belarus1981 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Но в ОВИР одного из райцентров киевской области у меня требуют в паспорт печать "ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ : УКРАИНА". На каком основании требуют? Что мне кроме паспорта (обычного без печатей) и справки об отсутствии судимости везти из беларуси? Спасибо. Вам не нужны ни штапм о пмж, ни справка об отустствии судимости. Основной документ это свидетельство о рождении, свидетельство о браке и рождении детей, если есть, и справка с места жительства. Попробуйте оформить пмж через другой регион, например Крым, здесь Вам точно не понадобятся штамп и спрвка о несудимости. Спасибо. А может и гражданство мне реально восстановить. Я же при переезде в РБ получил белорусский паспорт сдав украинский на основании двухстороннего соглашения. Интересно реально ли без получения паспорта для выезда на ПМЖ из РБ поменять свой белорусский паспорт на украинский? Цитата
vawepravo Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Спасибо. А может и гражданство мне реально восстановить. Я же при переезде в РБ получил белорусский паспорт сдав украинский на основании двухстороннего соглашения. Интересно реально ли без получения паспорта для выезда на ПМЖ из РБ поменять свой белорусский паспорт на украинский? Реально. Для Украины нет значения какой именно у Вас паспорт, внутренний или для выезда на пмж. Главное наличие правовых оснований, а они у Вас имеются. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Реально. Для Украины нет значения какой именно у Вас паспорт, внутренний или для выезда на пмж. Главное наличие правовых оснований, а они у Вас имеются. Присоединяюсь к сказанному. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Katysik Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте. Я и муж граждане РБ. В январе 2003 года получили паспорт серии PP, переехали в Севастополь, стали на консульский учет. С февраля 2005 года имеем "Вид на постоянное проживание в Украине" -привязанный к этому паспорту(срок действия стоит до мая 2018 года). В августе 2013 получили в Киеве новые паспорта серии PP( у старых был юбилей-10 лет).Кстати, паспорт меняли в консульстве 1,5 месяца. Сразу обратились в Миграционную районную службу-и тут началось веселье. Оказывается, вид на жительство незаконный, менять через суд, сроки космические( до года). Главный вопрос-до обмена вида на жительства могу ли я выехать за пределы Украины(Беларусь,Россия) законно-паспорт чистенький совсем? Можно ли с такими документами получить польский шенген? Цитата
vawepravo Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте. Я и муж граждане РБ. В январе 2003 года получили паспорт серии PP, переехали в Севастополь, стали на консульский учет. С февраля 2005 года имеем "Вид на постоянное проживание в Украине" -привязанный к этому паспорту(срок действия стоит до мая 2018 года). В августе 2013 получили в Киеве новые паспорта серии PP( у старых был юбилей-10 лет).Кстати, паспорт меняли в консульстве 1,5 месяца. Сразу обратились в Миграционную районную службу-и тут началось веселье. Оказывается, вид на жительство незаконный, менять через суд, сроки космические( до года). Главный вопрос-до обмена вида на жительства могу ли я выехать за пределы Украины(Беларусь,Россия) законно-паспорт чистенький совсем? Можно ли с такими документами получить польский шенген? А почему вид незаконный? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 А почему вид незаконный? Присоединяюсь к вопросу. Менял паспорта, вид оставался один и тот же. Цитата
Katysik Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Присоединяюсь к вопросу. Менял паспорта, вид оставался один и тот же. И для меня загадка. 8 лет пользовались-ни одного вопроса. В миграционном отделе сказали-незаконный! Я позвонила на горячую линию в пограничную службу Украины-мол, как к маме в Минск съездить,если в виде на жительство один номер паспорта, а на руках паспорт с другим номером? Ответили: Езжайте, но штраф на границе заплатите от 500 до 850 грн. За что? А как Вы пересекаете границу? И сколько уже пользуетесь старым видом при новом паспорте? Может и не менять его? Всем огромная благодарность за информацию. Я в панике-напланировала в ближайшие полгода по родственникам поездить.А тут... Цитата
