Перейти к содержанию

BBS

Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Mowgly сказал:
В этом году получила новую карту Приватбанка. Карта моментального выпуска, МастерКард, чиповая, но без имени.
Так это ж Приватбанк. Он в некоторых вещах впереди планеты всей. Например, в Канаде до сих пор не знают (или нет широкого распространения) подписки мобильного телефона для подтверждения транзакций по кредитке. А у Приватбанка это было ещё в 2007 году. В Канаде только только в последние годы появились гибриды кредитно-дебетных карт Visa. А в Украине Приватбанк ещё в начале двухтысячных с этого уже начинал.

Зато в Канаде свои "плюшки". Например, вот ты мне честно признайся, сколько у тебя годовых процентов по кредитке? Думаю, 36 (поправь, если ошибаюсь). А у меня 12. Это Visa Select CIBC. Даже по Visa Aero Classic 20% годовых.

Плюс чипы появились гораздо раньше чем в Приватбанке.

В целом же, в каждой стране и банке своя специфика, конечно.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Подожди. Я спорила с конкретной фразой, что безымянных кредиток не бывает. А то что у Приват часто впереди планеты всей я согласна.

По процентам если в Привате, то я не знаю. Я пользуюсь их картами как дебетками, очень редко залажу в кредитные деньги, и сразу погашаю. Там льготный период 21 день, кажется.

А по TD у меня 25% годовых, как и положено студенту. Зато недавно лимит увеличили на 500 долл. Мелочь, а приятно. :)

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Подожди. Я спорила с конкретной фразой, что безымянных кредиток не бывает.
Это понятно. С этим не спорю. Вот ежели кто в Канаде мне безымянную кредитку покажет (подарочные предоплаченные карты не предлагать), было бы интересно глянуть.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Но ты же можешь купить билет на рейс Турков не только в Канаде. Что возвращает нас к вопросу:

Цитата
то можно проверить? Я реально не понимаю. К примеру, у меня есть дебетовая карточка, и на ней вообще нет имени. Типа этой

Ну вот показываю я её и даю паспорт, и что дальше происходит? Я еще могу понять всякие e-shopы, которые доставляют лишь по адресу, который привязан к биллингу, и который может сменить только лишь подлинный владелец карты. А как это происходит с билетами, которые каждый печатает дома, хоть убей не понимаю.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
  Mowgly сказал:
Но ты же можешь купить билет на рейс Турков не только в Канаде. Что возвращает нас к вопросу:
Кстати, да, вопрос интересный. Было бы забавно купить билет на такую безымянную карту.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Я могу только предположить, что у Турецких Авиалиний, как и у других компаний, требующих адреса владельца кредитки, или что-то еще, по всей видимости большая проблема, с покупкой билетов, на ворованные кредитки. Вот и всё.

Ведь билеты можно купить где угодно и как угодно. Например, мы платили в турагенстве за билет Эйр Канада, в Китае, часть дебитной, часть кредиткой и никаких там условий не было. С таким же успехом могли бы заплатить за билеты среднего и старшего сыновей, летевших из Ташкенте. Просто они сами там пошли и в турагенстве купили.

Опубликовано

Может быть.

Хотя я понимаю ещё если бы билет был куплен в день отлёта и всё скоротечно.

Но билет был куплен за почти три недели до отлёта. Неужели пользователь карты не заметил бы за это время, что с кредитки "увели" 1300 долларов, и не сообщил куда следует?. Не верю! (с)

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Ага, а как родители будут покупать билеты детям? Или жене/мужу? :)

А толку покупать, если в самолет не пускают? Оно хорошо, когда владельца карты достали по телефону, а если не достанут в следующий раз?

J.D. сказал:
  Mowgly сказал:
Кстати, да, вопрос интересный. Было бы забавно купить билет на такую безымянную карту.

Можно прийти в любой флайт центр и купить билеты за кэш. Тоже забавно? С точки зрения турков очевидно да.

Опубликовано

Может быть эта новость уже была- Аэрофлот планирует с лета будущего года возобновить полеты в Торонто. Сейчас акция идет у них-билет на июнь 13 года туда\обратно с вылетом из Москвы можно купить за 814 долл.Из Торонто чуть подороже.

Опубликовано

Crazy Sale from LOT on Dec, 27th

<noindex>http://www.lot.com/ca/en/web/newlot/crazy_sale</noindex>

:)

Я думаю устроить шоппинг... 50% SALE RATE is expected!!!

