Перейти к содержанию

Helen2012

Как найти работу в Британии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да в принципе не учила особо. В школе basics, ну и в универе по специальности в основном.

По приезду сюда у меня был intermediate level.

Ходила на курсы 6 недель, много занималась сама, писала академические эссе, + работа улучшила разговорный английский.

Высокий балл по всем категориям в IELTS мне удалось набрать не с первой попытки.

Экзамен, конечно, изнурял очень.

Какая умничка! Поздравляю :icon_surprised: Мне бы себя хоть как-то заставить заниматься английским :wacko:

Опубликовано

Ну вот и я озадачилась поиском работы. С чего начинать даже не знаю. Мои дипломы еще советской давности и не работала я по диплому никогда. Работала в банке, знаю валюту, международные переводы, но никаких сертификатов нет. Есть удостоверение от Сбербанка о праве работать, но это ж для РФ. Даже не знаю в какой сфере искать? Может кто что подскажет с чего начать то? НИН дали уже и счет есть в банке.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Ну вот и я озадачилась поиском работы. С чего начинать даже не знаю. Мои дипломы еще советской давности и не работала я по диплому никогда. Работала в банке, знаю валюту, международные переводы, но никаких сертификатов нет. Есть удостоверение от Сбербанка о праве работать, но это ж для РФ. Даже не знаю в какой сфере искать? Может кто что подскажет с чего начать то? НИН дали уже и счет есть в банке.

Не легко найти работу, если повезет то попытайтесь в каком нибудь кафе или упаковщиком чего либо, на более менее хорошую работу нужно хотя бы курсы тут закончить или иметь хорошие связи.

Опубликовано

Не легко найти работу, если повезет то попытайтесь в каком нибудь кафе или упаковщиком чего либо, на более менее хорошую работу нужно хотя бы курсы тут закончить или иметь хорошие связи.

Зачем сразу в кафе? Зачем сразу pack house?

MOzajka, а кем работали в последнее время на родине?

Готовьте резюме, забрасывайте на reeds.co.uk, monster.co.uk и прочие сайты по поиску работы.

В кафе-магазин всегда успеется.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Зачем сразу в кафе? Зачем сразу pack house?

Готовьте резюме, забрасывайте на reeds.co.uk, monster.co.uk и прочие сайты по поиску работы.

Абсолютно согласна с Белкой. Определитесь, в какой сфере хотите работать, составьте грамотное резюме и вперед! Сертификаты хорошо., но не всегда обязятельны. Если у вас есть опыт - тогда может все получиться!

Опубликовано

Можно еще резюме загружать на сайты рекрутинговых агентств, они потом связываются и спрашивают, что Вы ищете. С этим Вам действтительно нужно определиться, хотя бы со сферами, не с должностями (с ними конечно сложнее). Попробуйте начать с того, чем Вы занимались раньше, и в процессе поиска поймете, нужно ли Вам еще поучиться или можно будет устроиться и так.

А еще агентства могут предложить Вам что-то другое, если посчитают, что Вы подходите на эту должность. Тут главное начать! :)

Ну и про красивое мотивационное не стоит забывать, там уже подробнее опишите, чем занимались, что умеете и что хотите. Удачи Вам!

Опубликовано
Ну и про красивое мотивационное не стоит забывать, там уже подробнее опишите, чем занимались, что умеете и что хотите

Простите заранее за дурацкий вопрос, что такое мотивационное? Для кого его писать?

Опубликовано
Ну и про красивое мотивационное не стоит забывать, там уже подробнее опишите, чем занимались, что умеете и что хотите

Простите заранее за дурацкий вопрос, что такое мотивационное? Для кого его писать?

Я так понимаю, это для себя писать, чтобы на каверзные вопросы на интервью отвечать достойно. В библиотеке можно найти материалы по подготовке к интервью.

Опубликовано

cover letter называется. Но это для хороших позиций, а для уборщиц и простое CV подойдет :)

Опубликовано

Да, я имела ввиду cover letter. Оно, как правило, отправляется работодателю вместе с резюме. Там нужно написать, почему заинтересованы в вакансии, почему хотите у них работать, какие есть навыки, подходящие именно для этой работы, в чем будет польза для компании и т.д... Вообщем, надо расхвалить себя так, чтоб им захотелось срочно позвонить Вам и пригласить на встречу :)

Ну или можно его так же на сайте по поиску работы повесить, с общими фразами о том, что ищете, что умеете и что будете ценным работником в любой компании :)

Опубликовано
Я так понимаю, это для себя писать, чтобы на каверзные вопросы на интервью отвечать достойно. В библиотеке можно найти материалы по подготовке к интервью.

Вот это тоже очень полезно, потому что из раза в раз вопросы задаются одни и те же. И чтоб не мямлить при неожиданном звонке, лучше ответы конечно продумать и подготовить заранее, красиво сформулировать. А потом всегда держать эти листочки под рукой.

Опубликовано

Работала в банке с валютой, карточками, депозитами...

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Или мне может так везёт на "банкиров", мой муж работает в банке, там регулярно набирают agency workers. Правда также регулярно от них избавляются. И зарплаты маленькие. И очень кумовство развито, т.к. многие "агентские" по наводке попадают.

Ещё знакомая, жена британца, мы вместе с ней одно время в Англию переехали. Работу искала добрых полгода и нашла. Работает в банке в отделе по работе с русскими клиентами, в Лондоне. На родине тоже в банке работала.

Так что пишите резюме и дерзайте! Удачи!

