Перейти к содержанию

Гость AnnaOdintsova

ПМЖ в Украине. Как получить не выписываясь с предыдущего места.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы собрали документы для регистрации ПМЖ для гражданина РФ ( моей жены, в браке больше 2 лет). В паспортном столе Миграционной службы г.Днепропетровска, Индустриального района, отсылают уже третий раз, первый раз отказали предоставлять информацию т.к. жена пришла не вместе с принимающей стороной (обосновали тем чтобы не повторять каждому), второй раз отправили делать заверенными нотариально копии свидетельств о рождении детей, теперь требуют паспорт перевести на английский язык, т.к. нет загранпаспорта. Как нам поступить? И кому можно пожаловаться на сотрудника службы, ведь согласно официальному списку мы все предоставили. Ситуацию усугубляет еще то, что у нас 3-х месячный ребенок и пересекать границу с ребенком на руках нет никакого желания. До этого делали продление без проблем. Спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы собрали документы для регистрации ПМЖ для гражданина РФ ( моей жены, в браке больше 2 лет). В паспортном столе Миграционной службы г.Днепропетровска, Индустриального района, отсылают уже третий раз, первый раз отказали предоставлять информацию т.к. жена пришла не вместе с принимающей стороной (обосновали тем чтобы не повторять каждому), второй раз отправили делать заверенными нотариально копии свидетельств о рождении детей, теперь требуют паспорт перевести на английский язык, т.к. нет загранпаспорта. Как нам поступить? И кому можно пожаловаться на сотрудника службы, ведь согласно официальному списку мы все предоставили. Ситуацию усугубляет еще то, что у нас 3-х месячный ребенок и пересекать границу с ребенком на руках нет никакого желания. До этого делали продление без проблем. Спасибо.

Читаем порядок <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13</noindex>

2.2. Разом із заявою для оформлення посвідки на постійне проживання (додаток 1) іноземцями та особами без громадянства до територіальних органів чи підрозділів ДМС України (далі - територіальні органи чи підрозділи ДМС України) за місцем проживання подаються:

1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;

2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;

Опубликовано
Читаем порядок <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1335-13</noindex>

2.2. Разом із заявою для оформлення посвідки на постійне проживання (додаток 1) іноземцями та особами без громадянства до територіальних органів чи підрозділів ДМС України (далі - територіальні органи чи підрозділи ДМС України) за місцем проживання подаються:

1) паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), та його копія;

2) переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;

И тем не менее перевод на английский язык все равно потребуют. Так, что быстрее будет его сделать, чем спорить с ОГМС о его необязательности.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
Большое спасибо за ответ. Единственноечто не совсем понял (запутался в принятых терминах) это то, что из себя представляет ВНЖ, на который я могу претендовать в пределах квот, а именно временный он или постоянный и смогу ли я имея его легально работать?

В пределах квоты Вы можете претендовать на постоянный вид на жительство. При наличии постоянного вида Вы можете работать без ограничений и необходимости получения разрешений центра занятости. При временном виде на жительство (по браку) для официального трудоустройства требуется разрешение ццентра занятости.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
Что ситуация-не совсем так, согласна на 200%, но от этого не легче. Юрист, суды, штрафы-песня долгая и я НИЧЕГО не нарушала, за что штраф??? Актуальный вопрос -выезд в Минск. Должен же быть вариант на случай когда документы находятся в переделке.Кто-то с таким сталкивался?

Рекомендую Вам написать заявление с просьбой разъяснить и сослаться на соответствующие НАУ. Естественно приложить копии документов. От ответа и будете отталкиваться.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо большое. Это вселяет надежду. С этого варианта и начнем. Завтра приемный день по таким вопросам-пойдем, попробуем.

Все же рекомендую Вам действовать официально. Слова начальника, как и любого сотрудника "к делу не пришьешь". В любой момент можно сказать, что никто ничего подобного не говорил. Сильно сомневаюсь, что Вы будете под диктофон общаться с начальником. А от бумаги трудно отвертеться.

• Главный Модератор
Опубликовано
Единственное что не совсем понял (запутался в принятых терминах) это то, что из себя представляет ВНЖ, на который я могу претендовать в пределах квот, а именно временный он или постоянный и смогу ли я имея его легально работать?

