Cool Cat Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Поясните, плз, кредит это тот же 1 час о котором выше писали ? И 15 кредитов и 5 предметов в семестре это значит - 5 предметов в семестре по 15 кредитов каждый или 15 кредитов на 5 предметов и т.е. по 3 кредита ? И вообще количество кредитов и предметов в семестре как-то прописано как требование для PGWP или нет ? Цитата
Cliff Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Поясните, плз, кредит это тот же 1 час о котором выше писали ? И 15 кредитов и 5 предметов в семестре это значит - 5 предметов в семестре по 15 кредитов каждый или 15 кредитов на 5 предметов и т.е. по 3 кредита ? И вообще количество кредитов и предметов в семестре как-то прописано как требование для PGWP или нет ? Сорри, у меня опечатка не академ час, а кредитный час (60 Credit Hours) Вот по русски , что это такое: "Обучение на степень Магистра продолжается от одного до двух лет, или от 30 до 60 зачетных часов (credit hours). Credit hour - это единица измерения загруженности студента занятиями. Номинально, каждый зачетный час равен одному академическому часу занятий в неделю на протяжении семестра. Но по некоторым специальностям, студент может получить 1 зачетный час за 2 или 3 еженедельных академических часа практических занятий. К тому же это подразумевает еще несколько часов самостоятельной работы (с ее очевидными результатами в виде курсовой работы и т.п.). Лекции и практические занятия по каждому предмету занимают приблизительно от двух до четырех академических часов в неделю. Студент на начальном периоде может, как правило, изучать 3-4 дисциплины. Университеты не устанавливают границ количества курсов, на которые может записаться студент, но плата за обучение начисляется в зависимости от количества credit hours тех предметов, на которые подал заявку студент. Поэтому, записываясь на курсы необходимо рассчитать свои силы, чтобы, потом, "провалив" экзамен, не потерять потраченные деньги, так как оплата собирается в начале года за те предметы, которые студент собирается прослушать, а не за сданные экзамены. Зачет же идет за сданные экзамены. Однако, есть такие дисциплины, зачет по которым учитывает несколько факторов, в том числе - посещаемость. Чтобы получить степень, необходимо иметь минимум 30 credit hours cо средним баллом "В" (хорошо). Количество занятий в программе обучения можно выбрать среди предложенных академичных курсов. Кроме этого, большинством программ требуется самостоятельная научная работа (thesis) для получения степени Магистра (это требование зависит от специализации и конкретного университета). Она проводится под руководством профессора или совета профессоров, которые помогают в выборе научных программ. Здесь студент должен отличаться оригинальным мышлением и творческим подходом." первоисточник: <noindex>http://www.study.uz/1/8/325/seminar728.swf</noindex> Цитата ESL Instructor in Winnipeg
alexouvarov Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Поясните, плз, кредит это тот же 1 час о котором выше писали ? И 15 кредитов и 5 предметов в семестре это значит - 5 предметов в семестре по 15 кредитов каждый или 15 кредитов на 5 предметов и т.е. по 3 кредита ? И вообще количество кредитов и предметов в семестре как-то прописано как требование для PGWP или нет ? Для вас сейчас эта вся арифметика не имеет никакого значения. Единственное, что вам надо смотреть - на сайте программы должно быть прописано, что она рассчитана на 4 семестра (или больше), вот и все. Этого достаточно для получения ворк-пермита на 3 года. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Karinak91 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Скажите ,а вот после получения ворк пермит на целых 3 года ,можно только 1 год отработать по специальности ,а остальные уже заниматься чем захочешь (или тем чем сможешь заниматься) Ведь после 1 года подавать на ПР статус можно будет. Цитата
def Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Скажите ,а вот после получения ворк пермит на целых 3 года ,можно только 1 год отработать по специальности ,а остальные уже заниматься чем захочешь (или тем чем сможешь заниматься) Ведь после 1 года подавать на ПР статус можно будет. А вот если задавать одни и те же вопросы в разных темах, шанс получить ответ увеличится??? У Вас точно хватит терпения и силы воли на процесс эмиграции? Почитайте форум и посмотрите, сколько люди ждут ПР, а не так...... "год отработал и бабах на 366м дне - свалился ПР". Да и как Вы потом работодателю объясните, что работали год официанткой, учились на медика, а работать хотите в театре? Цитата
