Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Здравствуйте, Я гражданка РФ, мы планируем пожениться с моим молодым человеком на территории Украины (он-Украинец), после этого, конечно же, сделать мне ВМЖ. У меня возникло несколько вопросов.. 1) Является ли брак с украинцем вообще основанием для вмж? 2) можно ли мне сделать вмж, если собственник недвижимости - его мама, (с её согласием) 3) в связи с последними событиями в стране, интересует и такой момент : будут ли требовать в перечне документов справки о моём состоянии денежного счёта, моё имущество, благосостояние, и т д? 4) В миграционке говорили о "посвидке на временное проживание (сведетельство)", это ещё один отдельный документ, который нужно оформлять? Или это и есть тот самый документ, который в последствии даст мне моё заветное вмж? 5) перечни документов везде очень разные, поэтому прошу дать приблизительный список док-ов для подачи на вмж. Благодарю заранее 1. Брак - является основанием для получения ВНЖ; 2. Да, возможно; 3. Нет. Спонсором является Ваш муж, т.к. ВНЖ не дает оснований для работы; 4. Тот самый; 5. Обращайтесь в отдел ГМС Украины, по месту предполагаемой регистрации. Как Вы правильно заметили - список варируется в зависимости от региона. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 1. Брак - является основанием для получения ВНЖ; 2. Да, возможно; 3. Нет. Спонсором является Ваш муж, т.к. ВНЖ не дает оснований для работы; 4. Тот самый; 5. Обращайтесь в отдел ГМС Украины, по месту предполагаемой регистрации. Как Вы правильно заметили - список варируется в зависимости от региона. Спасибо большое за ответы. Поеду в гмс, ещё такой вопрос: Если так случится, что мой срок пребывания истечёт за то время, что документы на оформлении внж будут находиться в обработке у гос.службы, на меня будут наложены санкции? Либо в период подачи док-ов на ВНЖ сроки пребывания уже не действуют? И ещё второй ) Тогда у мужа, как спонсора, попросят справки о доходах? Он сейчас меняет место работы, поэтому этот месяц офиц.никуда не устроен, волнуюсь , что что - то не сложится с документами. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Если так случится, что мой срок пребывания истечёт за то время, что документы на оформлении внж будут находиться в обработке у гос.службы, на меня будут наложены санкции? Либо в период подачи док-ов на ВНЖ сроки пребывания уже не действуют? Вы должны находиться ЛЕГАЛЬНО и на момент подачи документов и на момент получения посвидки. Отсюда и исходите. Тогда у мужа, как спонсора, попросят справки о доходах? Он сейчас меняет место работы, поэтому этот месяц офиц.никуда не устроен, волнуюсь , что что - то не сложится с документами. Обычно не просят таких документов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 спасибо вам за ответы! Я так понимаю, после оформления ВНЖ , когда я буду ,например, через год выезжать из страны, и погранцы увидят мои просроченные штампы, я показываю им сведетельство о ВНЖ и вопросы отпадают у них ко мне? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 спасибо вам за ответы! Я так понимаю, после оформления ВНЖ , когда я буду ,например, через год выезжать из страны, и погранцы увидят мои просроченные штампы, я показываю им сведетельство о ВНЖ и вопросы отпадают у них ко мне? Вы можете сразу свой паспорт + посвидку показать. Проблем однозначно не будет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Анастасия Котова Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Здравствуйте! ВНЖ у меня уже есть,скоро продлять. ВНЖ-на основании заключения брака между мной(гр. РФ) и украицем. 1) Подскажите какие документы для этого нужны(надеюсь на продление бумаг надо меньше,чем на первое оформление)? 2) На сколько сейчас проблематично оформление россиян в Украине? Могут ли отказать в продлении? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Здравствуйте! ВНЖ у меня уже есть,скоро продлять. ВНЖ-на основании заключения брака между мной(гр. РФ) и украицем. 1) Подскажите какие документы для этого нужны(надеюсь на продление бумаг надо меньше,чем на первое оформление)? 2) На сколько сейчас проблематично оформление россиян в Украине? Могут ли отказать в продлении? 1. Список документов вы уточняйте в органах ГМС Украины по месту постоянной регистрации, т.к. списки варьируются. Основные документы - паспорта Вас и мужа, свидетельство о браке, страховка. 2. Отказать не могут, т.к. Вы в браке... я надеюсь. Проблем не вижу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kseniaa Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. Я гражданка Республики Беларусь замужем за гражданином Украины. После того как я получила свидетельство о временном виде на жительство я поменяла паспорт в Беларуси (в связи с возрастом 25 лет), следовательно штампа о том что я имею посвідку на тимчасове проживання в новом паспорте у меня нет. Скажите пожалуйста, могу ли я не ставить данный штамп в паспорт? И если я его не поставлю будут ли у меня проблемы на границе из-за этого если я захочу поехать в Беларусь, или будет достаточно того что у меня при себе есть посвідка? Большое спасибо! Цитата
Parero Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующем. Я гражданка Республики Беларусь замужем за гражданином Украины. После того как я получила свидетельство о временном виде на жительство я поменяла паспорт в Беларуси (в связи с возрастом 25 лет), следовательно штампа о том что я имею посвідку на тимчасове проживання в новом паспорте у меня нет. Скажите пожалуйста, могу ли я не ставить данный штамп в паспорт? И если я его не поставлю будут ли у меня проблемы на границе из-за этого если я захочу поехать в Беларусь, или будет достаточно того что у меня при себе есть посвідка? Большое спасибо! Проблема не только в штампе, посвидка в 25 тоже должна быть заменена. Цитата
kseniaa Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Проблема не только в штампе, посвидка в 25 тоже должна быть заменена. Дело в том что посвидку мне выдали за 10 дней до дня рождения (25 лет), так что судя по всему ее менять не нужно, по крайней мере так мне сказали в ОВиРе. Скажите Вы не в курсе насчет штампа, можно ли его не ставить? Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Дело в том что посвидку мне выдали за 10 дней до дня рождения (25 лет), так что судя по всему ее менять не нужно, по крайней мере так мне сказали в ОВиРе. Скажите Вы не в курсе насчет штампа, можно ли его не ставить? Спасибо! Посвидка меняется после наступления 25 и 45 лет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kseniaa Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Посвидка меняется после наступления 25 и 45 лет. Большое спасибо! Подскажите пожалуйста, а если я оставлю все как есть, то на границе при выезде меня могут только оштрафовать, или могут ссадить с поезда и не выпустить из Украины в Беларусь? Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Большое спасибо! Подскажите пожалуйста, а если я оставлю все как есть, то на границе при выезде меня могут только оштрафовать, или могут ссадить с поезда и не выпустить из Украины в Беларусь? Спасибо. Штраф - положен. Как и с каким творческим подходом подойдут погранцы - я не могу сказать. Они вообще творческие личности. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kseniaa Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Штраф - положен. Как и с каким творческим подходом подойдут погранцы - я не могу сказать. Они вообще творческие личности. Большое спасибо! Скажите пожалуйста, может быть Вы знаете какая приблизительно сумма штрафа? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Большое спасибо! Скажите пожалуйста, может быть Вы знаете какая приблизительно сумма штрафа? Не помню. Посмотрите ст.ст 203-207 КоАП Украины. Там где-то написано. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kseniaa Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Не помню. Посмотрите ст.ст 203-207 КоАП Украины. Там где-то написано. Огромное Вам спасибо! Цитата
diesel7772 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Добрый Всем вечер!у меня такой вопрос?собирался подовать на ПМЖ(Отец Гражданин Украины,а и вся Родня.)Я сам из Латвии,но так как я автоматически становлюсь резидентом Украины, я должен буду разтомаживать свое авто!а мне не хотелось бы обогащять местных чиновников!Знаю что с ВНЖ я могу находиться в Украине на своем авто до 1 года,даже не оформляя временный ввоз,просто выезжая из Украины каждые 2 месяца!На каких основаниях я могу подовать на ВНЖ?Может ли быть основаним то что я являюсь сооучередителем Украинской фирмы!?какие вообще могут быть варианты?Посоветуйте пожалуйста! Спасибо. Цитата
