Перейти к содержанию

pali

Венгерские св.о рождении,браке.Венгеризация имен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно на форуме есть люди которые получили уже СОР,СОБ!??

Да уверен что есть :) А что именно интересует? Как выглядит? :)

<noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=58159</noindex> :mellow:

Cпасибо что ткнули меня носом))Получается что надо узнавать там где принимал присягу,я правильно понимаю!

Опубликовано
Интересно на форуме есть люди которые получили уже СОР,СОБ!??

Да уверен что есть :) А что именно интересует? Как выглядит? :)

Интересует когда же эти свидетельства прийдут,и куда!И сообщат ли мне об этом,или же надо звонить в мерию где сдавал документы,и получал сертификат!!!
Опубликовано

Друзья и земляки,

у меня назрел вопрос, в котором я не могу разобраться. Помогите, пожалуйста :rolleyes:

Новоиспеченный гражданин Венгрии, то есть Я :o получил паспорт, локцим (удост. иностр. Венгра) и сертификат, теперь я могу бродить по свету = путешествовать, поехать к родичам в Венгрию, США и т.д.

Понятно, что внутренний ID (пластик с фото) мне не нужен, так как жить постоянно в Венгрии я не планирую пока что. Теперь ряд вопросов.

1. Для чего мне могут потребоваться СОР и СОБ в Венгрии?

2. Нужно ли мне получать СОР, СОБ и вн. паспорт если я захочу например получить ВНЖ в Германии?

Заранее очень благодарю за ответы.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Друзья и земляки,

у меня назрел вопрос, в котором я не могу разобраться. Помогите, пожалуйста :rolleyes:

Новоиспеченный гражданин Венгрии, то есть Я :o получил паспорт, локцим (удост. иностр. Венгра) и сертификат, теперь я могу бродить по свету = путешествовать, поехать к родичам в Венгрию, США и т.д.

Понятно, что внутренний ID (пластик с фото) мне не нужен, так как жить постоянно в Венгрии я не планирую пока что. Теперь ряд вопросов.

2. Нужно ли мне получать СОР, СОБ и вн. паспорт если я захочу например получить ВНЖ в Германии?

Заранее очень благодарю за ответы.

Присоединяюсь к вопросам :rolleyes:

Опубликовано

СОР нужно только когда сдаешь на паспорт. Дальше - все, только для истории. :)

СОБ нужно как минимум при рождении детей.

Ну и, наверное, так как и у нас - при оформлении всех семейных дел.

Опубликовано

Боб,

а что устроится в Германии без Венгерского СОР и СОБ реально, подать на ВНЖ например или на гражданство?

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Опубликовано
Боб,

а что устроится в Германии без Венгерского СОР и СОБ реально, подать на ВНЖ например или на гражданство?

Не знаю. Но не понимаю - зачем вообще СОР дальше. Есть же паспорт и прописка (желательно). Они имеют больший вес, на мой взгляд.

СОБ нужно если будете как-то с супругом где-то регистрироваться или детей рожать. Иначе - кому интересно кто у вас жена/муж?

Опубликовано
Боб,

Не знаю. Но не понимаю - зачем вообще СОР дальше. Есть же паспорт и прописка (желательно). Они имеют больший вес, на мой взгляд.

СОБ нужно если будете как-то с супругом где-то регистрироваться или детей рожать. Иначе - кому интересно кто у вас жена/муж?

Вроде СОР ребенка нужно если давать его в школу на территории Венгрии.

Опубликовано

Боб,

Устроиться в Германии с венгерским паспортом реально и обыденно. СОР и СОБ не нужны, ВНЖ не положено. А какое гражданство? Депардье? :lol:

Опубликовано
Устроиться в Германии с венгерским паспортом реально и обыденно. СОР и СОБ не нужны, ВНЖ не положено. А какое гражданство? Депардье? :lol:

Да не, Георгий Депардов скорее:) да что к Германии прицепились, я абстрактно сказал, в Австрии (Польше и т.д.) например разве нельзя пойти по пути легализации используя Венгерское гражданство как трамплин к гражданству другой страны?

Опубликовано

...Венгерское гражданство как трамплин...

Сильно сказано! Слышал бы вас тот консул... :)

Как Вам уже выше ответили, гражданство Венгрии = гражданство ЕС, то есть с ним Вы можете находиться и работать в любой стране ЕС без каких либо ограничений (по кр.мере пока Голландия и ещё некоторые недовольные страны не провели через ЕК ограничения, но это вряд ли у них получится при всём желании).

Менять гражданство Венгрии на гр-во Германии или, там, Франции, это как шило на мыло и вряд ли предусмотрено конструкцией вообще. В соотв. с декларацией ЕС все его граждане равны между собой (в общем то было бы странно если бы было иначе).

Опубликовано

Как я понимаю.

Для путешествий Вам вполне достаточно только венгерский паспорт.

Если же вы планируете жить и работать некоторое время в станах EEA то для ассимиляции рано или поздно все равно потребуются СОР и СОБ, например для записи детей в школу и т.д., и если вы не хотите объяснять историю происхождения Вашего гражданства то для этого и нужны эти дополнительные документы. Хотя для трудоустройства вполне достаточно пасспорта.

Еще б и водительское удостоверение обменять тогда вообще полный набор.

Опубликовано

Как я понимаю.