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Мне попадались такие акции LOTа (Crazy Wednesday), но весь прикол в том, что невозможно было купить билет нужного маршрута (я искала, например, Торонто-Киев-Торонто). По акции можно было купить только билеты до/из Варшавы, а покупать билеты раздельно (по акции - до Варшавы, и по обычной цене - из Варшавы до конечного пункта назначения) я бы не рисковала, разве только с запланированной остановкой в Варшаве на 1-2 дня и не зимой.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Я, кажись совсем тупой, так и не понял, что надо делать. Попросили ввести мыло. Ну, я ввел. Потом попросили ввести еще пяток (друзей). Ну, я ессно не стал вводить. Ничего на мыло не упало, ничего на сайте не показалось. :ico_qip_bn: Хорошо, что указал ящик для спама...

Опубликовано

мдас, скидки LOT-а разочаровали...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Может кому из Украинцев интересно хорошие цены на билеты!

<noindex>http://711.ua/</noindex>

<noindex>http://kbp.aero/passengers/booking/</noindex>

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Расшифровка КАИПСА

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex>

Для вновь прибывших в Канаду

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>

Опубликовано
  Shlyon сказал:
Всё равно странно.

Ведь фрод был бы выявлен, если бы владелец карты позвонил в банк о левой транзакции (или банк - владельцу, как это чаще бывает). И тогда бы авиакомпания могла прессовать тех пассажиров, как хочет.

С дебиткой такой номер не пройдёт, т.к. в онлайне не оплатишь за билет, а в офисе ты пин должен ввести - считай кэшем оплатил.

Спокойно оплачиваю покупки в инете дебетовой картой, в том числе и билеты на внутренние и межд перелеты. К слову - кредитки никогда не имела. Трансаэро требует следующее - В целях обеспечения безопасности платежа владелец карты, которой производится оплата, должен быть одним из забронированных путешествующих. Во время оформления перевозки Вас попросят предъявить Вашу карту и документ, удостоверяющий личность. В целях минимизации незаконного использования банковских карт мы оставляем за собой право запросить Вас предоставить нам по факсу или по почте подтверждение Вашего адреса или копию пластиковой карты.

Опубликовано
  Sofililiel сказал:
Из США вообще лететь дешевле, только вот виза нужна.

Трудно ли получить транзитную визу в Америку у кого ПР карта?

PR-м дают обычную туристическую на 10 лет, она же прекрасно послужит при транзите. Посмотрите темку про получение тут на форуме. Мы с визами уже лендились, как раз скоро за новыми пойдем, надеемся на 10-летние.

Опубликовано

Еще Трансаэро требует

- Если Вы путешествуете с детьми - дополнительно потребуется документальное разрешение от второго родителя.

Так что законы законами (есть закон, согласно которому, если деть выезжает с одним из родителей, то разрешение не нужно), а разрешение требуется.

Опубликовано (изменено)

Я летела Трансаэром, у меня было с собой разрешение, но его никто вообще не спрашивал и не смотрел - так и осталось в сумке ненужным.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

Таки есть на LOT скидки до конца июня (макс. до 2 июля). Незначительные: $1000 в Киев и обратно, на 2 с ребенком 6 лет вышло 1950. Но другие еще дороже - от 2500. Акция у Лота заканчивается сегодня (28 числа).

Let's Do It!

Опубликовано
  Milira сказал:
Я летела Трансаэром, у меня было с собой разрешение, но его никто вообще не спрашивал и не смотрел - так и осталось в сумке ненужным.

Вы это для чего написали? Чтобы сказать, что не стоит обращать внимание на требования Трансаэро?

Опубликовано
  maxim lee сказал:
Таки есть на LOT скидки до конца июня (макс. до 2 июля). Незначительные: $1000 в Киев и обратно, на 2 с ребенком 6 лет вышло 1950. Но другие еще дороже - от 2500. Акция у Лота заканчивается сегодня (28 числа).

посмотрите Аеросвіт на то же время - дешевле.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Аеросвіт вроде как в предбанкротном состоянии... Ходят слухи...

Опубликовано
  Bekka сказал:
PR-м дают обычную туристическую на 10 лет, она же прекрасно послужит при транзите. Посмотрите темку про получение тут на форуме. Мы с визами уже лендились, как раз скоро за новыми пойдем, надеемся на 10-летние.

Я там тоже спрашивала, но мне никак не ответили. Наоборот прочитала там, что шансов получить визу в Америку меньше, если недавно залендились и нету постоянной работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...