biobac Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rebound сказал: biobac сказал: А почему развестись страшно??? Не работы вообще или работа не приносит достаточного дохода для самостоятельной жизни?? Или с документами ещё не всё в порядке?? Ответ да на все вопросы. Грустно. Но тут только Вам решать стоит ли ПМЖ того или нет. Цитата
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 biobac сказал: rav сказал: Чувства это хорошо, но увы хочется сидеть в теплом доме, в добротной одежде, ездить на безопасной машине и выезжать на море к солнцу... а все это требует средств. Возможно, что Ваш молодой человек просто не готов обеспечить Вам такой же уровень, какой Вы имеете сейчас, он не знает, сможете ли Вы найти работу, насколько Вы дорожите сегодняшней работой и готовы ли идти на низкооплачиваемую работу. У меня был знакомый который сказал, я просто боюсь, что не смогу дать своей нынешней девушке то, что она имеет сейчас, если она станет моей женой... Может быть и Ваш жених боится? Согласна. Жена-иностранка удовольствие дорогое и весьма сомнительное. Далеко не каждый согласится с этим связываться. Любая хитро-наглая жена будет дорогим удовольствием для любого мужчины.Это закон природы)))) Цитата
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: Вы не обижайтесь... просто я смотрю по сторонам. Вы говорили со своим женихом, о работе, перспективах? Вы себе представляете Вашего жениха в очереди в ОВИРе, милиции, или в поликлинике? Как объяснить, что нужно купить лекарства и заплатить за операцию. Для европейца из благополучной страны действительно хорошо проводить отпуск в Украине, но жить... мой муж не мог понять, почему нельзя пойти к моему отцу в больницу и всем вместе попить кофе в холле для свиданий? Муж моей мамы не может понять, зачем нужно платить за операцию и зачем нужно покупать лекарства идя в больницу. Чувства это хорошо, но увы хочется сидеть в теплом доме, в добротной одежде, ездить на безопасной машине и выезжать на море к солнцу... а все это требует средств. Возможно, что Ваш молодой человек просто не готов обеспечить Вам такой же уровень, какой Вы имеете сейчас, он не знает, сможете ли Вы найти работу, насколько Вы дорожите сегодняшней работой и готовы ли идти на низкооплачиваемую работу. У меня был знакомый который сказал, я просто боюсь, что не смогу дать своей нынешней девушке то, что она имеет сейчас, если она станет моей женой... Может быть и Ваш жених боится? ...для него брак, это один раз и на всю жизнь, как впринципе для всех нормальных мужчин. Цитата
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Fimida сказал: Любая хитро-наглая жена будет дорогим удовольствием для любого мужчины.Это закон природы)))) Закон природы - выживает сильнейший... А в эмиграции этот закон работает с отягощающими последствиями. Так как Вам прийдется выживать и порой бороться с такими же как Вы эмигрантами, с немцами не представиться бороться, они в другой лиге... Речь не идет о нагло-хитрой жене... речь идет о любой жене иностранке у которой нет работы, которая потребляет пищу. которая потребляет электроэнергию, воду, которая нуждается в косметике, одежде, мало мальских развлечениях... это все дополнительная статья расходов и зачастую довольно таки большая. Готовы ли Вы побраться за работу уборщицей, в кафе, в гостинице? Подраться с другими эмигрантами? Вот возможно и Ваш МЧ не знает, и не уверен готовы или нет. Хорошо если он готов содержать Вас, и не попрекать куском хлеба, а если нужны будут средства? Цитата для него брак, это один раз и на всю жизнь, как впринципе для всех нормальных мужчин. Лет 20 наззад, я тоже так думала... А теперь понимаю, что жизнь одна, и тратить годы на нелюбимого человека, это обманывать прежде всего себя. В идеале конечно же так, раз и на всегда... но жизнь не идеальна. Знаете, жизнь прекрасна и удивительна, но более удивительна, чем прекрасна... Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
