Перейти к содержанию

Гость Confetti

А куда вы ездите отдыхать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше бы рассказали, что там ездить и смотреть по Кубе :). Вот по той же Коста Рике понятно что ездить и смотреть - вулканы, водопады, разные тропы для хайканья, рейн форест, клауд форест, два океана.

Сен Люша - вулканы, старинная крепость, вулканическая речка, пожалуй и все.

А на Кубе прям 2-х океанов нет. Форум винского вам в помощь, там помогут. На Кубе есть что посмотреть

Опубликовано

Ну вот я это все за два раза посмотрела. Красивых долин и скал особенно не увидела. То есть ничего особенного, что хотелось бы занести в альбом с фото и потом перелистывать. Это очень честно. На быт людей насмотрелись. Даже в местную школу заходили, приносили им фломастеры и карандаши.

Но особого желания вернуться и все это увидеть во второй раз нет пока. Вот из КР вернулись - очевидно, что придется еще раз ехать. Очень многое не удалось увидеть, более того, не везде хватило физической формы попасть, то есть элементарно надо готовиться, чтобы попасть везде, где хотелось бы. Я набрала 2 кг мышц, потому что с утра до вечера очень много физической активности. Даже мышцу на ноге там сорвала, пришлось к врачу здесь идти. И как-то чувствуешь там свободу, и не зря туда переезжают и из Северной Америке, и из Европы на постоянное жительство. А на Кубе эти постоянные просящие взгляды "Нам нужны ботинки". В общем, сильно на любителя.

Опубликовано
Ну вот я это все за два раза посмотрела. Красивых долин и скал особенно не увидела. То есть ничего особенного, что хотелось бы занести в альбом с фото и потом перелистывать. Это очень честно. На быт людей насмотрелись. Даже в местную школу заходили, приносили им фломастеры и карандаши.

Но особого желания вернуться и все это увидеть во второй раз нет пока. Вот из КР вернулись - очевидно, что придется еще раз ехать. Очень многое не удалось увидеть, более того, не везде хватило физической формы попасть, то есть элементарно надо готовиться, чтобы попасть везде, где хотелось бы. Я набрала 2 кг мышц, потому что с утра до вечера очень много физической активности. Даже мышцу на ноге там сорвала, пришлось к врачу здесь идти. И как-то чувствуешь там свободу, и не зря туда переезжают и из Северной Америке, и из Европы на постоянное жительство. А на Кубе эти постоянные просящие взгляды "Нам нужны ботинки". В общем, сильно на любителя.

Что то я сомневаюсь что вы набрали именно 2кг мышц, сколько вы времени там были? Наверное вкусно кормили :)

Вы на Кубе были в туристической резервации Варадеро и подозреваю вам свозили в Гавану по туристическим тропам. Откуда ж вам видеть скалы, горы, водопады :)

Опубликовано
Что то я сомневаюсь что вы набрали именно 2кг мышц, сколько вы времени там были? Наверное вкусно кормили :)

Вы на Кубе были в туристической резервации Варадеро и подозреваю вам свозили в Гавану по туристическим тропам. Откуда ж вам видеть скалы, горы, водопады :)

Как раз наоборот, почти не ели, некогда было. А мышцы - потому что тяжелая ходьба вверх вниз по горам, ну и плюс я много плаваю.

На Кубе мы не ходили по водопадам, потому что боимся там брать машину, но ведь их там и не так много. В общем, может еще и поедем, но потом как-нибудь.

Опубликовано
Сообщите людям из "плохих" районов, чтобы не ходили в хорошие, тогда будете говорить о безопасности в стране, а на практике даже таких городах как Вашингтон полиция вас остановит гуляющего ночью и порекомендует вызвать такси независимо от района, что в Торонто, например, нонсенс.

- Так люди из плохих районов ходят в плохие районы поэтому они и плохие.

- Да я буду говорить ибо это не теория. Я всегда хожу ночью и невсегда по хорошим районам кстати в разных городах США.

Еще раз перечитайте меня выше. Канадские города отличаются от городов в США в том плане что разделение идет на хорошие и плохие районы.

Ну и наконец - ГДЕ конкретно Вы видели решетку на окнах в Маями? Дайте адресс. Не конечно решетки там на окнах есть, только большинству гостей города делать там нечего.