Avocado Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Оба коледжа - и Holland, и NBCC - имеют примерно одинаковую плату за учебу для иностранцев, около 6-7 тыс. в год, самые дешевые коледжи, и оба расположены в Атлантических провинциях. Для тех, кто не в курсе: там совершенно жуткий климат, десяток ураганов из Мексиканского залива каждую осень выливает тонны дождей, а зимой бураны наметают сугробы по 5 метров высотой, иногда люди не могут выйти из дома. Кроме того, там жуткая безработица, так что шансы подрабатывать мизерные, как и шансы трудоустройства по окончании учебы, и нет никаких специальных иммиграционных программ для выпускников. Я был знаком с женщиной из Новой Шотландии, которая каждый понедельник летала оттуда в Торонто на работу, а в пятницу летела обратно. Для сравнения, цена программ в Red River College в Манитобе ненамного больше - около 9 тыс. в год, но там гораздо более благоприятный степной климат, большая потребность в работниках и льготные условия иммиграции. Разницу в цене вы сможете компенсировать, работая в каникулы на полную ставку. Люди из Атлантических провинций сегодня переселяются в Манитобу, а не наоборот. Во, пока дошла до конца темы - нашла ответ Нашла сегодня в NBCC схожую програму с RRC "Information Technology: Business Analysis" она годичная и стоит $6300. Тоесть обошлись бы без спонсора при подаче на визу И мне кажется, что получить визу на эту программу у нас шансов больше, чем на 2,5 годичную в РРС. но я так понимаю, выбрав этот колледж иммиграционных перспектив будет намного меньше. После окончания учебы, получу post graduation work permit на 8 месяцев, и даже если поедем в Манитоба работать, этого не хватит (не могу ссылку вставить, но там говорится что если с другой провинции - надо 12 месяцев проработать в Манитобе и перманент фул тайм контракт иметь) И я собираюсь ехать с мужем. Которому в консульстве выдадут ОВП на год - так как учится я еду на год. Как мысль - можно его отправить сразу в Манитобу, хотя в документах будет сказано, что он едет в НБ и как получится переехать пока не знаю. И если получится, то придется снимать комнаты отдельно, тоесть затрат будет больше. И отдельно жить не хотим А получить номинацию от НБ очень сложно, там надо 1 год проработать, и работадатель должен продемонстрировать, что он не смог найдти канадца на эту должность - Your employer must demonstrate that he/she has been unable to find a Canadian citizen or permanent resident of Canada to perform the job duties. И еше куча сложностей. Почти без вариантов. Есть еще мысль поступить и в РРС и НБС, в консульство подать документы на НБС, а потом поехать в РРС. Хотя опять таки визу выдадут на год, а в РРС надо чтобы на 2,5 года. Через 11 месяцев надо будет подавать документы на продление студенческой визы. К этому моменту если еще не будет готово ПМЖ, надо будет показывать 12000+14 000 + деньги на билеты и наверно посольству не понравится, что студент уехал в другую провинцию. И вообще мне кажется будут какие-то правила на счет того, чтобы поехать именно туда, куда подавали на визу - сейчас пытаюсь правильно погуглить этот вопрос ) Цитата
Avocado Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Ооо постойте, в Альберте, имея канадское образование, надо найдти работодателя на перманент фул-тайм и можно сразу подавать на ПМЖ там несколько категорий, можно и без канадского образования Candidates (foreign workers) with a permanent, full-time job offer from an Alberta Employer who want to live and work in Alberta permanently. хмммм Цитата
Tanulka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В свое время мне очень помогли Ваши советы, за что огромное спасибо. Теперь еще раз очень нужна Ваша помощь. Заранее спасибо. Ситуация такая: парень окончил школу в Монреале, учился он не очень хорошо. После школы работал, но теперь хочет учиться в колледже, а дальше, как получится. Но ему не хватает для поступления в колледж нужных предметов (я уточню каких именно). В школу для взрослых он идти категорически отказывается, ему уже 23 года и он считает, что он слишком взрослый. Всеми силами пытаемся уговорить его, ведь видим, что он хочет учиться. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, и может посоветовать куда поступить (предварительно взглянув на оценки). Может есть какие-либо колледжи, где не так уж строго на это смотрят? Я мало понимаю в Канадской системе образования и, побродив по сайтам колледжей, совсем потерялась. Родительница ему не собирается помогать, ее устраивает то, что он сейчас просто работает, но ведь нужно думать и о будущем. Очень нужен взгляд изнутри, людей, которые живут в Монреале и возможно сталкивались с похожей ситуацией. Очень буду благодарна за советы. Спасибо. Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Очень интересная тема! Прочитала полностью с начала до конца, но не могу понять такой момент. Например, муж хочет учиться в Канаде. Он показывает наличие денег на счету, оформляет доки, визовый офицер задает вопрос о том, кто будет обеспечивать семью итд, показываешь, что денег достаточно. Далее муж учится полгода и хочет оформить TRW для жены и детей - могут отказать или нет? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Avocado Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 отказать всегда могут особенно если у супруга находившегося в Канаде пока нету ПР поэтому многие советуют подоватся семьям вместе Цитата