1. Вы получаете постоянное место жительство.

2. Работать по нему сможете, как и осуществлять любую не запрещенную законодательством предпринимательскую деятельность

Опубликовано
Читаем порядок

Так я читал и порядок и эту тему перед тем как собирать документы, но когда начали подавать их оказалось вот что нужно еще много чего. 1. Как можно защититься от таких действий гос.служащего? Я думаю это делается умышленно для затягивания сроков, с целью выманивания взятки, т.к. справка об отсутствии судимости имеет срок и срок пребывания у нас тоже скоро подходит к концу. 2. Можно оформить в области или в другом районе?

• Главный Модератор
Опубликовано
И тем не менее перевод на английский язык все равно потребуют. Так, что быстрее будет его сделать, чем спорить с ОГМС о его необязательности.

Как сказано выше - ВСЕ документы, выданные за пределами Украины переводятся на украинский язык и сами переводя заверяются у нотариуса. А вот переводы на английский язык вы будете предоставлять когда иммигрировать будете либо в англоязычную страну (в посольство либо иммиграционные службы) либо если эти переводя будет принимать в посольстве или иммиграционной службе неанглоязычной страны (типа Норвегия, Дания, Нидерланды, Бельгия).

Опубликовано

Не удалось поиском найти ответ на свой вопрос, поэтому задам его здесь.

В процессе получения ПВНЖ для своей жены (гражданка РФ, в браке с гр.Украины более 2 лет) возникла идея оформить для неё доверенность на имя гражданина Украины по осуществлению "взаимодействия" с миграционной службой Украины: подача заявлений, получение результата и все прочие танцы с бубном (в основном из-за тягомотины, которую не хочется взваливать хрупкие женские плечи).

Судя по закону Украины про иммиграцию, использование доверенности для иммиграционной суеты допустимо при "уважительной причине" (Розділ III, Стаття 9):

Заяву про надання дозволу на імміграцію заявник подає особисто до відповідного органу державної влади. За наявності поважних причин (хвороба заявника, стихійне лихо тощо) заява може надсилатися поштою або за дорученням заявника, посвідченим нотаріально, подаватися іншою особою.

"Уважительная причина" , насколько я понимаю, в доверенности всё равно не указывается...

Подобными доверенностями, как известно, пользуются "ускорители", так что это вполне легально :)

Думаю, что по доверенности Вы не сможете податься. Но все зависит от КОНКРЕТНОЙ области.

Судя по этому недавнему ответу, пусковую подачу заявления для разрешения на иммиграцию осуществить по доверенности будет проблематично, так что мы провернём это лично.

В дальнейшем хотелось бы избежать визитов в ДМС для:

а) получения результата - разрешения на иммиграцию;

б) подачи повторных заявлений на продление регистрации (сейчас максимум продлят на полгода в связи с подачей заявления на иммиграцию) и получение результата по этому пункту;

в) подача заявления на Посвiдку и дальнейшее получение оной;

и т.д.

Хотелось бы, чтобы упомянутые действия мог осуществить гр.Украины по доверенности.

А теперь внимание - вопрос №1: каким образом надо оформить доверенность?

Понятно, что довренность будет заверена нотариально, и мы, конечно, же с нотариусом на эту тему поговорим. Но по собственному опыту знаю, что не все нотариусы знают, что писать в доверенность (какие действия), так что готовы выслушать "ценные указания" :)

Более конкретный вопрос №2: подойдёт ли в данном случае генеральная доверенность?

В тему:

... нотариальные конторы оформят по российскому паспорту доверенность только в случае, если есть а) посвидка и идентификационный код или б) миграционная карточка + идентификационный код. Код же можно получить опять же только при наличии миграционной карточки, так что лучше ее иметь в наличии.

На имиграционную карточку мы уже который год забиваем, т.к. жена (гр.РФ) пересекает границу с загран. паспортом, куда пограничники ставят всего лишь штампик...

В общем, дополнительный вопрос №3: какие документы гражданина РФ нужны в Украине для оформления доверенности на имя гр.Украины?

