Willow Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 И я не соглашусь насчет занижения. У меня speaking столько же - 8.5. В Киеве, кстати. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Tiramisu75 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Светлана не расстраивайтесь у нас с сыном такая же ситуация. Сдавали РЕТ в Киеве все позиции кроме спикинг близко или выше exceptional. Спикинг почти weak. Скорее всего у них это практика ставить спикинг низкий. Не согласна, что спикинг занижают Сдавала IELTS, спикинг 8.5. +100 К сожалению, именно "говорение" зачастую самое слабое место при изучении инглиша не в англоговорящем окружении. Даже хорошее знание правил грамматики не спасает большинство от ошибок при разговоре в реальном времени. Плюс даже правильная речь звучит часто монотонно и неуклюже. Ну так уж повелось, что чтение, письмо и слушание у многих намного лучше. И это реальность, а не нехорошие дяденьки и тетеньки на экзамене. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
maria1602 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я совсем не сильна в английском....а на экзамене вообще все забываю....доходило до абсурда....пока спрашивают других, все понимаю...знаю что ответить...как подходит моя очередь....впадаю в панику...и не могу ответить... Сдавала английский 4 раза.... ТОИФЛ 3 раза, АИЛТС 1 раз и КЕТ 1 раз ....и только с натяжкой прошла КЕТ... Вот так выглядят сертификаты по ТОИФЛ и АИЛТС, а по КЕТу онлайн результаты...сертификат только пришел в Москву еще не получила... Вообще не советую ходить на ТОИФЛ и АИЛТС, если вы свободно не говорите по англ., 1) ДОРОГО... 2) по этим экзаменам надо знать английский не меньше Уровня В2. 3) Оба экзамена проходят в больших аудиториях...сложно сосредоточится, особенно если вы такой же как и я нервный... КЕТ...РЕТ...отличные варианты....есть еще City & Guilds специально для жен и невест...говорят еще проще чем КЕТ. Цитата <noindex></noindex> <noindex></noindex>
Гость Елена_Л Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я совсем не сильна в английском....а на экзамене вообще все забываю....доходило до абсурда....пока спрашивают других, все понимаю...знаю что ответить...как подходит моя очередь....впадаю в панику...и не могу ответить... Сдавала английский 4 раза.... ТОИФЛ 3 раза, АИЛТС 1 раз и КЕТ 1 раз ....и только с натяжкой прошла КЕТ... Вот так выглядят сертификаты по ТОИФЛ и АИЛТС, а по КЕТу онлайн результаты...сертификат только пришел в Москву еще не получила... Вообще не советую ходить на ТОИФЛ и АИЛТС, если вы свободно не говорите по англ., 1) ДОРОГО... 2) по этим экзаменам надо знать английский не меньше Уровня В2. 3) Оба экзамена проходят в больших аудиториях...сложно сосредоточится, особенно если вы такой же как и я нервный... КЕТ...РЕТ...отличные варианты....есть еще City & Guilds специально для жен и невест...говорят еще проще чем КЕТ. Ну дак понятно что КЕТ и ПЕТ проще, но для следующей визы вам нужен будет бал выше. Ну а те кто сдают АИЛТС, они или хорошую базу имеют, или этот экзамен нужен для дальнейшего обучения. Цитата
Oksana_D Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 К сожалению, именно "говорение" зачастую самое слабое место при изучении инглиша не в англоговорящем окружении. Даже хорошее знание правил грамматики не спасает большинство от ошибок при разговоре в реальном времени. Плюс даже правильная речь звучит часто монотонно и неуклюже. Ну так уж повелось, что чтение, письмо и слушание у многих намного лучше. И это реальность, а не нехорошие дяденьки и тетеньки на экзамене. Соглашусь частично. Да, говорение обычно слабее, никто не спорит что проживание не в англоязычной стране не помогает. Но они ж не монотонность речи оценивают, а способность изъясняться и степень этой способности. Говорение IELTS записывается и оценивается/перепроверяется в Англии, тогда как говорение Кэмбриджского экзамена не записывается и оценивается, в данном случае, в Киеве, только местными экзаменаторами. Которые являются заодно преподавателями конкурирующих курсов. Не должно это влиять на оценку. Но бордерлайн отметка частит, частит ... Цитата
