Перейти к содержанию

труд

Водительские права в Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чем преимущества венгерских прав перед нашими международными? ;)

После полгода проживания в ЕС наши международные права можно повесить в рамку на стену.

:( У кого-то есть официальная информация по этому поводу?

Kьlfцldi hatуsбg бltal kiбllнtott vezetői engedйly honosнtбsбhoz szьksйges (nem EGT-s orszбg esetйn):

- szemйlyazonosнtбsra alkalmas okmбny (szemйlyi igazolvбny vagy йrvйnyes ъtlevйl)

- lakуhely, tartуzkodбsi hely vagy szбllбshely igazolбsбra alkalmas okmбny (hatуsбgi igazolvбny a szemйlyi azonosнtуrуl йs a lakcнmről), vagy rйgi tнpusъ (lakcнmet tartalmazу) szemйlyazonosнtу igazolvбny, illetve tartуzkodбsi engedйly (nem magyar бllampolgбr rйszйre 6 hуnapos magyarorszбgi tartуzkodбs igazolбsa),

- 6.200,- Ft йrtйkben honosнtбsi dнj (csekk ьgyintйzőtől kйrhető, vagy a dнj nйvre szуlу bankkбrtyбval is fizethető),

- alkalmassбgot igazolу orvosi vйlemйny

- йrvйnyes kьlfцldi vezetői engedйly.

Nem minden esetben szьksйges, ьgyintйző tбjйkoztatбsa alapjбn:

- pбlyaalkalmassбgi igazolбs,

- kьlfцldi vezetői engedйly hiteles magyar nyelvű fordнtбsa (eseti)

- tanfolyammentes vizsga letйtelйről szуlу vizsgaigazolбs (dнjkцteles, eseti; dнja: 4.500,- Ft/vizsga).

Всетаки с венгерским у многих не очень ,то хорошо-бы пожалуста перевод в кратце :blush:

Да, очень интересно что они пишут.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

Так получается менять права не совсем обязательно:) это оч. хорошо :)))

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

1.Подскажи-те,как и где лучше,лояльней, заменить права по истечению пол года,если получив Utlevel проживать буду не в Венгрии,а в другой стране ЕС? 2.как понимаю чтоб поменять права,надо прописаться в той стране? 3.замена прав означает полная или частичная пересдача? Заранее СПАСИБО!!!

Опубликовано
А есть уже такие кто менял самостоятельно,с теорией всё ясно,а вот как оно в реале ...

Апну свой вопросик ))

Собственно неделю назад посетил "Budapest Főváros Központi Okmányiroda" (XIII. Visegrádi u. 110-112)

Нужны:

Права (у меня новые РФ, к ним перевод не нужен)

Паспорт

ВНЖ (tartózkodási engedély)

Адресная карточка

Справка от врача: если у Вас есть категории C или D, то справка нужна

"2й категории" (2 csoportu), иначе дадут только категорию B в новых правах.

На сайте Okmányiroda еще говорится, что нужна справка из ГАИ РФ (или Украины), что права выдавались, по факту она не нужна - не взяли ее.

При Вас служащий заполняет заявление, Вас фотографируют и берут образец подписи.

Стоит 6200 форинтов. Оплата на месте картой или через "почтовую квитанцию" как коммуналку.

В течении 30 дней придет СМС о том, что новые права готовы.

Национальные при этом заберу на хранение.

По-венгерски знаю пару дежурных фраз, однако и этого хватило что бы объяснить чего я от них хочу.

Служащие очень доброжелательные и во всем помогают.

Опубликовано
А есть уже такие кто менял самостоятельно,с теорией всё ясно,а вот как оно в реале ...

Апну свой вопросик ))

Собственно неделю назад посетил "Budapest Főváros Központi Okmányiroda" (XIII. Visegrádi u. 110-112)

Нужны:

Паспорт

Адресная карточка

На сайте Okmányiroda еще говорится, что нужна справка из ГАИ РФ (или Украины), что права выдавались, по факту она не нужна - не взяли ее.

При Вас служащий заполняет заявление, Вас фотографируют и берут образец подписи.

Стоит 6200 форинтов. Оплата на месте картой или через "почтовую квитанцию" как коммуналку.

По-венгерски знаю пару дежурных фраз, однако и этого хватило что бы объяснить чего я от них хочу.

Спасибо за детальное разъяснение.

От себя хочу добавить, что нужно быть прописанным на территории Венгрии не менее полгода для того, что бы обменять права.

