Перейти к содержанию

Гость Катерина 1991

Венгерское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. И что будут делать венгры с теми, кто ранее подал поддельные документы и не стал подавать на гражданство повторно?

Думаю, подождут годик и пришлют письмо в стиле "А чей-та ты подаваться второй раз не пришел ???? Наверное, в первый раз фуфло всунул, да ?? А теперь боишься ! На тебе бан в Шенген на 100 лет и пять уголовных дел с расстрелом за каждое ! Гад ты такой !"

:lol:

Опубликовано

передумал, млин. Да забьют на них и все. Кому они нафиг нужны, не переподавшиеся :)

Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вопрос следующего характера. У знакомого прадед родился в закарпатье в 1915 году, а дед в 1932. Есть ли смысл подаваться на гражданство? 24 года, языка не знает, не судим, гражданство украины. Плюс вместе с ним хочет подаваться его мама, ей 50 лет.

Изменено пользователем VALENTE
Опубликовано
Здравствуйте, вопрос следующего характера. У знакомого прадед родился в закарпатье в 1915 году, а дед в 1932. Есть ли смысл подаваться на гражданство? 24 года, языка не знает, не судим, гражданство украины. Плюс вместе с ним хочет подаваться его мама, ей 50 лет.

Закарпатье большооое,не вся территория подходит.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано

Два-три месяца интенсивного изучения языка и можно подаваться.Если все документы в порядке-шансы высоки.На отредактированную часть вопроса совет никто не даст-это Ваше спортлото...

Опубликовано
Два-три месяца интенсивного изучения языка и можно подаваться.Если все документы в порядке-шансы высоки.На отредактированную часть вопроса совет никто не даст-это Ваше спортлото...

На каком уровне нужно знать язык? И сколько обойдется процедура подачи? С чего начать и где лучше подаваться?

Опубликовано
На каком уровне нужно знать язык? И сколько обойдется процедура подачи? С чего начать и где лучше подаваться?

Базовый и выше. Бесплатно. Изучения языка, поиск необходимых документов, Венгрия.

Опубликовано
Базовый и выше. Бесплатно. Изучения языка, поиск необходимых документов, Венгрия.

Вы что? как это бесплатно?) Нужно взять справку с архива, если не все свидетельства есть в наличии, подготовить полный пакет документов который потом еще нужно перевести и заверить перевод. А это будет стоить где-то до 1000 грн. Зависит от количества документов и нотариуса (стоимости его услуг).

А сама подача документов бесплатная. Никаких консульских сборов платить не нужно.

Опубликовано
Вы что? как это бесплатно?) Нужно взять справку с архива, если не все свидетельства есть в наличии, подготовить полный пакет документов который потом еще нужно перевести и заверить перевод. А это будет стоить где-то до 1000 грн. Зависит от количества документов и нотариуса (стоимости его услуг).

А сама подача документов бесплатная. Никаких консульских сборов платить не нужно.

Я ответил человеку на конкретный вопрос

И сколько обойдется процедура подачи?

В моем понимание, это когда все на руках (справки, копии или оригиналы венгерских документов там сами снимут копии и все заверят).

Предположим ничего нет.

Справка с архива 72 грн. 1 шт

Перевести и заверить от 60 грн. 1 шт.

Можно посоветовать человеку почитать форум, много чего интересного узнает и поймет что к чему.

Опубликовано
Я ответил человеку на конкретный вопрос

В моем понимание, это когда все на руках (справки, копии или оригиналы венгерских документов там сами снимут копии и все заверят).

Предположим ничего нет.

Справка с архива 72 грн. 1 шт

Перевести и заверить от 60 грн. 1 шт.

Можно посоветовать человеку почитать форум, много чего интересного узнает и поймет что к чему.

Да нет уже доверия справкам из ужгородского архива,только время потеряете .Ждать ее надо месяца полтора и еще доказательства додавать дополнительно.Простенький документ ,в последнее время отказы по нему.

И бюджет лукавый.