Опубликовано

Добрый день, форумчане! На сегодняшний момент ситуация следующая: Вчера был в головном управлении Миграционной службы г. Днепропетровска, где меня заверили что никаких документов переводить на английский язык не нужно, кроме этого оплата СТРАХОВКИ ПО ЖЕЛАНИЮ, т.е. дело сугубо индивидуальное и потребовать её у вас для оформления миграционная служба не имеет право, а тем более требовать оплатить её в стенах паспортного стола, как потребовали у моей супруги. Там же на имя начальника была написана жалоба, начальник был на месте и сразу подписал, жалоба отправилась на расследование. Сегодня мне уже звонили на мобильный из районного отделения и просили прийти завтра, т.е. в четверг. Спросил про копию на английском языке, её все так же настойчиво требуют. Распечатаю сотруднику паспортного "ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК

розгляду заяв для оформлення посвідки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання" пусть там покажет мне этот пункт в обязательных документах.

Отпишусь по результату.

Опубликовано

Вот теперь вижу что мы здесь все неправы, к сожалению. Как указано в положении, которое вы предоставили, переводить паспорт нужно. В пункте 6.1 "Внесення даних до бланків посвідок на постійне та тимчасове проживання", сказано "1) прізвище, ім’я, громадянство англійською мовою вказуються у повній відповідності до написання в паспортному документі іноземця або особи без громадянства. У разі коли в паспортному документі відсутні написання прізвища, ім’я, громадянства англійською мовою, така особа подає переклад цього документа англійською мовою, завірений в установленому порядку."

Вот так, придется переводить паспорт. Странно что вы не сталкивались с этим за время работы.

Опубликовано
Вот теперь вижу что мы здесь все неправы, к сожалению. Как указано в положении, которое вы предоставили, переводить паспорт нужно. В пункте 6.1 "Внесення даних до бланків посвідок на постійне та тимчасове проживання", сказано "1) прізвище, ім’я, громадянство англійською мовою вказуються у повній відповідності до написання в паспортному документі іноземця або особи без громадянства. У разі коли в паспортному документі відсутні написання прізвища, ім’я, громадянства англійською мовою, така особа подає переклад цього документа англійською мовою, завірений в установленому порядку."

Вот так, придется переводить паспорт. Странно что вы не сталкивались с этим за время работы.

Я Вам сразу говорил, что перевод нужен.

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

За более чем 15,5 лет ни разу не сталкивался с этим. НО... к переводу внутреннего паспорта подаю перевод загранпаспорта. А там все есть.

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано
За более чем 15,5 лет ни разу не сталкивался с этим. НО... к переводу внутреннего паспорта подаю перевод загранпаспорта. А там все есть.

Перевод на английский язык требуют при оформлении временного или постоянного вида по внутреннему паспорту при отсутствии загранпаспорта. Такая ситуация возникает с гражданами РФ, т.к. у них во внутренних паспортах нет данных на английском языке. А началась эта ситуация с введением действующих в данный момент бланков удостоверений.

• Главный Модератор
Опубликовано
Перевод на английский язык требуют при оформлении временного или постоянного вида по внутреннему паспорту при отсутствии загранпаспорта. Такая ситуация возникает с гражданами РФ, т.к. у них во внутренних паспортах нет данных на английском языке. А началась эта ситуация с введением действующих в данный момент бланков удостоверений.

Не далее как на той недели люди получили посвидку. На следующей неделе еще 2 человека получают. Так ни в одном случае ничего подобного подано не было.

Опубликовано
Не далее как на той недели люди получили посвидку. На следующей неделе еще 2 человека получают. Так ни в одном случае ничего подобного подано не было.

Это очередное свидетельство того, насколько уникально наше законодательство и насколько уникальны наши чиновники.

• Главный Модератор
Опубликовано

Мне сегодня замначальнка ГМС подтвердила, что подавая паспорта граждан РФ (внутренний и загранник), поступаем правильно. Поэтому и не требуется перевод на английский. Естественно оба паспорта с переводом на украинский язык.

Опубликовано
Мне сегодня замначальнка ГМС подтвердила, что подавая паспорта граждан РФ (внутренний и загранник), поступаем правильно. Поэтому и не требуется перевод на английский. Естественно оба паспорта с переводом на украинский язык.

Но бывают случаи, когда у граждан РФ загранпаспорт отсутствует и вот тогда возникает потребность в переводе на английский язык.

• Главный Модератор
Опубликовано
Но бывают случаи, когда у граждан РФ загранпаспорт отсутствует и вот тогда возникает потребность в переводе на английский язык.