Parero Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 И для меня загадка. 8 лет пользовались-ни одного вопроса. В миграционном отделе сказали-незаконный! Я позвонила на горячую линию в пограничную службу Украины-мол, как к маме в Минск съездить,если в виде на жительство один номер паспорта, а на руках паспорт с другим номером? Ответили: Езжайте, но штраф на границе заплатите от 500 до 850 грн. За что? А как Вы пересекаете границу? И сколько уже пользуетесь старым видом при новом паспорте? Может и не менять его? Всем огромная благодарность за информацию. Я в панике-напланировала в ближайшие полгода по родственникам поездить.А тут... У Вас в виде на жительство указан номер паспорта Беларуси? Я не встречал вид на жительство с указанием номера загранпаспорта... Это какое то ноу хау в Севастополе, текущий документ не имеет привязки к паспорту иностранца в такой жесткой связки, я получал свои виды и консультировал родственников по Харькову с 1998 года, и никогда в виде на жительство у нас ни у кого не было номера паспорта ... Там даже такой графы просто нету... P.S. Да покопался в сети, действительно в Крыму выдавали посвидки с привязкой к паспорту... Тогда увы... надо менять, не думаю, что срок до года.... Но... Документ действительно становится недействительным с Вашим новым паспортом. Что Вам сказать, сейчас получается такая история, Вы проживаете по документу не действительному.... А это суд, штраф и оформление новой посвидки... Наймите юриста, чтобы все как то решил для Вас побыстрее.. Удачи. PPS Текущий порядок выдачи изучайте тут <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13</noindex> Цитата
vawepravo Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 И для меня загадка. 8 лет пользовались-ни одного вопроса. В миграционном отделе сказали-незаконный! Я позвонила на горячую линию в пограничную службу Украины-мол, как к маме в Минск съездить,если в виде на жительство один номер паспорта, а на руках паспорт с другим номером? Ответили: Езжайте, но штраф на границе заплатите от 500 до 850 грн. За что? А как Вы пересекаете границу? И сколько уже пользуетесь старым видом при новом паспорте? Может и не менять его? Всем огромная благодарность за информацию. Я в панике-напланировала в ближайшие полгода по родственникам поездить.А тут... И все таки, незаконный потому, что в нем указанны данные предыдущего паспорта? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Я полагаю, что да. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте. Я и муж граждане РБ. В январе 2003 года получили паспорт серии PP, переехали в Севастополь, стали на консульский учет. С февраля 2005 года имеем "Вид на постоянное проживание в Украине" -привязанный к этому паспорту(срок действия стоит до мая 2018 года). В августе 2013 получили в Киеве новые паспорта серии PP( у старых был юбилей-10 лет).Кстати, паспорт меняли в консульстве 1,5 месяца. Сразу обратились в Миграционную районную службу-и тут началось веселье. Оказывается, вид на жительство незаконный, менять через суд, сроки космические( до года). Главный вопрос-до обмена вида на жительства могу ли я выехать за пределы Украины(Беларусь,Россия) законно-паспорт чистенький совсем? Можно ли с такими документами получить польский шенген? Я не совсем понял - почему незаконный ВНЖ? Т.е. сотрудники ГМС, которые ег выдавали - нарушили свои должностные инструкции или что? Хотя, это Севастополь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 И для меня загадка. 