Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lacosta_I, а попыток снять тоже не было? Я просто на другом форуме прочитала, что у человека вот только вчера сняли деньги, а подали доки они 23 июня. Правда 10 октября была первая попытка снятия, но потом 3 недели молчания. У вас подключен смс-банкинг?

Неа, не было. СМС придет, емэил придет. Карта надежная, где угодно, за что угодно и кто угодно снимать может :lol: Все транзакции пропускают.

Прошлась по формам сейчас - я не знаю по каким причинам может быть отказ :(

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Неа, не было. СМС придет, емэил придет. Карта надежная, где угодно, за что угодно и кто угодно снимать может :lol: Все транзакции пропускают.

Прошлась по формам сейчас - я не знаю по каким причинам может быть отказ :(

:( ясно, странно как то, квота вроде не должна быть выбрана на 2 июля.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
:( ясно, странно как то, квота вроде не должна быть выбрана на 2 июля.

на 14 июля снимают деньги, НОК такой же как у нас

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Обидно конечно, особенно когда не знаешь что такое :(. Может действительно очередь скоро подойдет.

<noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex>

7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены,

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано

Квота 2173 точно не могла быть выбрана на 2 июля. А ты в банк не пробовала позвонить узнать, на всякий случай? Мало ли.

Вообще, мне кажется, надежда еще есть.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Квота 2173 точно не могла быть выбрана на 2 июля. А ты в банк не пробовала позвонить узнать, на всякий случай? Мало ли.

Вообще, мне кажется, надежда еще есть.

В банке узнавали, все там хорошо... так что ждем

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Кажется, я с 5-го раза сдал IELTS так, чтобы получить нужные мне 22 канадских балла:

Listening: 7.5

Reading: 7.0

Writing: 6.5

Speaking: 8.0

Честно говоря, я был уверен, что за Лисенинг и Ридинг будет как минимум 8.0, а за Райтинг - 6.0, а вот насчет Спикинга не переживал - в тот раз хорошо получился - обсуждали Фредди Меркьюри.

22 ноября все равно сдавать буду, ибо, как говорится, "уже заплочено" и вряд ли Бритиш Кансил согласится мне вернуть деньги.

Опубликовано

По-моему, ещё не поздно аннулировать и вернуть деньги, если вот сегодня прямо с ними связаться. Во всяком случае, раньше за две недели только нельзя было отменить.

Поздравляю с нужным баллом!!!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
22 ноября все равно сдавать буду, ибо, как говорится, "уже заплочено" и вряд ли Бритиш Кансил согласится мне вернуть деньги.

У них по правилам минимум за 5 недель (Айдан уже несколько лет 5) отказ - возврат денег. Поищите на сайте у них очень хороший ФАК.

НО! если Вы заболели и их предупреждаете и приносите справку от врача даже только на этот день - деньги возвращают.

Проверено на практике.

Опубликовано
Кажется, я сдал IELTS так, чтобы получить нужные мне 22 канадских балла

22 ноября все равно сдавать буду.

yura1974, поздравляю!! :icon_yes:

Я бы в такой ситуации все равно сходила бы еще и 22 ноября, а вдруг еще лучше получится :blush: Лишними баллы точно не будут

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
yura1974 поздравляю с победой!

Большое спасибо!

Вымучил-таки нужные оценки, хотя ими не очень доволен, особенно Лисенингом. Я уверен, что услышал все 40 ответов, но оценка почему-то не 8.0.

Думаю, были несколько моментов, когда ответ был правильный, но не в соответствии с вопросом. Например, если просят указать 1 слово в ответе, то нужно писать только 1 слово.

Если надо указать дату, то писать надо не June 15, а только 15, хоть и говорящий ясно произносит "Well, I am ready to check in on June 15". Возможно, из-за таких недочетов и были потеряны 6 баллов, ибо 35 ответов - это уже 8.0.

Ридинг всего лишь 7.0 - я был на все 100% уверен, что будет, ну, не 9.0, как в прошлый раз, но как минимум 8.0. Видать, опять ступил где-то, 5-6 ответов указал неправильно, скорее всего, на True, False, Don't Know и проч.