maria1602 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я совсем не сильна в английском....а на экзамене вообще все забываю....доходило до абсурда....пока спрашивают других, все понимаю...знаю что ответить...как подходит моя очередь....впадаю в панику...и не могу ответить... Сдавала английский 4 раза.... ТОИФЛ 3 раза, АИЛТС 1 раз и КЕТ 1 раз ....и только с натяжкой прошла КЕТ... Вот так выглядят сертификаты по ТОИФЛ и АИЛТС, а по КЕТу онлайн результаты...сертификат только пришел в Москву еще не получила... Вообще не советую ходить на ТОИФЛ и АИЛТС, если вы свободно не говорите по англ., 1) ДОРОГО... 2) по этим экзаменам надо знать английский не меньше Уровня В2. 3) Оба экзамена проходят в больших аудиториях...сложно сосредоточится, особенно если вы такой же как и я нервный... КЕТ...РЕТ...отличные варианты....есть еще City & Guilds специально для жен и невест...говорят еще проще чем КЕТ. Ну дак понятно что КЕТ и ПЕТ проще, но для следующей визы вам нужен будет бал выше. Ну а те кто сдают АИЛТС, они или хорошую базу имеют, или этот экзамен нужен для дальнейшего обучения. Ну дак представьте, что не все знают об этом. И очень многие идут на АИЛТС не зная что этот экзамен из себя представляет. Лично со мной было 3 человека которым нужен был сертификат для иммиграции, и они пришли посмотреть и попробовать, а вдруг повезет. За 3 раза на ТОИФЛ, при мне каждый раз покидал аудиторию как минимум один человек, через 15-20 мин. после начала. А еще во многих городах кроме этих экзаменов,больше никаких нет, например в Хабаровске. Поэтому люди идут от безвыходности, как я. Если б я только знала об этом раньше, сразу полетела б в Москву на КЕТ. А то что надо будет для следующей визы,будем думать после получения первой. Цитата <noindex></noindex> <noindex></noindex>
Erika-007 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Если сдать КЕТ и набрать больше 90 баллов или РЕТ больше 70 баллов (В1), то пишут уровень В1! И не надо думать о IELTS и TOEFL. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Nadlen48 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Вот еще. Гораздо интереснее вдвоем с мужем за хлебушком ходить ))) Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Erika-007 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 У меня speaking был всегда выше чем reading. Мой учитель с английского языка всегда говорила, что надо учить много слов и использовать их на практике, а грамматику всегда легче "подогнать" (если есть база знаний). Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Nadlen48 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я извиняюсь за любопытство, но если не работать с иностранными фирмами, не быть переводчиком и т.д, то о какой практике может быть речь? Интересно просто. К тому же, наша система школьного образовано не была направлена на обучение детей speaking'у. А чтоб могли читать и переводить со словарем. Как там они сейчас занимаются, ноу айдиа. Предположительно, ин.яз начинается аж с четвертого класса ( или раньше?? ), но вот сын подружкин кроме хэллоу выдавить ничего не мог. Видно было, что знает, но сказать не может. Я сама такая же была когда-то. Как только появилась возможность практики, через два месяца я уже чирикала. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Erika-007 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Правильно подметили, работала в иностранной фирме. К тому же, моя мама говорила свободно инглиш и заставляла меня 1 час говорить с ней. В школе я учила френч. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Nadlen48 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 А, ну ето все частный случай. В Самаре не так много иностранных фирм. