Перейти к содержанию

andriyD

Перемещение с Венгерским паспортом через границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если на карте ВНЖ написано венгр

Вот вам чешская айди, и чешская карта побуту, выводы сами сделайте.

<noindex>157b6b59ac2d.jpg</noindex>

<noindex>ac7fb893d360.jpg</noindex>

<noindex>7ff056f59ce1.jpg</noindex>

justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©

Опубликовано

У меня нет украинского гражданства, но не перестаю удивляться тому, что эта надуманная тема никак не иссякнет.

Я год жду: когда же кто-то наконец напишет о реальных проблемах с двумя паспортами на украинской границе. Но нет, все только фантазируют о каких-то страшных карах и придумывают любые способы скрыть венгерский паспорт. А реально, ничего за это не угрожает, кроме копеечного штрафа, который и взыскивать поленятся.

Я уже писал: мой товарищ с украинским и венгерским гражданствами больше года на украинской границе сам просит, чтобы его официально оштрафовали за два гражданства. Тогда он заламинирует протокол, решение суда, квитанцию о штрафе и будет возить с собой. Но его украинские пограничники только "посылают" куда подальше.

А оно им надо: писать протокол, в свое нерабочее время идти потом в суд... И все ради штрафа 170 гривен...

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
придумывают любые способы скрыть венгерский паспорт.

Некоторые умудряются изощриться придумать до такой степени, что в итоге наживают вполне реальных проблем на голову.

Опубликовано

Парис :lol: прикольно! Многие может и уже годами в теме, а мы так сказать только зашедши, хотя я, ездя через границу в маршрутках сама видела много раз, как люди показывали нашим наш, а по подъезду в полякам-ЕС паспорт и ничего, но у меня бывает случается всякая фигня...Меня наш пограничник один раз вызвал в будку и допрашивал по моим паспортным данным, по другим визам в паспорте,наличию детей, короче все, что он нашел в паспорте спрашивал, только потому, что мое фото на польской визе было не похоже на фото в самом паспорте. Изменилась прическа, цвет волос. Хотя, казалось бы, ему какое дело до фото в польской визе, это должно бы поляков интересовать. Поляки как раз таки ничего вообще не спросили. Я так и не поняла до сих пор, это его обязанность или скучно им было, когда 5 маршруток стоит на досмотр и все ждут :huh:

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Меня наш пограничник один раз вызвал в будку и допрашивал по моим паспортным данным, по другим визам в паспорте,наличию детей, короче все, что он нашел в паспорте спрашивал, только потому, что мое фото на польской визе было не похоже на фото в самом паспорте.

В таких случаях требуйте составления протокола задержания. Вся необходимая для его работы информация есть в паспорте. Жену дома пусть допрашивает.

А почему фотография на паспорте не похожа на ту что на визе, уж как нибудь без его поганого носа поляки разберуться.

Потому и бардак такой везде в стране, потому что для украинца должностное лицо царь и бог. Сколько будете терпеть, столько этот говнюшник и будет продолжаться.

Опубликовано

Так то оно так, ребята. Палка о двух концах. Помните ролики на ютубе,как издеваются над гаевыми юридически грамотные граждане? Он остановит,-ваши документы? а они-представьтесь, какой номер, причина остановки и начинается театр. Правоту то ты докажешь,самоутвердишься, но время потеряешь в разы больше, чем сунешь ему доки, он глянет-все ОК, он самоутвердится в своей власти, ему, убогому, бальзам на душу, а ты через минуту едешь дальше. Можно конечно и протокол и пару часов потерять, но, я предпочитаю с гавном лишний раз не связываться. Хотя раз ехали с Польши,у матери почки прихватило, на паспортный контроль к будке пойти не может. Я дала ее паспорт,а жирное рыло в погонах грит, ниче не знаю,пусть сюда идет! Я уже тогда озверела и заорала, что она никуда не пойдет, и если он сам не пойдет к машине, то путь вызывает скорую помощь на границу. Встал гавнюк и понес переваливаясь свое пивное брюхо к машине. Кстате,когда дети спят в машине, тоже через раз требуют будить и ийти к будке.В европе такого сволочизма нигде нет!

