PIX Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Еда в Мексике очень хорошая, а на Кубе действительно хуже, но разница в цене за примерно одинаковый перелет + отель может быть в 2 раза - Это из Торонто наверное такая разница в ценах хм. Из Ванкувера Мексика и Куба стоят примерно одинаково. Я был в Ривьева Майа, Канкуне, Пуэрто Ваярта и Мехико сити - люди боятся ехать туда от незнания - Как раз от знания. То там туристов замочат то сям. <noindex>http://www.huffingtonpost.ca/2014/02/10/ni..._n_4762943.html</noindex> если услышу интересные рассказы про то, как там люди разъезжают на рентованых авто и видели кучу интересных мест - У меня была идея поездить по Кубе на машине. Но - билеты на самолет от нас стоят почти как неделя в отеле аи те экономического смысла нет. Далее - жена сказала нет. Еще вокруг Кубы ходит круиз на неделю ) Цитата
Натуся Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Туда может стоит разок съездить, но точно разузнать все про машину и про рискованность езды. Там были какие-то неприятные истории, все непросто. На историю посмотреть. Но полно мест поинтересней есть. Цитата
INTAR Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 - Как раз от знания. То там туристов замочат то сям. <noindex>http://www.huffingtonpost.ca/2014/02/10/ni..._n_4762943.html</noindex> Как и почти везде за пределами Канады. Канадцы ездят и в Венесуэлу, где гораздо больше проблем с преступностью в отношении туристов. С точки зрения безопасности Куба - единственная безопасная страна южнее Канады, ИМХО, из популярных туристических направлений. Цитата
INTAR Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 - На Кубу классно съездить 1-2 раза, а потом вероятно это место для тех, у кого есть время на отпуска, но нет средств на их разнообразие. Хотя если с канадского запада Куба действительно не такая уж и дешевая, как из Онтарио, то привлекательность теряется после 1-2 раз совсем. В Мексике больше разнообразие курортов, отелей, еды, развлечений и т.п. Цитата
Leopold Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Во-первых, без паспорта никуда не пустят на ночлег, поэтому надо не забыть взять его Ну извените а как вы собрались в другую страну без паспорта? Цитата
Натуся Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А мы вообще наверно никогда уже не поедем в Мексику. Но мы дикие люди, курорты и отели с бассейнами не интересуют. А мотаться там по стране жутковато. Цитата
PIX Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Как и почти везде за пределами Канады. Канадцы ездят и в Венесуэлу, где гораздо больше проблем с преступностью в отношении туристов. С точки зрения безопасности Куба - единственная безопасная страна южнее Канады, ИМХО, из популярных туристических направлений. - Все истории про убитых туристов я слышу именно и только из Мексики. Не вполне допускаю что туристов мочат и на других направлениях, но на слуху только Мексика. Хотя если с канадского запада Куба действительно не такая уж и дешевая, как из Онтарио, то привлекательность теряется после 1-2 раз совсем. - Я посмотрел еще раз цены на itravel2000 чтобы убедиться что я был прав. Давайте посмотрим. Я взял 5* на февраль любые даты до конца месяца. Riviera Maya - Riu Yucatan - 1500 с таксами Riviera Nayarit - Riu Vallarta - 1320 с таксами Los Cabos Hyatt Ziva Los Cabos - 1275 Mazatlan - Riu Emerald Bay - 1340 Теперь Куба: Santa Clara - Iberostar Ensenachos - 1576 Riu Varadero - 1456 Цитата
vik_987 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 С точки зрения безопасности Куба - единственная безопасная страна южнее Канады, ИМХО, из популярных туристических направлений. США, Чили и Аргентина на уровне Канады. Цитата
прикол Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 В Чили и Аргентину на море не ездят. Кстати, для калгарийцев последний месяц на Гавайи билеты почти задаром. $388 roundtrip after taxes. <noindex>http://yycdeals.com/calgary-to-maui-388-ro...ugh-winter-2014</noindex> Цитата
PIX Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 для калгарийцев последний месяц на Гавайи билеты почти задаром. - Да ну. У нас из Беллингхейма можно на сотню дешевле лететь на Оаху и Мауи. Цитата
прикол Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Я же написал "для калгарийцев". А у вас там "на сотню дешевле" не всегда. Цитата
PIX Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну конечно не всегда. Но если брать билеты заранее то считай что всегда. Даже на НГ были дешевые билеты. При этом я считаю Гаваи одним из лучших направлений. Пляжи лучше чем на Атлантике ИМХО плюс всесезонность. Цитата
Leopold Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 США, Чили и Аргентина на уровне Канады. Куба безопаснее всех трех Цитата
vik_987 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 При этом я считаю Гаваи одним из лучших направлений. Пляжи лучше чем на Атлантике ИМХО плюс всесезонность. А волны большие? На атлантических пляжах часто такие волны, что не покупаешься. Цитата
