Перейти к содержанию

fregat222

Флудильня для форумчан раздела "Британия".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я по визе жены получать какие-нибудь бенефиты от государства, пока не найду работу?

Если Ваш муж работает на полную ставку, то к сожалению ничего не сможете получать. :(

Опубликовано
Если Ваш муж работает на полную ставку, то к сожалению ничего не сможете получать. :(

А при чем тут муж. До получения ИЛР ОНА не имеет права на получение бенефитов, в соответствии с правилами Хоум офиса. Надлен ,же, выше ответила. Или что-то поменялось, пока я в теплице огурцы подвязывала?)))

Опубликовано
Всем привет. :) Кто-нибудь был в музее Гарри Поттера? Есть что-то действительно интересное или не стоит деньги на это тратить? Билеты, скажем, не слишком бюджетные. :huh:<noindex>http://www.wbstudiotour.co.uk/en/tickets/individuals</noindex>

Там очень здорово! Если вы конечно, любите Гарри Поттера.

На мой взгляд они сделали великолепную студию. Я была с группой детей, до сих пор они не перестают это обсуждать.

Все что ни делается, все к лучшему.

www.stepup-edu.com

Опубликовано
А при чем тут муж. До получения ИЛР ОНА не имеет права на получение бенефитов, в соответствии с правилами Хоум офиса. Надлен ,же, выше ответила. Или что-то поменялось, пока я в теплице огурцы подвязывала?)))

Я получила ИЛР и мне отказали в бенефитах указав эту причину. Вот так :(

Опубликовано

Ну, кроме ИЛР есть же еще целая пачка критериев, все правильно.

Но до ИЛР у жен виза no public funds.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Там очень здорово! Если вы конечно, любите Гарри Поттера.

На мой взгляд они сделали великолепную студию. Я была с группой детей, до сих пор они не перестают это обсуждать.

Cпасибо за отзыв!

Поттера и Ко люблю, до косплеев в обличие Гарри дело не доходит, но книги все имеются. ^_^

А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©

Опубликовано

А могли бы написать, пожалуйста, какие документы вы подавали в джобцентер на бенефиты?

И как долго ждали ответ.

Опубликовано
А могли бы написать, пожалуйста, какие документы вы подавали в джобцентер на бенефиты?

И как долго ждали ответ.

Обратитесь сами в джоб центр , каждый случай индивидуален.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

И как долго ждали ответ.

Паспорт, карту ПМЖ, свидетельство о браке, нашенал иншуренс намбер, квитанцию о оплате колледжа, паспорт мужа.

Я также просила, что бы мне разрешили снизить оплату коледжа тоисть как я не работаю и имеем с мужем низкий доход. Но мне тоже в этом отказали. Указали одну причину. Если Ваш муж работает на полную ставку то вам никакие бенефиты не положено вобще! Только в одном случае смогу получать помощь, если проработаю минимум три года в этой стране.

Ждала не долго около недели.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, можно ли привезти сушеные грибы из Беларуси в Англию? Если можно ссылку где написано. Заранее спасибо.

Я в свое время искала для Украины. В Англию ограничений я не нашла. Из Украины это украинские правила, не было вопросов. Из Беларуси не подскажу. Но думаю, что все те же правила для " третьих стран".

Если правила не менялись, то за провоз наказание - изъятие продукции. Больше ничего. Где то была соответственная тема, помнится, бросала там ссылки на все это дело. Для себя изучала.

Опубликовано
Девченки, подскажите, делают ли в салонах Англии наращивание/коррекцию ногтей гелем? А то думаю, если нет, то может снять их перед отъездом....

Наращивание гелем делают, но обрезной маникюр найти проблематично. Хорошего мастера найти тоже непросто и стоить это будет в разы дороже чем на родине. Погуглите салоны красоты в городе, куда Вы едете и на сайтах найдете цены.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Опубликовано

Всем привет. Девушки, поделитесь опытом кто что дарил мужьям/женихам на день рождения будучи еще не в UK? Я жду визу невесты, скоро день рождения у жениха. Надеюсь, что смогу привезти подарок ему сама лично! :) Может вопрос дурацкий, но все же.....Всем Спасибо!

Опубликовано

Да, вопрос злободневный. :) Мой мне вообще всегда говорит (как впрочем и мама моя): "Ты мой лучший подарок!" И думай вот, что им дарить. Ну вообще все зависит от бюджета и интересов мужа.

