Перейти к содержанию

alexyakim

Эдмонтон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Egersihora сказал:
...вам очень повезло прилететь летом))) по крайней мере вы видите много красивостей сразу и будет возможность подготовиться к зиме...

Это точно..... а то вот прилетел в зиму, только снег кругом да морозы, брррррррр.<noindex>t118047.gif</noindex>

Другим оказывая помощь - себе поддержку создаём... (80 дней вокруг света).

Опубликовано

Извините за дубль сообщения... но не сразу нашёл эту тему, написал в более старой теме сперва.

Здесь вроде посвежее сообщения, так что прошу ещё раз.

Подскажите чистые и "благополучные" районы для проживания семьи с маленькими детьми.

Желательно в пешей досягаемости от NAIT, но это не принципиально если есть хорошие но удалённые районы. =)

А то по гугл мапс не поймёшь, что за народ проживает в районе. Не особо хотелось бы быть "белой вороной" удалённо выбрав жильё в районе с какой либо этнической направленностью.

Эдмонтовчане или эдмонтовцы ! Отзовитесь!

.
Опубликовано

Может кто-то сможет подсказать

я собираюсь пережать с Торонто в Эдмонтон и мне нужна на короткий срок (от 1 до 4 месяцев) 1-2 бедрум квартира в Эдмонтоне с 1 июля 2013. Предпочтительно West Edmonton. если будет что-то напишите сюда

спасибо

Опубликовано
  Agasfer сказал:
Может кто-то сможет подсказать

я собираюсь пережать с Торонто в Эдмонтон и мне нужна на короткий срок (от 1 до 4 месяцев) 1-2 бедрум квартира в Эдмонтоне с 1 июля 2013. Предпочтительно West Edmonton. если будет что-то напишите сюда

спасибо

А Вы не пробовали зайти на местный, едмонтоновский, форум? Или зайти на КИДЖИДЖИ? Или ещё на какой вебсайт по поиску жилья. Попробуйте задать в поиск слова Юра риэлтор. Кажется самый известный деятель данного бизнеса.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
  stalker сказал:
А Вы не пробовали зайти на местный, едмонтоновский, форум? Или зайти на КИДЖИДЖИ? Или ещё на какой вебсайт по поиску жилья. Попробуйте задать в поиск слова Юра риэлтор. Кажется самый известный деятель данного бизнеса.

Заходил, розместил, пробывал и Юрчику Флейшеру несколько посланий оставил.

Спасибо за ответ

Опубликовано
  Agasfer сказал:
...и мне нужна на короткий срок (от 1 до 4 месяцев) 1-2 бедрум квартира в Эдмонтоне с 1 июля 2013. Предпочтительно West Edmonton. если будет что-то напишите сюда

спасибо

Имеем опыт поиска жилья в Эдмонтоне. Искали около 3-х месяцев. В связи с этим некоторые комментарии.

- Обычно срок аренды от полугода, посему на такой срок врядли найдете что-то приличное.

- Безработным сдают жилье очень неохотно.

- Лендлорды (их представители), особенно в приличных местах, хотят лично видеть будущего жильца для беседы.

- Очень варьируют условия проживания за ту же цену и иногда они крайне неинтересны и даже неприятны. Так что снимать дистанционно кота в мешке...не знаю.

- Очень много приличных мест для жилья с условием "Adult building" - жить там можно только с 25 лет!

- Семье из 3-х человек (муж, жена, ребенок) 1 bedroom могут не сдать!

- В северной и северозападной части Downtown куча дешевых двухэтажных аппартментов в которых в основном проживают refugee из Африки и Арабского мира. Вечером там лучше не ходить. Да вобщем и весь Downtown вечером как-то не очень. Район 97 Street (107-101 Avenue) очень любят бездомные.

P.S. Попробуйте связаться с <noindex>http://www.bwalk.com/RentApartments/Alberta/Edmonton/</noindex> У них много жилья по Эдмонтону и Канаде вцелом. Может и выйдет чего.

P.P.S. Мы сняли огромный (после нашей 3-х комнатной хрущевки) 1 bedroom в high rice building. Дом с бассейном, сауной внизу (еще не пользовали) и подземным паркингом (40$) в хорошем районе SouthGate. Куча магазинов, транспорта, включая LRT (15 мин до Downtown). Настоятельно рекомендую этот район.

Опубликовано
  VadimI сказал:
P.P.S. Мы сняли огромный (после нашей 3-х комнатной хрущевки) 1 bedroom в high rice building. Дом с бассейном, сауной внизу (еще не пользовали) и подземным паркингом (40$) в хорошем районе SouthGate. Куча магазинов, транспорта, включая LRT (15 мин до Downtown). Настоятельно рекомендую этот район.

что за район такой?

никак не могу найти в Эдмонтоне такого... :huh:

.
Опубликовано
  GVC сказал:
  VadimI сказал:

что за район такой?

