Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  VALENTE сказал:
... и запись на прием в консульстве уже на декабрь B)

В Киеве на ,когда желаешь + поменялись консульские работники на более лояльных - если ,кто надумает проинструктирую :rolleyes:

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
  VALENTE сказал:
В стрессовой ситуации и пара фраз может обернуться отказом в приеме документов... Лучше позаниматься еще два-три месяца,для большей уверенности.

В данный момент знание языка необходимо.... и в Ужгороде и в венгрии иначе доки непринимают......

Опубликовано

Добрий день! Мене як і тисячі людей цікавить питання, що сталося з видачею паспортів? Наскільки я знаю, документи взагалі майже не видають. Вчора додатково дізнався що до кінця вересня як мінімум буде глухо. Чи є зміст на щось розраховувати? Документи справжні, подані рік назад без моєї присутності (підтвердження про подачу є на руках), тоді ще не знав мови, за рік з репетитором досяг нормальних результатів, недавно був в Берегово, спілкувався на угорській, все було нормально. Але тепер не розумію чи це все потрібно в даній ситуації? В чому саме проблема? Ситуація на Україні, чи вже перебрали кількість людей? Дадуть може всім відказ і допобачення. І САМЕ ЦІКАВЕ НАВІЩО ВОНИ ДО СИХ ПІР ПРИЙМАЮТЬ ДОКУМЕНТИ???

Хто що думає по цьому поводу?

alex

Опубликовано
  Bazik сказал:
Добрий день! Мене як і тисячі людей цікавить питання, що сталося з видачею паспортів? Наскільки я знаю, документи взагалі майже не видають. Вчора додатково дізнався що до кінця вересня як мінімум буде глухо. Чи є зміст на щось розраховувати? Документи справжні, подані рік назад без моєї присутності (підтвердження про подачу є на руках), тоді ще не знав мови, за рік з репетитором досяг нормальних результатів, недавно був в Берегово, спілкувався на угорській, все було нормально. Але тепер не розумію чи це все потрібно в даній ситуації? В чому саме проблема? Ситуація на Україні, чи вже перебрали кількість людей? Дадуть може всім відказ і допобачення. І САМЕ ЦІКАВЕ НАВІЩО ВОНИ ДО СИХ ПІР ПРИЙМАЮТЬ ДОКУМЕНТИ???

Хто що думає по цьому поводу?

Паспорти відразу не видають -при позиитивному рішенні сертифікат.Про глухо то це дурниця. Будете у Берегово підійдіть до консульства у четверг - кучі народу це ті ,хто прийшов складати присягу.Якщо з мовою порядок і Ви впевнені що Ваші доки потрапили в ВАН сміливо туди дзвоніть ,або в найближче консульство (можна не самому а людині від Вашого імені,яка добре розмовляє по угорськи).А програму зі спрощеного набуття угорського громадянства застосовують не тільки в Україні а найбільше в Румунії,Сербії.

Опубликовано

Кто может подсказать людей, которые могут помочь с документами на получение Венгреского гражданства и с их подачей в Венгрии. Моя жена может претендовать на него и почти собрала весь пакет документов, но дальше все затормозилось.

Опубликовано
  xlopovidr сказал:
Кто может подсказать людей, которые могут помочь с документами на получение Венгреского гражданства и с их подачей в Венгрии. Моя жена может претендовать на него и почти собрала весь пакет документов, но дальше все затормозилось.

Почти собрала-чего не хватает ,и в чем затормозилось ? Тогда можно и подсказывать.

Опубликовано
  xlopovidr сказал:
Нету справки о рождении матери из архива загса. Но ее можно получить. Не проблема. Остальные все документы есть.

Если у Вашей жены мама родилась на венгерской территории попадающей под действие закона об упрощенном гражданстве или она по национальности венгерка- то подача на гражданство по справке из украинского архива маловероятна.

Опубликовано

Не только мама, а бабушка и дедушка. Уже получили справки из областного архива на них. И справку о рождении отца. Осталось получить на мать. Перевести, заверить и т.д. Об этом я прошу. Нужен человек, который сможет проконсультировать.

Опубликовано
  xlopovidr сказал:
Не только мама, а бабушка и дедушка. Уже получили справки из областного архива на них. И справку о рождении отца. Осталось получить на мать. Перевести, заверить и т.д. Об этом я прошу. Нужен человек, который сможет проконсультировать.

Справки из областного архива не самый лучший документ для подачи. В Украинских консульствах их в руки даже не берут,в Венгрии тоже. Может у кого-то есть и другой опыт на сегодняшний день подачи со справками. Если для Вас это не препятствие то отправляйте справки к нотариусу на перевод и заверение+анкета.

Опубликовано
  xlopovidr сказал:
А какие документы тогда котируются?
Если СОР и СОБ не сохранились, получайте в облЗАГСе "витяги" на маму Вашей жены, ее бабушек-дедушек и спокойно подавайте. Оригиналы "витягов"-самое лучшее для венгров.

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
  Парис сказал:
Если СОР и СОБ не сохранились, получайте в облЗАГСе "витяги" на маму Вашей жены, ее бабушек-дедушек и спокойно подавайте. Оригиналы "витягов"-самое лучшее для венгров.

В Украине обласных ЗАГСов не существует.Есть районные (ВРАЦС). Доки в них хранятся 75 лет.Все что старше областной архив, а там вытяги не дают а только справки (Довідка) которые венгры не принимают.Поправьте -могу ошибаться.

Опубликовано
  Enzo сказал:
Именно так. Только оригиналы, и чем старше документы тем лучше.

Из личного опыта-показал справки из архива переведенные и заверенные у нотариуса на бабушек ,дедушек (о рождении,национальности) в консульстве брезгливо морщились,- вытяг из ВРАЦС я показывать не рискнул.

Опубликовано
  sergey25 сказал:
В Украине обласных ЗАГСов не существует.Есть районные (ВРАЦС). Доки в них хранятся 75 лет.Все что старше областной архив, а там вытяги не дают а только справки (Довідка) которые венгры не принимают.Поправьте -могу ошибаться.

Не ошибаетесь. В ужгородском ЗАГСе сведения есть до 1937-38г.г.(по состоянию на 2012г),что старше-облархив.

Опубликовано
  sergey25 сказал:
Из личного опыта-показал справки из архива переведенные и заверенные у нотариуса на бабушек ,дедушек (о рождении,национальности) в консульстве брезгливо морщились,- вытяг из ВРАЦС я показывать не рискнул.
Из личного опыта: все успешные подачи: архивная справка+"витяг".

ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua

Опубликовано
  Парис сказал:
Из личного опыта: все успешные подачи: архивная справка+"витяг".

Значит нужно знать места ,где справки можно успешно подать. Были времена люди по церковным справкам получали.

Опубликовано

вітаю!

буду вдячний, якщо поділитесь досвідом:

в дружини угорський паспорт. в дитини теж.

Вони знаходяться в Британії. Як мені отримати право на проживання в даній країні?

Чи можна отримати угорське громадянство через возз'єднання сім'ї не проживаючи в угорщині? якщо так яка процедура?

дякую.

Опубликовано
  rom1 сказал:
вітаю!

буду вдячний, якщо поділитесь досвідом:

в дружини угорський паспорт. в дитини теж.

Вони знаходяться в Британії. Як мені отримати право на проживання в даній країні?

Чи можна отримати угорське громадянство через возз'єднання сім'ї не проживаючи в угорщині? якщо так яка процедура?

дякую.

Без знання угорської мови шанс на отримання громадянства нульовий...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...