Перейти к содержанию

Vita88

Временный вид на жительство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?Для нас сейчас это проблематично.... Очень надеюсь на отзыв экспертов.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Булавочка сказал:
Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?

Выезд обязателен.

Цитата
И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?

Я о таком не слышал.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  Булавочка сказал:
Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?

Выезд обязателен.

Цитата
И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?

Я о таком не слышал.

Уф,успокоили,это я про справку. :) Мы,конечно,с мужем все равно собираемся идти в ОВИР - еще раз все узнать,спросить,чтоб наверняка.А про выезд-это понятно,что нужно...вот,кстати,по этому поводу подскажите еще - могут ли быть проблемы на границе,если мы выезжаем и въезжаем в один день?А то я тут начиталась всякого,переживаю...

• Главный Модератор
Опубликовано
  Булавочка сказал:
А про выезд-это понятно,что нужно...вот,кстати,по этому поводу подскажите еще - могут ли быть проблемы на границе,если мы выезжаем и въезжаем в один день?А то я тут начиталась всякого,переживаю...

Сейчас нет. Основание - Соглашение между Украиной и РФ.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при получени временного вида на жительство на основании заключения брака, жена должна быть прописана (заргестрирована) по месту прописки (регистрации) мужа? Или может быть прописана (зарегестрирована) в другом месте?

Опубликовано
  kydinka сказал:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при получени временного вида на жительство на основании заключения брака, жена должна быть прописана (заргестрирована) по месту прописки (регистрации) мужа? Или может быть прописана (зарегестрирована) в другом месте?

Может быть прописана в любом месте. Но настоятельно рекомендуем это делать в том же населенном пункте, где она будет проживать.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Parero сказал:
Может быть прописана в любом месте. Но настоятельно рекомендуем это делать в том же населенном пункте, где она будет проживать.

Можно в любом месте, но там, где предполагали регистрироваться, при подаче документов на ВНЖ. Но если пока этого не сделано, то можно по ЛЮБОМУ месту подавать документы.

Опубликовано
  Parero сказал:
  kydinka сказал:

fregat222 сказал:
  Parero сказал:

Можно в любом месте, но там, где предполагали регистрироваться, при подаче документов на ВНЖ. Но если пока этого не сделано, то можно по ЛЮБОМУ месту подавать документы.

Спасибо

Подскажите, а не возникнет ли потом вопросов, что муж прописан в одном городе, а жена в другом к примеру (у родственников мужа к примеру) ?

• Главный Модератор
Опубликовано
  kydinka сказал:
Спасибо

Подскажите, а не возникнет ли потом вопросов, что муж прописан в одном городе, а жена в другом к примеру (у родственников мужа к примеру) ?

Нет. Это уже будет при получении посвидки "до фонаря". Извините "за мой французский".

Опубликовано

Здравствуйте!

Будьте добры, подскажите.

Я являюсь гражданкой РФ, замужем за гражданином Украины чуть меньше года (брак заключён на территории РФ).

Может сложиться такая ситуация, что нам придётся уехать на Украину.

В этом случае, есть ли у меня возможность оставаться там более 90 дней?

Я читала про временный вид на жительство и про постоянный, после чего немного запуталась. Насколько я поняла, на постоянный вид на жительство можно подавать только после 2х лет брака.

А что касается временного?

Если у меня есть право на временный вид нажительство, скажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо собрать в РФ, чтобы не ездить туда-сюда?

Заранее благодарю за ответ.

Хотелось бы также узнать по поводу трудоустройства. Из того, что мне удалось понять - разрешение оформляет сам работодатель. От меня требуется только найти такого работодателя, который согласится с этим возиться, я правильно понимаю?

• Главный Модератор
Опубликовано
  EllyYa сказал:
В этом случае, есть ли у меня возможность оставаться там более 90 дней?

Да.

Цитата
Я читала про временный вид на жительство и про постоянный, после чего немного запуталась. Насколько я поняла, на постоянный вид на жительство можно подавать только после 2х лет брака.

Все верно.

Цитата
А что касается временного?

Если у меня есть право на временный вид нажительство, скажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо собрать в РФ, чтобы не ездить туда-сюда?

