British Lawyer Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 В 6/4/2021 в 4:32 PM, AlisaUK сказал: British Lawyer спасибо. Expand Пожалуйста. Я был рад помочь Вам. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
VelenaS Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Здравствуйте, при загрузке документов куда правильно отнести 2 декларации рефери- в категорию "Proof of identity"? Цитата
British Lawyer Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Приветствую. Я обычно загружаю эти формы клиентов в папку Other. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
British Lawyer Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 В 6/28/2021 в 3:48 PM, VelenaS сказал: Спасибо большое!!! Expand Пожалуйста. Я был рад помочь Вам. 1 Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Elen&Rob Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Здравствуйте уважаемые форумчане и модераторы! Я и дети получили ILR. Для меня следующий шаг - гражданство. Вопрос по детям. Они не прожили здесь и года. Когда им можно подаваться на гражданство: через 5 лет, через 3 года или через 12 месяцев с момента получения ILR? Цитата
British Lawyer Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2021 Добрый день, Зависит от нескольких пунктов. Можете посмотреть здесь, если хотите попробовать разобраться самостоятельно: https://www.gov.uk/topic/immigration-operational-guidance/nationality-guidance Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Belarusachka Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 Добрый день Прежде всего, спасибо за замечательный форум, который выручал меня неоднократно на протяжении иммиграционного пути. Надеюсь, кто-нибудь посоветует по такому вопросу. В настоящий момент есть ILR и собираюсь подавать на натурализацию. Хотела бы изменить написание имени с Volha на привычное Olga. Все документы здесь в Англии и мой беларуский паспорт на имя Volha. Каким образом и когда это лучше сделать? До натурализации, после и перед подачей на паспорт, или после получения паспорта подать на изменение? Спасибо Цитата
British Lawyer Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Вам нужно изменить имя в BY паспорте до подачи заявления на натурализацию. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Belarusachka Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Спасибо, British Lawyer. В таком случае, нужно ли менять ILR, водительские права и все остальное до подачи на натурализацию? Изменено 13 августа, 2021 пользователем Belarusachka Цитата
British Lawyer Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 В 8/13/2021 в 7:06 PM, Belarusachka сказал: Спасибо, British Lawyer. В таком случае, нужно ли менять ILR, водительские права и все остальное до подачи на натурализацию? Expand Для Home Office - обычно нужен только паспорт с новым именем. Другие документы - по желанию/требованию других организаций (DVLA - права и т.п.). Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Belarusachka Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 Спасибо за вашу помощь Цитата
British Lawyer Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 В 8/17/2021 в 3:33 PM, British Lawyer сказал: Для Home Office - обычно нужен только паспорт с новым именем. Другие документы - по желанию/требованию других организаций (DVLA - права и т.п.). Expand Пожалуйста. Я был рад помочь Вам :-) Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Lara_777_ Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто недавно получил гражданство , какие сроки ожидания. Цитата
AllaZK Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Lara_777_, мы отправили и оплатили анкету 25 марта, биометрия 21 апреля. С тех пор ни слуху ни духу... Цитата
Lara_777_ Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2021 Алла, видимо, вы уже скоро получите результат. И натурализация долгий процесс оказывается сейчас. У меня оплата 28 июня , а документы сканировали 14 июля. Да , жду ещё недолго . Надеялась , хоть здесь все произойдёт быстрее. Я карту ILR получила только через 10 месяцев. После долгих запросов оказалось, что на электронную почту отправили результат , который я не получила. А карту и вовсе не отправили. Долго добивались ответа и карту с ILR. Цитата