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано
Некоторые умудряются изощриться придумать до такой степени, что в итоге наживают вполне реальных проблем на голову.

Как я со своей малой визой например))

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Опубликовано

Добрый день.

Такой вопрос по двум паспортам - на счёт поездки на машине, к примеру, всё понятно - нашим наш, европейцам - утлевел.

Но вот подскажите как быть в аэропортах - ведь там времени на всё очень мало, шаг влево/вправо, и самолёт улетел. Допустим, покажу я нашим украинский загран без визы - имею ведь право, так, по закону, выехать из своей страны. Далее - могут ли сотрудники авиалиний доколупаться к этому? В шенгенской стране назначения всё понятно, покажу утлевел, но в самолёт тот же меня запустят?

Извините, если сумбурно написал или непонятно...может у кого-то были реальные прецеденты?

Просто я когда последний раз летал с Жулян (просто украинский загран с визой, утлевела нету), мне нужно было предъявлять паспорт 1) при регистрации, 2) нашим пограничникам (или таможенникам?), 3) при посадке, ну и 4) пограничникам (или таможенникам?) страны назначения.

Опубликовано
Добрый день.

Такой вопрос по двум паспортам - на счёт поездки на машине, к примеру, всё понятно - нашим наш, европейцам - утлевел.

Но вот подскажите как быть в аэропортах - ведь там времени на всё очень мало, шаг влево/вправо, и самолёт улетел. Допустим, покажу я нашим украинский загран без визы - имею ведь право, так, по закону, выехать из своей страны. Далее - могут ли сотрудники авиалиний доколупаться к этому? В шенгенской стране назначения всё понятно, покажу утлевел, но в самолёт тот же меня запустят?

Извините, если сумбурно написал или непонятно...может у кого-то были реальные прецеденты?

Просто я когда последний раз летал с Жулян (просто украинский загран с визой, утлевела нету), мне нужно было предъявлять паспорт 1) при регистрации, 2) нашим пограничникам (или таможенникам?), 3) при посадке, ну и 4) пограничникам (или таможенникам?) страны назначения.

Можно еще таксистам предъявить. А то вдруг самолет улетит. Летчику и стюардессе не забудьте тоже.

Мерилом справедливости не может быть большин­ство голосов.

Опубликовано
Но вот подскажите как быть в аэропортах - ведь там времени на всё очень мало, шаг влево/вправо, и самолёт улетел.

Вот здесь почитайте

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=818877

Да и всю эту тему от вышеуказанного сообщения. Там еще вроде были описаны случаи пересечения границы с двумя паспортами на самолете.

Опубликовано
Есть мнение что с венгеским ID можно пересекать внешние границы шенгена. Перемещаться из Шенгена в UK. Что скажете? Для чего загран паспорт?

Я вам уже отвечал на этот вопрос.

Зачем вы задали его второй раз?

Все границы ЕС, стран шенгена и некоторых стран Европы (например, Косово) можно пересекать с ID-карточкой.

Паспорт необходим для поездок во все остальные страны, например, в Уганду, Бурунди, Малави, Россию.

Все пояснения даны многократно: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=897027

На вопрос, зачем загранпаспорт, я уже отвечал многократно: для поездок вне стран ЕС. Например, в Белоруссию. В Украину. В Казахстан. В Киргизию. В Азербайджан. В Исламскую Республику Иран.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Гость голубушка
Опубликовано

Я всегда имею с собой паспорт, даже когда пересекаю внутренние границы Шенгена. В аэропорту всегда требуют предъявления паспорта...насколько я заметила, все шведы берут с собой паспорта, а не ID-kort. :)

Опубликовано
Я всегда имею с собой паспорт, даже когда пересекаю внутренние границы Шенгена. В аэропорту всегда требуют предъявления паспорта...насколько я заметила, все шведы берут с собой паспорта, а не ID-kort. :)

У шведов ID-карточки появились совершенно недавно (около 8 лет как). У норвежцев и датчан ID-карточек вообще нет.

Причём в первые годы ID-карточки выдавались в вялом режиме. Т.е. процент получивших эти карточки был крайне невелик.