Для путешествий Вам вполне достаточно только венгерский паспорт.

Если же вы планируете жить и работать некоторое время в станах EEA то для ассимиляции рано или поздно все равно потребуются СОР и СОБ, например для записи детей в школу и т.д., и если вы не хотите объяснять историю происхождения Вашего гражданства то для этого и нужны эти дополнительные документы. Хотя для трудоустройства вполне достаточно пасспорта.

Еще б и водительское удостоверение обменять тогда вообще полный набор.

ну как вариант остается еще мама этих детей с укр гражданством и поэтому доки можно и украинские перевести и предоставить . жена получит внж другой страны на основании мужа венгра и поэтому все ее укр доки будут легитимны и как следствие доки детей.

Опубликовано

...Венгерское гражданство как трамплин...

Сильно сказано! Слышал бы вас тот консул... :)

Как Вам уже выше ответили, гражданство Венгрии = гражданство ЕС, то есть с ним Вы можете находиться и работать в любой стране ЕС без каких либо ограничений (по кр.мере пока Голландия и ещё некоторые недовольные страны не провели через ЕК ограничения, но это вряд ли у них получится при всём желании).

Менять гражданство Венгрии на гр-во Германии или, там, Франции, это как шило на мыло и вряд ли предусмотрено конструкцией вообще. В соотв. с декларацией ЕС все его граждане равны между собой (в общем то было бы странно если бы было иначе).

Менять не предусмотрено, можно получить легально проживая в другой стране. Становятся же словаки венграми, немцами (я о гражданстве, а не национальности).

Опубликовано
ну как вариант остается еще мама этих детей с укр гражданством и поэтому доки можно и украинские перевести и предоставить . жена получит внж другой страны на основании мужа венгра и поэтому все ее укр доки будут легитимны и как следствие доки детей.

Для того что бы привезти жену украинку в страну ЕС на постоянное проживание надо пройти процедуру воссоединения семьи. А для этого надо подавать в эмигрейщен документы и СОБ в том числе. И будет немного странно если венгр и украинка принесут украинское СОБ(разве что они реально там брак заключали уже по венгерскомуу паспорту супруга и укр жены). Поэтому настоятельно рекомендую темкто собирается переезжать в другое место для проживания получить венгерские и СОР и СОБ плюс еще их и апостилировать.

Опубликовано

Для того что бы привезти жену украинку в страну ЕС на постоянное проживание надо пройти процедуру воссоединения семьи. А для этого надо подавать в эмигрейщен документы и СОБ в том числе. И будет немного странно если венгр и украинка принесут украинское СОБ(разве что они реально там брак заключали уже по венгерскомуу паспорту супруга и укр жены). Поэтому настоятельно рекомендую темкто собирается переезжать в другое место для проживания получить венгерские и СОР и СОБ плюс еще их и апостилировать.

погодите но что тут странного если брак был в украине? просто апостилить все документы и все . желательно конечно чтоб при переводе фио совпадали с венгерскими

Опубликовано
Для того что бы привезти жену украинку в страну ЕС на постоянное проживание надо пройти процедуру воссоединения семьи.

Не нужно никакую такую процедуру проходить, кроме как в Венгрию на ПМЖ.

Если страна ЕС/ЕЭС - не Венгрия, то достаточно свидетельства о браке и чтоб фамилии совпадали.

Жена будет обладать всеми правами - на перемещение, на передвижение, на работу, - если у мужа есть работа в этой стране и если он не обращается при этом в общественные/социальные/государственные фонды за материальной поддержкой.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано
Для того что бы привезти жену украинку в страну ЕС на постоянное проживание надо пройти процедуру воссоединения семьи.

Если страна ЕС/ЕЭС - не Венгрия, то достаточно свидетельства о браке и чтоб фамилии совпадали.

Жена будет обладать всеми правами - на перемещение, на передвижение, на работу, - если у мужа есть работа в этой стране и если он не обращается при этом в общественные/социальные/государственные фонды за материальной поддержкой.

Ссылку можете дать на данное положение или закон ?

Опубликовано

Ссылку можете дать на данное положение или закон ?

Найдите ДИРЕКТИВУ 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г. Там все это подробно написано.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
Найдите ДИРЕКТИВУ 2004/38/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 29 апреля 2004 г. Там все это подробно написано.

Знаком с этой директивой,спасибо. За перемещение и так всё ясно,но за работу супругов-неграждан ничего не нашёл,может невнимательно читал ?..

Опубликовано

Директива касается исключительно тех венгров, которые проживают постоянно вне Венгрии. Кроме того, директива не касается возможностей этих неграждан при переезде/перемещнии непосредственно в Венгрию.

Касательно права на работу:

Employment

If you are a national of Bulgaria or Romania, you must obtain our permission in order to work here. You should read the pages for Bulgarian and Romanian nationals for details.

If you are a national of any other EEA country or Switzerland, you will not need to apply for our permission in order to work here.

You and your family members can:

accept offers of work

work as an employee and/or in self-employment

set up a business

manage a company

set up a local branch of a company

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...ilites/#header2</noindex>

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

Однако размытая формулировка,и как я понимаю,если гражданам Болгарии или Румынии нужно разрешение на работу,то гражданам не ЕС и подавно.Учитывая что по ссылке статья конкретно про UK и у них там прецедентное право возникают некие сомнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...