ивюл Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Дайте координаты в личку, пожалуйста. а то может и мучаться не надо будет Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Простите, вопросик еще: что-бы получить ПМЖ по родству необходимо находиться на Украине и иметь регистрацию? И еще: если супруг получит ВНЖ, то каким образом на мне с дочерью это отразится? 1. Подать нужно лично и можно выезжать куда хотите. Важно, чтобы пребывание было легальным в Украине. 2. Не понят вопрос. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 А куда звонить-то? +38(066)760-64-81 (МТС); +38(096)662-92-08 (Киевстар); +38(057)750-84-28 (Городской) Skype-fregatIM1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ивюл Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо за координаты, обратимся! Цитата
Гость Кукурука Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте. Я-гражданка Украины. Год состою в браке с гражданином Узбекистана. Проживаем в Украине.Через год,насколько я понимаю,у него появятся основания для оформления ПМЖ.Среди документов,которые ему надо будет предоставить, есть справка о несудимости из его страны.А дело в том,что судимость у него там есть.Не будет ли этот факт основанием для отказа ему в ПМЖ? Благодарю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Здравствуйте. Я-гражданка Украины. Год состою в браке с гражданином Узбекистана. Проживаем в Украине.Через год,насколько я понимаю,у него появятся основания для оформления ПМЖ.Среди документов,которые ему надо будет предоставить, есть справка о несудимости из его страны.А дело в том,что судимость у него там есть.Не будет ли этот факт основанием для отказа ему в ПМЖ? Благодарю. Важно чтобы судимость была не за тяжкие преступления. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vieru15127 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, форумчане. Мы (я и сын) хотим переехать из Кишинева в Одессу. Но у меня нет оснований для получения ВНЖ и ПМЖ в Украине. Я разведена, у моего бывшего мужа отец родился в Украине в Мелитополе. Может ли мой сын (которому сейчас 13 лет, т.е. несовершеннолетний) получить ПМЖ на том основании, что его дедушка рожден в Украине? а я уже за ним как мать...? Цитата
Гость ProtoUkr Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Добрый день, У меня ситуация такая: в 2007 году женился на иностранной гражданке в США (тогда у нас обоих был постоянный ВНЖ aka "green card"). На данный момент мы оба являемся гражданами США, но помимо этого я являюсь гражданином Украины, а жена - гражданкой Афганистана. Появилась у меня идея попытаться оформить жене гражданство Украины. Где-то я прочитал, что оформить гражданство Украины можно через 2 года после брака с гражданином Украины, однако дальнейшие поиски результат не дали. На данный момент мы постоянно проживаем в США и возможности поехать в Украину у нас нет. Можно ли это сделать через консульство, и какова сама процедура оформления гражданства Украины через брак в консульстве Украины? Ситуация оттягощается тем, что при получении гражданства США мы оба поменяли имя и фамилию. В свидетельстве о браке указаны имена, которые стоят в паспорте Украины и Афганистана, соответственно. В американских паспортах указаны наши новые имена. В 2008 году жена посетила Украину по-паспорту Афганистана с украинской тур. визой, если это имеет какое-то значение. Был бы очень признателен за любую информацию. Цитата
Megatwins Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, так много всего написано, что я запуталась.. Я гражданка РФ, планирую уехать на Украину и там выйти замуж за украинца. 1) Какие мне нужны документы для оформления брака на Украине? 2) Что нужно для оформления временной регистрации там (при этом быть постоянно зарегистрированной в Москве)? 3) И если будет эта временная регистация, как часто ее нужно продлевать, как часто нужно пересекать границу? И последний вопрос... 4) Ребенок, если у нас родится, гражданином какой страны он будет? Заранее благодарю за ответ. P.S. Спасибо за столь замечательный форум! Цитата
Анастасия Котова Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Вопрос скорее не в тему,но если это в вашей компитенции,то буду признательна за ответ. Я гражданка России, сейчас проживаю в Украине и оформляю временный вид на жительство.У меня есть сын 1,5 года,хотела устроить его в детсад.Можем ли мы как иностранцы расчитывать на место в детсаде и какие условия для приёма?Нужна ли местная прописка? Цитата
Гость Фике Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Прошу помощи. Хочу переехать жить в Крым.Всю жизнь мечтаю,каждый год езжу... Хочу купить две маленькие квартирки в Севастополе.В одной жить,вторую сдавать.Есть друзья в Балаклаве. Как мне сделать все правильно? 1.Регистрации,ПМЖ итд.Что должна сделать при въезде?По какому паспорту въехать? 2.Для ребенка (4 года)тоже самое? 3.Что надо сделать,чтобы официально работать в Украине? 4.Я правильно понимаю,что надо будет выезжать каждые 3 месяца? Цитата
Parero Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Вопрос скорее не в тему,но если это в вашей компитенции,то буду признательна за ответ. Я гражданка России, сейчас проживаю в Украине и оформляю временный вид на жительство.У меня есть сын 1,5 года,хотела устроить его в детсад.Можем ли мы как иностранцы расчитывать на место в детсаде и какие условия для приёма?Нужна ли местная прописка? с ВНЖ да, без ВНЖ как договоритесь. Цитата
Parero Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 1.Регистрации,ПМЖ итд.Что должна сделать при въезде?По какому паспорту въехать? Не вижу у Вас оснований... Для ПМЖ... 3.Что надо сделать,чтобы официально работать в Украине? Получить ПМЖ или найти работодателя, который сделает для Вас разрешение на трудоустройство. 4.Я правильно понимаю,что надо будет выезжать каждые 3 месяца? Это вариант, но работать все равно будет нельзя. Цитата