Сейчас делается упор на "оцифровывание" населения, так что стоит ожидать того, что ИД-карточки со временем будут играть бóльшую роль в жизни шведов.

Из моего опыта следует, что есть страны, граждане которых преимущественно путешествуют с паспортами (Латвия, Литва, Нидерланды, Бельгия), а есть страны, граждане которых преимущественно используют внутренние национальные документы (например, итальянцы).

Предъявление ИД-карточки достаточно, чтоб ездить внутри Евросоюза, даже если вы при этом покидаете пределы стран шенгенского соглашения или возвращаетесь в них (например, при путешествиях из Венгрии в Румынию, из Болгарии в Грецию, из Великобритании во Францию, из Ирландии в Швецию и т.д.).

Гость голубушка
Опубликовано
У шведов ID-карточки появились совершенно недавно (около 8 лет как).

Сейчас делается упор на "оцифровывание" населения, так что стоит ожидать того, что ИД-карточки со временем будут играть бульшую роль в жизни шведов.

Не знаю, откуда вы черпаете сведения о Швеции, но и 20 лет тому назад ID-kort в Швеции имелся :)

Кому интересно посмотреть, как выглядят документы в Венгрии, смотрите <noindex>здесь</noindex>.

Опубликовано
Кому интересно посмотреть, как выглядят документы в Венгрии, смотрите <noindex>здесь</noindex>.

Я уже давал ссылку на эту инфоррмацию - всего лишь в соседней теме.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=909433

Правда, я давал её для тех, кто претендует на венгерское гражданство, а посему - на венгерском языке.

Не знаю, откуда вы черпаете сведения о Швеции, но и 20 лет тому назад ID-kort в Швеции имелся :)

Оттуда же, откуда и вы. С того же сайта.

Гость голубушка
Опубликовано
Я уже давал ссылку на эту инфоррмацию - всего лишь в соседней теме.

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=909433

Правда, я давал её для тех, кто претендует на венгерское гражданство, а посему - на венгерском языке.

Ну и что, что давали? Я что обязана проверять по всему форуму давалась эта инфа уже кем-то или нет? :)

Насчет Швеции: не ссылайтесь на Швецию...я тут живу давно и собираюсь опровергать вашу недостоверную информацию о ней...

Опубликовано
Насчет Швеции: не ссылайтесь на Швецию...я тут живу давно и собираюсь опровергать вашу недостоверную информацию о ней...

Достоверно известно, что часть выпускаемых в Швеции ID-kort не является дорожным документом, удостоверяющим личность, а потому - не подходит для предъявления в аэропорте вылета.

Вероятно, вы это имели в виду?

<noindex>http://prado.consilium.europa.eu/EN/7324/docHome.html</noindex>

Гость голубушка
Опубликовано (изменено)
Вероятно, вы это имели в виду?

Я имела ввиду: не захламляйте венгерский форум своими постами о ШВЕЦИИ. Хотите обсудить её , делайте это в соответстующем форуме. :)

Изменено пользователем bob12
Опубликовано

Привет. Живем с семьей в Украине, пол года назад жена получила чистый ÚTLEVÉL недавно родился ребенок. Через некоторое время жене с ребенком возможно необходимо будет на недельку посетить Чехию. Думаем самолетом Киев-Прага.

Получается:

Билет регистрируем на её фамилию как в укр. загран паспорте.

Нашим погранцам показывает укр.загран, ÚTLEVÉL Европейцам, обратно на оборот.

А как быть с ребенком, какие необходимы документы?Если она будет лететь одна без меня.

Спасибо.

Опубликовано
Привет. Живем с семьей в Украине, пол года назад жена получила чистый ÚTLEVÉL недавно родился ребенок. Через некоторое время жене с ребенком возможно необходимо будет на недельку посетить Чехию. Думаем самолетом Киев-Прага.

Получается:

Билет регистрируем на её фамилию как в укр. загран паспорте.

Нашим погранцам показывает укр.загран, ÚTLEVÉL Европейцам, обратно на оборот.

А как быть с ребенком, какие необходимы документы?Если она будет лететь одна без меня.

Спасибо.

ребенок родился после получения гражданства?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...