Тогда и посвидку получить достаточно проблематично, т.к. штамп о постоянном проживании ставиться в загранник, а не во внутренний паспорт. Это относится к гражданам РФ. Если же внутренний и загранник - один и тот же документ, то проблем вообще не возникает.

Опубликовано
Тогда и посвидку получить достаточно проблематично, т.к. штамп о постоянном проживании ставиться в загранник, а не во внутренний паспорт. Это относится к гражданам РФ. Если же внутренний и загранник - один и тот же документ, то проблем вообще не возникает.

С получением посвидки проблем нет, к внутреннему паспорту делается вкладыш, на котором стоит штамп. По крайней мере так делают в Крыму.

• Главный Модератор
Опубликовано
С получением посвидки проблем нет, к внутреннему паспорту делается вкладыш, на котором стоит штамп. По крайней мере так делают в Крыму.

Ну Крым всегда отличался от остальной Украины..., как впрочем, и Одесса.

Опубликовано

Подали недавно документы на получение разрешения на иммиграцию в Украину (основание - брак с гр.Украины более двух лет).

Сдали попутно заявление на продление регистрации (основание - ожидание разрешения на иммиграцию).

Получили продление пребывания всего спустя 5 рабочих дней (буквально во вторник сдали, в субботу уже было готово) - оперативно!

Но засада в том, что продлили всего на 30 дней... :angry:

Действие происходило в Луганске (Каменнобродский район).

Возможно, документы на иммиграцию не добрались до ДМС, поэтому они не поверили "основанию". Или какого-то чиновника переклинило :)

Впрочем, могли дать и 20 дней - шоб мало не показалось: всё в законным пределах :)

Цена вопроса ~65 грн. (послуга + держмито + комис.банка), что за 3 месяца (3 раза по 30 дней) даёт ~195 грн. (мелочь, а гос.бюджету приятно). Дешевле было бы пересечь ближайшую границу стандартным способом на 90 дней :)

Жаль, что заявление на продление нельзя подать по доверенности...

Ожидая ответов на свой недавний вопрос о доверенности для иммиграционной службы, я позвонил юристам/адвокатам, которые занимаются "ускорением" в Луганске (их нашлось всего 2). Все они единодушно согласились, что в Луганске доверенности не прокатят :ico_qip_bu:

Опубликовано

Здравствуйте, очень хотелось бы определиться и узнать ответы на мои вопросы. Мои родители родились и вырсли в Украине, папа военнослужащий и много лет назад его перевели служить в Россию, где я и родилась! Недавно я решила переехать жить в Украину, оформить вид на жительство и прописаться у бабушки (маминой мамы). После длительного сбора всех необходимых документов, я подала на оформление вида на жительство и должна была его получить буквально на днях! Но жизнь такая непредсказуемая.. и недавно моя бабушка умерла.. Она проживала одна в дома и прописана была одна, дала согласие заверенное нотариусом на мою прописку у нее. А сейчас когда я должна получить вид на жительство, мне говорят что получить то я его получу, в течении 10 дней нужно прописаться, но прописаться то не смогу, т.к. бабушка умерла и все в этом духе! бабушка же при жизни дала согласие, на мою прописку, которое я им и предоставила! как быть?

Опубликовано
Здравствуйте, очень хотелось бы определиться и узнать ответы на мои вопросы. Мои родители родились и вырсли в Украине, папа военнослужащий и много лет назад его перевели служить в Россию, где я и родилась! Недавно я решила переехать жить в Украину, оформить вид на жительство и прописаться у бабушки (маминой мамы). После длительного сбора всех необходимых документов, я подала на оформление вида на жительство и должна была его получить буквально на днях! Но жизнь такая непредсказуемая.. и недавно моя бабушка умерла.. Она проживала одна в дома и прописана была одна, дала согласие заверенное нотариусом на мою прописку у нее. А сейчас когда я должна получить вид на жительство, мне говорят что получить то я его получу, в течении 10 дней нужно прописаться, но прописаться то не смогу, т.к. бабушка умерла и все в этом духе! бабушка же при жизни дала согласие, на мою прописку, которое я им и предоставила! как быть?

Ну так если есть нотариусом заверенное согласие, используйте его.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...