Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Весьма важная информация для желающих получить временный вид на жительство. 1. После регистрации брака гражданина /гражданки Украины с гражданкой/гражданином СНГ, последний/ последняя обязаны только пересечь границу Украины. Виза Д не требуется. 2. После регистрации брака гражданина /гражданки Украины с гражданкой/гражданином дальнего зарубежья, последний/ последняя должны получить приглашение на въезд в Украины. По нему в диппредставительстве Украины в соответствующем государстве получить визу Д с кодировкой 1303 или 1302 (для зависимых членов семьи, чьи супруги работают в Украине по контракту и имеют ВНЖ по "трудовой визе"). С этой визой они въезжают и подают документы в органы ГМС Украины на получения временного ВНЖ. Если временный вид на жительство заканчивается, то нужно подать не позднее 15 дней до момента окончания вида. В противном случае не примут Все это регулируется ЗУ "Об иммиграции", "О правовом статусе иностранцев" и Постановлением МВД Украины № 150 от 2012 года. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость издалека Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте,господа юристы с Украины! Я и супруга-гр.РФ.При выходе на пенсию есть желание переехать в Крым.Никаких родственников на Украине нет.Супруга родилась в Казахстане и в св-ве о рождении указано,что её отец-украинец (может,это какая-то зацепка для получения ВНЖ/ПМЖ ? Типа: статус заграничной украинки ?). В Крыму мы собираемся жильё покупать (менее вероятно) или арендовать (более вероятно).Ездить каждые 3 мес.на границу и пересекать её туда-сюда у пожилых людей возможности нет.Изучил массу сайтов/форумов,закон "Об иммиграции" и оснований для легального пребывания на Украине не нашёл. Что можете посоветовать для легального переезда на Украину и постоянной жизни там ? От гражданства России отказываться не будем. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте,господа юристы с Украины! Я и супруга-гр.РФ.При выходе на пенсию есть желание переехать в Крым.Никаких родственников на Украине нет.Супруга родилась в Казахстане и в св-ве о рождении указано,что её отец-украинец (может,это какая-то зацепка для получения ВНЖ/ПМЖ ? Типа: статус заграничной украинки ?). В Крыму мы собираемся жильё покупать (менее вероятно) или арендовать (более вероятно).Ездить каждые 3 мес.на границу и пересекать её туда-сюда у пожилых людей возможности нет.Изучил массу сайтов/форумов,закон "Об иммиграции" и оснований для легального пребывания на Украине не нашёл. Что можете посоветовать для легального переезда на Украину и постоянной жизни там ? От гражданства России отказываться не будем. Нанимайте адвоката, который будет искать законные основания для получения ПМЖ в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте,господа юристы с Украины! Я и супруга-гр.РФ.При выходе на пенсию есть желание переехать в Крым.Никаких родственников на Украине нет.Супруга родилась в Казахстане и в св-ве о рождении указано,что её отец-украинец (может,это какая-то зацепка для получения ВНЖ/ПМЖ ? Типа: статус заграничной украинки ?). В Крыму мы собираемся жильё покупать (менее вероятно) или арендовать (более вероятно).Ездить каждые 3 мес.на границу и пересекать её туда-сюда у пожилых людей возможности нет.Изучил массу сайтов/форумов,закон "Об иммиграции" и оснований для легального пребывания на Украине не нашёл. Что можете посоветовать для легального переезда на Украину и постоянной жизни там ? От гражданства России отказываться не будем. А где родился отец супруги или родители отца супруги и где они проживали до 1991г.? Если на терртории Украины и при этом у Вас имеются документы, подтверждающие цепочку родства, то тогда есть смысл более детальней общаться. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Гость издалека Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте,господа юристы с Украины! Я и супруга-гр.РФ.При выходе на пенсию есть желание переехать в Крым.Никаких родственников на Украине нет.Супруга родилась в Казахстане и в св-ве о рождении указано,что её отец-украинец (может,это какая-то зацепка для получения ВНЖ/ПМЖ ? Типа: статус заграничной украинки ?). В Крыму мы собираемся жильё покупать (менее вероятно) или арендовать (более вероятно).Ездить каждые 3 мес.на границу и пересекать её туда-сюда у пожилых людей возможности нет.Изучил массу сайтов/форумов,закон "Об иммиграции" и оснований для легального пребывания на Украине не нашёл. Что можете посоветовать для легального переезда на Украину и постоянной жизни там ? От гражданства России отказываться не будем. А где родился отец супруги или родители отца супруги и где они проживали до 1991г.? Если на терртории Украины и при этом у Вас имеются документы, подтверждающие цепочку родства, то тогда есть смысл более детальней общаться. И супруга,и её отец,и его родители-в Казахстане и там жили до 1991 г.Единственная зацепка-запись "отец украинец" в св-ве о рождении.Может быть,супруге попытаться получить статус "зарубежная украинка"?Насколько это сложно (получение этого статуса),кто-нибудь что-нибудь знает? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 И супруга,и её отец,и его родители-в Казахстане и там жили до 1991 г.