Senior Moderator fregat222 Posted July 30, 2013 Senior Moderator Report Posted July 30, 2013 Добрый день! Планируем семьей переехать из России в Киев. Я + жена + 2 маленьких детей. Жена - украинка по национальности, но гражданка РФ. Все ее ближайшие родственники живут в Киеве (бабушка с дедушкой уже умерли, но дяди-тёти-племянники-двоюродные сестры наличествуют в большом количестве). От гражданства РФ отказываться не хотим. Хотим в Киеве купить квартиру, а также развивать бизнес, которым занимаемся в РФ (объем инвестиций примерно составит 100$, но не одновременным взносом, а в течение года). Возможно ли в нашем случае получить вид на жительство? В будущем хотим постоянно проживать в Киеве с редкими выездами в РФ к моим родственникам. Соответственно, дети должны ходить в киевские садик и школу. Нужно ли в этом случае оформлять ПМЖ или достаточно будет ВНЖ? Основания для ПМЖ у Вас 100%-st/ Сначала получает ПМЖ жена и дети. А после этого Вы. Проблем я не вижу. Но надо смотреть документы. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Senior Moderator fregat222 Posted July 30, 2013 Senior Moderator Report Posted July 30, 2013 Почему то люди, с этого форума пытались оформить ПМЖ в Крыму и у всех требовали выписку и лист убытия. Что касается ФМС, не придирайтесь к названию. Есть ДМС, специально для вас ссылка: ]]>http://cr.dmsu.gov.ua/]]> У меня только в этом году было порядка 20 человек, у которых требовали листки убытия. И все они пытались податься в Крыму, но не хотели терять свою пенсию из-за выписки в РФ. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Posted July 30, 2013 Report Posted July 30, 2013 Почему то люди, с этого форума пытались оформить ПМЖ в Крыму и у всех требовали выписку и лист убытия. Что касается ФМС, не придирайтесь к названию. Есть ДМС, специально для вас ссылка: <noindex>http://cr.dmsu.gov.ua/</noindex> У меня только в этом году было порядка 20 человек, у которых требовали листки убытия. И все они пытались податься в Крыму, но не хотели терять свою пенсию из-за выписки в РФ. Вот и я об этом! Quote
Senior Moderator fregat222 Posted July 30, 2013 Senior Moderator Report Posted July 30, 2013 Вот и я об этом! Даже в этом у нас с Вами консенсус. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Expat Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Добрый день! Сложилась ситуация: Имеем постоянный ВНЖ, но необходимо вернуться на длительный срок в страну происхождения. Быть прописанным в Украине на период отсутствия возможности нет. Следовательно, необходимы выписываться, интересуют следующие вопросы: 1). Куда выписывают в таком случае, в страну происхождения? 2). Аннулируется ли при этом ВНЖ? 3). Как посоветуете поступить в данной ситуации? Заранее благодарю, Quote
Parero Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Quote
Expat Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Благодарю за совет, будет рассматриваться как крайняя мера, но хотелось бы получить квалифицированные ответы на вопросы выше, в соответствии с законодательством Украины. Quote
Parero Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Было бы не плохо понять что это за страна происхождения Ну а в целом, решите вопрос проще - найдите место, где можно зарегистрироваться и возвращайтесь в " страну происхождения". Благодарю за совет, будет рассматриваться как крайняя мера, но хотелось бы получить квалифицированные ответы на вопросы выше, в соответствии с законодательством Украины. При выписке посвидка остается валидной, так как выезд из Украины не является причиной для отмены разрешения на иммиграцию, иных вариантов не предусмотрено. <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%EF#n15</noindex> Quote
Guest ViktoriyaM Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Quote
vawepravo Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Попробуйте сдать документы в другой области. До окончания 90 дней прийдется выехать и потом опять въехать. Quote Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Senior Moderator fregat222 Posted July 31, 2013 Senior Moderator Report Posted July 31, 2013 Добрый день!У меня к вам огромная просьба о помощи в моей ситуации.Похожих случаев много,но я уже запуталась в информации.Расскажу свою историю.Начались хождения по мукам в связи с оформлением вида на жит-во в украине.Я гр.РФ,муж гр.Украины,5лет в браке.С декабря 2012г переехали на пмж в Украину из России.купили квартиру.Сходила в овир в Ужгороде попросила список документов на ВЖ,среди которых есть - "адресний листок вибуття iз краiни попереднього проживання (документ про мiсце проживання за кордоном)".Все пишут,про снятие с регистрационного учёта,но данный документ звучит так же как в РФ - листок убытия.как правильно я должна приводить доводы.Когда я заявила,что не буду выписываться,с меня попросили заявление в произвольной форме,где должна быть указана причина.того,что я не могу сняться с учета в РФ.Причём всё это необходимо было написать на укр.языке.То,что я не знаю языка, и соответственно грамотно составить такое заявление не могу,сказали - "ваши проблемы!".