sergdpi Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Дружина з Вами не подається? ні, не подається, не має підстав лише я Цитата
VALENTE Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 ні, не подається, не має підстав лише я Принаймі раніше була потрібна автобіографія лише заявника.Я би порадив про всяк випадок написати і за дружину автобіографію-якщо не знадобиться,просто віддадуть при подачі. А якщо це нововведеня і документ потрібен-у Вас буде порядок з документами.Удачі) Цитата
Mitya78 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Добрый день всем! Мой дедушка родился в Закарпатье в 1914-м году, на территории тогдашней Венгрии. Как понимаю, это даёт мне возможность претендовать, при знании языка, на венгерское гражданство. Делал запрос в Закарпатский областной архив. Получил копию на таком бланке (см. рисунок). Так же получил из ЗАГС выписку о свидетельстве рождения отца. Ну и, соответственно, есть моё СОР и паспорт. Этих документов достаточно для подачи? Мне сказали, что переводить лучше в OFFI. С заверением нужен перевод? На выписке из архива всё по венгерски, только печать сзади на украинском - её переводить? (странный вопрос) Заранее спасибо. Цитата
VALENTE Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Добрый день всем! Мой дедушка родился в Закарпатье в 1914-м году, на территории тогдашней Венгрии. Как понимаю, это даёт мне возможность претендовать, при знании языка, на венгерское гражданство. Делал запрос в Закарпатский областной архив. Получил копию на таком бланке (см. рисунок). Так же получил из ЗАГС выписку о свидетельстве рождения отца. Ну и, соответственно, есть моё СОР и паспорт. Этих документов достаточно для подачи? Мне сказали, что переводить лучше в OFFI. С заверением нужен перевод? На выписке из архива всё по венгерски, только печать сзади на украинском - её переводить? (странный вопрос) Заранее спасибо. Переводите и заверяете только документы с укр/русским содержанием,печати также.Если подача в консульстве,то переводы можно сделать на месте. Цитата
Dgdgfhgh Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане. Немного почитав форум обратил внимание, что здесь есть люди профессионально разбирающиеся в вопросе законного приобретения Венгерского гражданства. Надеюсь кто-то сможет оказать мне помощь. Вопрос следующий: Мой дед родился в 1931 годов с. Ильница Иршавского р-на Закарпатской обл. В 1936 г семья переехала в с. Пушкино Виноградовского р-на. К сожалению нет никаких документов кроме свидетельства о браке деда и его свидетельства о смерти. В этих документах национальность не указана. Знаю что тема получения гражданства Венгрии обросла прослойкой мошенников и не чистых на руку дельцов. Нужен профессионал способный помочь в получении Венгерского гражданства. Законные основания у меня судя по всему есть, но нужна помощь в работе с архивом, прочая консультативная помощь ну и конечно помощь в изучении языка. Без знания языка я так понимаю шансы равны нулю. Буду благодарен за компетентный ответ. Можно в личку. Спасибо. Цитата
SKYSPORT Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день. У меня нет свидетельства о браке родителей. есть только свидетельство о разводе. Какой документ мне нужен? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
sergey25 Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане. Немного почитав форум обратил внимание, что здесь есть люди профессионально разбирающиеся в вопросе законного приобретения Венгерского гражданства. Надеюсь кто-то сможет оказать мне помощь. Вопрос следующий: Мой дед родился в 1931 годов с. Ильница Иршавского р-на Закарпатской обл. В 1936 г семья переехала в с. Пушкино Виноградовского р-на. К сожалению нет никаких документов кроме свидетельства о браке деда и его свидетельства о смерти. В этих документах национальность не указана. Знаю что тема получения гражданства Венгрии обросла прослойкой мошенников и не чистых на руку дельцов. Нужен профессионал способный помочь в получении Венгерского гражданства. Законные основания у меня судя по всему есть, но нужна помощь в работе с архивом, прочая консультативная помощь ну и конечно помощь в изучении языка. Без знания языка я так понимаю шансы равны нулю. Буду благодарен за компетентный ответ. Можно в личку. Спасибо. В это время эта территория не входила в состав Венгерского королевства. Разве ,что найдете документы ,где будет написана национальность. Цитата Isten engem úgy segéljen!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день. У меня нет свидетельства о браке родителей. есть только свидетельство о разводе. Какой документ мне нужен? Где и когда заключен брак и где и когда состоялся развод? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SKYSPORT Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Где и когда заключен брак и где и когда состоялся развод? в 70 х годах. Развод в 90 х. Я по дедушке подаю. Нет только свидетельства о браке моих родителей. Есть только о разводе. Не знаю какой венграм документ переводить Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
