Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,в апликейшн на гражданство UK, есть вопрос- Есть ли у вас дети , да есть от первого мужа , но им уже по 30 лет и они живут в другой стране .Их нужно указывать ? Я считаю что нет ..

Опубликовано

Добрый день.

Дети = лица до 18 лет.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
22 hours ago, AlisaUK said:

Спасибо за помощь !

Пожалуйста.  

Я был рад помочь Вам.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Добрый день.Подскажите пожалуйста, при заполнении апликейшн на гражданство UK есть вопрос- Immigration details ;Previous application details. Enter your reference number if known.Я должна указать референс номера со всех моих апликейшн (1111-1111-1111-1111/00)?

Опубликовано

Приветствую.

Это опционально. Если не знаете - можете не указывать - система примет такую опцию.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть 3 пункта и penalty notice for speeding, оплачено, нужно указывать в анкете ? Если да, то где ?  в разделе Conviction and other penalties говорится указывать если 3 и больше , гайданс говорит все указывать но учитывать не будут … очень переживаю, как лучше указывать или до 3х не нужно ? Спасибо!

Опубликовано
On 5/13/2023 at 4:04 AM, MiEl said:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть 3 пункта и penalty notice for speeding, оплачено, нужно указывать в анкете ? Если да, то где ?  в разделе Conviction and other penalties говорится указывать если 3 и больше , гайданс говорит все указывать но учитывать не будут … очень переживаю, как лучше указывать или до 3х не нужно ? Спасибо!

Приветствую,

ВСЕ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ, ИНАЧЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ И ЗАБАНИТЬ НА Х ЛЕТ ЗА Т.Н. "ОБМАН".

Данный штраф не влияет на получение гражданства если не было других нарушений.

Опубликовано
On 5/15/2023 at 10:58 AM, British Lawyer said:

Приветствую,

ВСЕ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ, ИНАЧЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ И ЗАБАНИТЬ НА Х ЛЕТ ЗА Т.Н. "ОБМАН".

Данный штраф не влияет на получение гражданства если не было других нарушений.

Спасибо большое !! 

Опубликовано
12 minutes ago, MiEl said:

Спасибо большое !! 

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам.

Опубликовано

Еще вопрос пожалуйста :) “proof of living in the UK for 5 years” система говорит что штампы в паспорте если нон-ЕС. Я НЕ из ЕС. То есть мне достаточно только страницы со штампами приложить? не нужно Р60 и тд прикладывать получается? 

Опубликовано (изменено)
On 5/19/2023 at 10:44 AM, LENOCHEK said:

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на гражданство, можно ли будет  позже изменить данные рефери?

Приветствую.

После подачи - НЕТ.

А так, во время заполния, да, разумеется. 

Изменено пользователем British Lawyer

Опубликовано

Добрый день всем форумчанам ! Получила гражданство . Биометрия 16 февраля  и ровно через 3 месяца - приглашение на церемонию. 

Приятно удивлена такой быстротой. Настроилась на ожидание 6 месяцев , как с IRL.

Но теперь вопрос -вопросов- отпуск . Теперь карточка IRL считается недействительной .Ее надо срочно разрезать и отправить  , и выходит ни въехать ни выехать , а отпуск забронирован и полностью оплачен  через 3 недели ..... Ясно что и паспорт британский за 3 недели не получишь. Как быть - отменять отпуск ? 

Кто был в такой ситуации подскажите , пожалуйста.

Опубликовано

Пока не получили сертификат о натурализации - Вы не гражданка. То есть технически можете выезжать, но я не рекомендовал бы - могут возникнуть проблемы при въезде. Слышал о том, что забирали BRP.

Опубликовано

Спасибо British lawyer! Вы правы, проблемы могут быть. Мы отменили отпуск , перетащили на октябрь , разумеется  с потерей части  денег и настроения . Все как у Чехова : "невидимые миру слезы".:icon_cry:

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пару вопросов:

1. Родился ребенок в UK. Обое родителей имеют pre-settled status (один по EU settlement, второй паровозом). Неужели автоматом ребенку не дают гражданство? На gov.uk написано если settled то автоматом получает. А про pre ни слова. Если нет, то что делать со статусом ребенка? Не нашел информации. Подавать на pre-settled как когда-то подавался сам?

2. Вопрос на будущее. Если буду подаваться на гражданство то детей вписываю и получают автоматом или есть дополнительные условия? Если да то какие?

спасибо

Опубликовано
6 hours ago, Laima7 said:

Добрый день. Подскажите пару вопросов:

1. Родился ребенок в UK. Обое родителей имеют pre-settled status (один по EU settlement, второй паровозом). Неужели автоматом ребенку не дают гражданство? На gov.uk написано если settled то автоматом получает. А про pre ни слова. Если нет, то что делать со статусом ребенка? Не нашел информации. Подавать на pre-settled как когда-то подавался сам?

2. Вопрос на будущее. Если буду подаваться на гражданство то детей вписываю и получают автоматом или есть дополнительные условия? Если да то какие?

спасибо

1. Нет (т.к. у родителей нет Settled Status / ILR; это минимальное требование).

2. Не совсем. Как только Вы получите ILR, Вы можете зарегистрировать ребенка британским гражданином/гражданкой. Т.е. ребенок может раньше подать на гражданство, чем Вы (если Вы не замужем за гражданином UK).

Опубликовано
19 minutes ago, British Lawyer said:

1. Нет (т.к. у родителей нет Settled Status / ILR; это минимальное требование).

2. Не совсем. Как только Вы получите ILR, Вы можете зарегистрировать ребенка британским гражданином/гражданкой. Т.е. ребенок может раньше подать на гражданство, чем Вы (если Вы не замужем за гражданином UK).

я так понимаю это будет стоить £1000?

спасибо

Опубликовано
58 minutes ago, Laima7 said:

я так понимаю это будет стоить £1000?

спасибо

Пока да. Но цены поднимутся на 15-20% как сказал Home Office. 

Опубликовано
8 hours ago, Himeleth said:

Здрасьте, это снова я. Подала заявление в октябре прошлого года и до сих пор жду решение. Могу ли я что нибудь сделать по этому поводу?

Добрый день. Да, возможно можете. Зависит от того, как Вы пришли к гражданству, что делали раньше, кто и как подавал Ваше заявление (была ли заполнена анкета правильно, были ли правильно подготовлены документы и т.п.)

См. здесь как связаться со мной для детального обсуждения Вашего вопроса на online консультации: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь на быстрый совет. Имеется ILR, готова податься на гражданство по мужу British. Поменяла фамилию на мужа. Когда 9 лет назад выходила замуж, оставила фамилию мужа. Сейчас поехала в свою страну(где и было бракосочетание) и поменяла паспорт(в моем случае РБ). Приехала обратно без проблем  с ILR на старую фамилию. По логике, могу заполнять анкету на натурализацию по новой фамилии с приложением св-ва о браке. Как вы думаете, так нормально будет? Или все таки сначала надо менять карточку ILR на новую фамилию  и потом натурализация. Заранее всем спасибо за совет. 

Опубликовано

Приветствую,

Если есть паспорта на НОВУЮ фамилию, BRP в Вашей ситуации менять не нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...