Я решила обратиться за помощью к адвокату,объяснила свою ситуацию,и указала ему дополнительную причину(хотя снятие с регистрации в РФ,исходя из того что пишется на форуме, итак не входит в компетецию украинского овира ):я в РФ зарегистрирована у бабушки в муниципальной квартире,которую она недавно получила.Приватизировать она её не может. тк до этого на неё был приватизирован дом,а на сколько я знаю в РФ дважды нельзя учавствовать в приватизации, и поэтому мне,что бы в дальнейшем не потерять недвижимость необходимо быть зарегистрированой там постоянно.Выслушав меня адвокат пообещал помочь,но на следующий день перезвонил и сказал, что это не возможно.Что мне делать,15 сентября у меня будет 90 дней как я пересекла границу.Посоветуйте мне ,продолжать еще на 90 дней.это опять куча документов и денег,или сразу подавать на вид на жит-во.... Так же думаю, что нужно искать другую область, чтобы сдать документы, не выписываясь из РФ. Потом получив посвидку, просто прописаться (зарегистрироваться) в Ужгороде. Тогда уж точно не откажут в регистрации. Да и посвидка будет основанием. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Guest ViktoriyaM Posted July 31, 2013 Report Posted July 31, 2013 А каким образом в другой области?у мужа регистрация в закарпатской обл...если можно поподробнее Quote
vawepravo Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 А каким образом в другой области?у мужа регистрация в закарпатской обл...если можно поподробнее Найдите адрес, по которому сможете зарегистрироваться в другой области и подавайте документы там, а регистрация мужа в Ужгороде не явлется для этого проблемой. Quote Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Guest ViktoriyaM Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Спасибо за совет.....буду искать выход из ситуации Quote
Guest tankusu Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Вопрос по поводу загранпаспорта в РФ, при переезде на ПМЖ в Украину, сначала нужно зделать паспорт, а потом выписываться, или выписаться а тогда идти с документами для оформления паспорта? Если кто знает помогите, а то чето совсем запутались... Quote
Parero Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Вопрос по поводу загранпаспорта в РФ, при переезде на ПМЖ в Украину, сначала нужно зделать паспорт, а потом выписываться, или выписаться а тогда идти с документами для оформления паспорта? Если кто знает помогите, а то чето совсем запутались... Сперва загран, так быстрее! Quote
ZET Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ?? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. Quote
steaph88 Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Quote
Senior Moderator fregat222 Posted August 1, 2013 Senior Moderator Report Posted August 1, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Parero Posted August 1, 2013 Report Posted August 1, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. Quote
Senior Moderator fregat222 Posted August 1, 2013 Senior Moderator Report Posted August 1, 2013 Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. Понято. Буду знать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ZET Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? Quote
steaph88 Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Quote
jeffry Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Как я понимаю в РФ загранник тоже как и в Украине оформляется по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (прописки) человека. Можно и не по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, но тогда срок изготовления значительно больше. До 4х месяцев. Quote
ZET Posted August 2, 2013 Report Posted August 2, 2013 Добрый день! Вопрос к граждан РБ которые получали паспорт РР или к другим лицам которые в этом вопросе компетенты. На сайте Посольства РБ пишет, что для того, что бы получить паспорт РР нужен такой то пакет документов, и там написано паспорт гражданина РБ и его копии. Вопрос: Сам паспорт гражданина РБ на момент оформления паспорта РР забирают ? А то 2-3 месяца ( строк оформления паспорта РР) сидеть моей жене в РБ не хочеться. На то время пока я делал паспорт серии PP, общегражданский паспорт у меня не изымали. Спасибо за ответ. Встречный вопрос. На консульский учет становиттся нужно тогда когда уже на руках паспорт серии РР? И какая процедура? В Отделе по Гражданству и Миграции в Беларуси в паспорт поставят штамп на 29 страницу о том что вы выехали на ПМЖ в Украину. Далее, чтобы все было законно, то на консульский учет нужно стать по приезду в Украину, если я не ошибаюсь в течении 10 дней. Порядок такой: приходите в посольство Республики Беларусь что на ул. М.Коцюбинского, д. 3 в приемные дни (я в Киеве все делал), пишете заявление на постановку на консульский учет и платите пошлину (или 20 евро, или 35 точно не скажу, касса на месте). Все, и ждете, через пару минут вам поставят штамп на 30 страничке паспорта. Там будет красоваться печать "Прыняты на консульскі улік". После этого не затягивайте с видом на жительство. Если будете делать его по браку, то здорово сэкономите если все справки сделаете в Беларуси а не через посольство. Как раз думаем с женой где лучше подавать документы на паспорт РР . В РБ или Киеве в посольстве. А в Киев всеравно потом прийдется ехать, чтоб стать на консульский учет. Паспорт РР имеет срок или он даеться на пожизненно? Quote