Перейти к содержанию

Jenő

Сроки обработки документов на гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то долго и сухо... :lol: Но, важен результат. Поздравляю!

Да, реально долго получилось, я засекал - 1:10. Но и кандидатов было человек 12-15.

Ну а сухо наверное потому, что кризис, с крымским шампусиком проблемы, да и конец года - бюджет может уже выпили.

Спасибо за поздравления!

Кстати, дама шла по мужу (10 лет брака и общий ребенок). Система попроще мне показалась, чем по кровной цепочке. Писем не слали с вызовом для "проверки". Позвонили и назначили время. Пассажир даже до последнего переживал, что может не на эшкю, а за отказом вызывают. Успокоился уже в здании, когда толпу спросили: "Вы все на эшкю?".

Но язык конкретно щупают... С улыбочкой, как бы между прочим, но вопрос могут вкрутить вообще не по теме.

Опубликовано
Да, реально долго получилось, я засекал - 1:10. Но и кандидатов было человек 12-15.

Ну а сухо наверное потому, что кризис, с крымским шампусиком проблемы, да и конец года - бюджет может уже выпили.

Спасибо за поздравления!

Кстати, дама шла по мужу (10 лет брака и общий ребенок). Система попроще мне показалась, чем по кровной цепочке. Писем не слали с вызовом для "проверки". Позвонили и назначили время. Пассажир даже до последнего переживал, что может не на эшкю, а за отказом вызывают. Успокоился уже в здании, когда толпу спросили: "Вы все на эшкю?".

Но язык конкретно щупают... С улыбочкой, как бы между прочим, но вопрос могут вкрутить вообще не по теме.

15 человек? Если я правильно понял-напротив синагоги/филармонии?

Опубликовано
Кстати, дама шла по мужу (10 лет брака и общий ребенок). Система попроще мне показалась, чем по кровной цепочке..

А дама случайно не обмолвилась сколько она ждала вызова на присягу ?

Опубликовано
15 человек? Если я правильно понял-напротив синагоги/филармонии?

Да.

Время от подачи до присяги - 3,5 месяца.

Цены на паспорт в евро. Как я понял, в консульстве всё в евро. И да, никаких банков - просили брать наличными.

В консульстве подороже, так как они еще консульский сбор взимают. Я указал цены уже с консульским сбором.

Опубликовано
Да.

Время от подачи до присяги - 3,5 месяца.

Цены на паспорт в евро. Как я понял, в консульстве всё в евро. И да, никаких банков - просили брать наличными.

В консульстве подороже, так как они еще консульский сбор взимают. Я указал цены уже с консульским сбором.

Платить прямо в консульстве ,в ОТР как за визу не платить ?

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
Ну, как я понял - да, на месте, в евро и наличными. Иначе не просили бы брать валютный нал.

Интересно детей они сбором облагают ? В Венгрии паспорт 14000 фор. = 45 евро. Для детей 2500 т = 8 евро.

Опубликовано

Извините что не в тему!!! Кто сможет подтвердить достоверность информации?

Действительно ли что условия подачи на гражданство через брак это:

- минимум 5 лет брака и общий ребенок

- минимум 10 лет брака если нет детей

- ну и язык понятно само собой

alex

Опубликовано
Извините что не в тему!!! Кто сможет подтвердить достоверность информации?

Действительно ли что условия подачи на гражданство через брак это:

- минимум 5 лет брака и общий ребенок

- минимум 10 лет брака если нет детей

- ну и язык понятно само собой

:icon_yes:

Опубликовано

"...Приходит бабка к врачу, мычит, ничего сказать не может. Тот пригляделся - у нее

в языке занозы торчат! Ну, он их вытащил и спрашивает:

- Бабуся, как хоть тебя угораздило?

- Да вот, милый, иду я, смотрю: на заборе "Х.." написано - я и лизнула...

- Бабка, сколько раз говорить: не верь всему тому, что написано..."

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Проверяют ли знание языка на здаче документов в Венгрии, и какие вопросы могут задать? Заранее спасибо.

Проверяют .Как в Венгрии так и в консульстве не менее ,чем два человека.Вопросника нету.Вопросы от анкеты до погоды и политики. В Венгрию лучше ехать с помощником если в себе не уверены-это допустимо.

Опубликовано

Сегодня позвонили и вызвали в посольство на конкретный день. Сдавал в первой половине октября в Киеве. Кто по Киеву что-то знает, денег не сказали с собой брать (на паспорт), т.е. - это вызов на присягу или отказ и просто возврат документов? Может кого-то еще вызывали в Киеве?

Опубликовано
Сегодня позвонили и вызвали в посольство на конкретный день. Сдавал в первой половине октября в Киеве. Кто по Киеву что-то знает, денег не сказали с собой брать (на паспорт), т.е. - это вызов на присягу или отказ и просто возврат документов? Может кого-то еще вызывали в Киеве?

Если этот день среда а время 9-30 то можно предположить,что на присягу..

Опубликовано
Если этот день среда а время 9-30 то можно предположить,что на присягу..

Это среда, вот время забыл, испугался услышав в трубке венегрскую речь, буду с самого утра там

Опубликовано
Это среда, вот время забыл, испугался услышав в трубке венегрскую речь, буду с самого утра там

Перед присягой будет собеседование, а время уточните.С деньгами не спешите-половина пришедших на присягу уходят с отказом.

Опубликовано

Оформить паспорт и соответственно взять деньги на паспорт предлагают сразу по окончании процедуры принятия присяги. До присяги речь о паспорте не идет.

По телефону обычно звонят чтобы пригласить на присягу. Если при приеме доков вам сообщили сроки рассмотрения и ориентировочное время принятия присяги и оно совпадает с телефонным звонком, то скорее всего зовут на присягу. Во всех остальных случаях (нужно донести доки, очередная проверка, отаз и т. д.) вызывают письмами.

Все вышесказанное основано на информации, почерпнутрй на этом форуме. Единого правила нет. Так что просто идете на назначенное время и не забудьте потом отписаться о результате.

Удачи!

Опубликовано

Вот этого собеседования боюсь. Уже немного подзабыл язык, т.к. уезжал за границу и не учил со времени сдачи. Сейчас сажусь зубрить, времени еще немножко есть. Потом обязательно отпишусь.

Опубликовано
Вот этого собеседования боюсь. Уже немного подзабыл язык, т.к. уезжал за границу и не учил со времени сдачи. Сейчас сажусь зубрить, времени еще немножко есть. Потом обязательно отпишусь.

Если нужно в подробностях-спрашивайте.

Опубликовано
Если нужно в подробностях-спрашивайте.

Конечно нужно, буду очень признателен. Любая информация ))). Собеседовать будут те же люди, что и при приеме документов? Я думал, всех соискателей вместе проверят 2-3-мя вопросами, а тут еще собеседование. Это по отдельности значит заводить будут?

Опубликовано
Конечно нужно, буду очень признателен. Любая информация ))). Собеседовать будут те же люди, что и при приеме документов? Я думал, всех соискателей вместе проверят 2-3-мя вопросами, а тут еще собеседование. Это по отдельности значит заводить будут?

После рамки на входе будет встречать консул. Паспорт ,а дальше ,как повезет возможно 2-3 вопроса и на присягу а возможно и другой консул отзовет Вас в уголок на диван и там будет легкая беседа. Кто ,откуда и т.д.Главное ,чтоб консул увидел ,что Вы понимаете -произношение,грамматика его не интересует. На входе скорее всего будут не те ,кому доки сдавали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...