Aidan Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Как жаль... Столько времени голову морочили... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
surfman Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Aidan сказал: Как жаль... Столько времени голову морочили... Давно я не заходил сюда . Мы уже всей семьей тут в Канаде. Семья прилетела 2 нед назад. У нас все получилось. Цитата
kira73 Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Сегодня позвонили из посольства и пригласили на собеседование. Люди, help!!!, кто проходил собеседование, как проходит, что приблизительно спрашивают, обстановка? Буду признателен за любой ответ!!!!! Цитата
Aidan Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Из того, что мне рассказывали люди (я проходила собеседования в разных посольствах, но именно в канадском, ттт, не доводилось), все вопросы, в основном, касаются работы - как предполагаемой работы в Канаде, так и вашего опыта дома. (Это, разумеется, если нет претензий к вашему комплекту документов или достоверности информации, там обычно всё сложно, поэтому будем исходить из положительного варианта - что вы просто попали под случайный выбор контроля качества.) Возьмите с собой копии своих обоих аппликационных пакетов (тот, который вы подавали онлайн в Реджайну на сертификат, и тот, который вы подавали уже в посольство), а также максимальное подтверждение опыта работы и заявленной квалификации (дипломы, сертификаты, рефы, отзывы клиентов, портфолио с примерами или фотографиями работ... что есть). Всё, что у вас есть по работодателю в Канаде. Доказательства того, что вы поддерживаете связь (например, распечатки е-мейлов, где вы сообщаете о ходе своего дела или работодатель интересуется, скоро ли, и т.п.). Если английский у вас не очень - захватите доказательства того, что вы улучшаете его тут (справку с языковых курсов или, если занимаетесь самостоятельно, перечень ресурсов и учебников, которыми пользуетесь), а также план действий по приезде (куда, например, планируете пойти учить язык дальше в послерабочее время - не факт, что так оно и будет, сами понимаете; главное, что если вдруг спросят - у вас будет чёткий ответ). Я посмотрела ваш таймлайн: у вас прошло очень много времени после джоб оффера. Думаю, это будет отдельный пункт, интересующий посольство, - насколько этот джоб оффер ещё действителен и правда ли, ваш работодатель так никого и не нашёл на это место за три года (или же у него это постоянно открытая вакансия в связи с какими-то внутренними процессами?) Обязательно попросите обновить вам джоб оффер перед собеседованием - или, если это почему-то нельзя сделать, предоставить свежайшее письмо о том, что вас ждут и надеются. Обстановка очень деловая, ничего личного. Вопрос - ответ; они просто делают свою работу, у них нет какого-то интереса помочь вам или, наоборот, завалить. У них есть чеклист, где они должны проставить в зависимости от ваших ответов и поведения галочки "да - нет". Одевайтесь в зависимости от предполагаемой должности в Канаде: если это рабочая специальность - смарт кэжуал (классические джинсы или брюки, неброский свитер); если что-то офисное - костюм или брюки и рубашка с пуловером. Ну и общий вид респектабельности и уверенности в себе (без претенциозности и самоуверенности; просто спокойная уверенность). Как-то так. Удачи! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
kira73 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Aidan, спасибо огромное за советы. Все примем к сведению. Надеюсь на лучшее!!!! Цитата
Julia29 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 garmahis79 сказал: Подскажите пожалуйста, есть ли легальный способ получения рабочей визы в следующей ситуации. Время от времени попадаются на ILC вакансии разнорабочих с последующей возможностью иммиграции . Проблема в том что я сетевой инженер и в ILC мне сообщили что у меня нет возможности уехать в Канаду как разнорабочему, так как моя текущая должность выше/престижней чем разнорабочий и иммиграционный офицер со 100% вероятностью откажет мне в визе. Кто-нибудь может подсказать есть ли выход в данной ситуации ? Спасибо. Если ты инженер, через ILC вообще никак не получится.У мужа 10 лет стажа инженера-теплоэнергетика и 1 год стажа механика с/х техники.У них висит точно такая же вакансия с точно такими же функциональными обязанностями. Но муж им не подходит, потому как инженерская должность перебивает механика. Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
