Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Aidan сказал:
Если снимут деньги - то попали. Это сейчас примерно через три месяца после получения вашего пакета в Сиднее. Если пакет вернули - значит, не попали. Это примерно через полгода.

Ого, 3 месяца!!?? Я подаюсь по 0111, завтра документы должны уже прийти в Сидней, а где можна посмотреть как заполнялась эта специальность (если она была) в прошлые годы? Я понимаю, что это не совсем показательно, но хоть примерно понимать динамику заполнения? спасибо Вам за помощь!!

Опубликовано

Что вы хотите увидеть по динамике прошлых лет, если тогда всё было иначе, начиная с количества мест в квоте? В прошлом году все стартовали примерно в одно время, потому что все должны были пройти ЕСА с нуля, дата начала приёма документов на эту процедуру была у всех одна. И мест в квоте было 300. В этом году в квоте 1000 мест, и у многих пакеты с ЕСА и ИЕЛТС были готовы на момент, когда объявили старт набора на этот год, поэтому сейчас разгребают тот завал, который образовался в первые же дни, когда все, кто сидел на низком старте, кинулись отправлять пакеты.

Три месяца на снятие денег - это как раз среднее арифметическое по предыдущим годам. А там как повезёт. Исходите из того, что сейчас разбирают ещё только первую треть мая.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Это, конечно, еще шкура неубитого медведя, но quick question: а по прилету обязательно будет ехать в город, указанный в заявке? Допустим, я указала Ванкувер - а если я по ходу пьесы передумаю и решу ехать в другой город, мне надо будет лэндинг в Ванкувере оформлять или нет?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
Это, конечно, еще шкура неубитого медведя, но quick question: а по прилету обязательно будет ехать в город, указанный в заявке? Допустим, я указала Ванкувер - а если я по ходу пьесы передумаю и решу ехать в другой город, мне надо будет лэндинг в Ванкувере оформлять или нет?

Ні, на "федералку" можна обрати інше місто. Трохи інакше якщо заявлені на Квебек летять за межи Квебеку, тоді це проблема.

Опубликовано

Посмотрел список NOC и обнаружил слишком широкие понятия:

2174 Computer programmers and interactive media developers

Никто не знает: веб-разработка относится к этой категории?

Нужен ли work permit для поездки? Тоесть в случае успеха мне там могут гарантировать работу или я должен заранее сам об этом позаботиться?

Какой процент ежегодно попадает в плюс?

Поделитесь, пожалуйста, ссылками именно на канадские биржи.

Опубликовано
  JAYBEkster сказал:
Посмотрел список NOC и обнаружил слишком широкие понятия:

2174 Computer programmers and interactive media developers

Никто не знает: веб-разработка относится к этой категории?

Нужен ли work permit для поездки? Тоесть в случае успеха мне там могут гарантировать работу или я должен заранее сам об этом позаботиться?

Какой процент ежегодно попадает в плюс?

Поделитесь, пожалуйста, ссылками именно на канадские биржи.

Описание НОКа здесь: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/20...174&val65=*</noindex> они точно знают ответ...

Work permit для поездки какой и куда? Для поездки в Канаду нужна виза, work permit нужен для возможности работать временным резедентам, постоянные резеденты в нем не нуждаются, программа FSW дает именно вид на жительство, т.е постоянное резидентство.

В случае успеха чего? Неважно, заботиться в любом случае прийдется самому.

Про процент в плюс совсем не понятно. А вообще читаем оф сайт: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex>

Опубликовано
  JAYBEkster сказал:
А не подскажите сайты кроме workopolis и monster.ca?

Я хотел учтонить как много народа обычно подает и в процентном соотношении как много уехжают по этой программе

Не хочу расстраивать, но по этому НОКу Вы уже явно не успеете, разве что завтра отправите пакет, а он у Вас судя по всему и не начал готовиться. :mellow: Процент высчитать невозможно, шанс попасть в программу зависит от НОКа, квоты и личной расторопности. Желающих на 2174 ооочень много, половина Индии, наверное ;)

Других сайтов по работе не подскажу, но Вы, вероятно, на верном пути при нынешнем раскладе и Вашей специальности. А какой у Вас IELTS кстати?

Опубликовано
  KharkivOwl сказал:
а по прилету обязательно будет ехать в город, указанный в заявке? Допустим, я указала Ванкувер - а если я по ходу пьесы передумаю и решу ехать в другой город, мне надо будет лэндинг в Ванкувере оформлять или нет?

