Перейти к содержанию

Vita88

Временный вид на жительство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?Для нас сейчас это проблематично.... Очень надеюсь на отзыв экспертов.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?

Выезд обязателен.

И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?

Я о таком не слышал.

Опубликовано
Здравствуйте! Я гражданка РФ,вышла замуж за гражданина Украины,нахожусь в Украине чуть больше 2месяцев,и скоро,ближе к истечению законных 90дней пребывания, буду выезжать и въезжать снова,для получения ВНЖ. Как пол года назад в ОВИРе сказали моему мужу - после заключения брака и обязательного въезда-выезда мы сможем оформить ВНЖ мой на основании воссоединения семьи. Почитав об этом воссоединении в Интернете,я мало,что поняла,может здесь вы мне объясните подробно что это и обязательно ли именно так?

Выезд обязателен.

И еще,правда ли,что нужна справка о доходах мужа?

Я о таком не слышал.

Уф,успокоили,это я про справку. :) Мы,конечно,с мужем все равно собираемся идти в ОВИР - еще раз все узнать,спросить,чтоб наверняка.А про выезд-это понятно,что нужно...вот,кстати,по этому поводу подскажите еще - могут ли быть проблемы на границе,если мы выезжаем и въезжаем в один день?А то я тут начиталась всякого,переживаю...

• Главный Модератор
Опубликовано
А про выезд-это понятно,что нужно...вот,кстати,по этому поводу подскажите еще - могут ли быть проблемы на границе,если мы выезжаем и въезжаем в один день?А то я тут начиталась всякого,переживаю...

Сейчас нет. Основание - Соглашение между Украиной и РФ.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при получени временного вида на жительство на основании заключения брака, жена должна быть прописана (заргестрирована) по месту прописки (регистрации) мужа? Или может быть прописана (зарегестрирована) в другом месте?

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при получени временного вида на жительство на основании заключения брака, жена должна быть прописана (заргестрирована) по месту прописки (регистрации) мужа? Или может быть прописана (зарегестрирована) в другом месте?

Может быть прописана в любом месте. Но настоятельно рекомендуем это делать в том же населенном пункте, где она будет проживать.

• Главный Модератор
Опубликовано
Может быть прописана в любом месте. Но настоятельно рекомендуем это делать в том же населенном пункте, где она будет проживать.

Можно в любом месте, но там, где предполагали регистрироваться, при подаче документов на ВНЖ. Но если пока этого не сделано, то можно по ЛЮБОМУ месту подавать документы.

Опубликовано

Можно в любом месте, но там, где предполагали регистрироваться, при подаче документов на ВНЖ. Но если пока этого не сделано, то можно по ЛЮБОМУ месту подавать документы.

Спасибо

Подскажите, а не возникнет ли потом вопросов, что муж прописан в одном городе, а жена в другом к примеру (у родственников мужа к примеру) ?

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо

Подскажите, а не возникнет ли потом вопросов, что муж прописан в одном городе, а жена в другом к примеру (у родственников мужа к примеру) ?

Нет. Это уже будет при получении посвидки "до фонаря". Извините "за мой французский".

Опубликовано

Здравствуйте!

Будьте добры, подскажите.

Я являюсь гражданкой РФ, замужем за гражданином Украины чуть меньше года (брак заключён на территории РФ).

Может сложиться такая ситуация, что нам придётся уехать на Украину.

В этом случае, есть ли у меня возможность оставаться там более 90 дней?

Я читала про временный вид на жительство и про постоянный, после чего немного запуталась. Насколько я поняла, на постоянный вид на жительство можно подавать только после 2х лет брака.

А что касается временного?

Если у меня есть право на временный вид нажительство, скажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо собрать в РФ, чтобы не ездить туда-сюда?

Заранее благодарю за ответ.

Хотелось бы также узнать по поводу трудоустройства. Из того, что мне удалось понять - разрешение оформляет сам работодатель. От меня требуется только найти такого работодателя, который согласится с этим возиться, я правильно понимаю?

• Главный Модератор
Опубликовано
В этом случае, есть ли у меня возможность оставаться там более 90 дней?

Да.

Я читала про временный вид на жительство и про постоянный, после чего немного запуталась. Насколько я поняла, на постоянный вид на жительство можно подавать только после 2х лет брака.

