Перейти к содержанию

Vita88

Временный вид на жительство

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  ukrainian сказал:
Добрый день, еще раз прошу информационной поддержки.

Интересует пункт "Документ про право власностi на житло" (згiдно з вимог ст.ст.4, 5 "Про правовий статус...." вiд 23.08.2011 №602

Квартира является собственностью родителей. Необходимо их письменное разрешение\подтверждение? (Я являюсь как "приймаюча сторона")

Необходимы документы о праве собственности + копии этих документов, а так же разрешение нотариальное родителей, если сособственники оба.

Опубликовано

Здравствуйте!Я тоже гражданин Казахстана.Моя супруга с которой я в браке 6 лет получила ПМЖ в Украине по территориальному происхождению.Мне в посольстве Украины в Казахстане открыли визу тип Д (одноразовая,дозволенный срок пребывания 45 дней).Сказали,что для подачи на ВНЖ (воссоединение семьи) она нужна(хотя у нас безвизовый въезд).Разрешение на иммиграцию от Казахстана получил,лист убытия тоже.Приехав в Украину мне категорично заявили,что мне положено только ПМЖ. Собрал необходимые документы на ПМЖ,справки о здоровье, вовремя подал,их приняли.И теперь встал вопрос о моем прибывании.Мне говорят,что я должен после 45 дней выехать в Казахстан и открыть там визу тип Ц после чего они сделают мне регистрацию на полгода.На мой вопрос о 90 днях ссылаются на визу.На вопрос если я сделаю выезд в Россию и въезд в Украину разводят руками.Что делать?

Опубликовано

Добрый день!

Я гражданка РБ, замужем за гражданином Украины 1,5 года, проживаю на территории Украины (Киев) на основании ВВЖ (на основании разрешения на трудоустройство). Действие Вида заканчивается 20.02.14. Но я не планирую пока продолжать работать, поэтому хочу пролонгировать свидетельство на основании брака с гражданином Украины. Хочу уточнить, верно ли следующее:

1. я не могу продлить свою посвидку (на основании трудоустройства). Ее необходимо будет сдать, а потом получить новую

2. до "сдачи" имеющегося разрешения необходимо выписаться из квартиры (покупали вместе с мужем, являюсь совладельцем, что указано в договоре купли-продажи)

3. после выполнения пункта 2. выехать и снова въехать в Украину

Честно говоря, часто сталкивалась с лишенными логики требованиями, оформляя в прошлые годы разрешения, но мне действительно надо выписываться из своей квартиры? :)

Заранее огромное вам спасибо за любую информацию!

Опубликовано
  ponchikova сказал:
Добрый день!

Я гражданка РБ, замужем за гражданином Украины 1,5 года, проживаю на территории Украины (Киев) на основании ВВЖ (на основании разрешения на трудоустройство). Действие Вида заканчивается 20.02.14. Но я не планирую пока продолжать работать, поэтому хочу пролонгировать свидетельство на основании брака с гражданином Украины. Хочу уточнить, верно ли следующее:

1. я не могу продлить свою посвидку (на основании трудоустройства). Ее необходимо будет сдать, а потом получить новую

2. до "сдачи" имеющегося разрешения необходимо выписаться из квартиры (покупали вместе с мужем, являюсь совладельцем, что указано в договоре купли-продажи)

Честно говоря, часто сталкивалась с лишенными логики требованиями, оформляя в прошлые годы разрешения, но мне действительно надо выписываться из своей квартиры? :)

Заранее огромное вам спасибо за любую информацию!

Здесь (в таких делах) нет логики, есть только формальные требования инструкции, которые надо выполнять.

Сдача в центр занятости Разрешения на работу - значит обязательная сдача Удостворения о ВНЖ.

Если Вы будете сдавать Удостоверение (Посвідку), то надо будет:

- сняться с регистрации (выписаться) с квартиры /и не важно, что она в вашей собственности/;

- выехать с Украины (т.к. нет оснований для пребывания на её территории: после последнего въезда прошло и 90 дней, и нет регистрации, нет ВНЖ, нет визы и т.п.)

- и... заехать опять (уже будут основания для нахождения в Украине: безвизовый въезд на 90 дней).

Но я бы попробывал такой вариант: до окончания действия Разрешения (до сдачи Удостоверения о ВНЖ) подал документы на получение ВНЖ на другом основании - по браку.

А подача документов на ВНЖ (ПМЖ) по инструкции - основание для продления пребывания в Украине на 3 месяца (можно на 6, если договоритесь).

За эти 3 месяца Вы как-бы одномоментно: выписался/сдал Удостоверение/сдал Разрешение/ прописался.

В таком случае Вам могут как продлить ВНЖ, так и выдать новое Удостоверение.