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Yashka 30 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Привет всем!! Поддерживаю Надлен здесь. Я как вспомню, как нас в школе учили, да тока чтоб какую-нибудь оценку получить, переводы со словарем, я даже не помню, чтоб нас Презенту Перфекту учили. Я тоже считаю, что будучи на родине в не англоговорящей стране, можно найти практику. Практически во всех более менее крупных городах есть языковые школы с преподами носителями языка, там 100 процентов они собираются в английские клубы, это встречи в кафе за чашкой кофе, туда можно ходить и практиковать спикинг абсолютно бесплатно, здесь в Краснодаре таких клубов несколько, на фейсбуке они тоже есть, собираются просто побалтать каждые 2 недели. Да и себе друзей по скайпу можно найти для практики, и в конце концов у кого женихи, мужья бритиши, с ними тоже спикинг можно подтянуть. Я свой КЕТ сдала на 94 балла с отличием, по всем частям повезло. Я уже здесь писала страницой ранее, что смотря где и с кем говоришь на английском, если это международный экзамен, то лучше сказать что любишь свою работу и всегда себя видел именно в этой сфере. Я так и знала, что меня тоже самое спросят, так и было. Исходя из моего опыта, скажу, что экзаменаторы ждут позитива от тех, кто сдает, там выдается оценочный лист перед заходом на устную часть, я прочитала по каким критериям будут оценивать, там ВСЕ- взаимодействие, словарный запас, приветствие, даже то, как выглядешь . Короче, они ждут раскованности, улыбок, расположенности, а не то как в школе отвечают у доски с грустным лицом(((. Спикинг часть мне больше всего понравилась. Слабым звеном никогда себя не считала, добровольно учила англ.в язаковой школе 2 года, есть опыт. Девчонки, это так на заменку, лучше не говорить, что работа не нравиться, тогда будет следующий вопрос- Тогда почему ты там до сих пор работаешь???? Девочки, всем удачи на экзаменах!!!!!!! Цитата
TatianaCo Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я сдала Пет 84 бала, а ребенок тот же ПЕТ 85 балов. Насчет спикин части вопросы могут быть разные но структура соответствует той что представлена в бесплатном примере на сайте. В инете бесконечное количество подготовительных материалов, на сайте есть список необходимых слов (КЕТ кстати тоже). Короче подготовиться в общем не сложно самой. Для людей без практики наверное самое сложное это аудирование. Я вспоминаю себя 2 года назад. После многих лет изучения языка на различных курсах, и в школе я могла с трудом только понимать около 20% того что говорил муж. Запас слов и граматики был, а понимать и говорить я не могла. Поэтому 2-3 часа в день разговора с ним + просмотр фильмов и новостей только на английском дали неплохой результат. Читаю книги авторов которых я люблю на английском. Насчет екзамена то конечно хотелось бы сдать лучше но не это главное. Все мы кто сдает екзамен жены или невесты претендующие жить в юк. И экзамен это только маленький этап. Самый основной этап это найти работу там, а это прямопропорционально нашим возможностям говорить, понимать, читать, писать. Поэтому основная цель не сдать экзамен и плясать от радости, а продолжать работать над английским. Потому как КЕТ и РЕТ это недостаточные уровни. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 С этим тоже согласна полностью. Цитата
Mimikot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, всем привет, благодаря всем вам и этому замечательному форуму, мы с моим любимым решили много вопросов и уже женаты.)) Огромное всем вам спасибо.)) расписались мы в Киеве уже, а свадьбу праздновать будем в июне, тоже в Киеве.)) Подскажите мне пожалуйста, уровень англ., такой же на визу жены, как и на визу невесты? Я то сдала тест на визу невесты КЕТ А2, потому что думала, что мы будем рассписываться в Лондоне, а рассписались мы в Киеве, теперь сразу на визу жены подаваться будем. Можно этот сертификат использовать для подачи документов или теперь мне опять его сдавать на уровень B1? Спасибо всем, кто откликнеться.)) Цитата