99%, что ты будешь влетать в Канаду через Торонто, соответственно, там и будешь лендиться. Адрес для получения ПР-карты будешь указывать каких-нибудь знакомых, если только заранее не организуешь себе жильё, а он может быть где угодно по стране. И едь себе, куда считаешь нужным... только Квебек не заявляй вслух, если всё-таки решишь припасть к живительному источнику здешних офисов МЛВ. :P Короче, без проблем, поскольку на то она и есть независимая иммиграция.

Опубликовано
  JAYBEkster сказал:
Я пока ни не планирую успеть уже в этом году. К следующему собираюсь. IELTS пока не сдавал. Уровень английского - Intermediate. Сейчас за год еще подтягиваю его.

Только в следующем году программы Federal Skilled Worker не будет. Вместо неё вводится EOI с совсем другими принципами работы.

07.06.2014 - IELTS passed (7.5/8.0/7.5/7.5)

03.07.2014 - WES evaluation received (Master's Degree)

15.07.2014 - Application sent (NOC 2171)

----------------

With glowing hearts we see thee rise, the True North strong and free.

Опубликовано
  sungirl сказал:
Не пугайте пожалуйста, тут есть люди (мы) кто собирается подаваться в начале сентября..если все пойдет пучком.

Один вопрос, на этапе отправки документов надо уже показать счет в банке (не та сумма которая списывается за рассмотрение), а та которая нужна для нашей семьи?

На этапе отправки документов в Сидней достаточно справки о наличии банковского счёта и требуемой минимальной суммы на нём, транзакции за 6 месяцев можно не показывать, что несколько облегчает задачу. Но перед получением виз такую полноценную выписку всё равно запросят.

----------------

Опубликовано
  Aidan сказал:
только Квебек не заявляй вслух, если всё-таки решишь припасть к живительному источнику здешних офисов МЛВ. :P

Это понятно; однако я пока не могу припасть к источнику, ибо французским не владею, у меня даже японский в гораздо лучшем состоянии. Я сейчас занимаюсь обоими языками, конечно... Ладно, буду учить, а там видно будет. Что сейчас рассуждать. Меня еще пока никуда не берут, и ни через какое Торонто я еще пока что не лечу)))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Да франсэ тут сам по себе ни при чём, просто именно там окопалась почти вся переводческая и локализационная индустрия в своём корпоративном проявлении, а на вершине пирамиды восседают канадские офисы Лайонбриджа, СДЛ и иже с ними. Это я так, пыталась съязвить.

Опубликовано

Про то, что они там окопались, я помню. Ты говорила. Зачем язвить-то?))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Да, пожалуй, от озадаченности - мне бы там как раз было очень даже комфортно (не в Лайонбридже, ессно), а вот свету очей моих нет, зато ему комфортно тут, но при этом мне негде развернуться во весь ужасающий размах моих крылов... и вот пойди найди то среднее арифметическое! B) Нет в жизни щастя. Пойду свернусь клубком рядом с котиками.

Опубликовано
  RomanSPb сказал:
Только в следующем году программы Federal Skilled Worker не будет. Вместо неё вводится EOI с совсем другими принципами работы.

Почитал, посмотрел. Получается что тем у кого маленькие шасны попасть станут еще меньше, а тем у кого большие шасны - еще больше. Вкратце так? :icon_neutral:

Хотелось бы услышать ваше мнение (все таки я только начинаю присматривать пути)

Скажите что вы думаете о тех компаниях, котороы предлагают помощь за деньги по иммиграции

Опубликовано
  JAYBEkster сказал:
Почитал, посмотрел. Получается что тем у кого маленькие шасны попасть станут еще меньше, а тем у кого большие шасны - еще больше. Вкратце так? :icon_neutral:

Хотелось бы услышать ваше мнение (все таки я только начинаю присматривать пути)

Опубликовано
  JAYBEkster сказал:
Скажите что вы думаете о тех компаниях, котороы предлагают помощь за деньги по иммиграции

Это надо смотреть очень индивидуально. Есть серьёзные специалисты, которые знают, что они делают, и несут ответственность за это. 75%, к сожалению, - развод на бабки с неизвестными для доверчивого клиента последствиями.

Опубликовано

Просветите, пожалуйста, кроме как статус "доставлено" в DHL, будет ли какое-то еще подтверждение от самого CIC, что они мое письмо получили и принял его такой-то?

Опубликовано
  Melany сказал:
Просветите, пожалуйста, кроме как статус "доставлено" в DHL, будет ли какое-то еще подтверждение от самого CIC, что они мое письмо получили и принял его такой-то?

В дополнение, в DHL сообщили, что посылку принял какой-то Майк

Опубликовано

Ребята, вопрос по Proof of funds на этапе лендинга.