И последний совет: перед тем, как расстаться с любым докуметом, - оставьте себе его копию (лучше - цветную скан-копию).

каждое дело имеет свое конкретное решение
Опубликовано
  uralians сказал:
Здесь (в таких делах) нет логики, есть только формальные требования инструкции, которые надо выполнять.

Сдача в центр занятости Разрешения на работу - значит обязательная сдача Удостворения о ВНЖ.

Если Вы будете сдавать Удостоверение (Посвідку), то надо будет:

- сняться с регистрации (выписаться) с квартиры /и не важно, что она в вашей собственности/;

- выехать с Украины (т.к. нет оснований для пребывания на её территории: после последнего въезда прошло и 90 дней, и нет регистрации, нет ВНЖ, нет визы и т.п.)

- и... заехать опять (уже будут основания для нахождения в Украине: безвизовый въезд на 90 дней).

Но я бы попробывал такой вариант: до окончания действия Разрешения (до сдачи Удостоверения о ВНЖ) подал документы на получение ВНЖ на другом основании - по браку.

А подача документов на ВНЖ (ПМЖ) по инструкции - основание для продления пребывания в Украине на 3 месяца (можно на 6, если договоритесь).

За эти 3 месяца Вы как-бы одномоментно: выписался/сдал Удостоверение/сдал Разрешение/ прописался.

В таком случае Вам могут как продлить ВНЖ, так и выдать новое Удостоверение.

И последний совет: перед тем, как расстаться с любым докуметом, - оставьте себе его копию (лучше - цветную скан-копию).

Спасибо Вам огромное!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
  ponchikova сказал:
Добрый день!

Я гражданка РБ, замужем за гражданином Украины 1,5 года, проживаю на территории Украины (Киев) на основании ВВЖ (на основании разрешения на трудоустройство). Действие Вида заканчивается 20.02.14. Но я не планирую пока продолжать работать, поэтому хочу пролонгировать свидетельство на основании брака с гражданином Украины.

А это как???

Цитата
Хочу уточнить, верно ли следующее:

Да. Основания разные. Сейчас ВНЖ на основании разрешения на работу. Потом ВНЖ - на основании брака. Поэтому подаваться будете по воссоединению семьи. Нужна будет страховка на 6 месяцев. НО... очень важно - ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВАМ НУЖНО НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА 15 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ НЫНЕШНЕЙ ПОСВИДКИ.

Цитата

Нет. Вы не прописаны в квартире, а только зарегистрированы по данному адресу. Ничего не меняется.

Цитата

Нет. Это если Вы подаете документы на ВНЖ сразу ПОСЛЕ регистрации брака.

• Главный Модератор
Опубликовано
  mashin сказал:
Здравствуйте!Я тоже гражданин Казахстана.Моя супруга с которой я в браке 6 лет получила ПМЖ в Украине по территориальному происхождению.Мне в посольстве Украины в Казахстане открыли визу тип Д (одноразовая,дозволенный срок пребывания 45 дней).Сказали,что для подачи на ВНЖ (воссоединение семьи) она нужна(хотя у нас безвизовый въезд).

В посольстве все верно сказали. На получение ВНЖ это точно нужно, а для ПМЖ - не нужно.

Цитата
Разрешение на иммиграцию от Казахстана получил,лист убытия тоже.Приехав в Украину мне категорично заявили,что мне положено только ПМЖ. Собрал необходимые документы на ПМЖ,справки о здоровье, вовремя подал,их приняли.И теперь встал вопрос о моем прибывании.Мне говорят,что я должен после 45 дней выехать в Казахстан и открыть там визу тип Ц после чего они сделают мне регистрацию на полгода.На мой вопрос о 90 днях ссылаются на визу.На вопрос если я сделаю выезд в Россию и въезд в Украину разводят руками.Что делать?

Для ПМЖ нужно чтобы Вы легально находились в Украине. Попробуйте въезд-выезд. Но все вопросы о ПМЖ - в другой теме, поэтому задавать все вопросы - туда.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня "Посвідка на тимчасове проживання" сроком на год на основании брака с гражданином Украины.

Заранее прошу прощения, но на форуме не нашла информации о дальнейшем продлении ВНЖ. Какой список документов требуется в этом случае? Необходимо ли снова выезжать за визой Д или можно все оформить в Украине?

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
  Julz сказал:
Здравствуйте!

У меня "Посвідка на тимчасове проживання" сроком на год на основании брака с гражданином Украины.

Заранее прошу прощения, но на форуме не нашла информации о дальнейшем продлении ВНЖ. Какой список документов требуется в этом случае? Необходимо ли снова выезжать за визой Д или можно все оформить в Украине?

Спасибо!

