Saab 9-3 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 неделю назад решили с мужем пытаться выехать на пмж в канаду. 1. механика поваром не возьмут, вашему мужу в посольстве откажут. 2. почему тетя в канаде не считается ? надо доказать что ее канадский паспорт = паспорту в вашей стране, а ее родство с вами доказывают документы. если они у вас есть. 3. английский вы считали по каким критериям ? или по себе чувствуете ? Дайте больше данных о себе и своей семье, образовании, работе. И мы вам поможем. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Андреевич Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 увидели, что с 4 мая открывается прием заявок на FSW и вот думаем, что нам делать. подскажите плз, реально ли успеть собрать все документы и успеть на программу в этом году? на сколько я поняла, квота набирается довольно быстро и прием заявок прекращается. то есть в начале июля подавать скорее всего будет уже поздно? Не гоните лошадей! Квота на механиков не заполнялась никогда даже за год. Лучше сдайте IELTS и посмотрите насколько близко вы "по языку" к этой самой иммиграции. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
me-alena Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Про квоту для механика вы нас обрадовали!) Подробнее про нас: Муж - 25 лет. Специалист "инженер-механик". Опыт работы 2 года по специальности "инженер отдела оборудования". Год назад ушел оттуда и начал свой бизнес, не связанный с механикой. Жил 4 месяца в США очень легко на слух англ хватает, разговорный язык хороший. Хромает грамматика, думаю за пару месяцев подтянуть реально. Я - 20 лет. 1го июля получаю бакалавр по "прикладной статистике". Практически совершённая грамматика и хороший разговорный. Официального опыта работы по специальности нет. Тетя мужа - не родная. Она двоюродная сестра его мамы, то есть ему троюродная тетя,если так можно сказать. Есть совместные фото, они общаются, но не уверена, покатит ли такое родство для бонусных баллов. Деньги для POF есть. Женаты год. Детей нет. Цитата
me-alena Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 П.с. Грамматика практически совершенная, а не совершённая) айфон решил сам, что это слово уместнее. Про решение, оно внезапно не появилось) были мысли об иммиграции в США но с ней не сложилось. Плюс появились финансы нужные. Поэтому вот так резко и решили начать готовиться. Цитата
Aidan Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 При чём тут повара и механики к FSW? Они теперь выделены в отдельный стрим, FSTS, куда подаваться можно хоть сейчас... был бы джоб оффер с ЛМО. Но в рамках привычной программы, подозреваю, мы их уже не увидим, не для того под них формировали специальные условия. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
me-alena Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Я понимаю, что повар к инженеру никакого отношения не имеет. Просто решила у вас уточнить, так как у тети укр. Ресторан, и она по LMO всегда возит себе поваров.но раз к FSW это отношения иметь не может, то забудем про такой вариант! Спасибо! Осталось понять, могут ли дать бонусных баллы за нее, как за родственника. Повторю, тетя - двоюродная сестра мамы моего мужа. Соответственно ему она троюродная тетя. Есть совместные фото и переписка. Тетя родилась уже в Канаде. Соответственно она гражданин. Всю жизнь прожила там. Цитата
TouristUA Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 При чём тут повара и механики к FSW? Они теперь выделены в отдельный стрим, FSTS, куда подаваться можно хоть сейчас... был бы джоб оффер с ЛМО. Но в рамках привычной программы, подозреваю, мы их уже не увидим, не для того под них формировали специальные условия. Хочу поправить: Он должен иметь приглашение на работу от канадской компании на срок не менее 1 года, либо, как минимум, сертификат о квалификации, выданный соответствующей регулирующей организацией одной из провинций Канады. Поэтому прежде, чем подавать заявление на иммиграцию, сначала нужно сделать запрос в ту организацию, которая занимается выдачей лицензий, и пройти у них предварительную оценку на предмет, удовлетворяете ли вы требованиям данной организации. Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Хотел бы поинтересоваться у тех кто будет подаваться по FSWP, какие документы у вас уже готовы ? Нотариально заверены все копии ? + счет с банка ? Ждете что бы диплом выс. образования подтвердить ? Кто то поедет сдавать \ пересдавать IELTS ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Aidan Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 TouristUA, всё правильно насчёт джоб оффера; просто не первый год уже я мониторю канадское иммиграционное законодательство, и изменения в его политике, ну и очень тесно общаюсь с профессионалами в этой области. Поэтому что-то мне кажется в свете всей вместе взятой информации, что Канада раз и навсегда решила разделить professionals и skilled trades, которые до этого были в одной программе и с одними и теми же требованиями, зачастую трудновыполнимыми для тех самых механиков и бурильщиков (а также наших возлюбленных крановщиков - в последний раз мы месяца четыре ждали, пока в списках засветился первый аппликационный пакет от крановщика! ) На самом деле условия по skilled trades предлагаются более, чем лояльные; более того, Альберта имеет право приглашать иностранных работников (в том числе и механиков) без ЛМО, на основании одного только джоб оффера. Не скажу, что найти работу отсюда легко, но при наличии разговорного уровня английского и определённой настойчивости это возможно. А если у вас есть такой ресурс в виде тёти + желание уехать - то что мешает одному из вас пойти на курсы поваров, год проработать по этой специальности здесь (или в Польше, чтобы усилить визовую историю)... и так далее? Подумайте о таком варианте, если он реален. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
alexouvarov Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 но раз к FSW это отношения иметь не может, то забудем про такой вариант!Не надо забывать про FSW, вы все правильно придумали. Повара в отдельный стрим не выделены и по-прежнему могут подавать заявление хоть сегодня, если есть джоб-оффер с ЛМО, причем именно по программе FSW, поскольку повара относятся к категории Б. Однако одно из условий сегодня - иметь хотя бы год стажа, так что инженер без стажа не проходит. Вам уже правильно подсказали, чтобы вы нарабатывали стаж повара. Но имейте в виду, что требования и к языку, и к стажу в следующем месяце будут меняться, так что подождите несколько недель и тогда решайте, сработает это для вас или нет. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
me-alena Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 спасибо за советы! вариант с поваром неплохой. только вот на его реализацию уйдет явно не один год. это как минимум год надо отучиться на этого самого повара, а потом еще год зарабатывать экспириенс. в таком случае мне кажется логичнее просто подучить английский за пару месяцев и мужу подать на FSW в качестве инженера-механика? или я ошибаюсь? понятно, что в любом случае будем ждать 4 мая для большей ясности. что насчет тети? кто-то знает, есть ли шанс на бонусные баллы, если тетя троюродная, но есть совместные фото, переписки и тд? Цитата
Aidan Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 На федеральной программе троюродная тётя не поможет и не помешает - ну, только если у вас совсем будет шаткая ситуация и вам нужно будет убедить визового офицера в том, что на месте вас встретят, обласкают и помогут адаптироваться... Вообще при подаче документов нужно ко всему подходить критически и помнить, что значение имеет не только то, что ты подаёшь, но и то, чего ты не подаёшь. Что до инженеров-механиков, то их и в прошлые разы не было в списках; посмотрим, будут ли в этот раз, но сомнения меня берут. Во-первых, для работы инженером в Канаде нужно выполнить ряд условий - профессия-то регулируемая, не факт, что даже с подтверждением соответствия диплома это получится прямо с трапа самолёта. Во-вторых, то, что называется инженером-механиком у нас, в Канаде по описанию очень часто попадает под Mechanic или Technician; берите в руки свои должностные обязанности, которые вам подтвердят по рефу, и шаг за шагом честно и критически сравнивайте с соответствующим <noindex>канадским NOC</noindex>. И если окажется, что по здешним стандартам ваш муж всё-таки механик или техник, а не инженер, то вам по skilled trades stream. Тем более, что если вашему мужу достаточно всего пары месяцев, чтобы сдать ИЕЛТС на все 6.0, то с поиском работы и прохождением собеседований по скайпу уже сейчас проблем у него быть не должно. А приехать с джоб оффером - и приехать с пустыми руками, чтобы искать на месте работу без "канадского опыта" (а без него вы тут никому не интересны, даже американский опыт не везде и не всегда прокатывает) - это две очень большие разницы. Почитайте раздел "адаптация". Вообще иммиграционный процесс, чтобы он был успешным, требует очень тщательной и серьёзной проработки матчасти. Конечно, люди и с наскока уезжают. Но на месте всё может пойти уже не так легко и небрежно. Вас смущает необходимость потратить, например, года полтора на подготовку? Люди и больше тратят, ничего, живы, и зачастую более успешны в конечном итоге. Но решать и думать, конечно, вам. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