Все верно.

А что касается временного?

Если у меня есть право на временный вид нажительство, скажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо собрать в РФ, чтобы не ездить туда-сюда?

Основными документами будет Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о браке + нотариальное согласие мужа на получение Вами ВНЖ.

Хотелось бы также узнать по поводу трудоустройства. Из того, что мне удалось понять - разрешение оформляет сам работодатель. От меня требуется только найти такого работодателя, который согласится с этим возиться, я правильно понимаю?

Да. Но вопросы трудоустройства обсуждаются в другой теме. Пишите туда, чтобы я не удалял сообщения, не относящиеся к названию темы.

Опубликовано

У вас есть право на временный вид на жительство. Перечень документов лучше всего уточнить в ГМС по месту будущего проживания. Что касается работы - Вы правы.

Опубликовано

Возник небольшой вопрос.

Отметка о временном виде на жительство ведь делается в паспорт?

Не возникнет ли при пересечении границы с этим проблем?

И есть ли возможность поставить эту самую отметку куда-то в другое место, нежели в паспорт?

• Главный Модератор
Опубликовано
Возник небольшой вопрос.

И есть ли возможность поставить эту самую отметку куда-то в другое место, нежели в паспорт?

Поэтому и требуется именно загранпаспорт.

Опубликовано
Возник небольшой вопрос.

Поэтому и требуется именно загранпаспорт.

А эта отметка строго обязательна в паспорте?

Сейчас просматривала тему о внж нового образца. Получается, там есть место для штампов. Или это не отменяет штампа в паспорт?

Опубликовано

В Крыму штамп о временном виде на жительство ставят на вкладыше к внутреннему паспорту.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано

В посвидке место для штампов о регистрации места жительства.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
В посвидке место для штампов о регистрации места жительства.

Я, наверное, несовсем верно понимаю смысл слова вкладыш. Это в самом паспорте?

Опубликовано

В посвидке ставится штамп о регистрации Вас по конкретому адресу. К внутреннему паспорту выдается вкладыш в виде маленького листика бумаги, на котором стоит штамп о наличии временного вида на жительство с необходиой текстовой информацией, заверенной печатью и подписью начальника огмс.

• Главный Модератор
Опубликовано
В посвидке ставится штамп о регистрации Вас по конкретому адресу. К внутреннему паспорту выдается вкладыш в виде маленького листика бумаги, на котором стоит штамп о наличии временного вида на жительство с необходиой текстовой информацией, заверенной печатью и подписью начальника огмс.

В Харькове ставят штамп о ВНЖ в загранпаспорт.

Опубликовано

Подскажите ещё, будьте добры.

На временный внж следует подавать сразу по приезду или только по истечении 90 дней пребывания? И после регистрации по месту жительства, могу ли я свободно передвигаться в пределах Украины или, например, жить по другому адресу?

И на какой срок обычно оформляют временный внж?

• Главный Модератор
Опубликовано

На временный внж следует подавать сразу по приезду или только по истечении 90 дней пребывания? И после регистрации по месту жительства, могу ли я свободно передвигаться в пределах Украины или, например, жить по другому адресу?

1. На ВНЖ подаваться когда есть основания. Вы путаете регистрацию и получение ВНЖ.

2. И до и после регистрации Вы имеете право передвигаться по ВСЕЙ территории Украины. Запретов никаких нет даже для туристов. Тем более для ВНЖшников.

3. ВНЖ оформляют на 1 год с правом продления... если основания остались.

Опубликовано

1. На ВНЖ подаваться когда есть основания. Вы путаете регистрацию и получение ВНЖ.

2. И до и после регистрации Вы имеете право передвигаться по ВСЕЙ территории Украины. Запретов никаких нет даже для туристов. Тем более для ВНЖшников.

3. ВНЖ оформляют на 1 год с правом продления... если основания остались.

Вроде мне выше писали, что брак с украинцем является основанием для временного ВНЖ, или я неправильно поняла?

Просто также говорили, что после получения временного внж необходимо также поставить штамп о регистрации по месту жительства в Украине в течение 10 дней.

Поэтому, исходя из печального опыта в РФ, появился вопрос о возможностях передвижения (в РФ иностранец имеет право проживать только по месту регистрации)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...