rebound Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Olena.F. сказал: Очень чувствуется, что много боли и обид у Вас, что не всё случилось как Вы хотели. Вы давно переехали? У меня такое чувство, что у Вас 1 год жизни в Англии и идёт притирка и реальное узнавание друг друга. Плюс Вы с удивлением обнаружили, что "за бугором" иммигранта никто не ждёт и от этого вам больнее втройне. Да, уже не первый Третий пошел Иллюзий не было, я всё представляла как пишет rav : Что жена-иностранка, у которой нет работы, которая потребляет пищу. которая потребляет электроэнергию, воду, которая нуждается в косметике, одежде, мало мальских развлечениях- это все дополнительная статья расходов и зачастую довольно таки большая, потому и старалась оговорить и обьяснить. Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Цитата искать мужчиину при условии 1:8. Дорогие Дамы! Думаю, что немного позитива нам не помешает! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 При 1:8 скороее жениться не буду, на одной женюсь другие обидятся... Дочь учится во втором классе, так на 9 девочек у них 27 мальчиков... Вот где с одним дружу 2 других обижаются... Ну а касательно темы, мое мнение несколько изменилось, после некоторых постов по самой ситуации. В данный момент я начинаю немного понимать, немецкого жениха который тянет со свадьбой. Ничего плохого по отношению по отношению к спрашивающему совет, но действительно, скорее всего и после 5 лет ничего не изменится. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
rebound Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 <noindex>http://feelgood.ua/psychology/news/skolko-...aschaya-lyubov/</noindex> Цитата
Tatiana_g Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Цитата Готовы ли Вы побраться за работу уборщицей, в кафе, в гостинице? Подраться с другими эмигрантами? Вот возможно и Ваш МЧ не знает, и не уверен готовы или нет. Хорошо если он готов содержать Вас, и не попрекать куском хлеба, а если нужны будут средства? Готова или нет к такой работе жена/невеста в другой стране это один вопрос (все едут с разными желаниями и целями). А вот готов ли будущий муж к тому, что его жена только на такую работу и может расчитывать в его стране. И с одной стороны не будет дотягивать и половины с финансовой точки зрения (не все готовы-хотят содержать жен), то с другой стороны как он в этом признается своей семье и друзьям?! Вкусный обед каждый день не затмит ему мечту купить авто которое он хочет (которое ездит у него есть )... Цитата
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: При 1:8 скороее жениться не буду, на одной женюсь другие обидятся... Дочь учится во втором классе, так на 9 девочек у них 27 мальчиков... Вот где с одним дружу 2 других обижаются... Ну а касательно темы, мое мнение несколько изменилось, после некоторых постов по самой ситуации. В данный момент я начинаю немного понимать, немецкого жениха который тянет со свадьбой. Ничего плохого по отношению по отношению к спрашивающему совет, но действительно, скорее всего и после 5 лет ничего не изменится. Я честно не знаю чем я лично Вас могла зацепить, что Вы так мне ответили, Вы всей ситуации доконца не знаете, ситуация совершенно не такая как Вы себе представляете. Свадьба будет!Обязательно!И поверьте, я Вас в этом даже лично уведомлю. По поводу выживать и всего остального, прислушаюсь обящательно, спасибо. Цитата
Olena.F. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Fimida сказал: ...для него брак, это один раз и на всю жизнь, как впринципе для всех нормальных мужчин. И для нормальных женщин тоже, надо полагать, Вы считаете? Фимида, дорогая, это утопия! Вам же не 20-ть лет, чтобы верить в "единственную любовь до гроба". Теперь у меня все пазлы сложились, почему Вы 3 года тянете на себе (простите за честность) эти отношения. Всё, что могу сказать после этого: впереди Вас ждёт много разочарований, если не поменяете отношение к жизни, и к мужчинам в частности. Цитата
DanaKiev Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 От уже не хотела ниче писать, так как все раньше сказала. Но не удержусь - вспомнила прикол: Отец сыну, - Сынок, свадьба это такое важное событие в жизни человека, бывает всего лишь несколько раз! Отец моей подружки был женат 7 раз. Очень привлекательный, харизматичный мужчина. А когда я спросила почему столько раз был женат, сказал что не может спать с женщиной вне брака, а спит только с теми в кого влюбляется. Вот так вот. И при этом каждой жене оставил по ребенку и квартире хорошей :-) А еше вспомнилась бабушка моей подружки - тоже 7 браков, прям волшебное число :-) И каждый раз по любви, а последний брак был как в кино, дышать друг без друга не могли и встретились после 60ти лет. Она его даже пережила только на несколько месяцев, не смогла без него. Так просто...