bregus Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Приветствую. Созрел вопрос относительно ВНЖ, брака и пересечения границы. Планирую жениться на гражданке Украины и получить ВНЖ после брака. В Миграционной службе сообщили, что мне нужно будет выехать из страны после свадьбы и вернуться обратно, дабы поменять миграционный статус. Вопрос следующий - а меня обратно, как гражданина РФ, впустят? К моменту свадьбы я буду находиться на территории Украины 70-80 дней. Меня могут развернуть на таможне и попросить побыть на территории РФ 90 дней перед возвращением? Достаточно-ли будет Свидетельства о браке? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Приветствую. Созрел вопрос относительно ВНЖ, брака и пересечения границы. Планирую жениться на гражданке Украины и получить ВНЖ после брака. В Миграционной службе сообщили, что мне нужно будет выехать из страны после свадьбы и вернуться обратно, дабы поменять миграционный статус. Вопрос следующий - а меня обратно, как гражданина РФ, впустят? К моменту свадьбы я буду находиться на территории Украины 70-80 дней. Меня могут развернуть на таможне и попросить побыть на территории РФ 90 дней перед возвращением? Достаточно-ли будет Свидетельства о браке? Свидетельства о браке должно быть достаточно. Но, опять же, все придется решать на границе. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Как выше написали, после брака нужно выехать и въехать. Скажите пожалуйста, эту процедуру можно обойти каким-либо путём? Сейчас выезжать просто не могу, тем более нервы с ситуацией на границе уже намотала. Я въезжаю по загран.паспотрту всегда, это что - то меняет? Ведь нигде не указываю для чего я приехала... поженились вот-вот, тут же хотим внж делать И ещё один вопрос: читала, что сделать посвидку должны в течении 15 дней со дня подачи документов, это обязанность органов и прописано законом? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Как выше написали, после брака нужно выехать и въехать. Скажите пожалуйста, эту процедуру можно обойти каким-либо путём? Сейчас выезжать просто не могу, тем более нервы с ситуацией на границе уже намотала. Я въезжаю по загран.паспотрту всегда, это что - то меняет? Ведь нигде не указываю для чего я приехала... поженились вот-вот, тут же хотим внж делать И ещё один вопрос: читала, что сделать посвидку должны в течении 15 дней со дня подачи документов, это обязанность органов и прописано законом? 1. Обычно выехать-въехать после регистрации брака актуально для граждан дальнего зарубежья. По Харькову это не требуют. 2. ГМС можете рассматривать документы и дольше при наличии оснований. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 1. Обычно выехать-въехать после регистрации брака актуально для граждан дальнего зарубежья. По Харькову это не требуют. Вот насчёт этого пункта, фиксирован он законом?.. Я почитала темы с внж, такое ощущение, что законов в этой стране нет, наобум придумывают сроки и правила. Цитата
Ogurez Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Вчера в ОВИРе наблюдала такую картину - девушка спорила с работником ОВИРа о страховом полисе. Я задумалась: это действительно произвол, что они требуют для внж полис? или всё обосновано? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 мая, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Вчера в ОВИРе наблюдала такую картину - девушка спорила с работником ОВИРа о страховом полисе. Я задумалась: это действительно произвол, что они требуют для внж полис? или всё обосновано? Для ВНЖ страховка обязательна. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ogurez Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Для ВНЖ страховка обязательна. спасибо за ответ ) Ещё вопрос.. мне в ОВИРе не дают образец заявления (в списке есть пункт "анкета-заявление"), ни бланк для этой анкеты, ни образца, чтобы распечатала сама. Посылают в какой-то соседний консультационный миграционный центр, где мне заполнят заявление за 120 гривен.. это тоже законно и так должно быть..?? Цитата