Опубликовано
Как раз наоборот, почти не ели, некогда было. А мышцы - потому что тяжелая ходьба вверх вниз по горам, ну и плюс я много плаваю.

На Кубе мы не ходили по водопадам, потому что боимся там брать машину, но ведь их там и не так много. В общем, может еще и поедем, но потом как-нибудь.

Если вы почти ничего не ели как вы могли набрать 2кг мышц? Ох хитрите, Натуся :)

Ваши страхи перед Кубой не имеют никакой подоплеки. Ездите аккуратно и все будет хорошо. Уж нам повидавшим по настоящему плохие дороги на родине там нечего боятся.

Опубликовано
Если вы почти ничего не ели как вы могли набрать 2кг мышц? Ох хитрите, Натуся :)

Ваши страхи перед Кубой не имеют никакой подоплеки. Ездите аккуратно и все будет хорошо. Уж нам повидавшим по настоящему плохие дороги на родине там нечего боятся.

Ну представьте, если вы ходите в спортзал 11 дней подряд, каждый день, и с утра до вечера там занимаетесь. Вот у меня такие ощущения после отдыха :). И это хорошо, учитывая наш образ жизни и работу на диване (это я сидя на диване работаю).

На Кубу мы непременно как-нибудь еще съездим, но пока что план на ближайшие 4 года по более интересным с нашей точки зрения местам.

А вот был бы у нас маленький ребенок - я бы точно ездила бы только на Кубу, а не в Доминикану.

А родителям все советую на Ямайку поехать, пусть, им полезно. Вот получат паспорт и пусть поезжают.

Опубликовано

Натуся, Да я Вас не обвиняю боже упаси. Я улыбаюсь - Вы святая наивность.

Так вот по сути взрослый человек не может за короткий срок набрать 2кг мышц. Это нереально. Вы так и не ответили сколько времени Вы провели в КР.

Даже если Вы кололи гормон роста + анаболические стероиды, что врядли и усиленно занимались это трудно было бы сделать )

Так поделитесь ссылкой на отчет. В КР не был, был в ПР.

Опубликовано
Ну представьте, если вы ходите в спортзал 11 дней подряд, каждый день, и с утра до вечера там занимаетесь. Вот у меня такие ощущения после отдыха :). И это хорошо, учитывая наш образ жизни и работу на диване (это я сидя на диване работаю).

На Кубу мы непременно как-нибудь еще съездим, но пока что план на ближайшие 4 года по более интересным с нашей точки зрения местам.

А вот был бы у нас маленький ребенок - я бы точно ездила бы только на Кубу, а не в Доминикану.

А родителям все советую на Ямайку поехать, пусть, им полезно. Вот получат паспорт и пусть поезжают.

Вы просто не понимаете как набор мышц работает. Ваши ноги немного поукрепли от постоянного хождения, но 2кг мышц набрать за пару недель нереально, даже усердно тренируясь в зале и правильно питаясь. Это я вам говорю как человек посещающий тренажерный зал пару раз в неделю. Если вы там реально очень мало питались и много двигались то странно что вы 2кг там не скинули. Ну ладно это оффтоп, надеюсь тема закрыта.

Я по быстрому посмотрел ваши фотки из Коста Рики. На первый взгляд если сравнивать с Кубой, на Кубе намного лучше пляжи и не так цивилизованно (для кого плюс, для кого минус я наоборот еду подальше от цивилизации). Я вижу вы много хайкингом занимались - вот с этим я честно даже не знаю как на Кубе обстоит.

Опубликовано
А вот говорят, что в Канкуне волн нет, это так?

Есть там волны, но вполне "купабельные". Море зато там синее, синее...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Есть там волны, но вполне "купабельные".

Ну, волна меньше, чем на Тихом океане: Пуэрто Валларта, Мазатлан, Икстапа? Кстати, кто в Икстапе был?

Опубликовано
Ну, волна меньше, чем на Тихом океане: Пуэрто Валларта, Мазатлан, Икстапа? Кстати, кто в Икстапе был?

На Тихоокеанском побережье всегда сильные волны. Из перечисленного сравнить могу только с Пуэрто Валларта. В последнем волны были сильные (на мой взгляд) и вода холодная (на мой вкус) в апреле... В Канкуне спокойнее море и теплее.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Если вернуться к теме волн, то единственный полный, я бы даже сказала, полнейший штиль на моей памяти (весьма скромной) был в Samana (DR). Я бы туда с маленькими детьми с удовольствием поехала еще раз именно из за спокойного и теплого моря.