Единственная зацепка-запись "отец украинец" в св-ве о рождении.Может быть,супруге попытаться получить статус "зарубежная украинка"?Насколько это сложно (получение этого статуса),кто-нибудь что-нибудь знает? Этот статус ничего не дает. Он дается только для пребывания в Украине и необходим только носителям украинской культуры и языка для вхождение в какое-то сообщество украинцев, проживающих за рубежом. Украинец - это национальность, а не гражданство. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость издалека Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 И супруга,и её отец,и его родители-в Казахстане и там жили до 1991 г.Единственная зацепка-запись "отец украинец" в св-ве о рождении.Может быть,супруге попытаться получить статус "зарубежная украинка"?Насколько это сложно (получение этого статуса),кто-нибудь что-нибудь знает? Этот статус ничего не дает. Он дается только для пребывания в Украине и необходим только носителям украинской культуры и языка для вхождение в какое-то сообщество украинцев, проживающих за рубежом. Украинец - это национальность, а не гражданство. Но мы и хотим пребывать в Украине,а не получать гражданство.Нам нужно получить ВНЖ с минимальными передрягами при оформлении,и всё.Ведь в законе (инструкции,точно не помню,как называется) о зарубежных украинцах чётко сказано: закордонные украинцы,их супруги и дети могут получить ВНЖ вне квот иммиграции.А нам только это и надо ! Ни от гражданства России,ни от российской пенсии мы отказываться не собираемся. Поймите,что нам - пенсионерам - нужно поспокойнее и побыстрее легализоваться на Украине и жить там постоянно.Каждые 3 месяца ездить туда-сюда через границу мы не сможем. А статус закордонного украинца напрямую связан с возможностью получения ВНЖ. Кто-нибудь что-нибудь знает подробнее ? Может,кто-то уже получал такой статус ? Прошу откликнуться ! Цитата
Parero Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Мои родители примерно в такой же ситуации, как и Вы. И статус в реальности НИЧЕГО Вам не даст, любые документы как-то статус зарубежного украинца или получение разрешение на миграцию в консульствах Украины за рубежом в реальной жизни не дают НИКАКИХ преимуществ в получении вида на жительство. В Вашем случае российская пенсия вносит свои коррективы в сам процесс, и только правильно выстроенная стратегия получения ВНЖ в Украине поможет Вам и пенсию сохранить и статус постоянного жителя Украины получить. ОЧень советую Вам для решения вопроса найти юриста, на форуме можно обсудить условия сотрудничества с fregat222. Цитата
vawepravo Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Мои родители примерно в такой же ситуации, как и Вы. И статус в реальности НИЧЕГО Вам не даст, любые документы как-то статус зарубежного украинца или получение разрешение на миграцию в консульствах Украины за рубежом в реальной жизни не дают НИКАКИХ преимуществ в получении вида на жительство. В Вашем случае российская пенсия вносит свои коррективы в сам процесс, и только правильно выстроенная стратегия получения ВНЖ в Украине поможет Вам и пенсию сохранить и статус постоянного жителя Украины получить. ОЧень советую Вам для решения вопроса найти юриста, на форуме можно обсудить условия сотрудничества с fregat222. Любобытства ради! А следуя какой стратегии в случае этих людей можно получить ВНЖ? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Parero Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 В Вашем регионе осуществима врядли, а в Харькове очень даже. Надеюсь понимаете о чем речь в разрезе получения пенсии. Цитата
Гость издалека Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте ещё раз. Правильно ли я понимаю,что достаточно найти человека - хозяина кв.(дома) и зарегистрироваться на его адрес, чтобы получить ВНЖ ? Причём адрес в Украине может быть любой (не обязательно тот,где я буду жить в реальности) ? Цитата
Parero Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте ещё раз. Правильно ли я понимаю,что достаточно найти человека - хозяина кв.(дома) и зарегистрироваться на его адрес, чтобы получить ВНЖ ? Причём адрес в Украине может быть любой (не обязательно тот,где я буду жить в реальности) ? Если есть основания для получения, то Вы правы. Цитата
vawepravo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте ещё раз. Правильно ли я понимаю,что достаточно найти человека - хозяина кв.(дома) - и зарегистрироваться на его адрес, чтобы получить ВНЖ ? Причём адрес в Украине может быть любой (не обязательно тот,где я буду жить в реальности) ? Вы ошибаетесь. Для получения ВНЖ необходимы основания, на форуме они перечислены. Регистрация места проживания не является основанием для получения ВНЖ. Насколько я понимаю из Ваших предыдущих сообщений, оснований для получения ВНЖ у Вас скорей всего нет. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