uzhgorodec Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 в 70 х годах. Развод в 90 х. Я по дедушке подаю. Нет только свидетельства о браке моих родителей. Есть только о разводе. Не знаю какой венграм документ переводить Если дедушка, по которому подаёте, это мамин папа, то свидетельство о браке необходимо для того чтоб проследить фамилию. Можете попробовать сделать дубликат свидетельства о браке. Для этого обратитесь или в городской или в областной архив ЗАГСа Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 в 70 х годах. Развод в 90 х. Я по дедушке подаю. Нет только свидетельства о браке моих родителей. Есть только о разводе. Не знаю какой венграм документ переводить Если дедушка, по которому подаёте, это мамин папа, то свидетельство о браке необходимо для того чтоб проследить фамилию. Можете попробовать сделать дубликат свидетельства о браке. Для этого обратитесь или в городской или в областной архив ЗАГСа Еще раз. Где был брак и расторжение брака? Монголия, Берег Слоновой кости, США, Аргентина? ГДЕ? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SKYSPORT Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Еще раз. Где был брак и расторжение брака? Монголия, Берег Слоновой кости, США, Аргентина? ГДЕ? Украина. Брак и развод Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
SKYSPORT Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Украина. Брак и развод В наличии свидетельство о рождении деда, свидетельство о браке деда и бабушки, свидетельство о рождении матери, нету свидетельства о браке матери, только свидетельство о разводе. Мне надо в архиве забрать дубликат свидетельства о браке матери?? Разве оно действительное, раз уж родители развелись? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
uzhgorodec Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 В наличии свидетельство о рождении деда, свидетельство о браке деда и бабушки, свидетельство о рождении матери, нету свидетельства о браке матери, только свидетельство о разводе. Мне надо в архиве забрать дубликат свидетельства о браке матери?? Разве оно действительное, раз уж родители развелись? Речь не в том, что оно действительно или нет. Вопрос стоит так: например Ваш дедушка- Иванов, следовательно девичья фамилия Вашей мамы Иванова(что указано в её свидетельстве о рождении). Потом мама вышла замуж за Вашего папу- Петрова(например). Ну и Вы теперь- Петров. Вот чтоб всю цепочку восстановить и нужно свидетельство о браке Ваших родителей. Да кстати, любое совпадение фамилий случайно Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Украина. Брак и развод Тогда все просто. Вам нудно получить выписку из актовой записи об изменении фамилии (это правильное название) о браке или расторжении брака мамы. Это в органах РАГС. В ней все прослеживается. И брак и расторжении брака. Вам нужно просто показать свое родство с данными людьми. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Да кстати, любое совпадение фамилий случайно Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SKYSPORT Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Тогда все просто. Вам нудно получить выписку из актовой записи об изменении фамилии (это правильное название) о браке или расторжении брака мамы. Это в органах РАГС. В ней все прослеживается. И брак и расторжении брака. Вам нужно просто показать свое родство с данными людьми. Разве не хватит взять только дубликат свидетельства о браке матери с архива? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Разве не хватит взять только дубликат свидетельства о браке матери с архива? Вам никто не даст свидетельство о браке, т.к. брак расторгнут. Но если хотите, то попробуйте. Напишите потом, как получилось. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
SKYSPORT Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Вам никто не даст свидетельство о браке, т.к. брак расторгнут. Но если хотите, то попробуйте. Напишите потом, как получилось. Считаете венграм не все равно какая судьба настигла мою маму? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 июля, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Считаете венграм не все равно какая судьба настигла мою маму? Ну если Ваша мама имеет большие заслуги перед Венгрией, Европой и Миром, тогда не все равно. Не сочтите за попытку потроллить Вас и Вашу семью. Просто нужно, как я понял показать родство. Такими методами пользуются в иммиграционных службах/посольствах ФРГ, Польши, США, Испании. Это то, с чем лично сталкивался. Т.е. нужно показать т.н. "переход фамилии" . Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Magyar Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Szervusz, Может кто знает, как сейчас обстоят дела с получением гражданства? Где лучше подаваться, при условии не лучшего владения венгерским? Язык также нужно на отлично знать? Да и вообще, не приостанавливают ли эту затею с гражданством? Цитата
Otakar Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Jo napot kivanok! Есть такие слухи,что после визита министра иностранных дел Петера Сийярто 9 октября 2017 в ужгородское консульство, там получили указание премьер министра ОВ сотрудникам консульств(а) более лояльно относиться к жителям Закарпатья в вопросах получения гражданства. Кто-то мог бы подтвердить или опровергнуть это? Стали ли после этой даты сотрудники консульств лояльнее при подаче документов, языковом собеседовании и на присяге? Снизили ли языковую планку? У кого есть СВЕЖИЙ опыт ? Цитата
ruszin Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Делал запрос в Закарпатский областной архив. Получил копию на таком бланке (см. рисунок). А если такое же (по форме), только записи не на венгерском? Цитата
alekslev Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 А если такое же (по форме), только записи не на венгерском? Скажите,будьте добры,а из России я могу послать запрос в ЗАГС Ужгорода? Цитата