Опубликовано
Если вернуться к теме волн, то единственный полный, я бы даже сказала, полнейший штиль на моей памяти (весьма скромной) был в Samana (DR). Я бы туда с маленькими детьми с удовольствием поехала еще раз именно из за спокойного и теплого моря.

На Кубе не на северном не на южном побережье не разу не встречал крупных волн. Хотя для меня это скорее минус, мне нравится в волнах барахтатся

Опубликовано

Да? Буду иметь в виду. Я не была на Кубе, но муж не очень то ее жалует , собственно, как и кое кто из путешествующих тут. Я бы если и поехала, то только из за того, что ни разу не была :icon_confused: Исключительно за новизной. А вот на сильный ветер в Варадеро в январе на пляже очень уж муж жаловался. Не в этом, правда, году...

Опубликовано
Не конечно решетки там на окнах есть, только большинству гостей города делать там нечего.

Вы просто подтвердили, что в целом в США не безопасно, как в Канаде, а надо быть аккуратнее и не везде ходить.

Ничего большего я и не говорил и навряд ли вам нужны адреса домов с решетками.

Я такой турист, что мне многое интересно, не сижу в отелях, поэтому иногда проезжаю не спокойные районы - только вчера рядом с баррикадами вокруг Майдана фотографировался.

Опубликовано
Да? Буду иметь в виду. Я не была на Кубе, но муж не очень то ее жалует , собственно, как и кое кто из путешествующих тут. Я бы если и поехала, то только из за того, что ни разу не была :icon_confused: Исключительно за новизной. А вот на сильный ветер в Варадеро в январе на пляже очень уж муж жаловался. Не в этом, правда, году...

Я бы сказал что Куба она для неизбалованных любителей экзотики готовых к безопасным приключениям и к тому что все может пойти совсем не так как было спланировано :)

Хоть там и очень хорошие пляжи, но если ехать чисто за пляжно-тюленьим отдыхом многих там раздражает качество сервиса и еды. С другой сторона она и дешевле, особенно в несезон можно урвать пакеты по $500-600 на неделю.

Как то так.

Спасибо, что подтвердили, что в целом в США не безопасно, как в Канаде, а надо быть аккуратнее и не везде ходить.

Ничего большего я и не говорил и навряд ли вам нужны адреса домов с решетками.

Я такой турист, что мне многое интересно и иногда проезжаю не спокойные районы - только вчера рядом с баррикадами вокруг Майдана фотографировался.

Справедливости ради замечу что в Торонто тоже Jane/Finch имеется.

Опубликовано
На Тихоокеанском побережье всегда сильные волны. Из перечисленного сравнить могу только с Пуэрто Валларта. В последнем волны были сильные (на мой взгляд) и вода холодная (на мой вкус) в апреле... В Канкуне спокойнее море и теплее.

В мексиканском Пуэрто Ваярта пляжи хуже Канкуна, Тихий океан холоднее, но Ваярта больше отдых для взрослых со злачной жизнью (классные клубы, бары, кухня и т.п.) или для поездок на месяц и больше, так как отличная инфраструктура города на уровне США, а семейным на недельку в Мексику на территории отеля + пара экскурсий на Атлантику лучше.

Опубликовано
Вы просто подтвердили, что в целом в США не безопасно, как в Канаде, а надо быть аккуратнее и не везде ходить.

- В том то и дело что вцелом безопасно. Небезопасно в некоторых местах да и то при определенных обстоятельствах. Да надо знать куда неходить. Впрочем и в Ванкувере есть места куда не надо ходить. Маямские бандиты наверное в штаны бы наложили )

Я такой турист, что мне многое интересно,

+1, см выше.

<noindex>http://www.nationmaster.com/compare/Canada...ed-States/Crime</noindex>

Опубликовано
Справедливости ради замечу что в Торонто тоже Jane/Finch имеется.

Нормально там люди ходят вечерами, русскоязычные из Израиля уже селятся по низким ценам, пока другие не прочухали про то, что страхи на старых делах, а не от сегодняшней ситуации.

Опубликовано

Первая строка очень интересна.

В Канаде на 92% больше жертв различных нападок.

Причина вероятно в том, что то, что в Канаде считается assault и подлежит наказанию, в США зачастую обычная практика общения и в статистку войти не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...