Перейти к содержанию

Жорочка

Замуж за американца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а мне кто нибудь может подсказать если мой жених гражданин США и индии я гражданка росии, расписываемся мы в индии то документы на гринкарту США нам где подавать в индии по месту регистрации брака или в росиии у меня на родине???

Без разницы.

Опубликовано
а мне кто нибудь может подсказать если мой жених гражданин США и индии я гражданка росии, расписываемся мы в индии то документы на гринкарту США нам где подавать в индии по месту регистрации брака или в росиии у меня на родине???

А где Ваш жених постоянно живет на данный момент и где Вы живете?

Вообще-то, Ваш будущий муж должен подать петицию на визу жены в США. Если все будет нормально, то Вы в стране своего проживания должны буете пройти интервью и получить визу жены. По ней можно в течении полугода въехать в США и уже там, Вам дадут гринку.

Если же жених проживает в Индии, но Вы с ним собираетесь после свадьбы переезжать в США, то наверное возможен и ДСФ.

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите уважаемые форумчане, у меня такая ситуация, я и мой молодой человек хотим поженится и жить вместе в США.

Я - гражданинка Украины, 27 лет, не была замужем, детей нет, на мне записана квартира и дом, офиц не трудоустроена, тут (в Украине) только мама , которую в итоге хочу забрать в штаты.

Он - гражданин США 26 лет (рожденный там как и вся его семья), не был женат, детей нет, снимает квартиру, хорошо зарабатывает, работает в престижной компании IT

Он приезжает в Украину зимой что бы мы поехали отдохнуть, делема в том как поступить лучше в такой ситуации: женится в Украине и подать доки на визу жены или подавать доки на визу невесты и ехать в США что бы жениться там и остаться там пока идет рассмотрение?

В первом случае я читала что занимает около года а то и больше, а вот по срокам для невесты я данных не нашла, да и выдают ли её в такой ситуации и есть ли отказы?

И после женитьбы как долго ждать нужно для того что бы забрать в США маму?

Опубликовано
Добрый вечер, подскажите уважаемые форумчане, у меня такая ситуация, я и мой молодой человек хотим поженится и жить вместе в США.

Я - гражданинка Украины, 27 лет, не была замужем, детей нет, на мне записана квартира и дом, офиц не трудоустроена, тут (в Украине) только мама , которую в итоге хочу забрать в штаты.

Он - гражданин США 26 лет (рожденный там как и вся его семья), не был женат, детей нет, снимает квартиру, хорошо зарабатывает, работает в престижной компании IT

Он приезжает в Украину зимой что бы мы поехали отдохнуть, делема в том как поступить лучше в такой ситуации: женится в Украине и подать доки на визу жены или подавать доки на визу невесты и ехать в США что бы жениться там и остаться там пока идет рассмотрение?

В первом случае я читала что занимает около года а то и больше, а вот по срокам для невесты я данных не нашла, да и выдают ли её в такой ситуации и есть ли отказы?

И после женитьбы как долго ждать нужно для того что бы забрать в США маму?

Как лучше поступить - это вам двоим решать. Что так, что так ждать. По срокам не подскажу, сорри.

Маму можно забрать только после того, как Вы станете гражданкой США, т.е. примерно 5-6 лет после женитьбы (1 год воссоединение/получение статуса LPR + 3 года поддержание статуса до натурализации + 6-9 мес натурализационный процесс + около года воссоединение с мамой) .

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

• Главный Модератор
Опубликовано
Как лучше поступить - это вам двоим решать. Что так, что так ждать. По срокам не подскажу, сорри.

Маму можно забрать только после того, как Вы станете гражданкой США, т.е. примерно 5-6 лет после женитьбы (1 год воссоединение/получение статуса LPR + 3 года поддержание статуса до натурализации + 6-9 мес натурализационный процесс + около года воссоединение с мамой) .

Точно таким образом у меня одна знакомая забрала свою маму в США. Пока сама не получила гражданство США, ни о каком воссоединении мамы с резидентом США даже речи не шло.

Опубликовано
Спасибо большое за советы. Я знаю какие типы виз есть для заключения брака. Хотелось бы узнать как ЛУЧШЕ (то есть быстрее и с меньшей бюрократической волокитой ) это сделать. Заключать брак планируем в США. Есть туристическая виза с двумя посещениями в течении года.Но по тур визе ,я поняла,что лучше не надо.

Жорочка лучше невесты

Опубликовано
разве по визе невесты не может быть отказа?

Отказы могут быть по ЛЮБОЙ визе

Если у них все нормально, не фейковые отношения, то почему должен быть отказ?

И зачем на это настраиваться?

Опубликовано
Отказы могут быть по ЛЮБОЙ визе.

Если у них все нормально, не фейковые отношения, то почему должен быть отказ?

И зачем на это настраиваться?

Минуточку, так Вы же сами говорите здесь, что "Отказы могут быть по ЛЮБОЙ визе" и сами же здесь же противоречите себе.