8 лет пользовались-ни одного вопроса. В миграционном отделе сказали-незаконный! Я позвонила на горячую линию в пограничную службу Украины-мол, как к маме в Минск съездить,если в виде на жительство один номер паспорта, а на руках паспорт с другим номером? Ответили: Езжайте, но штраф на границе заплатите от 500 до 850 грн. За что? А как Вы пересекаете границу? И сколько уже пользуетесь старым видом при новом паспорте? Может и не менять его? Всем огромная благодарность за информацию. Я в панике-напланировала в ближайшие полгода по родственникам поездить.А тут... не совсем так. Если поставить штамп в паспорте о том, что разрешено ПМЖ в Украине, то проблем не бывает... НИКОГДА. Выдавалась посвидка по одному документу и у этого документа (в данном случае паспорта) закончился срок действия, т.е. он стал не легитимным и что значить и посвидка автоматически таковой стала??? не совсем так сивой кобылы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 сентября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Я полагаю, что да. Да ерунда это все. Это никак не связано окончание срока действия паспорта и поэтому прекращение действие посвидки. Но это же КРЫМ. Еще раз подтверждение верности моих слов, что там некомпетентность процветает пышным цветом, создавая проблемы там, где их не должно быть. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Katysik Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 не совсем так. Если поставить штамп в паспорте о том, что разрешено ПМЖ в Украине, то проблем не бывает... НИКОГДА. Выдавалась посвидка по одному документу и у этого документа (в данном случае паспорта) закончился срок действия, т.е. он стал не легитимным и что значить и посвидка автоматически таковой стала??? не совсем так сивой кобылы. Что ситуация-не совсем так, согласна на 200%, но от этого не легче. Юрист, суды, штрафы-песня долгая и я НИЧЕГО не нарушала, за что штраф??? Актуальный вопрос -выезд в Минск. Должен же быть вариант на случай когда документы находятся в переделке.Кто-то с таким сталкивался? Цитата
vawepravo Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Что ситуация-не совсем так, согласна на 200%, но от этого не легче. Юрист, суды, штрафы-песня долгая и я НИЧЕГО не нарушала, за что штраф??? Актуальный вопрос -выезд в Минск. Должен же быть вариант на случай когда документы находятся в переделке.Кто-то с таким сталкивался? Я не думаю, что стоит соглашаться с этим. Сходите на прием к начальнику огмс, объясните ему ситуацию. Возможно Вы просто попали на прием к бездарю. Я специально не комментировал Вашу ситуацию, поскольку ждал субботы. Сегодня я со своим клиентом (гражданкой иностранного государтсва) с подбной ситуацией, т.е. она поменяла паспорт, на который имелась ссылка в удостоверении и в котором имелся штамп о праве на пмж, посещал один из огмс Крыма. Все элементарно просто, в новом паспорте постаили штамп о праве на пмж с сылкой на номер и дату удостоверения на пмж. На все затрачено 10 минут времени и никаких разговоров о незакооности удостоверения, судах, штрафах и пр. Я советую Вам не сдаваться, а побороться, правда на Вашей стороне, а будет тяжело - обращатесь к специалистам. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
anoura Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Здравствуйте! Есть пара вопросов 1) После того как мне удастся подать документы на Разрешение на иммиграцию - через какое время я получу это разрешение? Интересует и теоретические сроки и практика 2) Справка из Жека о том, что я была прописана с 2010 по 2012 год в определенном месте имеет срок действия? (ведь она оповещает о прошлом, прошлое уже не изменится) 3) Ткните меня пожалуйста в бланк и пример заявления на получение разрешения на иммиграцию. спасибо большое! Цитата
vawepravo Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Здравствуйте! Есть пара вопросов 1) После того как мне удастся подать документы на Разрешение на иммиграцию - через какое время я получу это разрешение? Интересует и теоретические сроки и практика 2) Справка из Жека о том, что я была прописана с 2010 по 2012 год в определенном месте имеет срок действия? (ведь она оповещает о прошлом, прошлое уже не изменится) спасибо! 1. По закону в течении одного года. Сокращение срока зависит от конкретной ситуации и, к сожалению, других факторов. 2. Три месяца, почему - загадка, но это так. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
