KharkivOwl Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Еще вопрос. Мне восхотелось если не на перевод, то хотя бы на редактирование отдать свой трудовой договор перевоччегу-носителю. Важная бумажка, блин! Кто-нибудь может порекомендовать проверенное бюро (канаццкое, разумеется)? Чтобы принимали карточку или ПейПал. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Zlo Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Это факт, что нужно въехать в заданный период, как Вы говорите, год. Вопрос в том, что если Вы въезжаете в этот период, а до окончания срока действия визы остается, к примеру, 1 месяц и при этом Вы уже в Канаде, то необходимо ли в Канаде продлевать данную визу? Виза нужна только чтобы въехать. Можете хоть в последний день действия визы приехать. Дальше ваше право на пребывание в Канаде определяется вашим статусом. Для едущих по FSW статус будет PR - постоянный резидент Канады. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Andrew Maximov Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Виза нужна только чтобы въехать. Можете хоть в последний день действия визы приехать. Дальше ваше право на пребывание в Канаде определяется вашим статусом. Для едущих по FSW статус будет PR - постоянный резидент Канады. Спасибо большое за ответы. Цитата
Kukareku Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ребята, там Generic App поменялась (написано напротив July 2014), я пока еще не смотрела что именно, не сравнивала со старой, но может уже есть те, кто это сделал? поделитесь что там поменялось?) Цитата
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Kukareku, спасибо! Я не сравнивала и даже не буду этим заниматься - на самом деле, сравнивать не нужно. Даже если поменяли колонтитул или форму кленового листочка, все равно надо заполнять новую форму, иначе отказ. АПД. Но мне таки любопытно Добавили дату рождения жены/мужа, вопрос про сдачу экзамена на знание языка. Раздел иждивенцев не смотрела, мне не надо Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Э, я обратила внимание, что в списке стран у них СССР есть, оказывается А я, божий одуванчик, выбираю непосредственно страны кругом, и для себя, и для родителей оО Хотя у меня в свидетельстве о рождении и паспортах написано не СССР, а конкретная страна чи республика на тот момент. В Союзе, по-моему, вообще так не писали - "родился в Союзе" не совсем так какая-то, зачем они добавили это образование в список стран - для тех кто не знает точно в какой стране он родился, что ле? Не буду его выбирать Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Summertime Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ребята, там Generic App поменялась (написано напротив July 2014) Спасибо большое за информацию! Мы бы наверное и не заметили! Вот это диверсия с их стороны Цитата
Kukareku Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Да я бы тоже не парясь заполнила все заново без проблем, только муж мой до конца августа не В УКРАИНЕ, расписаться то и некому прийдется его просить слать мне фиг знает от куда подписанный последний лист. Без геммороя, простите-никуда!!) П. С. много мелечей поменялось на каждой странице Цитата
Lacosta_I Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Пока ждем конвертика из WES назрел вопрос. Правильно ли я понимаю, что отправляю уже весь пакет на рассмотрение и жду когда снимут деньги? Это означает что попал в квоту? И собственно, сколько примерно времени уходит от момента получения до какой-либо определенности? Счет на дни? недели? месяцы? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Снятие денег означает, что он попал в квоту и собран в соответствии с их требованиями. По-моему, после снятия денег они уже будут считать баллы, и если наберется 67 - пришлют ПЕР или шотам у них. После этого передадут в местный визовый офис под микроскоп Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Снятие денег означает, что он попал в квоту и собран в соответствии с их требованиями. По-моему, после снятия денег они уже будут считать баллы, и если наберется 67 - пришлют ПЕР или шотам у них. После этого передадут в местный визовый офис под микроскоп Так а сколько времени уходит от получения конверта до снятия? ) нет данных? Кстати, а укладывание в конверт документов должно быть в строго определенном порядке? или можно немного хаотично? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну у кого как... У моей подруги, например, прошло три дня (она подавалась не в этом году). У кого-то два месяца проходит. В среднем месяц - дней сорок... Ну уложите с мыслью о том, что их будет разбирать человек - сделайте, чтобы ему было как можно удобнее и понятнее, где чьи лапы и хвосты. А вообще разницы нет, но штрихкоды от формы 0008 и чек-лист должны быть сверху. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ну у кого как... У моей подруги, например, прошло три дня (она подавалась не в этом году). У кого-то два месяца проходит. В среднем месяц - дней сорок... Ну уложите с мыслью о том, что их будет разбирать человек - сделайте, чтобы ему было как можно удобнее и понятнее, где чьи лапы и хвосты. А вообще разницы нет, но штрихкоды от формы 0008 и чек-лист должны быть сверху. Ох подготовить бы все успеть к приезду конвертика WESa. Туго идет дело с заполнениями форм Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