helena5 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Я первый раз в разделе Украина не знаю здесь ли спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин ЕС жить в Украине? Я украинка, мой муж гражданин Латвии, живём в Великобритании, собираемся переехать жить в Украину. Может ли мой муж жить в Украине со мной? Какие нужно ему оформить документы? Что вообще нужно для того, чтобы он мог легально жить в Украине? Заранее спасибо за ответы! Цитата
Гость Фике Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А временный вид на жительство я могу как-то получить?и зачем он нужен?Если каждые три месяца выезжать его не надо оформлять? Могу оформить регистрацию в своей квартире? и что она конкретно дает? А чтобы оформить ИП нужен временный вид на жительство? Цитата
ivoreus Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Прошу помощи. Хочу переехать жить в Крым.Всю жизнь мечтаю,каждый год езжу... Хочу купить две маленькие квартирки в Севастополе.В одной жить,вторую сдавать.Есть друзья в Балаклаве. Как мне сделать все правильно? 1.Регистрации,ПМЖ итд.Что должна сделать при въезде?По какому паспорту въехать? 2.Для ребенка (4 года)тоже самое? 3.Что надо сделать,чтобы официально работать в Украине? 4.Я правильно понимаю,что надо будет выезжать каждые 3 месяца? Если были когда-то какие-то родственники на Украине, можно попробовать оформить статус заграничного украинца и по нему уже ВНЖ - в теории. <noindex>http://iradysyuk.livejournal.com/7980.html</noindex> на практике получить сам ВНЖ именно на основании заграничного украинца - говорят, очень сложно. Цитата
Гость Фике Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Извините,если спрошу ерунду,но пока только начала изучение вопроса... А могу я отказаться от гражданства РФ и стать гражданином Украины?или это просто так нельзя сделать?А то читаю темы и некоторые пишут,что у них два паспорта.. Цитата
Parero Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А временный вид на жительство я могу как-то получить? Не вижу у Вас оснований! Если каждые три месяца выезжать его не надо оформлять? Если будете выезжать, то не надо. Могу оформить регистрацию в своей квартире? и что она конкретно дает? Не сможете. Цитата
Parero Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Извините,если спрошу ерунду,но пока только начала изучение вопроса... А могу я отказаться от гражданства РФ и стать гражданином Украины?или это просто так нельзя сделать?А то читаю темы и некоторые пишут,что у них два паспорта.. Я не вижу У вас оснований, ни для ПМЖ, ни для гражданства. Поизучайте украинские законы на эту тему, может какой то вариант Вам и подойдет, или найдите юриста... Цитата
Parero Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте! Я первый раз в разделе Украина не знаю здесь ли спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин ЕС жить в Украине? Я украинка, мой муж гражданин Латвии, живём в Великобритании, собираемся переехать жить в Украину. Может ли мой муж жить в Украине со мной? Какие нужно ему оформить документы? Что вообще нужно для того, чтобы он мог легально жить в Украине? Заранее спасибо за ответы! Вашему мужу нужно оформить временный вид на жительство. Почитайте форум, тут все много раз описали. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте, форумчане. Мы (я и сын) хотим переехать из Кишинева в Одессу. Но у меня нет оснований для получения ВНЖ и ПМЖ в Украине. Я разведена, у моего бывшего мужа отец родился в Украине в Мелитополе. Может ли мой сын (которому сейчас 13 лет, т.е. несовершеннолетний) получить ПМЖ на том основании, что его дедушка рожден в Украине? а я уже за ним как мать...? Нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый день, У меня ситуация такая: в 2007 году женился на иностранной гражданке в США (тогда у нас обоих был постоянный ВНЖ aka "green card"). На данный момент мы оба являемся гражданами США, но помимо этого я являюсь гражданином Украины, а жена - гражданкой Афганистана. Появилась у меня идея попытаться оформить жене гражданство Украины. Где-то я прочитал, что оформить гражданство Украины можно через 2 года после брака с гражданином Украины, однако дальнейшие поиски результат не дали. На данный момент мы постоянно проживаем в США и возможности поехать в Украину у нас нет. Можно ли это сделать через консульство, и какова сама процедура оформления гражданства Украины через брак в консульстве Украины? Ситуация оттягощается тем, что при получении гражданства США мы оба поменяли имя и фамилию. В свидетельстве о браке указаны имена, которые стоят в паспорте Украины и Афганистана, соответственно. В американских паспортах указаны наши новые имена. В 2008 году жена посетила Украину по-паспорту Афганистана с украинской тур. визой, если это имеет какое-то значение. Был бы очень признателен за любую информацию. Думаю, что все Вам и Вашей жене придется делать в Украине, а не в посольстве Украины в США. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 1) Какие мне нужны документы для оформления брака на Украине? Смотрите ]]>тут]]>. 2) Что нужно для оформления временной регистрации там (при этом быть постоянно зарегистрированной в Москве)? Не понятен вопрос. 3) И если будет эта временная регистация, как часто ее нужно продлевать, как часто нужно пересекать границу? Каждые 3 месяца, если после брака не получите вид на жительство. И последний вопрос... 4) Ребенок, если у нас родится, гражданином какой страны он будет? По поводу гражданства РФ - не скажу, т.к. не знаю. Но после подтверждения гражданства Украины - будет гражданином Украины. А вообще вполне вероятно, что гражданином 2-х государств. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте! Я первый раз в разделе Украина не знаю здесь ли спрашиваю. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин ЕС жить в Украине? Может. Я украинка, мой муж гражданин Латвии, живём в Великобритании, собираемся переехать жить в Украину. Может ли мой муж жить в Украине со мной? Еще раз: может. Какие нужно ему оформить документы? Основные документы в начале ветки. Что вообще нужно для того, чтобы он мог легально жить в Украине? Получить ПМЖ на основании брака более 2-х лет с гражданкой Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать