оформим single visa для мамы, то сможет ли она в течении этих двух лет покидать Канаду или должна будет все два года находится в стране? И еще вопрос по поводу форм, на сайте посольства пишут: "The package includes the application guide and all the forms you need to fill out. Download the application package". Загружаю, появляется список форм. Кроме Application for a Temporary Resident Visa IMM5257, следует ли заполнять все остальные формы? Простите, если мой вопрос глупый, но не могу разобраться. Цитата
lily1972 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Подскажите, если я сама еще permanent resident, получается что пригласить мою маму может только мой муж, потому что он уже давно citizen. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Аринна Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Подскажите, если я сама еще permanent resident, получается что пригласить мою маму может только мой муж, потому что он уже давно citizen. Вы тоже можете пригласить свою маму. На сайте посольства указано:" Parents and grandparents of Canadian citizens and permanent residents have a new option for visiting Canada". Хотела вам сбросить ссылочку, но у меня пока что недостаточно сообщений. Цитата
lily1972 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Вы тоже можете пригласить свою маму. На сайте посольства указано:" Parents and grandparents of Canadian citizens and permanent residents have a new option for visiting Canada". Хотела вам сбросить ссылочку, но у меня пока что недостаточно сообщений. Даже если я в данный момент не работаю и никогда не работала здесь в Канаде? Меня интересует простое приглашение на 6 месяцев. Не супер виза. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Mowgly Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 По-моему, по супер визе есть требования к уровнюдохода приглашающего. Зато по обычной визитор такого нет. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
J.D. Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 По-моему, по супер визе есть требования к уровнюдохода приглашающего. Да. LICO. Зато по обычной визитор такого нет. Не совсем так. Неработающему приглашающему, в случае, если у родителей доход низкий, вероятней всего не получится пригласить (в смысле визу просто не откроют). Т.е. приглашающий должен убедить посольство, что либо он в состоянии обеспечить пребывание приглашённых на территории Канады, либо приглашённые в состоянии. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
lily1972 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 J.D. спасибо за разъяснение. Получается только муж может пригласить мою маму. Так как он работает, а мама моя пенсионерка, пенсия не ахти. Цитата Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Милан Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Подскажите, если я сама еще permanent resident, получается что пригласить мою маму может только мой муж, потому что он уже давно citizen.Не усложняйте Вы так всё Пишите письмо-приглашение от обоих (от Вас и мужа). Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Chebie Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Да, я б тоже как Милан посоветовала. Мы сейчас моих родителей будем приглашать, то от обоих будем писать приглашение, а то у меня самой из-за декрета доход не ахти. Цитата
J.D. Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Получается только муж может пригласить мою маму. Поскольку вы семья, предполагается, что у вас семейный (household) доход совместный. У нас была точно такая же ситуация: я работаю, жена - нет, мама - сначала с грошовой зарплатой, затем с аналогичной пенсией. Приглашение составляли от нас совместно, и прилагали документы от двоих. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Аринна Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а какую Супер визу легче получить single или multiple. Цитата
Zlo Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а какую Супер визу легче получить single или multiple. Вы взорвали мне мозг. Супер виза не бывает single. Супер виза это мульти-виза, по которой разрешено находится на территории Канады до 2х лет без выезда. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
lia lourenco Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Думаю ви це маєте на увазі? The fee per person is $150 for a multiple entry visa or $75 for a single entry visa. Цитата
Аринна Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а какую Супер визу легче получить single или multiple. Вы взорвали мне мозг. Простите, не хотела . Привет всем! Подскажите, пожалуйста, а какую Супер визу легче получить single или multiple. Супер виза не бывает single. Супер виза это мульти-виза, по которой разрешено находится на территории Канады до 2х лет без выезда. Что-то я запуталась . На сайте посольства в разделе «Apply–Visit your children or grandchildren» есть «Steps to apply for a visa». В третьем пункте Pay your application fees указано, что «The fee per person is $150 for a multiple entry visa or $75 for a single entry visa». Что это означает? Думаю ви це маєте на увазі? The fee per person is $150 for a multiple entry visa or $75 for a single entry visa. Так, саме це . Цитата
Zlo Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Вы путаете две вещи - мультивизу и супервизу. Мультивиза позволяет в Канаде находится до 6 месяцев за раз. Дальше нужно выехать. Если ваши родственники планируют приезжать в гости на месяц-два - лучше делать мультивизу. Если вы хотите чтобы ваши родственнии жили с вами здесь - нужно делать супер-визу. Для супервизы нужно оформлять мед.страховку минимум на 1 год, и проходить мед. обследование. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Аринна Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Zlo, спасибо за ответ. Мы хотим, чтобы свекровь пожила у нас хотя бы год. Однако я никак не могу понять почему в разделе "Супер виза" предлагают выбрать мултиплай или сингл визу. Цитата