везде читаю, что народ переводит деньги в какие-то особые банки или канадские или международные, покупает тревел-чеки и т.д.

расскажите, кто знает как вообще происходит процедура.

у нас с собой денег не много, чуть больше того минимума, который требовался по программе. мы можем их привезти наличкой? лимит 10 000 налом это на человека или на семью?

почему не подходит справка из украинского банка? я вообще нигде об этом информацию не нашла, что это обязательно должен быть канадский банк.

какого вида должна быть справка из банка? это депозит может быть? или текущий счет с распечаткой движений?

всем заранее спасибо за ответы

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано
  RomanSPb сказал:
На этапе отправки документов в Сидней достаточно справки о наличии банковского счёта и требуемой минимальной суммы на нём, транзакции за 6 месяцев можно не показывать, что несколько облегчает задачу. Но перед получением виз такую полноценную выписку всё равно запросят.

А какие транзакции могут быть на счете, имеете ввиду когда кладешь на счет, снимаешь n-ую сумму, покупки онлайн и всё такое? а если у меня будет накопительный счет, только кладешь туда и всё, вся транзакция, так подойдет?

И вообще народ, тут все у нас при деньгах кто подавался?)) а то нас это часть вопроса очень волнует, нас двое, но по любому сумма не маленькая и надо найти еще такие деньги, а тут еще выписка по транзакциям, я думала одолжим - поставим на счет - заберем выписку, а потом отдадим то что одолжили.. как Вы поступаете?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
  sungirl сказал:
А какие транзакции могут быть на счете, имеете ввиду когда кладешь на счет, снимаешь n-ую сумму, покупки онлайн и всё такое? а если у меня будет накопительный счет, только кладешь туда и всё, вся транзакция, так подойдет?

И вообще народ, тут все у нас при деньгах кто подавался?)) а то нас это часть вопроса очень волнует, нас двое, но по любому сумма не маленькая и надо найти еще такие деньги, а тут еще выписка по транзакциям, я думала одолжим - поставим на счет - заберем выписку, а потом отдадим то что одолжили.. как Вы поступаете?

Скажу так: предложенный в последней фразе вариант подойдет. Но только для первого этапа, т.е. для справки о текущем состоянии счёта, отправляемой в пакете документов в Central Intake Office.

По поводу транзакций за 6 месяцев: это может потребоваться на более поздних этапах, когда ещё раз запросят Proof of Funds. В этом случае они хотят видеть, что вся сумма не получена одним траншем накануне переезда (а если получена, то просят объяснить происхождение этих денег, например, какой-нибудь договор продажи квартиры/машины и т.п.) Накопительный счёт тоже подойдет, нет им дела до ваших покупок в grocery store :) Можно в течение нескольких месяцев закидывать по 1000 долларов, это уже ОК.

----------------

Опубликовано

morkovka_zp, 10 тыс. долларов - это на 1 человека, так что если вы едете вдвоём, каждый показывает свою половину суммы - и без вопросов.

Мы деньги везли наличными (перед отъездом всё переводили сразу в канадские доллары и за машину попросили отдать нам тоже в канадских). На каждого выходило меньше 10 тыс., мы просто задекларировали деньги устно (но к нам в любом случае вопросов не было, потому что у нас был джоб оффер и работодатель копытом землю бил, хотя сертификат номинации провинции тоже предполагает показ некой суммы, за которую отдельно начисляют баллы на провинциальном уровне). Где-то эквивалент полутора тысяч был на украинской карте, которой мы потом рассчитывались напрямую в магазинах, чтобы не терять на комиссиях за снятие наличных и на конвертации. На всякий случай мы взяли перед вылетом распечатку из банкомата, но опять же, это никого не интересовало.

В случае с украинскими банками иммиграционный контроль могут интересовать два вопроса: как вы можете гарантировать беспроблемный перевод денег в Канаду из Украины, учитывая текущую нестабильную ситуацию, и не уменьшится ли сумма из-за разницы курса, если она не в свободно конвертируемой валюте. Честно говоря, я и сама сейчас бы об этом беспокоилась, поэтому на вашем месте предпочла бы везти деньги налом, тем более, что у вас не такая сумма. В крайнем случае - я точно знаю, что банк RBC предусматривает возможность открытия счёта в Канаде для ньюкамеров напрямую из Украины и перевода туда средств. Зайдите на их сайт и там почитайте о процедуре. С украинской стороны бумаги подписываются в офисе уполномоченной юридической фирмы в Киеве, счёт замораживается до вашего лендинга, и на месте вы уже идёте в отделение и там заканчиваете все процедурные вопросы, чтобы получить беспрепятственный доступ к деньгам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...