nikiboy Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Сегодня была присяга и шампанское. Наконец-то. Nagyon örülok, hogy magyarnak lettem Поздравляю! Сам сдал документы в Будапеште неделю назад... Вас вызывали на повторное собеседование? Что было на присяге? Цитата
KicsiS Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Поздравляю! Сам сдал документы в Будапеште неделю назад... Вас вызывали на повторное собеседование? Что было на присяге? Сильно на подаче проверяли знание языка в Будапеште? Цитата
nikiboy Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Сильно на подаче проверяли знание языка в Будапеште? ну так. справшивали по резюме, которое я честно сам написал. И спросили, почему хочу гражданство и где присягу принимать Цитата
KicsiS Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 ну так. справшивали по резюме, которое я честно сам написал. И спросили, почему хочу гражданство и где присягу принимать У меня знакомого завалили этим вопросом почему хочет гражданство , растерялся, и ему отказали... Цитата
nikiboy Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 У меня знакомого завалили этим вопросом почему хочет гражданство , растерялся, и ему отказали... В смысле отказали? он где сдавал документы? Я скзазал, что люблю Венгрию, людей и ваще мечтаю жить тут (что правда) Цитата
KicsiS Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В смысле отказали? он где сдавал документы? Я скзазал, что люблю Венгрию, людей и ваще мечтаю жить тут (что правда) В Венгрии, у него не очень с языком было вот и растерялся... Эх мне бы собраться да подать, с языком тож не очень... да еще и очередя такие...((( Цитата
nikiboy Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 В Венгрии, у него не очень с языком было вот и растерялся... Эх мне бы собраться да подать, с языком тож не очень... да еще и очередя такие...((( А где подавал? Вообще, он мог ни слова не сказать, все равно должны были взять документы. Но поставить галочку напротив графы: Nem ertek es beszel magyarul и тогда шансы получить гражданство ЗЕРО. И где там очереди? Я подавал в Будапеште в. Без очередей) ждал минут 10) Стандартная процедура для них, судя по всему Цитата
KicsiS Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 А где подавал? Вообще, он мог ни слова не сказать, все равно должны были взять документы. Но поставить галочку напротив графы: Nem ertek es beszel magyarul и тогда шансы получить гражданство ЗЕРО. И где там очереди? Я подавал в Будапеште в. Без очередей) ждал минут 10) Стандартная процедура для них, судя по всему Вроде в Ниредьгазе... Незнаю, наверное он им подозрительный стал... Очереди в консульствах в Закарпатье, а визы нет( Интересно если на половины вопросов ответить а на половину нет то какую галочку поставят... Цитата
nikiboy Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Вроде в Ниредьгазе... Незнаю, наверное он им подозрительный стал... Очереди в консульствах в Закарпатье, а визы нет( Интересно если на половины вопросов ответить а на половину нет то какую галочку поставят... Что-то я про эту Ниредьхазу читаю в каждом форуме. Там много "левых" подавальщиков, видимо, поэтому. Хотя, кто знает А галочку ставят индивидуально, мне кажется) Вообще, не понимаю, зачем люди платят бешеные деньги за "левые" документы. Я не знаю, как раньше, но сейчас - ведь это сто процентов будет отказ либо уголовное дело! зачем? Цитата
Distortion Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Скажите кто знает, у Словакии или Чехии нету упрощенной процедуры получения гражданства,именно через предка. Могу подавать на Венгерское,но боюсь что языком владею недостаточно.Хоть я с Берегова Цитата
VALENTE Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Скажите кто знает, у Словакии или Чехии нету упрощенной процедуры получения гражданства,именно через предка. Могу подавать на Венгерское,но боюсь что языком владею недостаточно.Хоть я с Берегова Аналогично венгерской программе процедур нет. Разумнее пройти интенсивные курсы языка и подаваться на венгерское. Цитата
Distortion Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Аналогично венгерской программе процедур нет. Разумнее пройти интенсивные курсы языка и подаваться на венгерское. Ясно.А что нащет удостоверения заграничного венгра.Какая с него польза кроме скидок на проезд,и музеи. Могу ли я свободно перемещатсься по венгрии,найти работу,или купить там допустим машину на венгерских номерах,и здесь на украине ездить? Цитата
VALENTE Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2015 Ясно.А что нащет удостоверения заграничного венгра.Какая с него польза кроме скидок на проезд,и музеи. Могу ли я свободно перемещатсься по венгрии,найти работу,или купить там допустим машину на венгерских номерах,и здесь на украине ездить? Польза одна-скидки на проезд и музеи Все остальное недоступно. Более того,при получении гражданства "зеленый паспорт" необходимо сдать, а то оштрафуют. Так-что путь один-к репетитору Цитата