Lacosta_I Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А сертификаты IELTS нужны оригиналы? Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
AlexGrey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А сертификаты IELTS нужны оригиналы? Lacosta_I, Ага. Руководство 7000 предписывает приложить оригинал. Submit your original language test results with your application. Submit your original language proficiency test results with your complete application to the CIO В Checklist аналогично говорится о необходимости оригинала 9. Proof of Language Proficiency Original language proficiency test results: • IELTS (General Training test only); А что пишут в вашем чеклисте? Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Lacosta_I Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 А что пишут в вашем чеклисте? видимо тоже самое Жалко как-то оригинал. Думала вдруг зажать удастся Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Отсканируйте его себе на всякий случай. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ох подготовить бы все успеть к приезду конвертика WESa. Туго идет дело с заполнениями форм Блин, а у мну с переводами этими головная боль, я еще только начала, но устала уже так, будто делала заверения всю свою жизнь Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Sergeypro Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Кстати, а укладывание в конверт документов должно быть в строго определенном порядке? или можно немного хаотично? Можно конечно все перетасовать, переветнуть, чтоб они потратили 2 часа чтоб разложить эту всю кучу. Но я так думаю, что они просто обозлятся и начнут что-то капать и могут нарыть. Вы просто расположите к себе, если вы все разложите по полочкам. Я например, положил все доки в файлы, положил это в папку, страницы пронумеровал. В ковер леттере я указал, что и где находятся, посчитал баллы и деньги (там несколько справок с разными валютами) в CAD. По моим расчетам человеку нужно было бы 5-7 мин чтоб разобраться и проверить доки. Предоставляя структурированное апликейшн вы как минимум показываете, что вы действительно Skilled Worker. Поможет ли это остается загадкой, но если я бы получил кучу бумажного хлама в котором мне надо было бы разбираться 2 часа, то чисто субъективно я бы не хотел бы видеть такого человека в Канаде, а причину всегда можно найти. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
KharkivOwl Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Вот плюсадин. Мне кажется, лучше всего разложить по чек-листу, чтобы человек взял его в руки и прямо по нему разбирал стопку. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
AlexGrey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Можно конечно все перетасовать, переветнуть, чтоб они потратили 2 часа чтоб разложить эту всю кучу. Но я так думаю, что они просто обозлятся и начнут что-то капать и могут нарыть. Вы просто расположите к себе, если вы все разложите по полочкам. Я например, положил все доки в файлы, положил это в папку, страницы пронумеровал. В ковер леттере я указал, что и где находятся, посчитал баллы и деньги (там несколько справок с разными валютами) в CAD. По моим расчетам человеку нужно было бы 5-7 мин чтоб разобраться и проверить доки. Предоставляя структурированное апликейшн вы как минимум показываете, что вы действительно Skilled Worker. Поможет ли это остается загадкой, но если я бы получил кучу бумажного хлама в котором мне надо было бы разбираться 2 часа, то чисто субъективно я бы не хотел бы видеть такого человека в Канаде, а причину всегда можно найти. Ого! Вот это вы потрудились. Только вот уверен что файлы и папка были лишними и крепко нервировали офицера. Офицеру разбирающему ваш пакет потребовалось потратить дополнительно время для того чтобы привести пакет в надлежащий вид согласно требований. Дела сканируют, конвеерным сканером и файлы, папки, скрепки - это помеха. Ранее в инструкциях посольства было примечание, что никаких файлов, папок, скрепок быть не должно. Только документы согласно чеклиста. Порядок документов строго по чеклисту и согласно комментариев в инструкции. Киевское посольство, не так давно, резко отправляло апликантов назад к стенду с инструкциями для переупорядочивание документов если видело хоть один файл, папку или иной порядок и т.п. На приемке в посольстве сотрудники нам прямо сказали - никакой самодеятельности, никакого пластика, только бумаги, всякие отступления от предписаний - почти гарантированно увеличенные сроки рассмотрения... Так что маслом кашу можно и подпортить. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sergeypro Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Ого! Вот это вы потрудились. Только вот уверен что файлы и папка были лишними и крепко нервировали офицера. Офицеру разбирающему ваш пакет потребовалось потратить дополнительно время для того чтобы привести пакет в надлежащий вид согласно требований. Дела сканируют, конвеерным сканером и файлы, папки, скрепки - это помеха. Ранее в инструкциях посольства было примечание, что никаких файлов, папок, скрепок быть не должно. Только документы согласно чеклиста. Порядок документов строго по чеклисту и согласно комментариев в инструкции. Киевское посольство, не так давно, резко отправляло апликантов назад к стенду с инструкциями для переупорядочивание документов если видело хоть один файл, папку или иной порядок и т.п. На приемке в посольстве сотрудники нам прямо сказали - никакой самодеятельности, никакого пластика, только бумаги, всякие отступления от предписаний - почти гарантированно увеличенные сроки рассмотрения... Так что маслом кашу можно и подпортить. Вытащить из файла листик 0,5 секунды. Никакой проблемы это не доставляет. Нигде я не читал, что нельзя складывать доки в файл или папку. Где эти инструкции? На сайте СИС этого нет. Папка это такая же канцелярия как и конверт. Может кто заламинировал свои документы. В ковер леттере я писал какие доки я прикладывал. В чек листе написанно по 10 документов на один пункт, при том они могут быль неапликабл или апликабл. В ковере писал коменты к документам если требовались пояснения. Нумерацию я сделал на файлах, так что внешний вид документов не пострадал. Я просто сделал свои документы понятными и быстронаходимыми. Никаких дополнительных бумаг я не прикладывал. Если убрать файлы с папкой, то останется ковер леттер и документы с чеклистом. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
Sergeypro Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Дела сканируют, конвеерным сканером и файлы, папки, скрепки - это помеха. Как можно отсканировать конвеерным сканером заверенную нотариусом сшитую нитью копию? Может это касается других документов. Я думаю нас может рассудить только визовый офицер. Но я в прошлом году был на визовом семинаре канадского посольста по стади пермит и там офицер сказал, что вы должны предоставлять понятную и структурированную информацию. Сделать так сказать небольшое домашнее задание и убедить и довести до офицера, что те или иные документы нужны для той или иной цели. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
AlexGrey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Так а сколько времени уходит от получения конверта до снятия? ) нет данных? Есть неофициальные данные в табличке canadavisa, полистайте тему. По данным на сегодня списание прошли в период 21-47 дней с даты поступления в CIO. В среднем 41 день, но не по всем апликантам. Хватает и таких у кого пакет с 1.05 в CIO, но деньги ещё не сняты. 23.06 списали с апликантов чьи пакеты пришли 7.05, счастливчиков трое Определить условно максимальный срок списания можно добавив 9 месяцев к дате поступления пакета в CIO это запрашиваемый CIC минимальный срок действия платежной карточки Note: The credit card must be valid for at least nine (9) months from the date of submission of your application. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Как можно отсканировать конвеерным сканером заверенную нотариусом сшитую нитью копию? Я думаю нас может рассудить только визовый офицер. По моей информации, согласно правил внутреннего документооборота, все поступающие документы расшивают и приводят к однолистовому виду. Потом делается пакетное сканирование потоковыми сканерами для архивирования. По-этому всякие скрепки, файлы, папки для них зло и нервы. Тратится время, портится техника. Файлы, папки и т.п. тоже. Это барахло им ещё на ответственную утилизацию "оформлять" приходится, чтобы ошибочно не уничтожили важный документ. А факты подобных не единичных "потерь" известны. Умудренные опытом других и своими шишками, а также подкрепленные консультациями адвокатов - люди рекомендуют вместо скрепок легонько склеивать листы в верхнем левом углу. Я думаю рассудит время прохождения дела. Практика говорит - самодеятельность в пакете равна задержке. Вы не замечали "странности" в сроках прохождения вашего дела по аналогии с другими идентичными NOC и датами подачи? вы должны предоставлять понятную и структурированную информацию. Совершенно верно, структура задается чеклистом, дополнительные документы и каверлеттер в нужном разделе поможет пониманию, но файлы, скрепки, папки явно не те средства создания структуры которые имел ввиду офицер на консультации. Те из форумчан, кто только готовит пакет прочитав наши с вами сообщения полагаю сделают свои выводы. PS Sergeypro, если бы вы имели возможность исправить пакет убрали бы файлы и папку, или оставили всё как есть? Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.