Переводы ,заверения нотариальные и анкета обойдутся в 500-700гр.Знание языка на Закарпатье,процентов 25,не более.Иршава,Хуст,Перечин,В.Березный-там практически нет венгероговорящих,так что на месяц- два прийдется брать уроки,пусть по скайпу ,а это тридцать-сорок занятий из расчета 5евро в час.И это подготовят к простым вопросам именно для подачи.Язык выучить в 25 падежей нереально,на это уйдут годы.Это самый экономный бюджет подачи для большинства. .И это при условии,что документы-супер.Если каких-то документов недостает и на Закарпатье отыскать их не получается,то в Венгрии за 300евро человек в архиве поработает ,особенно ,если предки служили в армии ,есть призывные свидетельства или что-то явное .А Вы говорите без расходов.

Опубликовано
Переводы ,заверения нотариальные и анкета обойдутся в 500-700грн.

Ну это минимальные расходы которые могут быть при условии отличного знания языка и проживания в Киеве, Ужгороде или Берегсазе (Берегово). - тогда и больших транспортных расходов не будет.

По поводу очередей на подачу документов в Украине и рекомендаций подавать в Венгрии это все как мне кажется надуманные слухи. Потому что в венгерском посольстве в Киеве можно спокойно записаться и в течении месяца подать документы.

Опубликовано
Ну это минимальные расходы которые могут быть при условии отличного знания языка и проживания в Киеве, Ужгороде или Берегсазе (Берегово). - тогда и больших транспортных расходов не будет.

По поводу очередей на подачу документов в Украине и рекомендаций подавать в Венгрии это все как мне кажется надуманные слухи. Потому что в венгерском посольстве в Киеве можно спокойно записаться и в течении месяца подать документы.

В Венгрии очередей нет.Вторник,пятница

-неприемный день обычно,а во все остальные дни до16- 17.00

Опубликовано
Да нет уже доверия справкам из ужгородского архива,только время потеряете .Ждать ее надо месяца полтора и еще доказательства додавать дополнительно.Простенький документ ,в последнее время отказы по нему.

И бюджет лукавый.

Переводы ,заверения нотариальные и анкета обойдутся в 500-700гр.Знание языка на Закарпатье,процентов 25,не более.Иршава,Хуст,Перечин,В.Березный-там практически нет венгероговорящих,так что на месяц- два прийдется брать уроки,пусть по скайпу ,а это тридцать-сорок занятий из расчета 5евро в час.И это подготовят к простым вопросам именно для подачи .И это при условии,что документы-супер.Если каких-то документов недостает и на Закарпатье отыскать их не получается,то в Венгрии за 300евро человек в архиве поработает ,особенно ,если предки служили в армии ,есть призывные свидетельства или что-то явное .А Вы говорите без расходов.

Я так понимаю Вы тут лично свою историю рассказали и по поводу расходов ?

Конкретно boris_ter не написал какие у его знакомого документы есть.

Я ответил на вопрос цена вопроса процедуры подачи. И могу поворотиться, бесплатно.

Если задают конкретный вопрос:

1) Во сколько обойдется изучения языка ?

Могу так же ответить бесплатно. У многих в Закарпатье родственники разговаривающие на венгерском.

По поводу уроков согласен от 5 евро, занятие от 3 до 6 месяцев.

По поводу Хуста не согласен. Есть разговаривающие на венгерском, есть школа, есть учителя которые дают уроки.

По поводу языка не надо быть таким категоричным. У меня друг изучал с нуля, ушло 6 месяцев. Подавался в Венгрии, получил гражданство.

Пишу из личного опыта знакомых.

Опубликовано
Я так понимаю Вы тут лично свою историю рассказали и по поводу расходов ?

Конкретно boris_ter не написал какие у его знакомого документы есть.

Я ответил на вопрос цена вопроса процедуры подачи. И могу поворотиться, бесплатно.

Если задают конкретный вопрос:

1) Во сколько обойдется изучения языка ?

Могу так же ответить бесплатно. У многих в Закарпатье родственники разговаривающие на венгерском.

По поводу уроков согласен от 5 евро, занятие от 3 до 6 месяцев.