British Lawyer Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 В 8/26/2021 в 8:38 AM, Lara_777_ сказал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто недавно получил гражданство , какие сроки ожидания. Expand Из последних 7 заявлений формчан, которые я подавал, средний срок был около 3.5 месяца. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Lara_777_ Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 В 8/27/2021 в 11:46 AM, British Lawyer сказал: Из последних 7 заявлений формчан, которые я подавал, средний срок был около 3.5 месяца. Expand Спасибо за ответ. Цитата
AllaZK Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Lara_777_, надеюсь -:) В сентябре уже будет 6 месяцев (крайний срок) - посмотрим. Мы ILR ждали ровно 5 месяцев из 6-ти. Думаю, что может так долго, потому что с ребенком подавалась... Надеюсь Вам сейчас повезет больше, чем с ILR! Цитата
AllaZK Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Lara_777_, сегодня получили письма, что наша заявка на получения гражданства одобрена. Письма датированы 23 августа, так что и как с ILR получилось ровно 5 месяцев. Надеюсь Вам не так долго придется ждать! British Lawyer, хотелось бы услышать Ваш совет. В моем письме об одобрении на получение гражданства они написали мое имя и фамилию (как в загран.паспорте), и ФИО (как в свидетельстве о рождении). А в письме для сына они написали его имя и фамилию (как в загран.паспорте), а в строке (как в свидетельстве о рождении ФИО) ничего не стоит. У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им этот факт, как ошибка и отправлять им сына сертификат для исправления. Или это "ФИО" не имеет значения и смысла (здесь в ЮК)? Спасибо. Цитата
Lara_777_ Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Алла, мои поздравления! Как приятно знать, что все эти волнения и бумаги позади. Цитата
AllaZK Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 В 8/29/2021 в 3:45 PM, Lara_777_ сказал: Алла, мои поздравления! Как приятно знать, что все эти волнения и бумаги позади. Expand Lara_777_, спасибо большое! Вам скорейшего окончания этого "долгоиграющего процесса"! Цитата
British Lawyer Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 В 8/28/2021 в 10:40 PM, AllaZK сказал: Lara_777_, сегодня получили письма, что наша заявка на получения гражданства одобрена. Письма датированы 23 августа, так что и как с ILR получилось ровно 5 месяцев. Надеюсь Вам не так долго придется ждать! British Lawyer, хотелось бы услышать Ваш совет. В моем письме об одобрении на получение гражданства они написали мое имя и фамилию (как в загран.паспорте), и ФИО (как в свидетельстве о рождении). А в письме для сына они написали его имя и фамилию (как в загран.паспорте), а в строке (как в свидетельстве о рождении ФИО) ничего не стоит. У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им этот факт, как ошибка и отправлять им сына сертификат для исправления. Или это "ФИО" не имеет значения и смысла (здесь в ЮК)? Спасибо. Expand Прочитал 2 раза и не совсем понял, Можете проиллюстрировать на примере не Ваших имен ? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
AllaZK Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2021 В 8/31/2021 в 9:48 AM, British Lawyer сказал: Прочитал 2 раза и не совсем понял, Можете проиллюстрировать на примере не Ваших имен ? Expand Мы сейчас на отдыхе и писем нет с собой. Там в письме пишется, что информация, напечатанная ниже будет в Сертификате о натурализации, проверьте ее внимательно и если там есть ошибки, вы все-равно проходите посвящение, а после получения сертификата, отправьте его к нам и мы его исправим. Строка 1: Имя фамилия = у меня и у сына правильно. Строка 2: Имя при рождении = у меня стоит имя + отчество + девичья фамилия. А у сына вообще ничего в этой строке не пропечатано (имя и фамилия у него те же, что и в строке 1, но в сертификате о рождении есть Отчество). Строка 3: дата рождения (у обоих правильно) Строка 4: место рождения (у обоих правильно). У меня вопрос, надо ли после получения сертификата указать им, как ошибка в Строке 2 и отправлять им сына сертификат для исправления. Или Отчество не имеет значения и смысла (здесь в ЮК) и не стоит этим заморачиваться? Большое спасибо! Цитата
Barboz Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) Здравствуйте. У меня простой вопрос - после подачи заявления на гражданство можно ли выезжать из UK пока дело рассматривается? на момент подачи, 90 дней разрешенного отсутсвия уже будут использованы Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Barboz Цитата