Райтинг - эссе написал откровенно фиговое, ибо тема попалась неудобная для меня, да и слишком затянул с первой частью теста (письмо в городоской совет) - думал, будет 6.0. Видать, Бритиш Кансил сжалился и поставили 6.5.

Спикинг - 8.0 как в самый первый раз в июне.

Единственный модуль, которым я в этот раз доволен, поэтому позволю себе наглость дать несколько советов будущим сдающим (все-таки какой-то опыт уже накопился, 5 раз сдавал).

Советую всем, кому нужна оценка 7.0 и выше, не использовать такие слова, как "I think", "big", "small", "good,", "bad". Используйте вместо распространенного "avoid" выражение "Fight shy of" + герундий - все это значительно повышает шансы на оценку выше 7. Не надо начинать предложения со слова "I" - "I work" или "I study", лучше сначала использовать какое-нибудь вступительное словосочетание типа "As a matter of fact", "Actually", "To tell the truth", "Honestly speaking", "As far as I know".

Кроме того, надо заучить несколько идиоматических выражений типа "Go on cold turkey", "Have a big ball", "Pie in the sky" и проч. - это те, которые я лично использовал на последнем Спикинге. Еще я соврал, что раньше любил выпить (это неправда :)) - ради того, чтобы использовать выражение "To be on the wagon", которое я услышал в старом фильме "Sea of Love" с Аль Пачино - там его перевели как "Я уже несколько недель живу в полицейском вагоне", хотя "To be on the wagon" означает "Быть в завязке, Не пить алкоголь". Я также сказал, что в юности "I used to paint the town red", что означает "Я раньше любил хорошо погулять" (хотя это тоже не совсем правда, но на Спикинге можно врать).

Еще надо помнить, что of правильно произносить не как "оф", а как "ов" (см. словарь), что определенный артикль the перед гласной читается как "зи", а не как "зэ": The only -"Зи онли". Это вроде как мелочи, но могут показать, что вы владете некоторыми тонкостями языка, на которые обычно мало кто обращает внимание.

Мне также ОЧЕНЬ помогло чтение британского журнала New Scientist (скачал кучу номеров на торрент-трекере в формате PDF). Мало того, что журнал сам по себе оказался чрезвычайно интересным, но он так же содержит очень много полезных выражений для Райтинга и Спикинга. Сейчас читаю его ежедневно для улучшения своего английского независимо от того, получится уехать в Канаду или нет.

В общем, я могу уже написать пособие по IELTS Спикинг. Всё вышеизложенное - сугубо моё личное мнение.

Опубликовано
yura1974, справедливость восторжествовала! :o Вы конечно идите еще сдавать, но вот пакетик может уже сейчас отправлять? Мало ли - может там уже толпа переводчиков пакеты свои запечатывает? :ico_qip_al:
Опубликовано
yura1974, справедливость восторжествовала! :o Вы конечно идите еще сдавать, но вот пакетик может уже сейчас отправлять? Мало ли - может там уже толпа переводчиков пакеты свои запечатывает? :ico_qip_al:

Большущее спасибо, еще раз сдать попробую, хоть деньги не помешают (это если вернут).

Нашел на официальном сайте Бритиш Кансил:

Warning!

Some native English speakers are surprised to find that they score lower grades than non-native English speakers who have only been studying English for a few years. This can happen if you take IELTS unprepared.

If you are a native English speaker and need to take IELTS to emigrate, make sure you prepare for the test!

А я все удивлялся - как это нэйтивы не могут сдать тест...

Опубликовано
герундий

Мне вот это пришлось гуглить :lol:

Классные очень советы, и спасибо за наводку на журнал!

poWWow никакие толпы там ничего не запечатывают. В данном случае лучше не спешить и внимательно собрать пакет, тут скорее о времени надо переживать, чем о квоте. Пока что официально программа до 30 апреля, но они в любой момент могут сдвинуть эту дату, лучше все-таки ориентироваться на 1 января, не забывая о декабрьских праздниках. Так что возможности получить пакет взад и переподаться может уже и не быть.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Lacosta_I, я сейчас смотрела таблицу, там за вашу дату еще у 30% деньги не сняли. Дурацкий, конечно, совет, но переживать пока рано.