Aidan Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 На ИЛЦ свет клином не сошёлся. В Саскачеване валом рекрутинговых компаний, которые везут сюда народ, в том числе и с инженерным "прошлым"; просто почти всюду для общения надо как-то объясняться по-английски. С другой стороны - ну а что тут без языка делать? Гуглите, короче, пишите, пробивайтесь. Всем удачи, оно того стоит. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость bowwow Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 А можно информацию о рекрутинговых компаниях в Саксачеване? Цитата
Julia29 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 bowwow сказал: А можно информацию о рекрутинговых компаниях в Саксачеване? Набирайте в поиске recruiting agencies.Для сужения поиска добавьте провинцию и направление работы.Ну по крайней мере я так сделала, выскочили предложения. Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
alexdobr Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ktish сказал: Кто-то знает, как долго обычно работодатель ждет SINP Job Approval Letter? Дело в том что сейчас делается ЛМО и буду подаваться на продление, на SINP подаваться не раньше чем через пол года, когда начинать теребить по поводу письма? Обычно не больше месяца. У меня заняло 2 недели. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
tstroga Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Правильно ли я понимаю, что для подачи от работодателя нужен только employment offer letter и SINP Job Approval Letter, опыт работы в Саскачеване не обязателен, главное вообще наличие опыта работы в этой сфере? Что из себя представляет SINP Job Approval Letter, стоит ли он денег для рабодателя? Все ли компании могут его получить?Нужно ли рабодателю как-то доказывать(как в LMO, реклама), что не нашел канадца, хочет нанять иностранца? Спасибо! Цитата
dunaetz Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Здравствуйте! Работаю IT-шником в крупной компании, опыт большой, уже 10 лет. Английский на уровне Upper-Intermediate. Реально ли воспользовавшись услугами ILC уехать по программе Саскачевана на работу по специальности? Или все-таки рассылая резюме пробовать получить JobOffer и выехать на работу, а потом через какое-то время перевозить семью.Хотя этот вариант судя по обсуждениям форумчан очень маловероятен. Вариант с учебой пока не рассматриваю, возможно есть еще какие-то варианты по провинциальным программам Саскачевана или Манитобы? Спасибо за советы! Цитата
kira73 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Всем доброго времени суток! Был на собеседовании в ноябре. Прошло уже более месяца - и .... ни ответа, ни привета. Никакой реакции. Что бы это значило?? Цитата
Aidan Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 В принципе, пока что ничего не значит: у ВО могут быть все силы брошены на разгребание максимального количества заявок по федералке до конца года (там сейчас просто штампуют решения, с такой скоростью это происходит), а провинциальных номинантов могут обрабатывать по остаточному признаку; такое уже не раз было. Если ваш джоб оффер ещё жив (ну, всякое бывает - с их-то сроками процессинга), то попросите работодателя самого ненавязчиво поинтересоваться в е-мейле, как там дела обстоят, а то ж с нового года надо с новыми силами, и работник ой как нужен уже на месте. Да, и 2 января СИНП объявит о новых условиях программы - SINP Express Entry. Я интересовалась у знающих людей, они сказали, что, судя по тому, что им рассказывали на семинарах, глобальных изменений для провинциальных номинантов не будет. Но могут существенно повысить требования к языку. Возможно, ещё что-то решат в последнюю секунду после консультаций с Оттавой. Остаётся только надеяться, что какие бы изменения ни были, это не коснётся в ретроспективном порядке тех, кто ещё в процессе. Удачи и скорейших положительных решений всем. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Emir Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Ребята, при заполнении формы SINP в он-лайне просит паспорта на детей 2 года и 7 месяцев. У нас в Украине разве выдаются паспорта детям? Я как-то мимо этого. спс Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Уже как месяц начали делать паспорта, такие же как и взрослым, независимо от возраста ребенка. До этого был "Проїзний документ дитини" - тоже отдельная книжечка, как паспорт. Цитата Ужо в Канадии
robot1 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Emir сказал: Ребята, при заполнении формы SINP в он-лайне просит паспорта на детей 2 года и 7 месяцев. У нас в Украине разве выдаются паспорта детям? Я как-то мимо этого. спс Проездной документ ребенка - вместо паспорта. Если не поменялось ничего. Цитата
