Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я вас понимаю - с госпредприятиями! Мы так "веселились" с рефами с ХТЗ, а они у нас были ключевые... так реф и не получили, только ужасные справки ни о чём на пожелтевших бланках 1981 г. Не спрашивайте, как я извращалась, чтобы их приняли.

Да, и проследите, чтобы переводчик перевёл не только нотариальную надпись, но и заверительные надписи и печати на копиях документов. Это всё можно сделать на той самой дополнительной странице, просто нужно уточнять: Page 2, notarial endorsement of assurance: [.....] Page 3, notarial seal [...] и так далее.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

нам пришлось разработать целую легенду, зачем такая справка вообще нужна. голивуд отдыхает просто ^_^ потому что это как раз нынешнее место работы, они бы очень не обрадовались узнав истинное назначение этого документа. в общем всеми правдами и неправдами, таки ее добились - все как положено, с указанием обязанностей, зарплатой, занимаемыми должностями. радости не было предела

в общем рефы это наверное самое сложное за всю подготовку

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано
нам пришлось разработать целую легенду, зачем такая справка вообще нужна. голивуд отдыхает просто ^_^ потому что это как раз нынешнее место работы...

какая у вас была "версия"? А то самому тоже что-то надо сочинять, ситуация примерно та же...

Пришел, увидел, занял очередь

Опубликовано

идея пришла в голову, когда муж проходил онлайн курс на coursera.org, там предлагалось получить verified certificate (более продвинутую версию обычного сертификата, о том что ты прослушал курс). смысл легенды был такой, что он хочет записаться на такие онлайн курсы по своей специальности в очень именитом университете, а там мол требуют показать, что ты не просто тут мимо проходил, а ты действительно инженер и необходимыми знаниями обладаешь. и чтоб тебя выбрали (это ж все таки бесплатно, надо еще доказать что ты достоен такой возможности) надо чтобы твой работодатель написал тебе рекомендательное письмо. все это не с наскока естественно, надо почву подготовить, просветить руководство, что такое coursera и с чем его едят

ну вот как-то так.

FSW 2013 (NOC 2146)

Документы в Сиднее - 30.10.2013

Деньги сняты - 30.12.2013

PER - 15.01.2014

Документы в Киеве - 03.02.2014

Начало процесса - 02.05.2014

Медформы - 15.05.2014

Прошли медицину - 06.06.2014

ПОВЛ - 11.06.2014

Визы в паспортах - 20.06.2014

Landed immigrant - 22.08.2014

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Простите за банальность, но все же - если в реф. письмах не будет указана заработная плата или что-то на подобии "с окладом согласно штатного расписания" его примут? Заранее спасибо.

Опубликовано
Нет, не примут. Мне первый раз почему же вернули документы и закрыли дело - в ключевом рефе не была указана зарплата и не было указано количество часов в рабочей неделе. В пояснении мне так и написали: из данного рефа не очевидно, что ваша работа была оплачиваемая и что вы работали полную рабочую неделю.
Опубликовано

Специально сейчас посмотрела: у нас из 4х рефов в 3х не была указана заработная плата, но мы помимо рефов прилагали еще переведенные трудовые договора (а там указана зарплата), поэтому вопросов никаких не возникло,

Опубликовано

Заработная плата именно в трудовом договоре - это да, это уже подтверждение. Таким же подтверждением является справка о зарплате из бухгалтерии или выписка из банка, если зарплата начислялась на карточку. Госпредприятия, например, в большинстве случаев отказываются выдавать рефы в нужном формате, поэтому к стандартной справке просто прилагается такая же стандартная справка о зарплате и заверенная отделом кадров должностная инструкция.

При этом договор подряда (которым иногда заменяют трудовой договор для удобства работодателя) сам по себе доказательством не является, поскольку, как мне это разъяснил визовый офицер, в таком договоре прописана только сумма, которую согласовали между собой стороны. Но доказательства-то её выплаты нет! ИМХО, я бы предположила, что в таком случае доказательством может быть грамотно составленный акт выполненных работ... но это на усмотрение визового офицера. Уж лучше квитанция какая-нибудь или кассовый ордер (касса предприятия).

Опубликовано
Нет, не примут. Мне первый раз почему же вернули документы и закрыли дело - в ключевом рефе не была указана зарплата и не было указано количество часов в рабочей неделе. В пояснении мне так и написали: из данного рефа не очевидно, что ваша работа была оплачиваемая и что вы работали полную рабочую неделю.

Добрый день! Ключевое реф. это в котором наибольшее количество лет стажа или которое соответствует NOC? Подскажите еще пожалуйста как быть с цифрой по оплате труда (все мы знаем в какой стране живем и как у нас начисляют зар. платы) какую писать - ту что проходит по налоговой или ту что по факту попадает в руки, будут ли визовые офицеры делать запрос в налоговую? Заранее спасибо.

Опубликовано

Ключевое рекомендательное письмо ("реф"), то которым подтверждают соответствие обязанностям по проходной профессии и количество лет по ней. Если у Вас их два, одно по обязанностям, второе по стажу, то значит из оба ключевые, и в обеих должно быть подтверждение оплаты.

Сумму оплаты нужно указывать реальную. С чего это налоговая, будет докладываться работникам канадского визового офиса? Представте, Вы послали запрос в налоговую, о налогах уплачиваемых Вашим соседом. Какой бы Вы ответ получили? Правильно, никакой.

Опубликовано

Более того, налоговой запрещено предоставлять такую информацию кому бы то ни было (кроме случаев, предусмотренных законодательством; обычно - по решению суда), только по вашему личному запросу. И уж тем более они не имеют права предоставлять такую информацию иностранному государству!