По поводу Хуста не согласен. Есть разговаривающие на венгерском, есть школа, есть учителя которые дают уроки.

По поводу языка не надо быть таким категоричным. У меня друг изучал с нуля, ушло 6 месяцев. Подавался в Венгрии, получил гражданство.

Пишу из личного опыта знакомых.

Вот это уже конкретные примеры по расходам,да и за вышеуказанные суммы надо еще постараться найти людей.Ну а за полгода язык выучить-неправда,для подачи документов по-анкете,да ,в пределах двухсот слов,это может быть.А бесплатно может при коммунизме ...Вы сами-то уже получили гражданство или в процессе?

Опубликовано

И пишу это и из своего опыта тоже,а то кто не в курсе прочитает пост про шару, да силенки свои не рассчитает.Минимумом может обойтись только свободно владеющий языком,тогда -в консульство и делов, но почему-то подавать хотят в Венгрии,подальше от границы, чтобы кто-то помог ...

Опубликовано

Да, есть одна венгерская школа. Также слышал что в Хусте есть групповые курсы венгерского языка по 25 грн за урок с человека.

Но еще проще в Берегсазе. Там кроме того есть даже венгерский университет и 99% жителей знают венгерский. :)

Опубликовано
Да, есть одна венгерская школа. Также слышал что в Хусте есть групповые курсы венгерского языка по 25 грн за урок с человека.

Но еще проще в Берегсазе. Там кроме того есть даже венгерский университет и 99% жителей знают венгерский. :)

Берегово и окрестности ,да поголовное знание языка,ну а в Виноградово-от силы половина знает, и чем дальше от границы в Хьюстоне,

Иршаве не слышал венгерской речи на улице.Есть,конечно ,венгры ,но я говорю о молодежи,она языка не знает .Конечно,получение паспорта-это огромный стимул к изучению,но я так вижу,что в Венгрии мало кто планирует тормознуться,в основном у многих в планах-Чехия.Это личные наблюдения.

Опубликовано
Вот это уже конкретные примеры по расходам,да и за вышеуказанные суммы надо еще постараться найти людей.Ну а за полгода язык выучить-неправда,для подачи документов по-анкете,да ,в пределах двухсот слов,это может быть.А бесплатно может при коммунизме ...Вы сами-то уже получили гражданство или в процессе?

Я в процессе. Но кто уже получил гражданство, не очень хотят афишировать получения. Не только здесь на форуме но и в реале.

И пишу это и из своего опыта тоже,а то кто не в курсе прочитает пост про шару, да силенки свои не рассчитает.Минимумом может обойтись только свободно владеющий языком,тогда -в консульство и делов, но почему-то подавать хотят в Венгрии,подальше от границы, чтобы кто-то помог ...

Я не писал пост про шару. Написано про один из вариантов где минимум затрат.

Не у всех хватает денег на репетиторов, курсы и решал. Но это не означает что человек должен отказаться от получения гражданства.

На форуме есть примеры людей в которых минимум затрат и которые подались на гражданство. (И язык знали на базовом уровне).

Процесс этот не прстой, плюс еще надо закладываться на переподачу.

Зачем все усложнять. На меня процесс, очень простой. Сбор и перевод документов, подача, присяга, получения паспорта.

Если возникают не предвиденные ситуации решать их по мере возникновения.

Опубликовано
Зачем все усложнять. На меня процесс, очень простой. Сбор и перевод документов, подача, присяга, получения паспорта.

Если возникают не предвиденные ситуации решать их по мере возникновения.

Главное от момента подачи документов до присяги не забыть язык. :)

Опубликовано
На форуме кто может знать достоверно?... Могут только предполагать и делиться слухами. БАХ все знает. Не шутка ;)

Вы правы. Просто иногда местные "знатоки" так все пишут, как буд-то только-что вышли из кабинета начальника БАХа или

от самого министра и все достоверно знают. :lol:

Всех с наступающим Рождеством!!!

Опубликовано

Подскажите кто знает. Когда в этом году возобновятся присяги??? С какого числа или периода примерно?

В Киевском консульстве 6 февраля. :rolleyes:Помогло ?

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...