А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©

Опубликовано
Мой мне вообще всегда говорит: "Ты мой лучший подарок!" И думай вот, что им дарить. Ну вообще все зависит от бюджета и интересов мужа.

Ну, тогда так: купить Naughty Knot и перевязаться. И бюджетно и именно то, что заказывал... ^_^

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано

Народ, поделитесь опытом, пожалуйста!

Как вы научились понимать, что вам говорят по телефону?

У меня и уровень английского вроде выше среднего, и новости слушаю, понимаю, и говорю с людьми, вроде бы их понимаю.

Если звоню по телефону- ну просто какой то капец.

Во-первых, я почти никогда не могу разобрать имя говорящего, они ведь всегда представляются.

Во -вторых, как только с их стороны разговор выходит за рамки парочки стандартных фраз, мне нужно переспрашивать и не один раз, чтобы что то понять.

Если говорят долго, улавливаю общий смысл, но могу упустить важные нюансы. Иногда лучше, со страховкой авто я по телефону разобралась.

Но обычно впадаю в ступор, забываю говорить обязательные 135 раз подряд спасибо, плиз и сори. Про жизнерадостных интонации в голосе вообще молчу.

Сегодня всего лишь пыталась в детсад записать ребенка. Положила трубку почти в истерике. По три раза переспрашивала, вы слушала много слов с обещанием перезвонить и дальнейшим заполнением бумаг.

Что делать? Звонить всюду почаще? Местный говор в магазинах слушать ( я в Вустершире, это Мидлендз, Блэк кантри и тп рядом)?

Или переспрашивать пока не поймешь и не париться?

Опубликовано
Народ, поделитесь опытом, пожалуйста!

Как вы научились понимать, что вам говорят по телефону?

У меня и уровень английского вроде выше среднего, и новости слушаю, понимаю, и говорю с людьми, вроде бы их понимаю.

Если звоню по телефону- ну просто какой то капец.

Во-первых, я почти никогда не могу разобрать имя говорящего, они ведь всегда представляются.

Во -вторых, как только с их стороны разговор выходит за рамки парочки стандартных фраз, мне нужно переспрашивать и не один раз, чтобы что то понять.

Если говорят долго, улавливаю общий смысл, но могу упустить важные нюансы. Иногда лучше, со страховкой авто я по телефону разобралась.

Но обычно впадаю в ступор, забываю говорить обязательные 135 раз подряд спасибо, плиз и сори. Про жизнерадостных интонации в голосе вообще молчу.

Сегодня всего лишь пыталась в детсад записать ребенка. Положила трубку почти в истерике. По три раза переспрашивала, вы слушала много слов с обещанием перезвонить и дальнейшим заполнением бумаг.

Что делать? Звонить всюду почаще? Местный говор в магазинах слушать ( я в Вустершире, это Мидлендз, Блэк кантри и тп рядом)?

Или переспрашивать пока не поймешь и не париться?

Смотрите британское телевидение и обязательно с субтитрами. Особенно рекомендую смотреть тв-шоу типа Come dine with me, RSPCA, Nothing to declare итд -- разные reality передачи где снимают сюжеты про реальных людей, разговаривают с ними итд, пытаются найти выход из сложившейся ситуации..На BBC1, 2,4,5 полно таких.. Шоу типа big brother (типа русского дом,дом-2) на мой взгляд глупое и бесполезное и никак не поможет развить социальные и языковые навыки для повседневной жизни.. Передача должна быть вам интересна и задевать вас на эмоциональном уровне, тогда эти все слова,обороты и навыки в речи будут к вам "прилипать" и вы сами не заметите как прекрасно начинаете понимать всё .... Если не понимаете слов--обзаведитесь компьютерным электронным словарём типа Abby Lingvo с максимальным набоом включенных словарей, который позволяет переводить слова быстро.. Читайте газеты в голос, чтоб слышать себя, не ленитесь переводить незнакомые слова и записывать если надо.. Мой муж когда-то мне говорил что газетный язык--это тот, на котором англичане разговаривают каждый день и тоже рекомендовал мне просматривать статьи ..

А насчёт переспрашивания....из личного опыта знаю как это раздражает англичан--переспрашивание по нескольку раз- и если они видят что человек-иностранец не может связать 2 слова , то уважение и интерес к такому человеку сразу падает..хотя они это явно не показывают..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...