навеяло. Цитата Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 DanaKiev сказал: От уже не хотела ниче писать, так как все раньше сказала. Но не удержусь - вспомнила прикол: Отец сыну, - Сынок, свадьба это такое важное событие в жизни человека, бывает всего лишь несколько раз! Отец моей подружки был женат 7 раз. Очень привлекательный, харизматичный мужчина. А когда я спросила почему столько раз был женат, сказал что не может спать с женщиной вне брака, а спит только с теми в кого влюбляется. Вот так вот. И при этом каждой жене оставил по ребенку и квартире хорошей :-) А еше вспомнилась бабушка моей подружки - тоже 7 браков, прям волшебное число :-) И каждый раз по любви, а последний брак был как в кино, дышать друг без друга не могли и встретились после 60ти лет. Она его даже пережила только на несколько месяцев, не смогла без него. Так просто...навеяло. Согласна с Вами, как сложится так и будет. Цитата
Tori.ua Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Fimida сказал: Согласна с Вами, как сложится так и будет. Вот и я думала не писать больше, но не удержалась... Все мы тут высказали свое мнение о ситуации Фемиды, поисках спутника в целом, жизненных реалиях и т.д. Но если взглянуть на все еще раз, то станет ясно - Фемида выслушала все, на кого-то обиделась, у других нашла поддержку, НО все равно осталась при своем мнении - она хочет этих отношений! Даже если они медлительные и мужчина не готов, она все равно верит, что будет с ним и построит с ним семью не смотря на все "но"! Ну значит ПУСТь верит, пусть тратит свое время (ведь оно лично её), свои душевные силы (каждый вправе сам распоряжаться своей душой), пусть подводит мужчину к решительному шагу и будет таки той 1, которая победит остальных 8! Если сможет это, то я уверена, сможет и в Германии приспособиться уже будучи женой. И еще, по поводу умения гладить-готовить-вышивать-создавать уют - с одной стороны "rav" права, все это умеют, делают и многие мужчины кроме жены и хранительницы очага надеются получить еще и финансово равноправного партнера, но.... Если уж мужик такой мелочный и захочет попрекнуть едой, одеждой, маникюром, то он быстренько прикинет, что то-на-то и выходит. Те, кто живут или жил в Германии прекрасно знают, что средний класс предпочитает пользоваться услугами пуцфрау (уборщиц), отдавать мужские рубашки/костюмы гладить в фимчистку, а не жене, да и вкусный обед от жены-иностранки значит многое, особенно если таковым можно похвастаться перед друзьями, пригласив разок и получая потом похвалы каждый раз при встрече Не знаю где живет Tatiana_g, которая написала "Вкусный обед каждый день не затмит ему мечту купить авто которое он хочет (которое ездит у него есть )... ", но тех странах где жила/живу я, менталитет мужчин очень отличается от экс-СССР - они не будут всю жизнь мечтать/бредить о какой-то супер машине, они просто сделают так, что она у них через 5 лет будет, вне зависимости есть ли у него жена-иностранка, вне-плановый ребенок или 20-ти летний кредт на дом, они просто умеют все просчитывать и следовать своему финансовому графику (уж поверьте, у большинства он реально есть - что он/семья может позволить себе в данном месяце/в полугодии/в течении года/в следующем году. На первый взгляд такой расчет может шокировать, но на 2й....) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Tori.ua сказал: Fimida сказал: Согласна с Вами, как сложится так и будет. Вот и я думала не писать больше, но не удержалась... Все мы тут высказали свое мнение о ситуации Фемиды, поисках спутника в целом, жизненных реалиях и т.д. Но если взглянуть на все еще раз, то станет ясно - Фемида выслушала все, на кого-то обиделась, у других нашла поддержку, НО все равно осталась при своем мнении - она хочет этих отношений! Даже если они медлительные и мужчина не готов, она все равно верит, что будет с ним и построит с ним семью не смотря на все "но"! Ну значит ПУСТь верит, пусть тратит свое время (ведь оно лично её), свои душевные силы (каждый вправе сам распоряжаться своей душой), пусть подводит мужчину к решительному шагу и будет таки той 1, которая победит остальных 8! Если сможет это, то я уверена, сможет и в Германии приспособиться уже будучи женой. И еще, по поводу умения гладить-готовить-вышивать-создавать уют - с одной стороны "rav" права, все это умеют, делают и многие мужчины кроме жены и хранительницы очага надеются получить еще и финансово равноправного партнера, но.... Если уж мужик такой мелочный и захочет попрекнуть едой, одеждой, маникюром, то он быстренько прикинет, что то-на-то и выходит. Те, кто живут или жил в Германии прекрасно знают, что средний класс предпочитает пользоваться услугами пуцфрау (уборщиц), отдавать мужские рубашки/костюмы гладить в фимчистку, а не жене, да и вкусный обед от жены-иностранки значит многое, особенно если таковым можно похвастаться перед друзьями, пригласив разок и получая потом похвалы каждый раз при встрече Не знаю где живет Tatiana_g, которая написала "Вкусный обед каждый день не затмит ему мечту купить авто которое он хочет (которое ездит у него есть ico_qip_ag.gif )... ", но тех странах где жила/живу я, менталитет мужчин очень отличается от экс-СССР - они не будут всю жизнь мечтать/бредить о какой-то супер машине, они просто сделают так, что она у них через 5 лет будет, вне зависимости есть ли у него жена-иностранка, вне-плановый ребенок или 20-ти лезний кредт на дом, они просто умеют все просчитывать и следовать своему финансовому графику (уж поверьте, у большинства он реально есть - что он/семья может позволить себе в данном месяце/в полугодии/в течении года/в следующем году. На первый взгляд такой расчет может шокировать, но на 2й....) 100% поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом, я была и не раз у него в гостях на родине и видела их отношения к русским женам и вообще их жизнь. Я бы так яро не спорила и не отстаивала свою точку зрения дабы не знала всего этого. По поводу себя и своего взгляда на изменения и вообще отношения, Вы знаете я не размениваюсь по-мелочам, да!Если есть отношения и есть любовь, я иду доконца, да!И жду, и верю.Как бы это смешно не звучало. Привыкла так в жизни, лучше заплачу один раз дороже, чем буду довольствоваться чем-либо. И именно это позволяет пробиваться и жить одной в мегаполисе. Цитата
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Femida, еще день назад, я была полностью на Вашей стороне и писала тут, что нужно ждать и верить, что свадьба состоится. Сейчас я в этом не уверена, не потгму что Вы хорошая или плохая, Вы просто очень романтичная и возможно с высокими чувствами. Вот тут писали про машину... Если решил таки купить машину или что другое в ближайшие пять лет жених, то иностранная жена финансово не вписывается в эту схему. И как бы меня не пытались убедить что ужин приготовленный иностранной женой это предмет гордости перед друзьями и повод для зависти, все же это единоразово.. а вот карьерно-финансовые достижения иностранной жены это предмет постоянной гордости. И не каждый европеец фанатеет от борщей, салатов Оливье и жаркого в горшочках. Увы, то что временно, то, постоянно... Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Tori.ua Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: Вот тут писали про машину... Если решил таки купить машину или что другое в ближайшие пять лет жених, то иностранная жена финансово не вписывается в эту схему. Хорошо, приведу пример из жизни, моя близкая подруга - первые 2 года жили вместе у его родителей, устроили ее на ресепшен в 5* отель, деньги не большие, но зарабатывает. За эти 2 года взяли в кредит новенькую квартиру-коробку и совмесными усилиями сделали куколку. Потом официально поженились в конце 2го года и еще за год собрали приличную сумму на шикарную свадьбу на 200 человек, как у них принято по традициям. В течении этого же 3го года купили ей машину (за наличные), ну и по мелочам (не имею ввиду еду/одежду). Следующий этап - материальная база для ребенка. И заметьте, они молодые (по 30-ть), но уже многое смогли сделать, как раз таки благодаря серьезному финансовому расчету на ближайшие 10 лет... Так что, мое мнение - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! Мы тут пытались убедить Фемиду, что ее, молодую и состоявшуюся личность не возьмут замуж, т.к жена-иностранка - это не посольный крест, но все же как-то выходят наши дамы замуж за иностранцев имея своего 1го, а то и 2х детей от предыдущих браков, живут, перевозят потом еще и родителей. Так почему же это не должно получиться у молодой, не обремененной детьми и терпеливой Фемиды?..! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: Femida, еще день назад, я была полностью на Вашей стороне и писала тут, что нужно ждать и верить, что свадьба состоится. Сейчас я в этом не уверена, не потгму что Вы хорошая или плохая, Вы просто очень романтичная и возможно с высокими чувствами. Вот тут писали про машину... Если решил таки купить машину или что другое в ближайшие пять лет жених, то иностранная жена финансово не вписывается в эту схему. И как бы меня не пытались убедить что ужин приготовленный иностранной женой это предмет гордости перед друзьями и повод для зависти, все же это единоразово.. а вот карьерно-финансовые достижения иностранной жены это предмет постоянной гордости. И не каждый европеец фанатеет от борщей, салатов Оливье и жаркого в горшочках. Увы, то что временно, то, постоянно... Мы скорее всего с Вами в очень разных возрастных категориях. И будем спорить просто не о чём, так как всё равно как бы Вы не писали, что состоится, а что не состоится, и в чём Вы уверенны или не уверенны, на всё как говорится своя судьба. И прогнозировать НИЧЕГО нельзя и быть уверенным к сожалению можно только в себе. А поповоду фанатов еды, да никакое это не одноразовое, да Вы просто не поверите как многие из европейцев да, фанатеют от борща, или от блинов и готовы это есть действительно каждый день, как бы это не звучало смешно, как мне например нравится их брецель, и ем его каждый день там когда приезжаю. Даааа, согласна оливье терпеть не могут, как и жаркое))))) Ваш муж любит как Вы готовите??? Вы что ему готовите чисто его национальные блюда ? Или я чего-то не понимаю, Вы же тоже иностранная жена как я понимаю. Цитата
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Tori.ua сказал: Мы тут пытались убедить Фемиду, что ее, молодую и состоявшуюся личность не возьмут замуж, т.к жена-иностранка - это не посольный крест, но все же как-то выходят наши дамы замуж за иностранцев имея своего 1го, а то и 2х детей от предыдущих браков, живут, перевозят потом еще и родителей. Так почему же это не должно получиться у молодой, не обремененной детьми и терпеливой Фемиды?..! ...ага))) согласна)) Цитата
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 История с подругой которая с мужем живет в доме родителей, как Вам сказать... Ну не очень. Я не знаю норвежцев которые живут с родителями и приводят жен иностранных. Для жинитьбы на иностранке тут нужен контракт на владение или аренду своим жильем. Да и не принято жить с родителями. Ключевая фраза устроили на рецепшун. Устроили. Не всех устраивают. Некоторые устраиваются сами, или не устраиваются. Кредит у нас выдают из расчета 3 годовых зарплаты. Машина за наличные... Ну не знаю... Хотя наверное можно и за наличные, но не машина мечты. Не все живут в городах, некоторые в селах... Там несколько иной уклад. И заметте, что бы купить квартиру, машину и т.д девушку устроили работать, а не пироги печь и свекровь развлекать. Если бы девушка не работала, то думаю на квартиру бы копили дольше, как и на машину... Финансовая составляющая брака одна из довольно таки важных, как бы мы тут не говорили о чувствах, любви и т.д Касательно возрастной категории и приготовления пищи. Мне 36 лет, я чистый прагматик, наученый жизнью. Вернее я переученый романтик... Я готовлю и хорош, но и муж готовит отлично. В Норвегии нет традиции есть борщи и супы. Так что к борщу муж совсем равнодушен. Я тоже. Блины не экзотика. Обычные блины довольно таки популярное норвежское блюдо, можно и в магазине купить. Я признаюсь я на неделе не готовлю, муж работает дома и к моему приходу с детьм все стоит на столе. Мы только согласовываем, что будет на ужин. Норвежская еда особо не отличается от украинской, разве что вареники, пельмени тут не в почете. А так, как сказал мне муж, все то, что готовится дольше, чем поедается это долго... Я следую этому правилу. И да, иногда мы питаемся отдельно, если муж хочет уж очень что-то норвежско-экзотическое или не хрчет то, что хоть и норвежское но он не любит, а я люблю к примеру бакалао. Я прошла этап приготовления вареников, варки борщей, Наполеонов и т.д и теперь просто не усложняю себе жизнь. По поводу того, что европейцы фанатеют от борщей и всей нашей стряпни... Они так же фанатеют и от китайской, индийской, греческой, турецкой стрепни... Это экзотика, не на каждый день, да как разнообразие, но не на постоянной основе. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Fimida сказал: Tori.ua сказал: Мы тут пытались убедить Фемиду, что ее, молодую и состоявшуюся личность не возьмут замуж, т.к жена-иностранка - это не посольный крест, но все же как-то выходят наши дамы замуж за иностранцев имея своего 1го, а то и 2х детей от предыдущих браков, живут, перевозят потом еще и родителей. Так почему же это не должно получиться у молодой, не обремененной детьми и терпеливой Фемиды?..! ...ага))) согласна)) Так ни кто и не спорит, вопрос в том, видит ли жених в потенциальной жене ту, которая будет иметь возможность делать финансовый вклад в семью. И хочет ли жених что бы его жена первое время работала на низкооплачиваемой работе или готов он, что бы жена не работала но при этом оставаться на том же финансовом уровне, что и до женить бы. Мое видение ситуации, что жених не готов. Тут же вопрос был почему жених не хочет жениться, а не в том переедет или нет Фемида. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: История с подругой которая с мужем живет в доме родителей, как Вам сказать... Ну не очень. Я не знаю норвежцев которые живут с родителями и приводят жен иностранных. Для жинитьбы на иностранке тут нужен контракт на владение или аренду своим жильем. Да и не принято жить с родителями. Ключевая фраза устроили на рецепшун. Устроили. Не всех устраивают. Некоторые устраиваются сами, или не устраиваются. Кредит у нас выдают из расчета 3 годовых зарплаты. Машина за наличные... Ну не знаю... Хотя наверное можно и за наличные, но не машина мечты. Не все живут в городах, некоторые в селах... Там несколько иной уклад. И заметте, что бы купить квартиру, машину и т.д девушку устроили работать, а не пироги печь и свекровь развлекать. Если бы девушка не работала, то думаю на квартиру бы копили дольше, как и на машину... Финансовая составляющая брака одна из довольно таки важных, как бы мы тут не говорили о чувствах, любви и т.д Касательно возрастной категории и приготовления пищи. Мне 36 лет, я чистый прагматик, наученый жизнью. Вернее я переученый романтик... Я готовлю и хорош, но и муж готовит отлично. В Норвегии нет традиции есть борщи и супы. Так что к борщу муж совсем равнодушен. Я тоже. Блины не экзотика. Обычные блины довольно таки популярное норвежское блюдо, можно и в магазине купить. Я признаюсь я на неделе не готовлю, муж работает дома и к моему приходу с детьм все стоит на столе. Мы только согласовываем, что будет на ужин. Норвежская еда особо не отличается от украинской, разве что вареники, пельмени тут не в почете. А так, как сказал мне муж, все то, что готовится дольше, чем поедается это долго... Я следую этому правилу. И да, иногда мы питаемся отдельно, если муж хочет уж очень что-то норвежско-экзотическое или не хрчет то, что хоть и норвежское но он не любит, а я люблю к примеру бакалао. Я прошла этап приготовления вареников, варки борщей, Наполеонов и т.д и теперь просто не усложняю себе жизнь. По поводу того, что европейцы фанатеют от борщей и всей нашей стряпни... Они так же фанатеют и от китайской, индийской, греческой, турецкой стрепни... Это экзотика, не на каждый день, да как разнообразие, но не на постоянной основе. Да Вы знаете, если уж брать финансы, я например как уже наверное писала, вполне готова к финансовым затратам, готова продать своё собственное жилье (купленное на сэкономленные средства), на эти средства можно купить у него в городе небольшую квартиру (да, небольшую, уверена,но для старта это нормально, и это то, что я сама заработала), в чём-то проблема, я ж не голая-босая, кров есть, образование тоже, даже два, пусть и в наших университетах, а не в зарубежных, зато сама училась, сама платила за свою учёбу , потому что работала на основной работе и подрабатывала няней (да это наверное в принципе нормально для современных студентов),голова на плечах тоже - это не мало важно. Он между прочим перед нашими отношениями спрашивал, что я имею, что закончила , на что трачу деньги, как отдыхаю. Это нормально. Цитата
