Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 6/4/2021 в 4:32 PM, AlisaUK сказал:

British Lawyer  спасибо. 

Expand  

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Приветствую.

Я обычно загружаю эти формы клиентов в папку Other.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
  В 6/28/2021 в 3:48 PM, VelenaS сказал:

Спасибо большое!!!

Expand  

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане и модераторы! Я и дети получили ILR. Для меня следующий шаг - гражданство. Вопрос по детям. Они не прожили здесь и года. Когда им можно подаваться на гражданство: через 5 лет, через 3 года или через 12 месяцев с момента получения ILR? 

Опубликовано

Добрый день,

Зависит от нескольких пунктов. 

Можете посмотреть здесь, если хотите попробовать разобраться самостоятельно: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance 

Опубликовано

Добрый день

Прежде всего, спасибо за замечательный форум, который выручал меня неоднократно на протяжении иммиграционного пути. 

Надеюсь, кто-нибудь посоветует по такому вопросу. 

В настоящий момент есть ILR и собираюсь подавать на натурализацию. Хотела бы изменить написание имени с Volha на привычное Olga. Все документы здесь в Англии и мой беларуский паспорт на имя Volha. Каким образом и когда это лучше сделать? До натурализации, после и перед подачей на паспорт, или после получения паспорта подать на изменение? 

Спасибо

Опубликовано

Вам нужно изменить имя в BY паспорте до подачи заявления на натурализацию.

Опубликовано
  В 8/13/2021 в 7:06 PM, Belarusachka сказал:

Спасибо, British Lawyer. 

В таком случае, нужно ли менять ILR, водительские права и все остальное до подачи на натурализацию?

Expand  

Для Home Office - обычно нужен только паспорт с новым именем.

Другие документы - по желанию/требованию других организаций (DVLA - права и т.п.).

Опубликовано
  В 8/17/2021 в 3:33 PM, British Lawyer сказал:

Для Home Office - обычно нужен только паспорт с новым именем.

Другие документы - по желанию/требованию других организаций (DVLA - права и т.п.).

Expand  

Пожалуйста.

Я был рад помочь Вам :-)

Опубликовано

Алла, видимо, вы уже скоро получите результат.  И натурализация долгий процесс оказывается сейчас. У меня оплата 28 июня , а документы сканировали 14 июля. Да , жду ещё недолго . Надеялась , хоть здесь все произойдёт быстрее.   Я карту ILR получила только через 10 месяцев. После долгих запросов оказалось, что на электронную почту отправили результат , который я не получила. А карту и вовсе не отправили. Долго добивались ответа и карту с ILR. 

Опубликовано
  В 8/26/2021 в 8:38 AM, Lara_777_ сказал:

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, кто недавно получил гражданство , какие сроки ожидания. 

Expand  

Из последних 7 заявлений формчан, которые я подавал, средний срок был около 3.5 месяца.

Опубликовано

Lara_777_, надеюсь -:) В сентябре уже будет 6 месяцев (крайний срок) - посмотрим. Мы ILR ждали ровно 5 месяцев из 6-ти. Думаю, что может так долго, потому что с ребенком подавалась... 

Надеюсь Вам сейчас повезет больше, чем с ILR!

Опубликовано

Lara_777_, 

сегодня получили письма, что наша заявка на получения гражданства одобрена. Письма датированы 23 августа, так что и как с ILR получилось ровно 5 месяцев. Надеюсь Вам не так долго придется ждать!

British Lawyer, хотелось бы услышать Ваш совет. В моем письме об одобрении на получение гражданства они написали мое имя и фамилию (как в загран.паспорте), и ФИО (как в свидетельстве о рождении). А в письме для сына они написали его имя и фамилию (как в загран.паспорте), а в строке (как в свидетельстве о рождении ФИО) ничего не стоит. У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им этот факт, как ошибка и отправлять им сына сертификат для исправления. Или это "ФИО" не имеет значения и смысла (здесь в ЮК)? Спасибо.

Опубликовано
  В 8/29/2021 в 3:45 PM, Lara_777_ сказал:

Алла, мои поздравления!  Как приятно знать, что все эти волнения и бумаги позади.  

Expand  

Lara_777_, спасибо большое! Вам скорейшего окончания этого "долгоиграющего процесса"!

Опубликовано
  В 8/28/2021 в 10:40 PM, AllaZK сказал:

Lara_777_, 

сегодня получили письма, что наша заявка на получения гражданства одобрена. Письма датированы 23 августа, так что и как с ILR получилось ровно 5 месяцев. Надеюсь Вам не так долго придется ждать!

British Lawyer, хотелось бы услышать Ваш совет. В моем письме об одобрении на получение гражданства они написали мое имя и фамилию (как в загран.паспорте), и ФИО (как в свидетельстве о рождении). А в письме для сына они написали его имя и фамилию (как в загран.паспорте), а в строке (как в свидетельстве о рождении ФИО) ничего не стоит. У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им этот факт, как ошибка и отправлять им сына сертификат для исправления. Или это "ФИО" не имеет значения и смысла (здесь в ЮК)? Спасибо.

Expand  

Прочитал 2 раза и не совсем понял,

Можете проиллюстрировать на примере не Ваших имен ?

Опубликовано
  В 8/31/2021 в 9:48 AM, British Lawyer сказал:

Прочитал 2 раза и не совсем понял,

Можете проиллюстрировать на примере не Ваших имен ?

Expand  

Мы сейчас на отдыхе и писем нет с собой. Там в письме пишется, что информация, напечатанная ниже будет в Сертификате о натурализации, проверьте ее внимательно и если там есть ошибки, вы все-равно проходите посвящение, а после получения сертификата, отправьте его к нам и мы его исправим.

Строка 1: Имя фамилия = у меня и у сына правильно.

Строка 2: Имя при рождении = у меня стоит имя + отчество + девичья фамилия. А у сына вообще ничего в этой строке не пропечатано (имя и фамилия у него те же, что и в строке 1, но в сертификате о рождении есть Отчество).

Строка 3: дата рождения (у обоих правильно)

Строка 4: место рождения (у обоих правильно).

У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им, как ошибка в Строке 2 и отправлять им сына сертификат для исправления. Или Отчество не имеет значения и смысла (здесь в ЮК) и не стоит этим заморачиваться? Большое  спасибо!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У меня простой вопрос - после подачи заявления на гражданство можно ли выезжать из UK пока дело рассматривается? на момент подачи, 90 дней разрешенного отсутсвия уже будут использованы

Изменено пользователем Barboz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...