PIX Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А волны большие? - В том то и дело что можно выбрать себе пляж вообще без волн, с волнами или с очень большими волнами- по желанию (на Оаху) ну и с разным цветом песка (на всех островах) Вот где я не был еще так это на Бора-Бора. Знаю как туда попасть, но главный вопрос это даже не деньги хотя там дорого. Время...Вот его не хватает увы и ах. Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну извените а как вы собрались в другую страну без паспорта? За что вы извиняетесь? Приехали с паспортом и убрали в сейф. На Кубе желательно с паспортом выходить из отеля, как в РФ. Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 США, Чили и Аргентина на уровне Канады. Даже не сравнить с Канадой в реальности по безопасности. В США на моих глазах в центре Сан-Франциско на разборки испаноязычных с бейсбольными битами и битьем машин никто даже внимание не обращал, а таксист с интересом рассказывал об их детской преступности. В Майами во многих домах решетки на окнах. В Канаду иммигранты из Аргентины русские некоторые только из-за безопасности уехали. Чили не знаю, не представляю, что там делать на отдыхе, да и очень далеко. Цитата
Leopold Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 За что вы извиняетесь? Приехали с паспортом и убрали в сейф. На Кубе желательно с паспортом выходить из отеля, как в РФ. А при чем здесь отель вы написали что частное жилье не снять без паспорта, но это логично. Прилетел на Кубу, снял машину, ездишь по стране снимаешь комнаты. Паспорт всегда с собой когда заселяешься. Я его с собой не носил. Оставлял дома когда выходил Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А при чем здесь отель вы написали что частное жилье не снять без паспорта, но это логично. Прилетел на Кубу, снял машину, ездишь по стране снимаешь комнаты. Паспорт всегда с собой когда заселяешься. Я его с собой не носил. Оставлял дома когда выходил Где вы про частное жилье прочли... не важно, забудьте, если вы внутри любой страны итак ходите с паспортом. В Мексике, в Канаде и в США достаточно иметь любой ID, то есть путешествовать с правами внутри страны ОК. На Кубе просто, если путешествуете на машине и спонтанно решите где-то остаться, ни в частный дом, ни в отель с правами не пустят, надо носить паспорт и миграционную карту с печатью о въезде. Цитата
Leopold Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А что в этом такого сложного, возить с собой паспорт если решили поездить по стране? Мне кажется это маленькая цена за безопасность которую вы не почувствуете не в одной другой стране в регионе. В той же Европе кстати заселят разве без паспорта? Цитата
Натуся Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Лучше бы рассказали, что там ездить и смотреть по Кубе . Вот по той же Коста Рике понятно что ездить и смотреть - вулканы, водопады, разные тропы для хайканья, рейн форест, клауд форест, два океана. Сен Люша - вулканы, старинная крепость, вулканическая речка, пожалуй и все. Цитата
PIX Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 В Майами во многих домах решетки на окнах. - Ну Вы даете. Хаха. Кратко - в США почти в любом городе есть хорошие и плохие районы. Если в плохие не ходить, а делать там нечего, то никаких решеток на окнах Вы не увидите. Это касается в том числе и Маями. Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 - Ну Вы даете. Хаха. Кратко - в США почти в любом городе есть хорошие и плохие районы. Если в плохие не ходить, а делать там нечего, то никаких решеток на окнах Вы не увидите. Это касается в том числе и Маями. Сообщите людям из "плохих" районов, чтобы не ходили в хорошие, тогда будете говорить о безопасности в стране, а на практике даже таких городах как Вашингтон полиция вас остановит гуляющего ночью и порекомендует вызвать такси независимо от района, что в Торонто, например, нонсенс. Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Лучше бы рассказали, что там ездить и смотреть по Кубе . Вот по той же Коста Рике понятно что ездить и смотреть - вулканы, водопады, разные тропы для хайканья, рейн форест, клауд форест, два океана. Сен Люша - вулканы, старинная крепость, вулканическая речка, пожалуй и все. На Кубе мне было интересно всё про революцию, съездить в Санта-Клару, быт людей, архитектура неповторимая в городах и не только в Гаване, музыка кубинская, есть красивые долины и скалы, первый раз видел миграцию крабов через хайвей , страна великолепная для путешествий... Цитата
INTAR Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А что в этом такого сложного, возить с собой паспорт если решили поездить по стране? Мне кажется это маленькая цена за безопасность которую вы не почувствуете не в одной другой стране в регионе. В той же Европе кстати заселят разве без паспорта? Вот и я говорю, возите паспорт по Кубе : ). О чем вы спорите то непонятно. В РФ без паспорта заселят по правам или по военному билету, но ходить нужно с ними по большим городам, а про всю Европу не знаю, в ней 50 стран. Цитата