rav Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Вы поймите, тут многие прошли то же, что и Вы и мне лично хочется, что бы Вы переехали как можно скорее. Просто есть причина некая которая не дает Вашему жениху сделать Вам предложение. Если причину установить и устранить, то все будет иначе. Возможно таки его пугает, что Вы самостоятельны, независимы и самодостаточны. Возможно он понимает, что с Вашим образованием будет трудно устроиться в Германии. Мне муж говорил, что как все будет легко у меня с моим образованием украинским. А на деле было все иначе и в первую очередь это был шок для него. Но он не рассматривал вообще возможность моей работы на не престижной и низкооплачиваемой работе, лучше не работай но не в магазине или еще где. У него по поводу работы жены свои фишки были. Хорошо, что все таки я работаю и по специальности, и я вижу, что таки он гордится моими карьерными достижениями больше чем кулинарными. Если лично Вас устраивают такие отношения, то я повторюсь, только Вы в праве решать чему и как быть. Готовы ждать и идти до конца, ждите и идите это Ваш выбор, но время идет... и понять что в голове пусть даже и любимого, очень не просто. Удачи! Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Tori.ua Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: История с подругой которая с мужем живет в доме родителей, как Вам сказать... да ничего не надо мне говорить.... Вы привели примеры своих подруг, более возврастных и многодетных, возможно у некoтoрых не 1й брак уже... Я же привела пример девочки, более близкой по возрасту к Фемиде. Вы сначала говорили об 1:8 и том, кто не идет в бой-не побеждает, потом о том, что с родителями жить не принято (ну так это не факт). Так вот подружка взяла быка за рога - приехала по гостевой визе на 3 мес и добилась-таки своего, стала 1й победительницей из 8ми И потом, во всех нормальных отношениях, вне зависимости он нации, муж/мужчина будет узнавать у друзей/знакомых о возможности устроить свою девушку/жену на более-менее приличное место, а не вручит в руки CV со словами давай, иди ищи работу!... Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Fimida Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 rav сказал: Fimida сказал: Tori.ua сказал: Мы тут пытались убедить Фемиду, что ее, молодую и состоявшуюся личность не возьмут замуж, т.к жена-иностранка - это не посольный крест, но все же как-то выходят наши дамы замуж за иностранцев имея своего 1го, а то и 2х детей от предыдущих браков, живут, перевозят потом еще и родителей. Так почему же это не должно получиться у молодой, не обремененной детьми и терпеливой Фемиды?..! ...ага))) согласна)) Так ни кто и не спорит, вопрос в том, видит ли жених в потенциальной жене ту, которая будет иметь возможность делать финансовый вклад в семью. И хочет ли жених что бы его жена первое время работала на низкооплачиваемой работе или готов он, что бы жена не работала но при этом оставаться на том же финансовом уровне, что и до женить бы. Мое видение ситуации, что жених не готов. Тут же вопрос был почему жених не хочет жениться, а не в том переедет или нет Фемида. Не думаю , что у него именно этот вопрос является основным стопором, Вы знаете, вот я сужу по нашим мужчинам, у меня есть знакомый, который 34-летноего возраста, занимает руководящую должность, есть своё жильё, машина, есть средства для существования, всё есть, и Вы знаете не женат))) , хотя что бы мешало??? А вот как он отвечает постоянно - не нашёл ту единственную, и вот так перебирает этими девушками, так как живёт в столице, меняет этих девушек как перчатки притом постоянно, просто пользуется, и знаете, вот тут я понимаю , что будет дальше. Есть возрастной предел, до которого мужчина не женится, потому что не готов - не стал на ноги, или боится, или по убеждениям друзей, родителей, или ещё кого-нибудь, а вот потом , когда он переступает этот предел, и всё равно остаётся одиноким, он просто начинает просто перебирать, и остаётся постоянным холостяком, у меня есть такие знакомые, и сотрудники, мужчина привыкает , что ему не нужны проблемы в виде жены, если ему на данный момент любая "временная" девушка даст всё то, чего он мог бы получить от жены, но без обязательств. К быстрому принятию решения мужчину может сподвигнуть состояние внезапной проблемы, или постоянного чувства одиночества. А теперь самое главное, чтобы такого не произошло, парню по моему мнению, нужно дать понять, что теперь и именно сейчас нужно делать свой выбор, что иногда мы живём одним днём. Вот это я и пытаюсь донести до моего МЧ, но так как я это делаю не постоянным капанием на мозги или нытьём и не ставлю перед выбором, вот и тянется время. Менталитет конечно у нас разный.... Цитата