Adelaida2000 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно подаваться вместе - так если вся семья едет - вообще как-то подозрительно)) А если я, к примеру, подам в мае по программе FSW, а муж поедет в сентябре учиться - ему говорить, что он не собирается иммигрировать? Что будет, если вдруг мне придет отказ по программе FSW, а муж в это время проучится год и поработает год, будет подавать на пмж - могут отказать из-за того, что по FSW пришел отказ? Известны такие случаи? Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Adelaida2000 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Объясню, почему такой вопрос: все же надеюсь, что иммиграционная программа FSW будет все-таки в этом году. Можно было бы думать через иммиграцию учебную, но там так много подводных камней, что по FSW кажется, что проще. Начинаешь думать про FSW - боишься, что могут насчитать мало баллов: обучение заочное, референсы могут не устроить.. Цитата К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг © 05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed
Гость Kwim Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 Далее муж учится полгода и хочет оформить TRW для жены и детей - могут отказать или нет? Скорее откажут, чем дадут. За последнее время на форуме было много сообщений типа "что делать?? Не дают визу жене и детям." Подавайтесь все сразу. Цитата
INTAR Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Скорее откажут, чем дадут. За последнее время на форуме было много сообщений типа "что делать?? Не дают визу жене и детям." Подавайтесь все сразу. Не читал на форуме, но видел на практике, что большинство студентов привозит семьи после нескольких месяцев учебы. Цитата
мангуст Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Подавайтесь все сразу. 100 % Если откажут, то откажут всем и сразу. Если да,то тоже всем и сразу. Цитата
Olli Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Поспрошал жену. Говорит в универе вроде все семейные вместе приехали, кого вспомнила. Кроме одной несчастной албанки, которая тут с двумя детьми, а мужу визу не дают и уже не дадут видимо. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
OksanaV Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Доброго времени суток Я рассматриваю колледж Assiniboine как вариант, но не могу найти там курсы английского, возможно что они их просто не проводят? И если так, тогда как мне знать в какой школе их брать в раёне этого колледжа, заранее благодарю за идеи, ссылки, наводки... Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Рассматривайте Ред Ривер как вариант. Там мужу могут сразу дать ворк-пермит даже для курсов английского, как дали Квиму. <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=INTIF-CT</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
OksanaV Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Рассматривайте Ред Ривер как вариант. Там мужу могут сразу дать ворк-пермит даже для курсов английского, как дали Квиму. <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=INTIF-CT</noindex> Да, скорей всего так и поступим, ворк пермит это важно Я хочу поступать на осень 2015, примерно в мае подать документы на поступления, и если поступлю буду уже оформлять визу для себя и для мужа. Но ехать хочу следующей весной-летом, поэтому задавала в какой то из веток вопрос, что если визу дадут мне этой осенью, успеем ли мы уехать как запланировали? (надеюсь что мои каракули понятны) Спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Подавать на визу разрешается за 6 месяцев до предполагаемой поездки, соответственно виза выдается на въезд в течение 6 месяцев. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 соответственно виза выдается на въезд в течение 6 месяцев. Кто Вам такое сказал? Въезжать в страну можно в течении действия визы - по логике. Проблемы могут возникнуть только при оформлении СП и ОВП. Но если заранее подготовить обновленные письма о переносе программы(зачисление на новую дату) думаю все пройдет без проблем. Я где-то читал что медицина действует год для иммигрантских виз, возможно и для СП и ОВП такие же правила. Тогда въезд ограничивается годом. OksanaV, приезжать не рекомендуют заранее, т.е. если у Вас первая программа начинается с 1 сентября 2014 то не рекомендуют приезжать больше чем за месяц (июль - июнь - май и т.д.). Но для этого надо уже иметь на руках визы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 По логике вы указываете свою предполагаемую дату въезда и за 6 месяцев до нее подаете заявление. И я бы сильно не советовал приезжать не через пару-тройку месяцев, а через полтора года после получения визы, даже если вам выдали визу на 2 года. По логике. Но любители острых ощущений могут поэкспериментировать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Интересно, что теперь и студенты и туристы будут получать визу на десять лет? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=417&t=16</noindex> Starting on February 6, 2014 (00:01 EST), all visa applicants will automatically be considered for a multiple entry visa. The visa officer reviewing your application may be able to give you this type of visa even if you applied for a single entry visa. Так, а если турист (студент) слетал в Торонто в 2014 году, а потом еще надумал через 9 лет еще раз 6 месяцев погулять в Канаде, то что пройдет ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Так, а если турист (студент) слетал в Торонто в 2014 году, а потом еще надумал через 9 лет еще раз 6 месяцев погулять в Канаде, то что пройдет ? Почему нет? Виза же дается на 10 лет, с пребыванием не более 6 месяцев за одно нахождение. Цитата
OksanaV Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 alexouvarov, Kwim спасибо за разъяснения, учту Цитата