Опубликовано

Апну свой вопросик ))

Нужны:

Паспорт

Адресная карточка

Спасибо за детальное разъяснение.

От себя хочу добавить, что нужно быть прописанным на территории Венгрии не менее полгода для того, что бы обменять права.

Жду смс-ку уже три месяца!!!Может гр-нину РФ поменяют быстрее))! На счет прописки не правда!Процедуру обмена вод удостовирения можно начинать в тот же день когда прописка будет на руках!

Опубликовано
Жду смс-ку уже три месяца!!!Может гр-нину РФ поменяют быстрее))! На счет прописки не правда!Процедуру обмена вод удостовирения можно начинать в тот же день когда прописка будет на руках!

Может смс недошла?

Опубликовано
Не буду утверждать, но когда я звонила в "Budapest Főváros Központi Okmányiroda" мне назвали срок 6 месяцев с момента прописки.

Правда это было в январе) :icon_confused:

Так-же подтвержу(подтвердю :lol: ) срок 6 мес.

Опубликовано
Не буду утверждать, но когда я звонила в "Budapest Főváros Központi Okmányiroda" мне назвали срок 6 месяцев с момента прописки.

Правда это было в январе) :icon_confused:

Так-же подтвержу(подтвердю :lol: ) срок 6 мес.

Практика доказывает обратное!

Опубликовано

Может смс недошла?

Сообщить должны по эл-почте!В анкете номер телефона я не указывал!))

Опубликовано

Может смс недошла?

Сообщить должны по эл-почте!В анкете номер телефона я не указывал!))

Максимальный срок обмена - 30 дней.

Так что уже точно готовы.

Опубликовано

Кстати прописка тут вообще не причем.

Условием является только нахождение в Венгрии более 180 дней в году.

Прописка просто помогает им в установлении этого факта.

У меня например прописка выдана 3 мес назад - я переезжал, по этому они смотрели пограничные штампы в паспорте,

что бы посчитать сколько дней я тут.

Опубликовано

сколько нужно ждать на права,я сдавал еще 8 августа сегодня звонил в Будапешт,мне ответили что еще с киева не пришло подтвержление.кто сколько ждал ,приблизительно какие сроки?

знаю несколько укромных мест,где можно спрятать труп.

Опубликовано
сколько нужно ждать на права,я сдавал еще 8 августа сегодня звонил в Будапешт,мне ответили что еще с киева не пришло подтвержление.кто сколько ждал ,приблизительно какие сроки?
Права получил!!!Ждал три месяца!!!Сообщили на эл-адрес!!!
Опубликовано
Кстати о прописке! Подавал на права на следующий день как только прописался!!!

и после 180 дней наступает обязаловка обменять права. 1 замечание мне уже сделали.

Опубликовано
Устное или финансовое?

Устное... попался строгий погран-рендор. Но потом я ему сказал что живу в Украине и он меня понял и простил... Но еще захотел проверить номер кузова :-D

Опубликовано
1.Подскажи-те,как и где лучше,лояльней, заменить права по истечению пол года,если получив Utlevel проживать буду не в Венгрии,а в другой стране ЕС? 2.как понимаю чтоб поменять права,надо прописаться в той стране? 3.замена прав означает полная или частичная пересдача? Заранее СПАСИБО!!!

Во Франции нужно сдавать теорию и практической экзамен. Брать часы учебной езды не нужно если есть уже наши права НЕ советского образца.

1. Нужна пропуска + копия счета за газ или за электроэнергию

2. Копия своих прав

3. Фото и т.д

Было выше сказано верно - менять права нужно после 6 мес.

У меня знакомая уже 3 года ездит с украинскими правами и не меняет. Если тормозят - говорит что записалась уже в автошколу.

Единственное что меня беспокоит - это страховка на а/м думаю в случае аварии она будет не действительна если дойдет до проверки прав.

П.с. Без ЕС прав также тяжело получить страховку на авто- ходил в две компании и в обоих мне отказывали.

Записался в студенты и сделали страховку мне на год, больше не проверяли :)

Опубликовано

При обмене украинского водительского удостоверения на венгерское делает ли Венгрия запрос в отделение МРЕВ в Украине, выдавшее его, для проверки подлинности, срока действия и т.д. ?

Опубликовано
При обмене украинского водительского удостоверения на венгерское делает ли Венгрия запрос в отделение МРЕВ в Украине, выдавшее его, для проверки подлинности, срока действия и т.д. ?

Запрос не шлют, проверку не делают, хотя должны - официально должны, но по факту не могут.

Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...