Гость mishara Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день. Ребята подскажите, кто заполнял анкеты на гражданство, может кто помнит и мне подскажет? Заполняю анкету для мужа на получение гражданства у меня вопрос: Minor childrens educations history in the last 4 years, нужно ли в этом пункте указывать моего сына (он учится во втором классе), он на фамилии мужа, но не усыновлен им? Цитата
J.D. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Minor childrens educations history in the last 4 years, нужно ли в этом пункте указывать моего сына (он учится во втором классе), он на фамилии мужа, но не усыновлен им? Это как это не усыновлён? Если вы женаты, то ваш сын ему stepson. Конечно, нужно указывать. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Karinak91 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 А вот мне интересно как подавать на ПР ,после одного года отработки. Отработать ,а потом как доказать ,что я отработала ? И как подавать на ПР ,заполнять что-то ? Цитата
vik_987 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Это как это не усыновлён? Если вы женаты, то ваш сын ему stepson. Конечно, нужно указывать. Это с лингвистической стороны вопроса, а юридически усыновление это процедура которую надо пройти, автоматически при вступлении в брак с лицами у которых есть дети они не усыновляются. Многие об этом не подозревают и может "вылезти" только когда откажут в наследовании по закону, знаю такой случай. Цитата
Del Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Karinak91 письмо от работодателя и slips Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Karinak91 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А что такое slips ? Цитата
NEXT Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 А вот мне интересно как подавать на ПР ,после одного года отработки. Отработать ,а потом как доказать ,что я отработала ? И как подавать на ПР ,заполнять что-то ? Вы немного торопитесь, интересуясь такими вещами сейчас. Они для вас, пока не имеют никакого значения. Через 2,3 года, все требования могут поменяться и к документам на ПР, и на подачу гражданства и тд.. - Зачем вам сейчас узнавать какие документы нужны для подачи на иммиграцию ( ПР), если вы даже еще не попали в Канаду ? Все документы и все требования для подачи на ПР - на официальном сайте, на английком языке. Там все четко, все шаги рассписанны - читайте, если вам это интересно. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EP7TOC.asp</noindex> Цитата
slovit Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Вы немного торопитесь, интересуясь такими вещами сейчас. Они для вас, пока не имеют никакого значения. Через 2,3 года, все требования могут поменяться и к документам на ПР, и на подачу гражданства и тд.. - +1, но сертифицированные переводы свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и свидетельства о браке (if applicable) можете взять - они понадобятся в любом случае. На родине это стоит ~ в 3 раза дешевле, чем в Канаде. Цитата
Karinak91 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я слышала ,что в Канаде нужно иметь друзей что бы подавать на ПР после учебы. Я надеюсь это я не так услышала или это просто слух Цитата
дамирка Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я надеюсь это я не так услышала или это просто слух А почему бы Вам не почитать официальный сайт? Цитата
Del Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Karinak91, самый первый вопрос - вы в Канаде? Просто, если да, то странна ваша неосведомленность, если нет - то вы интересуетесь такими вещами преждевременно. Вам будет гораздо проще помочь, если вы конкретно сформулируете свою ситуацию. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Karinak91 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Нет я не в Канаде ,но поступаю через год . Я собираю информацию что бы подготовиться Цитата
Del Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Будете поступать или уже поступили? Колледж/университет? Насчет друзей - нет такого требования Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Нет я не в Канаде ,но поступаю через год . Я собираю информацию что бы подготовиться Вы сейчас зря собираете информацию, вам до подачи на гражданства как до Китая пешком. Вам надо приехать еще сюда, пройти обучение, податься на ПР, пройти процесс получения ПР, прожить 3 года(пока 3 года, а скоро возможно будет больше), а это как минимум через 1 год приедете 2 года учитесь отработка и получения ПР 2 года прожить 3 года Итого: 8 лет. За это время еще может так все поменяться. Цитата
Karinak91 Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Вам надо приехать еще сюда, пройти обучение, податься на ПР, пройти процесс получения ПР, прожить 3 года(пока 3 года, а скоро возможно будет больше), а это как минимум Учусь 2 года ,отрабатываю год ,это 3 года. Ждать могу и в России получения статуса. Потом ожидание рассмотрения получения ,это максимум лет 5 Цитата
Del Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Вы не путаете пр и гражданство? Кстати, иммиграционные правила меняются постоянно. Через 8 лет все гарантированно будет по-другому Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Zlo Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Учусь 2 года ,отрабатываю год ,это 3 года. Ждать могу и в России получения статуса. Потом ожидание рассмотрения получения ,это максимум лет 5 Не правильный подсчет. Учусь 2 года, отрабатываю год, Жду пару лет присвоения статуса PR. Получаю статус PR. На гражданство могу подавать только после того как есть PR и общее время нахождения в Канаде = 1095 дней за последние 4 года. т.е если вы прожили 3 года в Канаде, потом уехали на 2 года и потом получили PR - податься на гражданство не получится. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Karinak91 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 А на гражданство я пока и не думала претендовать мне бы хватило и ПР статуса ,почти те же самые права ,что у гражданина. Цитата
Del Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Может, тогда стоит писать в тему о пр, а не о гражданстве? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Karinak91 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Уже заинтересовалась. Я узнала ,что те у кого ПР могу только свободно находиться в Канаде. А передвигаться по Европе придется все так же по визам Цитата
Del Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Естественно. Так вам куда надо - в Канаду или в Европу? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Karinak91 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 В Канаду , гражданин Канады могут передвигаться и путешествовать по Европе без виз ,а те кто с ПР статусом не может Цитата
дамирка Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Совершенно верно. И, кстати, в Штаты граждане Канады ездят без виз, а ПР нужна виза Цитата
Karinak91 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Ещё одна причина в нужности гражданства Цитата
Zlo Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Да, еще накиньте пару лет на рассмотрение заявления о гражданстве. Короче вам Карина до гражданства Канады, как до луны пешком. Пока во всяком случае. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011