Ну и потрясите банк, чтобы точно с их стороны никаких косяков не было.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано

Вот я б тоже не тянула с пакетом и отправляла его сейчас. Если очень честно и положа руку на сердце, то я не уверена, что шестой ИЕЛТС удастся сдать вот прям на все, хотя бы, 8.0, если до этого был такой разброс по баллам и есть такая зависимость от "лотереи" с вопросами (no offence, просто есть люди, которым всё пофиг, а есть те, для кого имеет значение "своя - не своя" тема, это просто индивидуальные особенности, которые стандартный тест не учитывает), так что погоду он уже всё равно не сделает. Лучше потратить время не на подготовку к очередному тесту, а, раз все баллы в порядке, на очень тщательную последнюю проверку каждого документа и, особенно, его перевода (желательно с помощником, у которого будет трезвая свежая голова и ещё не замыленный взгляд), ну и своевременную отправку.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Уважаемые Форумчане, нуждаюсь в вашей помощи!

Заполняя форму IM5669 возникли вопросы:

Как они проверяют последние 10 лет места жительства и проверяют ли? Будут ли вопросы если место прописки не соответствует фактическому месту проживания?

Заранее благодарю :mellow:

Опубликовано
Lacosta_I, я сейчас смотрела таблицу, там за вашу дату еще у 30% деньги не сняли. Дурацкий, конечно, совет, но переживать пока рано.

Ну и потрясите банк, чтобы точно с их стороны никаких косяков не было.

А где ты смотришь у скольки процентов сняли?

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
А где ты смотришь у скольки процентов сняли?

В канадавизовской таблице во вкладке Charts есть график Current application statuses by received date.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
В канадавизовской таблице во вкладке Charts есть график Current application statuses by received date.

мутные данные какие-то :mellow: за более ранние даты бывало и не такое.

Ничего не остается как ждать, я так поняла конверт если и вернется, то не ранее чем через недель примерно 6 от 2.07

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

KharkivOwl, поздравляю с ПЕР-ом!! (Сову с пером, прикольно). :) Легкого и быстрого процессинга! У меня доки доставлены 14 августа, вот, жду снятия через месяц...

wind-up-bird УХ ТЫ! Какие новости отличные, поздравляю от всей души!! :icon_idea:

FSW 2014 NOC 5125

09.08.2014 - пакет отправлен

14.08.2014 - получен CIC

16.11.2014 - сняты деньги

05.12.2014 - PER

16.03.2015 - получены medical forms

18.03. 2015 - медицина пройдена

23.03.2015 - отправлены дополнительные документы

30.03.2015 - пройдено дополнительное мед. обследование

18.06.2015 - пройден повторный рентген

09.07.2015 - запись в екас "Medical results have been received"

16.07.2015 - запрос паспортов

22.07.2015 - визы в паспортах

23.08.2015 - You entered Canada at the Vancouver International Airport office on August 23, 2015 and became a Permanent Resident.

Опубликовано
vladalviv спасибо (да, сова теперь оперенная :lol:) Вам удачи со снятием и на дальнейших этапах, коллега :rolleyes:

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать для оплаты Processing Fee чужую карту?

Дело в том, что у меня есть хороший товарищ, живущий в Торонто 6 лет, недавно получил канадский паспорт.

Он согласен предоставить свою канадскую банковскую карту для того, чтобы с нее списали деньги (в моем случае 1250 кан. долл.).

Не будет ли это нарушением каких-либо правил, если я в документах укажу номер карты, принадлежащей гражданину Канады, а не мне? Ну, чтобы наверняка не возникло затруднений при снятии денег (если в моём случае до этого дойдёт, конечно).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...