Некоторые шенгенские страны требуют от подающихся на визу ЧП справку об отсутствии задолженности. Но даже в такой справке сказано "да-да", "нет-нет", и никаких цифр. А с наёмных работников точно такое не требуют.

Опубликовано

Всем добрый день! У меня получается внештатная ситуация - пять рефов по нескольку лет по одной и той же специальности кроме последнего в котором руководящая должность. Если писать реальные цифры, т.е. официальную зар. плату (порядка 800-1000 грн) не возникнут ли вопросы почему так мало и не повлияет ли это на дальнейший ход процесса? Каждое реф. письмо со стажем от 1 до 3 лет, пробелов больше чем в месяц между ними нет - подскажите пожалуйста как их будут рассматривать? Засчитают только одно которое с наибольшим стажем или сложат все в одну цифру? Заранее спасибо.

Опубликовано

Размер зарплаты значения не имеет и никого не интересует. Главное - доказательство, что работа была оплачиваемой и, следовательно, не являлась волонтёрством.

Рассматривают ВСЕ рефы за последние 10 лет - для того, чтобы насчитать ваш стаж. И отдельно рассматривают ВСЕ рефы по заявленной вами специальности по НОК, чтобы определить, набирается ли 1 год (12 месяцев) оплачиваемой работы фулл-тайм (не менее 37 часов в неделю) за последние 4 года.

Не совсем поняла, в чём внештатность вашей ситуации. Что вы в пяти местах поработать успели? Я вас умоляю!

Опубликовано

"Внештатная ситуация" :lol: :lol: :lol: - самая, что ни на есть, заштатная.

Согласен с Aidan, но лучше, конечно, написать реальную зарплату. Всё должно быть, выглядить, как можно, более разумно. Не вызывающее сомнений.

Опубликовано

Всех приеиствую. Подскажите, а есть стсатистика по киевскому офису подавшихся в 2013 году (FSW)? Я нашел две, но одна заканчивается на 2011 году (страны СНГ), а другая за 2013 гд, но там нет Киева вообще.

Cпасибо.

Опубликовано
"Внештатная ситуация" :lol: :lol: :lol: - самая, что ни на есть, заштатная.

Согласен с Aidan, но лучше, конечно, написать реальную зарплату. Всё должно быть, выглядить, как можно, более разумно. Не вызывающее сомнений.

По поводу реальной суммы, я конечно тоже это понимаю, но почти уверен что работодатели побоятся это написать и заверить своей печатью...

Опубликовано
По поводу реальной суммы, я конечно тоже это понимаю, но почти уверен что работодатели побоятся это написать и заверить своей печатью...

А зачем её вообще вписывать? У меня ни в одном рефе не было указано зп.

Опубликовано

ИМХО, лучше получить реф с официальной зарплатой, чем настаивать на показе реальной и не получить никакого. У нас вполне прошёл ключевой реф (с госпредприятия), где зарплата на должности супервайзора была указана всего на 50 грн. выше минимальной на тот момент (сейчас эта цифра вообще драматично смотрится). Даже не прозванивали и не задавали вопросов.

katty_kat, значит, у вас были другие подтверждения того, что работа была оплачиваемая.

Chertychto, а что вы предлагаете? Тут оставаться до конца жизни? Сомнительный вариант... Но если ждать ответа от Канады устали, то можно попробовать другие комфортные для жизни страны, "есть и другие миры, кроме этого" (с, Стивен Кинг). Конечно, сочувствую вам, Московский ВО - один из самых медлительных в мире. Хуже (по статистике) только Лондон.

Опубликовано
А зачем её вообще вписывать? У меня ни в одном рефе не было указано зп.

Бытуют разные мнения по этому поводу, может вам просто повезло если у вас их приняли

Опубликовано
а мы уже 2,5 года ждем ответа.....и чем дальше, тем больше я сомневаюсь....а надо ли нам это все вообще? :huh:

Знакомые подавались еще в конце 90-х, а вспомнили о них лишь пару лет назад... За это время люди уже успели начать свой бизнес и пустить корни, но польза все ровно в этом есть - у всей семьи вид на жительство в Канаде и дочка спокойно поехала туда учиться. Это может понадобится вашим детям

Опубликовано

Aidan, чесссноаслово никаких других подтверждений не было )))

если честно, я до этого момента даже не задумывалась, что им может это быть нужно.

А работать волонтером по специальности и иметь опыт только неоплаичаемый - не катит для Посольства?

В общем - мой опыт не показатель... У нас все прокатило...

Опубликовано
а мы уже 2,5 года ждем ответа.....и чем дальше, тем больше я сомневаюсь....а надо ли нам это все вообще? :huh:

Chertychto, ну Вы чего?!! не надо такого настроя. всегда нужно попробовать, а уже потом принимать решение надо ли Вам это...

Выше нос, скоро получите медицину (стотыщпроцентов). А там и до Повла рукой подать. :icon_neutral:

Опубликовано
Более того, налоговой запрещено предоставлять такую информацию кому бы то ни было (кроме случаев, предусмотренных законодательством; обычно - по решению суда), только по вашему личному запросу. И уж тем более они не имеют права предоставлять такую информацию иностранному государству!

Ни визовые офицеры, ни налоговая не будут напрямую ничего спрашивать-запрашивать, они могут спросить с Вас, как это делается по Квебекской программе, там в перечне четко указана справка о налогах и соц.отчислениях, которую Вы ОБЯЗАНЫ им предоставить! Но я слышал, что это только по Квебеку! Кстати самого такой вопрос интересует, не будет ли потом так, что сперва они буду "сыты" только рефами, а потом им справку подавай, пади знай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...