anoura Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 1. По закону в течении одного года. Сокращение срока зависит от конкретной ситуации и, к сожалению, других факторов. 2. Три месяца, почему - загадка, но это так. Спасибо большое! по п1. зависит от оснований? (я была гражданкой Украины) Еще одно. Не могу найти бланк "Заяви про надання дозволу на імміграцію". Помогите пожалуйста найти. Сдается мне, что с первого раза я не сдам документы, но хочется быть максимально подготовленной. Цитата
vawepravo Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Спасибо большое! по п1. зависит от оснований? (я была гражданкой Украины) Еще одно. Не могу найти бланк "Заяви про надання дозволу на імміграцію". Помогите пожалуйста найти. Сдается мне, что с первого раза я не сдам документы, но хочется быть максимально подготовленной. 1. От оснований не зависит. 2. Форма бланков недавно изменилась. Бланк можно получить в огмс или в консульстве и заполнить на месте. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Лора 2 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мой муж англичанин по закону он имеет право находиться в Украине 90 дней потом он должен возвращаться в Англию, я не могу пока уехать в англию т к учу английский и буду в сентябре пытаться сдавать второй раз тест Кет, но нам хочеться быть вместе и жить пока в Украине, пока я не сдам этот тест и не получу визу , это займет не мало времени,, подскажите пожалуйста какую визу можно сделать моему мужу чтоб он остался в Украине на более чем 90 дней?? я знаю можно сделать визу воссоединение семьи на один год но для этого моему мужу нужно ехать в ближайшею другую страну или в англию и обращаться там в украинское посольство, а сейчас мы в украине и в августе истакает срок 90 дней и моему мужу прийдется снова возвращаться в Англию, помет быть есть какой то вариант в нашей ситуации, подскажите пожалуйста????????? очень жду ответа! Этот вопрос обсуждается на ветке "Украина" (временный вид на жительство) . ВВНЖ ваш муж может получить на 1 год, потов продлить еще на год. Но чтобы начать сбор документов, то ему нужно вернуться в Великобританию и открыть визу "Д". Без этой визы не начинают оформление ВВНЖ. Стоит эта виза -986 фунтов( самая дорогая , по сравнению с другими странами: Ирландия 200 долларов, Испания 56 евро). Я как раз занимаюсь этим вопросом. Если для вас еще актуален это вопрос , то напишите мне в личку. Цитата
Лора 2 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Этот вопрос обсуждается на ветке "Украина" (временный вид на жительство) . ВВНЖ ваш муж может получить на 1 год, потов продлить еще на год. Но чтобы начать сбор документов, то ему нужно вернуться в Великобританию и открыть визу "Д". Без этой визы не начинают оформление ВВНЖ. Стоит эта виза -986 фунтов( самая дорогая , по сравнению с другими странами: Ирландия 200 долларов, Испания 56 евро). Я как раз занимаюсь этим вопросом. Если для вас еще актуален это вопрос , то напишите мне в личку. Подскажите, пожалуйста: для открытия визы"Д" ( эта виза нужна для оформления временного вида на жительство на Украине) в украинском посольстве в Лондоне моему мужу нужно от меня сопроводительное письмо. Может кто-нибудь знает где посмотреть образец такого письма или подскажет к кому обратиться за составлением. Я волнуюсь, потому что эта виза очень дорогая( 900 фунтов). Цитата