Нет, выезжать не нужно. Оформляете (продляете) свой вид в ГМС по месту регистрации. Основные документы свидетельства рождениях свой и мужа, паспорта свой и мужа, свидетельство о браке, страховка. Все остальной узнавайте в ГМС по месту регистрации.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Нет, выезжать не нужно. Оформляете (продляете) свой вид в ГМС по месту регистрации. Основные документы свидетельства рождениях свой и мужа, паспорта свой и мужа, свидетельство о браке, страховка. Все остальной узнавайте в ГМС по месту регистрации.

Спасибо! Это значительно упрощает дело. :) Но свидетельство о рождении... В прошлый раз у нас не требовали. Будем искать.

И еще вопрос. ВНЖ продлят только на год? Может имеет смысл подавать сразу на ПМЖ (как раз 2 года уже в браке)? Или без ВНЖ придется снова каждые 90 дней кататься туда-сюда?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Julz сказал:
Спасибо! Это значительно упрощает дело. :) Но свидетельство о рождении... В прошлый раз у нас не требовали. Будем искать.

Обычно требуют.

Цитата
И еще вопрос. ВНЖ продлят только на год? Может имеет смысл подавать сразу на ПМЖ (как раз 2 года уже в браке)? Или без ВНЖ придется снова каждые 90 дней кататься туда-сюда?

Думаю, лучше подать на ПМЖ, по истечению 2-х лет брака. А до этого кататься.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
А до этого кататься.

После 4 лет таких "катаний" уже не уверена, что осилю еще один год подобных "развлечений" :( тем более с правилом 90/180 дней....

А если продлить временный на год и сразу же подать документы на ПМЖ, чтобы их в течение этого года рассматривали? Такой вариант возможен?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Julz сказал:
После 4 лет таких "катаний" уже не уверена, что осилю еще один год подобных "развлечений" :( тем более с правилом 90/180 дней....

А если продлить временный на год и сразу же подать документы на ПМЖ, чтобы их в течение этого года рассматривали? Такой вариант возможен?

Либо кататься, либо "решать вопрос без катаний", либо оформлять ВНЖ. Все вопросы с получением ПМЖ обсуждаются в другой теме.

Опубликовано

Добрый день еще раз.

Решили перепроверить перечень и везде (на сайтах) наблюдаем пункты:

1. документ о том, что лицо не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными болезнями (по утвержденному перечню МОЗ Украины);

2. документ об отсутствии судимости лица.

В миграционном отделе нам дали список необходимых документов, но эти пункты отсутствуют:

Нажмите для просмотра скрытого текста

1. Заявление иностранца на ВНЖ

2. Заявление принимающей стороны

3. Фотографии

4. Паспорт с визой Д

5. Перевод и нотариальное заверение паспорта

6. Паспорт принимающей стороны

7. Документы о родстве

8. Выписка с банка

9. Документ о владении имуществом

10. Заявление на регистрацию по адресу

11. Полис медицинского страхования

12. Квитанция об оплате

В нем нет и намека на справке об отсутствии судимости иностранца. Подскажите, необходима ли такая справка для ВНЖ?

• Главный Модератор
Опубликовано
  ukrainian сказал:
Добрый день еще раз.

Решили перепроверить перечень и везде (на сайтах) наблюдаем пункты:

1. документ о том, что лицо не болеет хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными болезнями (по утвержденному перечню МОЗ Украины);

2. документ об отсутствии судимости лица.

Указанные документы нужны только если иностранец идет к иностранцу. Т.е. один получил ПМЖ, а второй получает по нему. Типа муж получил на основании происхождения. Потом подается жена на основании ПМЖ мужа. Так вот тогда эти документы нужны ИМЕННО жене, а не мужу.

Опубликовано

Сегодня были в миграционном департаменте. Весь пакет + виза Д. Сказали, что нужно иметь банковский счет с годовым балансом 25.000 грн * 12 месяцев согласно "постановленню про туризм" или справка с работы.

Тогда не понятно, почему по работе нужно 2.000\мес, а по балансу в банке аж 25.000\мес

Опубликовано

Так может кто нибудь помочь, распространяется ли на приватные визиты\ВНЖ\ПМЖ закон о "Достаточном финансовом обеспечении" 25.000грн\мес? Т.к. говорят иметь на счету 300.000 грн для ВНЖ\год

• Главный Модератор
Опубликовано
  ukrainian сказал:
Так может кто нибудь помочь, распространяется ли на приватные визиты\ВНЖ\ПМЖ закон о "Достаточном финансовом обеспечении" 25.000грн\мес? Т.к. говорят иметь на счету 300.000 грн для ВНЖ\год

Если едете к родственникам (БЛИЖАЙШИМ), то не распространяется. Если просто, то вроде около 800 гривень на человека в день + 3.900. Т.е. если 5 дней, то 800х5+3.900. Вроде такая формула.