me-alena Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 сам факт потратить полтора года на подготовку меня не смущает. я немножко на другом акцент ставила - если будет возможность иммигрировать без этих полутора лет, потраченных на мое образование и опыт работы поваром (который оочень не факт, что может где-то пригодиться, кроме того чтоб иммигрировать), то я бы выбрала более короткий путь без ненужного мне образования. муж ни механиком, ни инженером работать не планирует (в 80% случаев по крайней мере). поэтому и искать оффер не хотим. планирует развивать семейный бизнес. по поводу самого названия специальности "инженер" или таки "механик", он бы с радостью уехал в амплуа механика, только вот 2 года опыта работы у него как раз таки "инженером", без единого слова о "механике", так что думаю и здесь могут возникнуть проблемы с зачтением этого опыта. фуух. путь получения корочки повара и опыта работы уже не кажется мне трудным курсы с получением "повара третьего разряда" длятся всего полтора месяца, так что основные усилия уйдут на получение опыта.. к тому же если рассматривать меня в качестве основного заявителя, английский у меня гораздо лучше чем у мужа. по предварительным оценкам и на 7баллов хватит Цитата
Aidan Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Семейный бизнес - это какой? Тётин ресторан? Тогда ответ напрашивается сам, тем более, если английский у вас лучше; вам и карты в руки. Если же вы хотите открывать собственный бизнес, то тут всё гораздо сложнее, в том числе и по требованиям к финансам, пока вы не получите статус ПМЖ. Читайте соответствующие требования и программы. И да, понятно, что всегда хочется быстрее. Но не всегда самый быстрый путь - самый короткий. И да, идти через повара - не самый сложный и плохой вариант. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
me-alena Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 бизнес планируем делать уже после получения PR. не связанный с тетей. и последний вопрос тогда. если мы через пол года все-таки подадим на FSW со стороны мужа и нам откажут, то когда через полтора года будем опять пробовать уже с моей стороны в качестве повара с оффером, наши шансы существенно уменьшатся из-за предыдущего отказа? Цитата
Aidan Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Да нет, почему же; нормальная, в общем-то, ситуация, никаких проблем не будет. Главное - чтобы всё в документах было честно с самого начала, потому что малейшее подозрение в misrepresentation или fraud - и проблемы на долгие годы обеспечены. А просто непопадание в квоту по одной профессии (например) и подача с другим супругом в качестве основного заявителя, как только он стал соответствовать условиям программы, - это ваше законное право. Единственное что - не забывайте, что деньги за рассмотрение возвращают только в том случае, если вы не попали в квоту. Если же ваше дело рассмотрели и вам отказали по какой-то причине (несоответствие заявленного опыта, неправильно оформленные документы и т.п.) - то вы эти деньги теряете. Вот ещё одна причина тщательно подойти к вопросу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Saab 9-3 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Зарегистрировался на IELTS Киев. 16 Мая. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
TouristUA Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Зарегистрировался на IELTS Киев. 16 Мая. чо так сразу, без подготовки? Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Я уже сдавал, буду пересдавать. Да и месяц впереди, почему сазу ? Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
FLUKE Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Я уже сдавал, буду пересдавать. Да и месяц впереди, почему сазу ? Какой бал набрал? Если не секрет. Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 6.0 \ 5.5 \ 5.5 \ 6.5 общий вывели 6.0 Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Saab 9-3 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Заказал справку о несудимости. Будут 30 дней делать. Если кто еще не спешит подавать документы, то сделайте хотя бы справку, иначе если ошибетесь - то еще 30 дней ждать. Может в Киеве это легко сделат ьи меньше времени займет. Но если нет связей и вы не столичный - делайте справку уже сейчас. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Mandriva Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Мы тоже вчера справки о несудимости заказали. И IELTS сдаем. Мои результаты уже есть, муж пойдем 27 апреля сдавать. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Saab 9-3 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Белое чернило, черное перо ( все взялись за ручки ) отдайте нашу визу и больше ничего ))) Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
pahita Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 И наша семья сдала IELTS с первого раза!!! 6.5/7.5/6.0/7.0, вчера получили сертификат , уряяяяяяяя :-) Занимались по скайпу со специализированным центром всего лишь 3 месяца, уровень английского был чуть ниже среднего, будем подоваться по специальности "дантист". Справки о судимости решили заказывать как только будет ясно, куда отправлять дипломы на подтверждение. Удачи всем нам! Цитата