<noindex>Мой рассказ про подружку.</noindex>

Опубликовано

Хм. Раскладывали по стопочкам, по папочкам и по ящичкам? :)

Описание ваших обязанностей в местной терминологии у вас уже есть? Как должности называются для начала? Поройтесь по вакансиям из описаний будет понятно, что из вашего опыта и где может пригодиться? Что можно адаптировать, где то приукрасить или приврать.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано

Я бы все-таки промониторила банки сначала. Уборка-официанство - это все-таки последняя мера когда совсем российский опыт нельзя перенести в другую страну.

Идите не только на работные сайты, но и на сайты банков, в раздел вакансий (по своему региону). Многие большие компании больше внимания уделяют своим сайтам и разделам, и если у них достаточно канлидатов, то на работный сайт даже не вешают вакансию.

На простой должности по работе с клиентами совсем не боги горшки обжигают.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с прохождение тестов при собеседовании на работу. Я сейчас читаю HR сайты и они упоминают различные тесты, например

Numerical Reasoning

Verbal Reasoning

Inductive Reasoning

Logical Reasoning

Verbal Comprehension

Situational Judgement

Diagrammatic Reasoning

In-tray Exercises

Я думаю купить вот такой пакет, что скажете, будет ли это полезно или достаточно тех, что есть в инете бесплатно?

<noindex>http://www.assessmentday.co.uk/buy/in-tray-exercise-buy.htm</noindex>

Опубликовано

Доброго времени суток комрады. Подскажите а реально ли устроится сварщиком в Англии да есче с польской визой

Опубликовано
Доброго времени суток комрады. Подскажите а реально ли устроится сварщиком в Англии да есче с польской визой

В Англию Вас не впустят без Британской визы.

<noindex>606328.jpg</noindex>
Опубликовано

Мои пять копеек.

В декабре получила визу жены в Солихулле и с января начала искать работу. Ну так, не активно, т.к. Собираюсь экзамены сдавать в мае и хочется полностью сфокусироваться.

Наняла агентство професионально оформить мне CV. Не то чтобы оно меня не устраивало, просто их сотрудник сумел впихнуть мне их услуги.

Ну в общем разместила я свое новое CV на сайте reed.co.uk и где то через день звонок от их консультанта с предложением апплайнуться на позицию фин.аналитика в одной компании. Позиция хорошая примерно то чем я занималась два года назад. Ну подала я, через неделю попросили пройти два онлайн теста для подтверждения способностей. Verbal reasoning and numerical reasoning. Оба довольно таки сложные и прежде чем из сдавать я два дня практиковалась.

Через пару дней после сдачи теста звонит рекрютер и говорит что я прошла тест и мне надо готовиться к интервью. Т.е. Почитать о компании и подготовить вопросы. Ну вот, сегодня было интервью, которое состояло из двух частей: competence based questions and excel test.

Первая часть вроде прошла хорошо, я ответила на все их вопросы и они ответили на мои :) вторая часть по экселю, из 18 вопросов я не ответила на три кажется, которые были по составлению макросов и два были с комплексными формулами.

Еду назад домой, слава богу не надо ни к чему больше готовится. Приеду и слопаю мороженое, сделаю себе подарок :)

Опубликовано
Мои пять копеек.

В декабре получила визу жены в Солихулле и с января начала искать работу. Ну так, не активно, т.к. Собираюсь экзамены сдавать в мае и хочется полностью сфокусироваться.

Наняла агентство професионально оформить мне CV. Не то чтобы оно меня не устраивало, просто их сотрудник сумел впихнуть мне их услуги.

Ну в общем разместила я свое новое CV на сайте reed.co.uk и где то через день звонок от их консультанта с предложением апплайнуться на позицию фин.аналитика в одной компании. Позиция хорошая примерно то чем я занималась два года назад. Ну подала я, через неделю попросили пройти два онлайн теста для подтверждения способностей. Verbal reasoning and numerical reasoning. Оба довольно таки сложные и прежде чем из сдавать я два дня практиковалась.

Через пару дней после сдачи теста звонит рекрютер и говорит что я прошла тест и мне надо готовиться к интервью. Т.е. Почитать о компании и подготовить вопросы. Ну вот, сегодня было интервью, которое состояло из двух частей: competence based questions and excel test.

Первая часть вроде прошла хорошо, я ответила на все их вопросы и они ответили на мои :) вторая часть по экселю, из 18 вопросов я не ответила на три кажется, которые были по составлению макросов и два были с комплексными формулами.

Еду назад домой, слава богу не надо ни к чему больше готовится. Приеду и слопаю мороженое, сделаю себе подарок :)

Удачи вам!

Опубликовано
Мои пять копеек.

Спасибо большое за рассказ:) Искренне желаем вам удачи!

Скажите, пожалуйста, вам агенство рекомендовало указать в резюме по какой визе вы в ЮК, чтобы исключить вопросы про разрешение на работу?

Как вы практиковались, бесплатно в инете или покупали тесты?

Спасибо!

Опубликовано

roni_pegler, Warm-as-wool, спасибо! Fingers crossed!

Нет, агентство ничего про визовый статус в резюме не советовало. Но когда я разговаривала с рекрутинговым агентством по поводу позиции, они спрашивали о моем визовом статусе.

Насчет онлайн тестов, сайт на котором был фактический тест, предлагал попрактиковаться на их практических тестах и плюс в интернете полно бесплатных тестов которые я тоже использовала для практики. Сложные тесты, без подготовки еще сложнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...