• Главный Модератор
Опубликовано

В данной теме пишутся сообщения только в соответствии с названием темы. Все вопросы о ПМЖ рассматриваются в другой теме форума. Поэтому, сообщения, не соответствующие названию тематики - удаляются без возможности восстановления. Убедительная просьба для всех "вновь прибывших" участников форума:

1. Читайте при регистрации на форуме сами Правила форума;

2. Размешайте свои сообщения/вопросы в соответствующих темах форума;

3. Мне не доставляет удовольствие не править, не переносить сообщения, если они написаны не в своей теме или с нарушением Правил форума.

Если автору лень соблюдать Правила форума или размещать свои вопросы в соответствии с темой своего вопроса, то мне лень переносить или исправлять. Я просто существенно сокращаю время и удаляю сообщение.

И еще. Я не вступаю никогда ни с кем в полемику по поводу выданного предупреждения.

Вот как-то так. Давайте быть взаимно вежливыми, соблюдать Правила форума (для многих данный форум является фактически домом) и уважать время друг друга.

Опубликовано

Подали документы на ВНЖ. Сказали, что срок 2 недели, но уже перенесли на неделю позже (и возможно через неделю тоже продлят). Куда обращаться? Ведь вроде рассмотрение 15 дней (а виза ведь имеет срок....)

Опубликовано
  ukrainian сказал:
Подали документы на ВНЖ. Сказали, что срок 2 недели, но уже перенесли на неделю позже (и возможно через неделю тоже продлят). Куда обращаться? Ведь вроде рассмотрение 15 дней (а виза ведь имеет срок....)

Сейчас там такие проблемы, что задержки будут. К тому же слышал, что в Украине отсутствуют сами бланки посвидок.

Опубликовано

Доброго дня всем!!!

У меня, в общем-то, самая обычная и банальная ситуация - я, гражданин РФ, женился на гражданке Украины (буквально на прошлой неделе) и на основании этого хотелось бы получить временный вид на жительство, дабы не мотаться каждые 3 месяца в Россию, поштудировал ваш форум насколько хватило терпения, ну и пользовался поиском из-за чего, собственно, и отважился завести новую тему (если описание моей просьбы уже есть тут, то покорнейше прошу меня простить и натыкать наглой и бесстыдной мордой в тему, возможно даже с соответствующими комментариями, не обижусь). Так вот в чем, собственно, вопрос: много где был, много чего читал, но самого главного не нашел - с чего начинать оформление временного вида на жительство, то есть что у меня должно быть на руках в первую очередь (на данный момент есть только паспорт РФ, миграционная карта и свидетельство о регистрации брака, ну и, естественно, нотариальный перевод паспорта), с чем и куда нужно приходить, что оформлять потом. Если у кого есть терпение и личный опыт (а может и не личный, специалистов тут, как я понял, хватает), разъясните непонятливому, очень прошу. А то уже в голове каша от всего перечитанного. И кстати, на многих ресурсах перечни докуметов очень рознятся в некоторых вещах, кому верить - не знаю. Понятно, что сейчас есть много контор, которые занимаются этим профессионально, но, глядя на цены за их услуги, понимаю, что на данном этапе жизни позволить себе их не могу.

И еще один из насущнейших вопросов: есть возможность прописаться у родителей супруги в Полтавской области (там частный дом, в догонку вопрос: как быть с ЖЭКом), но мы живем в Киеве на съемной квартире, возможно ли такое чтобы прописаться там, а документы оформлять тут, или все-таки оформление должно проходить по месту регистрации (прописки?)? Вот)))

Заранее благодарю всех ответивших!!!

Опубликовано

Дабы не было вопросов перечень документов уточняйте в ГМС по месту Вашей будущей регистрации. Если прописываетесь в Полтавской области, то документы подавайте там. Но имейте в виду, что для Вас как для иностранца предусмотрен весьма внушительный штраф за проживание не по месту регистрации. Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте,

Я гражданка РФ, мы планируем пожениться с моим молодым человеком на территории Украины (он-Украинец), после этого, конечно же, сделать мне ВМЖ.

У меня возникло несколько вопросов..

1) Является ли брак с украинцем вообще основанием для вмж?

2) можно ли мне сделать вмж, если собственник недвижимости - его мама, (с её согласием)

3) в связи с последними событиями в стране, интересует и такой момент : будут ли требовать в перечне документов справки о моём состоянии денежного счёта, моё имущество, благосостояние, и т д?

4) В миграционке говорили о "посвидке на временное проживание (сведетельство)", это ещё один отдельный документ, который нужно оформлять? Или это и есть тот самый документ, который в последствии даст мне моё заветное вмж?

5) перечни документов везде очень разные, поэтому прошу дать приблизительный список док-ов для подачи на вмж.

Благодарю заранее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...