никак не могу найти в Эдмонтоне такого... :huh:

Имеется в ввиду район SouthGate Mall (Shopping Centre) - большой торговый центр на Юго-Западе Эдмонтона.

Опубликовано
  KIrinaI сказал:
Имеется в ввиду район SouthGate Mall (Shopping Centre) - большой торговый центр на Юго-Западе Эдмонтона.

Спасибо. Я уже понял, что речь шла про район EMPIRE PARK.

.
Опубликовано

Район называется South Gate)

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  NewtonUA сказал:
Район называется South Gate)

Наверно. Жаль что полиция Эдмонтона не в курсе что у них район с таким названием есть... :huh:

.
Опубликовано

Икея южнее. До нее оттуда еще на автобусе ехать.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Ой давненько меня тут небыло))))

Как дела у эдмонтончан?

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
  Алекс Карпентер сказал:
Хе-хе... не ведаю, что за район такой, и что за торговый центр... видимо не доехал ещо.

Линию LRT посмотрите - остановка South Gate (предпоследняя на юге). Или в гугломапе 51 Avenue 111 Street. Но это молл, а район гораздо больше до Century Park (последняя остановка LRT) ну и на запад (частный сектор в основном).

Алекс Карпентер сказал:
Это не там где ИКЕА?

Неа, возде IKEA нет жилья. Там магазины, рестораны в основном.

Был как-то на северном краю города Clear View - тоже ничего - так.

Egersihora сказал:
Как дела у эдмонтончан?

Да трудно, но как-то боремся. :)

Опубликовано
  VadimI сказал:
Да трудно, но как-то боремся. :)

Чего трудно то?

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
  Egersihora сказал:
мои 5 коп про перелет))

в борисполе все прошло гладко. таможенник узнав что я лечу 1й раз посоветовал купить выпивку в дьюти фри и выпить перед полетом (посмеялись)

во Франкфурте все быстро нашла. посидела в баре - между самолетами 3 часа((((. и полетела.

летела я до Калгари и дальше в Эдмонтон. в Калгари я лендилась. На все про все ушло минуут 10 . поскольку, как сказал офицер перед Рождеством мало кто лендится то имм отдел был пустой. Там тоже ожидала около 3х часов - правда благо - могла хоть на уличку выйти...

дальше забрала и снова сдала багаж, села в маааааленький самолетик местных авиалиний и через 40 мин была в Эдмонтоне)))

получилось на удивление легко и беспроблемно. чего и всем желаю!

по вопросам если таковые появятся - спрашивайте - не стесняйтесь.

Я тут уже 2 месяца, так что про соц службы, языковые курсы могу рассказать.

]Добрый день!Может вы в курсе,где можно найти лицензированного переводчика для сдачи на права в Эдмонтоне,в реджистри сказали,что раньше был,но куда то уехал и что решайте этот вопрос сами,а без переводчика уровень английского не позволяет сдавать. Очень жду ответа.Спасибо.[/size]

Опубликовано
  Avals сказал:
...где можно найти лицензированного переводчика...

Вам нужно перевести права ? Или для сопровождения ?

Переводчиков можно найти <noindex>здесь</noindex> !

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Опубликовано
  Avals сказал:
Может вы в курсе,где можно найти лицензированного переводчика для сдачи на права в Эдмонтоне

Я переводил свои документы тут <noindex>http://www.eisa-edmonton.org/</noindex> Долго, но бесплатно (для new commers, только $20 notarization всего пакета).

А переводчик запросил $120.

А зачем преводчик для сдачи на права? :blink:

Настоятельно рекомендую, возьмите книжечку Drivers Guide в Registry и читайте (со словарем) по две странички в день, но очень внимательно. Есть перевод этой книжечки на Украинский (может и на Русский), но не советую. Пробные тесты на различных сайтах - тоже ерунда.

Сдадите теорию, обязательно поездите, часов 6-8 c инструктором (или полный курс, если 600-800$ не жалко). Ну и + со знакомым на его машине, при условии, что он хорошо (и на практике) знает местные ПДД. Чем больше будете ездить, тем больше шансов, что сдадите Road Test.

Если кто-то остался в Украине, попросите, чтобы за вас взяли (перевели и нотариально заверили) справку в ГАИ или в вашей страховой компании, что вы не имели ДТП (лучше за период 6 лет и >). Очень поможет в снижении страховой квоты.

Опубликовано

Первод прав нужен если у Вас права старого образца (ламинированые), и Вы хотите здать на 5 adv.

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову.

Landed immigrant since 18th of April 2014

Опубликовано
  misterbmw сказал:
Первод прав нужен если у Вас права старого образца (ламинированые), и Вы хотите здать на 5 adv.

Таки да! Забыл! Права переводил в Украине еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...