Наличие не фейковых (обязательно от себя добавлю: по мнению невесты или жениха) отношений ещё не есть гарантия успешного прохождения интервью и получения визы !

Да просто навскидку, без длительных раздумий, можно сразу привести 5-6 примеров потенциально возможных причин вынесения отказа !

Это на ваш, жениха и невесты, взгляд, они не фейковые.

Но никак не на взгляд консульского офицера ! Которому служебными обязанностями предписано рассматривать в просителях визы потенциального нарушителя.

И это обязанность просителя визы доказывать, что "я белый и пушистый. Причем не только снаружи, но и изнутри."

Убедил - получай.

А если интервью складывается по-Станиславскому : не верю - тогда уж сорри. Извините.

Образно говоря, Вам надо ещё много и много репетировать. Так что, увидимся через год.

Вот отсюда можно уже переходить к комментариям Вашей второй фразы.

Наоборот !

Именно надо настраиваться !!

Даже крайне необходимо.

Настрой на отказ - это настрой самого себя на анализ всего, что ты подготовил(а) для интервью : от манеры держать себя, взгляда, интонации, формы одежды, яркости и насыщенности губной помады, точности перевода документов, и многое и многое другое, что в данном вопросе не является предметом обсуждения. А стало быть, и упоминания.

Приношу свои извинения за комментарии Вашего ответа, но на мой взгляд такой Ваш ответ может ввести в заблуждение AntiDrama .

Самоуспокоенность и самоудовлетворенность - это крайне опасно.

Последствия их сыграют роль не только на исходе текущего интервью, но, и это самое главное, оставят память на жестком диске при новых попытках претендента получить какие-либо визы в эту же страну.

Так что, ....

Ещё раз - мои извинения.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

Влад здравствуйте!

В моём посте нет никаких противоречий

Автор темы спросил что лучше-виза жены или виза невесты?

Я ответила что виза невесты. Обьясню почему.....

Во-первых сроки...визу жены ждать почти 2 года, виза невесты в 9, макс 12 месяцев уложитесь

Во-вторых виза невесты предполагает возврат домой без лишних нервов и затрат. Сами понимаете союз с иностранцем не простое дело-языковой барьер, разные менталитеты, отсутствие возможности общаться и встречаться продолжительное время до свадьбы. Поэтому по визе невесты, по приезду в штаты у невесты есть 90 дней на раздумья, притирку с потенциальным мужем.

Что то не понравится, появятся красные флаги-чемодан в руки и домой. При визе жены такого не будет, что то пойдёт не так нужно разводиться или анулировать брак, что очень хлопотно, нервозно и печально

Дальше.....по типу этих виз решение на выдачу визы выносится юскисом и нвц, а не консулом, как пишите Вы.

Когда жена или невеста идёт в посольство на интервью в 98% её судьба уже предрешена, интервью простая формальность.

И да, повторюсь отказы могут быть по любой визе (в принципе), но настраиватся с самого начала на негатив как то, извините, глупо и недальновидно....если всё ок в отношениях и с бумагами успех гарантирован...

Я сама приехала в америку по визе невесты почти 10 лет назад, уже давно гражданка этой страны и воссоединилась с родителями (они уже 2 года как тут с грин картами) и ещё я нахожусь на другом интернет ресурсе , где женщины со всего пост советского пространства пишут о получении своих виз жён/невест:заполнение бумаг, сроки, как прошло интервью и тд и тп. Так вот за 10 лет был всего один отказ (1!!!!) в визе невесты. Самое страшное что могут сделать -послать на доп проверку. Это дело времени и всё!!

Так что поверьте мне на слово-Я знаю что говорю.

Всем удачи и хорошего дня,no matter what!!!

Опубликовано
Дальше.....по типу этих виз решение на выдачу визы выносится юскисом и нвц, а не консулом, как пишите Вы.

Когда жена или невеста идёт в посольство на интервью в 98% её судьба уже предрешена, интервью простая формальность.

Рискну ещё раз прокомментировать эти два момента.

Только лишь потому, что они касаются моего предыдущего поста :

1 = Ни USCIS ни NVC визы не выдаёт и решение по ним не принимает. У них совершенно иные задачи.

Решение по выдаче виз принимает только и только посольство.

Что и куда подаётся, что и кто выдаёт очень хорошо изложено вот здесь :

<noindex>http://travel.state.gov/content/visas/engl...fiance-k-1.html</noindex>

2 = А я как раз и говорю об интервью в посольстве, которое и принимает решение о выдаче визы.

Не готов, да собственно и не хочу, дискутировать о том, где именно «судьба уже предрешена», и о том, что «интервью – простая формальность».

У нас форум, где каждый волен высказывать своё видение ситуации.

Вы высказали своё мнение, я - своё

А уж автор вопроса пусть анализирует и принимает решение сам.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...