robot1 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Упс - кажется поменялось. Цитата
Emir Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Уже квота закончилась. Офигеть. Цитата
ktish Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Может кто-то подсказать такой вопрос, при подаче на SINP есть пункт о иждивенцах, в частности детей на иждивении, предоставить на них доки и если они не сопровождают апликанта в Канаду то предоставить еще определенный перечень доков. Но суть не в этом, кто считается иждивенцем? Ну само определение я знаю, а вот что получается в моем случае. От первого брака есть несовершинолетний ребенок, проживает с бывшей супругой. Разводились через суд, никаких имущественных, денежных споров не было. На алименты тоже не подавал никто, но я сам естественно оказываю материальную поддержку. Бывшая супруга работает, жилье я им оставил. Так вот вопрос - считается ли ребенок у меня на иждивении или нет? Цитата
Vitaliy_Kondratyuk Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 ktish сказал: Может кто-то подсказать такой вопрос, при подаче на SINP есть пункт о иждивенцах, в частности детей на иждивении, предоставить на них доки и если они не сопровождают апликанта в Канаду то предоставить еще определенный перечень доков. Но суть не в этом, кто считается иждивенцем? Ну само определение я знаю, а вот что получается в моем случае. От первого брака есть несовершинолетний ребенок, проживает с бывшей супругой. Разводились через суд, никаких имущественных, денежных споров не было. На алименты тоже не подавал никто, но я сам естественно оказываю материальную поддержку. Бывшая супруга работает, жилье я им оставил. Так вот вопрос - считается ли ребенок у меня на иждивении или нет? Считается. В любом случае, Вам стоит его указать, чтобы потом иметь возможность привезти в Канаду. В процессе оформления от бывшей супруги может потребоваться специальная декларация, что она не имеет к Вам претензий и не возражает против выезда на ПМЖ Цитата Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы
ktish Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Vitaliy_Kondratyuk сказал: Считается. В любом случае, Вам стоит его указать, чтобы потом иметь возможность привезти в Канаду. В процессе оформления от бывшей супруги может потребоваться специальная декларация, что она не имеет к Вам претензий и не возражает против выезда на ПМЖ А форма этой декларации есть какая-то или в произвольной форме? Цитата
Aidan Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Кажется, есть; надо посмотреть в списке документов. Однозначно там были формы на несопровождающих детей и на несопровождающих родителей (в случае, если ребёнок выезжает с одним из родителей, а второй родитель остаётся). Несовершеннолетний ребёнок всегда 100% иждивенец обоих родителей, даже если они не состоят в браке (единственное исключение - лишение или отказ от родительских прав, но, я так понимаю, это не ваш случай). Его нужно обязательно указать во всех документах и он должен будет обязательно пройти медицину, даже если он сейчас не будет получать статус ПМЖ. (Не моё, конечно, дело, но я бы обязательно включила его в заявление, указав как несопровождающего в данный момент - на всякий случай. Залендится, когда позже приедет в гости.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ktish Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Aidan сказал: Кажется, есть; надо посмотреть в списке документов. Однозначно там были формы на несопровождающих детей и на несопровождающих родителей (в случае, если ребёнок выезжает с одним из родителей, а второй родитель остаётся). Несовершеннолетний ребёнок всегда 100% иждивенец обоих родителей, даже если они не состоят в браке (единственное исключение - лишение или отказ от родительских прав, но, я так понимаю, это не ваш случай). Его нужно обязательно указать во всех документах и он должен будет обязательно пройти медицину, даже если он сейчас не будет получать статус ПМЖ. (Не моё, конечно, дело, но я бы обязательно включила его в заявление, указав как несопровождающего в данный момент - на всякий случай. Залендится, когда позже приедет в гости.) Еще больше озадачен А медицину то ему зачем проходить? До совершинолетия ему еще больше 10 лет, одного его бывшая жена конечно не отпустит ко мне на проживание, в чем тогда смысл? Я помню когда на ворк пермит подавался то там была анкета (Family information) - указываешь детей своих, приемных, возможных от предыдущего брака супруга, даже если не усыновлял, братьев-сестер а также родителей. На SINP такого же рода информация требуется или это совсем разные вещи? Цитата