jeffry Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 И супруга,и её отец,и его родители-в Казахстане и там жили до 1991 г.Единственная зацепка-запись "отец украинец" в св-ве о рождении.Может быть,супруге попытаться получить статус "зарубежная украинка"?Насколько это сложно (получение этого статуса),кто-нибудь что-нибудь знает? Этот статус ничего не дает. Он дается только для пребывания в Украине и необходим только носителям украинской культуры и языка для вхождение в какое-то сообщество украинцев, проживающих за рубежом. Украинец - это национальность, а не гражданство. Позвольте с Вами не согласиться на этот счет. Статус заграничного украинца дает очень многое: 1. Владелец данного статуса может продлевать свое нахождение на територии Украины при истечении 90 суток без каких либо оснований на это продление, в отличие от простиых смертных Сам статус заграничного украинца дает на это право! 2. Заграничный украинец, а также его супруга и несовершенно-летние дети , в случае их совместного переезда в Украину имеют право на получение ПМЖ без квоты. Есть и другие пряники... Цитата
Parero Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Честно говоря очень сомнительные выгоды... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Любобытства ради! А следуя какой стратегии в случае этих людей можно получить ВНЖ? Если Вы готовы заплатить за консультацию по данному вопросу эквивалент 8.000 долларов США (в гривнях США), то я готов Вас подробно проконсультировать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Позвольте с Вами не согласиться на этот счет. Статус заграничного украинца дает очень многое: 1. Владелец данного статуса может продлевать свое нахождение на територии Украины при истечении 90 суток без каких либо оснований на это продление, в отличие от простиых смертных Сам статус заграничного украинца дает на это право! Если Вы являетесь гражданином государства, где получают визу в Украину, то тогда виза получается пятилетняя и бесплатно. А так при обычных условиях - вообще нет никаких проблем. 2. Заграничный украинец, а также его супруга и несовершенно-летние дети , в случае их совместного переезда в Украину имеют право на получение ПМЖ без квоты. Я бы не стал считать это таким уж замечательным и отличным условием. Все равно ПМЖ или ВНЖ в органах ГМС получать придется в обычном порядке. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Честно говоря очень сомнительные выгоды... Вот и я о том же. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Честно говоря очень сомнительные выгоды... Вот и я о том же. А разьве не является выгодой получение ВНЖ, которое и является конечной целью, а стасус заграничного украинца есть основание для получения ВНЖ? Цитата
jeffry Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Честно говоря очень сомнительные выгоды... А в чем именно сомнение? Просто я в данный момент получил такой статус и сейчас готовлю документы для ВНЖ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Я не совсем понимаю, зачем получать статус заграничного украинца для получения ПМЖ, если можно сразу при наличии оснований получить ПМЖ, минуя промежуточную стадию. Логики я не улавливаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
jeffry Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Я не совсем понимаю, зачем получать статус заграничного украинца для получения ПМЖ, если можно сразу при наличии оснований получить ПМЖ, минуя промежуточную стадию. Логики я не улавливаю. Вот тут я с Вами полностью согласен. Если есть основания для получения ВНЖ, то получать статус заграничного украинца ни к чему. А вот ежели таких оснований нет, то это единственно легальный и малозатратный путь. Цитата
vawepravo Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Если Вы готовы заплатить за консультацию по данному вопросу эквивалент 8.000 долларов США (в гривнях США), то я готов Вас подробно проконсультировать. А я думал общение на форуме бесплатное! Хотя наверное 8000 гривен США смогу нарисовать . Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 А я думал общение на форуме бесплатное! Хотя наверное 8000 гривен США смогу нарисовать . Общение - да. Но не все консультации являются бесплатными. А стоимость консультации - это на усмотрение консультирующего, а не конспектируемого. У второго есть одно право - согласиться или нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость valsil21 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Доброго время суток, меня зовут Валентина и я хотела бы обратиться за помощью в вопросе возможности получения ВВНЖ с дальнейшей его пролонгацией на территории Украины(АР Крым), Моя ситуации следующая- я гражданка РФ и гражданка Португалии, замужем за гражданином Португалии. В 2011 мы приобрели недвижимость в Крыму, оформлена в БТИ на моё имя. Я инвалид 2гр не работаю, получаю пенсию в РФ,мой муж официально пенсионер, получает пенсию в Португалии. Мы хотели бы приехать в Крым и проживать там ,не выезжая из страны каждые 90 или 180 дней. В законе о правах иностранных граждан на получение ВВНЖ мы не подходим не под какие обоснования для его получения т.к оба иностранцы и один инвалид а второй пенсионер по возрасту, т.е разрешение на работу как я понимаю не реально.Будьте так добры, подскажите пожалуйста ,есть ли у нас с мужем шансы решить эту ситуацию на основании закона, возможно имеются какие то не прописанные нюансы которые дают право получения удостоверения временного проживания или имеются альтернативные ВВНЖ варианты. Цитата