Гость Vladimir3 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 Здравствуйте. Наша семья приняла решение переехать в Украину (Киев) из Казахстана, семья: муж (я), жена и двое несовершеннолетних детей, в браке 11 лет, имеем и всегда имели только гражданство Казахстана. Жена имеет право на получение ПМЖ на основании происхождения - ее мать родилась на территории Украины (имеется свидетельство о рождении). Предварительно ознакомился с данной темой, но осталось несколько вопросов. Прошу Вас помочь с ответами на них: 1. Правильно ли я понял, что жена имеет право не только на ПМЖ, но и на получение гражданства (по ее выбору)? 2. Если имеет право на получение гражданства, то насколько получить гражданство будет сложнее чем получить ПМЖ? 3. Дети имеют право на получение ПМЖ или гражданства вместе с ней, при условии, что я дам согласие? 4. Документы планируем подавать уже в Киеве, т.к. к тому моменту уже будем иметь там жилье. Для подачи документов на ПМЖ ей нужна будет какая-либо виза или она может въехать для этого на Украину в общем порядке для граждан Казахстана, т.е. без визы и находиться 90 дней без регистрации? 5. После получения женой ПМЖ я смогу претендовать на ПМЖ или только на ВНЖ? 6. Также меня уверили, что в Киеве не потребуют листок убытия, в вашей теме пишут, что в Киеве его требуют, может быть сейчас чтото поменялось и таких требований уже нет? (важно для родителей, т.к. пенсия в казахстане выше чем в Украине.) Заранее спасибо за ответы. Цитата
Parero Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 1. Правильно ли я понял, что жена имеет право не только на ПМЖ, но и на получение гражданства (по ее выбору)? Да 2. Если имеет право на получение гражданства, то насколько получить гражданство будет сложнее чем получить ПМЖ? Не совсем корректный вопрос... Процедуры имеют разный результат в итоге. 3. Дети имеют право на получение ПМЖ или гражданства вместе с ней, при условии, что я дам согласие? Да. 4. Документы планируем подавать уже в Киеве, т.к. к тому моменту уже будем иметь там жилье. Для подачи документов на ПМЖ ей нужна будет какая-либо виза или она может въехать для этого на Украину в общем порядке для граждан Казахстана, т.е. без визы и находиться 90 дней без регистрации? Нужно все уточнять в ГМС в Киеве, в принципе можно и без визы, но 90 дней Вам точно не хватит. 5. После получения женой ПМЖ я смогу претендовать на ПМЖ или только на ВНЖ? Сможете, но в пределах квоты. ВНЖ без ограничений. 6. Также меня уверили, что в Киеве не потребуют листок убытия, в вашей теме пишут, что в Киеве его требуют, может быть сейчас чтото поменялось и таких требований уже нет? (важно для родителей, т.к. пенсия в казахстане выше чем в Украине.) Уточните в ГМС в Киеве. А по родителям бааальшой вопрос по ПМЖ. Цитата
Katysik Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Я не думаю, что стоит соглашаться с этим. Сходите на прием к начальнику огмс, объясните ему ситуацию. Возможно Вы просто попали на прием к бездарю. Я специально не комментировал Вашу ситуацию, поскольку ждал субботы. Сегодня я со своим клиентом (гражданкой иностранного государтсва) с подбной ситуацией, т.е. она поменяла паспорт, на который имелась ссылка в удостоверении и в котором имелся штамп о праве на пмж, посещал один из огмс Крыма. Все элементарно просто, в новом паспорте постаили штамп о праве на пмж с сылкой на номер и дату удостоверения на пмж. На все затрачено 10 минут времени и никаких разговоров о незакооности удостоверения, судах, штрафах и пр. Я советую Вам не сдаваться, а побороться, правда на Вашей стороне, а будет тяжело - обращатесь к специалистам. Спасибо большое. Это вселяет надежду. С этого варианта и начнем. Завтра приемный день по таким вопросам-пойдем, попробуем. Цитата
Гость Vladimir3 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Да Не совсем корректный вопрос... Процедуры имеют разный результат в итоге. Да. Нужно все уточнять в ГМС в Киеве, в принципе можно и без визы, но 90 дней Вам точно не хватит. Сможете, но в пределах квоты. ВНЖ без ограничений. Уточните в ГМС в Киеве. А по родителям бааальшой вопрос по ПМЖ. Большое спасибо за ответ. Единственноечто не совсем понял (запутался в принятых терминах) это то, что из себя представляет ВНЖ, на который я могу претендовать в пределах квот, а именно временный он или постоянный и смогу ли я имея его легально работать? Цитата