Основными документами будет Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке + нотариальное согласие мужа на получение Вами ВНЖ.

Цитата
Хотелось бы также узнать по поводу трудоустройства. Из того, что мне удалось понять - разрешение оформляет сам работодатель. От меня требуется только найти такого работодателя, который согласится с этим возиться, я правильно понимаю?

Да. Но вопросы трудоустройства обсуждаются в другой теме. Пишите туда, чтобы я не удалял сообщения, не относящиеся к названию темы.

Опубликовано

У вас есть право на временный вид на жительство. Перечень документов лучше всего уточнить в ГМС по месту будущего проживания. Что касается работы - Вы правы.

Опубликовано

Возник небольшой вопрос.

Отметка о временном виде на жительство ведь делается в паспорт?

Не возникнет ли при пересечении границы с этим проблем?

И есть ли возможность поставить эту самую отметку куда-то в другое место, нежели в паспорт?

• Главный Модератор
Опубликовано
  EllyYa сказал:
Возник небольшой вопрос.

И есть ли возможность поставить эту самую отметку куда-то в другое место, нежели в паспорт?

Поэтому и требуется именно загранпаспорт.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  EllyYa сказал:
Возник небольшой вопрос.

Поэтому и требуется именно загранпаспорт.

А эта отметка строго обязательна в паспорте?

Сейчас просматривала тему о внж нового образца. Получается, там есть место для штампов. Или это не отменяет штампа в паспорт?

Опубликовано

В Крыму штамп о временном виде на жительство ставят на вкладыше к внутреннему паспорту.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

В посвидке место для штампов о регистрации места жительства.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
  vawepravo сказал:
В посвидке место для штампов о регистрации места жительства.

Я, наверное, несовсем верно понимаю смысл слова вкладыш. Это в самом паспорте?

Опубликовано

В посвидке ставится штамп о регистрации Вас по конкретому адресу. К внутреннему паспорту выдается вкладыш в виде маленького листика бумаги, на котором стоит штамп о наличии временного вида на жительство с необходиой текстовой информацией, заверенной печатью и подписью начальника огмс.

• Главный Модератор
Опубликовано
  vawepravo сказал:
В посвидке ставится штамп о регистрации Вас по конкретому адресу. К внутреннему паспорту выдается вкладыш в виде маленького листика бумаги, на котором стоит штамп о наличии временного вида на жительство с необходиой текстовой информацией, заверенной печатью и подписью начальника огмс.

В Харькове ставят штамп о ВНЖ в загранпаспорт.

Опубликовано

Подскажите ещё, будьте добры.

На временный внж следует подавать сразу по приезду или только по истечении 90 дней пребывания? И после регистрации по месту жительства, могу ли я свободно передвигаться в пределах Украины или, например, жить по другому адресу?

И на какой срок обычно оформляют временный внж?

• Главный Модератор
Опубликовано
  EllyYa сказал:

На временный внж следует подавать сразу по приезду или только по истечении 90 дней пребывания? И после регистрации по месту жительства, могу ли я свободно передвигаться в пределах Украины или, например, жить по другому адресу?

1. На ВНЖ подаваться когда есть основания. Вы путаете регистрацию и получение ВНЖ.

2. И до и после регистрации Вы имеете право передвигаться по ВСЕЙ территории Украины. Запретов никаких нет даже для туристов. Тем более для ВНЖшников.

3. ВНЖ оформляют на 1 год с правом продления... если основания остались.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  EllyYa сказал:

1. На ВНЖ подаваться когда есть основания. Вы путаете регистрацию и получение ВНЖ.

2. И до и после регистрации Вы имеете право передвигаться по ВСЕЙ территории Украины. Запретов никаких нет даже для туристов. Тем более для ВНЖшников.

3. ВНЖ оформляют на 1 год с правом продления... если основания остались.

Вроде мне выше писали, что брак с украинцем является основанием для временного ВНЖ, или я неправильно поняла?

Просто также говорили, что после получения временного внж необходимо также поставить штамп о регистрации по месту жительства в Украине в течение 10 дней.

Поэтому, исходя из печального опыта в РФ, появился вопрос о возможностях передвижения (в РФ иностранец имеет право проживать только по месту регистрации)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...