LohLess Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Польза одна-скидки на проезд и музеи Все остальное недоступно. Более того,при получении гражданства "зеленый паспорт" необходимо сдать, а то оштрафуют. Так-что путь один-к репетитору Не надо сдавать. Кто не имеет ПМЖ в Венгрии, может дальше пользоваться. Цитата
Mirko23 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Хто знає, яка тепер ситуація в Ужгородському консульстві. Скільки треба чекати на присягу? Цитата
VALENTE Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Хто знає, яка тепер ситуація в Ужгородському консульстві. Скільки треба чекати на присягу? 3-4 місяці,якщо все в нормі. Цитата
Alexay Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 доброй ночи форумчане,подскажите пожалуйста,как сейчас со сроками(в среднем)от подачи до присяги если подавались на периферии,город не знаю жена ездила с женщиной я и не спрашивал куда именно,подались в мэрии,и вот проверяю постоянно электронку и все ни как не дождемся приглашения на присягу,письмо только на электронный адрес приходит ?или еще и на домашний адрес?переживания какие то дурацкие -а вдруг по электронке или не то напишут или просто затеряется(психоз такой уже развился ) Цитата
sergey25 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 доброй ночи форумчане,подскажите пожалуйста,как сейчас со сроками(в среднем)от подачи до присяги если подавались на периферии,город не знаю жена ездила с женщиной я и не спрашивал куда именно,подались в мэрии,и вот проверяю постоянно электронку и все ни как не дождемся приглашения на присягу,письмо только на электронный адрес приходит ?или еще и на домашний адрес?переживания какие то дурацкие -а вдруг по электронке или не то напишут или просто затеряется(психоз такой уже развился ) Если с женщиной подавали то скорее всего сообщат ей-а она Вам. Если отказ- то будет письмо из консульства в конверте . По электронке ,как правило о вопросах гражданства не сообщают,не нервничайте. В среднем по срокам если подача в Венгрии от 4 месяцев до года и более.Месяцев после 2 могут вызвать в консульство на собеседование- письмом. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Alexay Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Если с женщиной подавали то скорее всего сообщат ей-а она Вам. Если отказ- то будет письмо из консульства в конверте . По электронке ,как правило о вопросах гражданства не сообщают,не нервничайте. В среднем по срокам если подача в Венгрии от 4 месяцев до года и более.Месяцев после 2 могут вызвать в консульство на собеседование- письмом.Спасибо за ответ , женщина знакомая , просто как сопровождение была, она на венгерском лупит как на родном , прошло 5 месяцев вот и задумались , документы все по корням но всякое бывает , ждем ждем когда же присяга Цитата
sergey25 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо за ответ , женщина знакомая , просто как сопровождение была, она на венгерском лупит как на родном , прошло 5 месяцев вот и задумались , документы все по корням но всякое бывает , ждем ждем когда же присяга Пускай знакомая перезвонит в мэрию ,куда подавали. А вообще при подаче в Венгрии в мэриях говорят ,как они сообщат о присяге-если таковая будет. Можно позвонить в ближайшее консульство и спросить о корреспонденции для Вас, хотя если есть то пришлют на адрес указанный в документе ,который выдали при подаче. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Mirko23 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Добрий вечір! Подача була у квітні цього року. То не біда, що мій номер мобільного телефону з однією помилкою. В документі Atveteli elismerveny , який засвідчує що заява на громадянство була прийнята . Цитата
VALENTE Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Добрий вечір! Подача була у квітні цього року. То не біда, що мій номер мобільного телефону з однією помилкою. В документі Atveteli elismerveny , який засвідчує що заява на громадянство була прийнята . Краще повідомте дійсний номер,зазвичай з консульства передзвонюють( донести документи,отримати листа,присяга). Цитата
Mirko23 Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2015 Краще повідомте дійсний номер,зазвичай з консульства передзвонюють( донести документи,отримати листа,присяга). Все таки так і зроблю. Дякую! Цитата
Kerdesz Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день форумчане и знатоки! Я здесь новенький, подскажите как обстоят дела с вызовами на присягу в Киевское посольство?? Возможно кто-то недавно там бывал? Подал доки в конце марта, сижу жду. Никаких писем и звонков...(( Цитата