an_ka Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, всем привет, благодаря всем вам и этому замечательному форуму, мы с моим любимым решили много вопросов и уже женаты.)) Огромное всем вам спасибо.)) расписались мы в Киеве уже, а свадьбу праздновать будем в июне, тоже в Киеве.)) Подскажите мне пожалуйста, уровень англ., такой же на визу жены, как и на визу невесты? Я то сдала тест на визу невесты КЕТ А2, потому что думала, что мы будем рассписываться в Лондоне, а рассписались мы в Киеве, теперь сразу на визу жены подаваться будем. Можно этот сертификат использовать для подачи документов или теперь мне опять его сдавать на уровень B1? Спасибо всем, кто откликнеться.)) Для визы невесты/жены достаточно уровня А1. А В1 нужен для получени ИЛР, о чём думать ещё рано. А почему Вы решили что уровни для невест и жён разные? Цитата
Mimikot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Девочки, всем привет, благодаря всем вам и этому замечательному форуму, мы с моим любимым решили много вопросов и уже женаты.)) Огромное всем вам спасибо.)) расписались мы в Киеве уже, а свадьбу праздновать будем в июне, тоже в Киеве.)) Подскажите мне пожалуйста, уровень англ., такой же на визу жены, как и на визу невесты? Я то сдала тест на визу невесты КЕТ А2, потому что думала, что мы будем рассписываться в Лондоне, а рассписались мы в Киеве, теперь сразу на визу жены подаваться будем. Можно этот сертификат использовать для подачи документов или теперь мне опять его сдавать на уровень B1? Спасибо всем, кто откликнеться.)) Для визы невесты/жены достаточно уровня А1. А В1 нужен для получени ИЛР, о чём думать ещё рано. А почему Вы решили что уровни для невест и жён разные? Я где-то прочла, что с 2012 года, ввели новые правила...;( если я ошибаюсь, то я очень этому рада.)) Спасибо за помощь.)) Цитата
Mimikot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 An ka спасибо Вам большое, вы мне столько раз уже помогли. У меня правда вопросы почему то никак не исчерпаются, я Вас хотела бы еще спросить вот о чем: Моего мужа переводят по работе в Дубаи на ту же фирму только в другой стране, как же мне подаваться на визу жены, если я в Англии пребывать не буду, и гражданство мне идти не будет что ли? Не знаю как и быть тут... вы не знаете, могут они мне его засчитывать, если я в другой стране живу с мужем, он то по работе, и работает то на Англию все равно? Спасибо Вам большущее. Цитата
an_ka Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Я где-то прочла, что с 2012 года, ввели новые правила...;( если я ошибаюсь, то я очень этому рада.)) Спасибо за помощь.)) Та хотя бы посмотрите список тестов <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...glish-tests.pdf</noindex> , который обновили в декабре, и там начинается с уровня А1. Так что, не переживайте. Цитата
an_ka Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 An ka спасибо Вам большое, вы мне столько раз уже помогли. У меня правда вопросы почему то никак не исчерпаются, я Вас хотела бы еще спросить вот о чем: Моего мужа переводят по работе в Дубаи на ту же фирму только в другой стране, как же мне подаваться на визу жены, если я в Англии пребывать не буду, и гражданство мне идти не будет что ли? Не знаю как и быть тут... вы не знаете, могут они мне его засчитывать, если я в другой стране живу с мужем, он то по работе, и работает то на Англию все равно? Спасибо Вам большущее. Ой, знаете, я в этих вопросах не сильна, но мне кажется, что Вы даже ИЛР не сможете получить, если не живёте в ЮК. Но лучше спросите девочек, которые ближе к вопросу гражданства, чем я, я пока это не изучала, мне бы визу свою дождаться..... Цитата
Mimikot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 An ka спасибо Вам большое, вы мне столько раз уже помогли. У меня правда вопросы почему то никак не исчерпаются, я Вас хотела бы еще спросить вот о чем: Моего мужа переводят по работе в Дубаи на ту же фирму только в другой стране, как же мне подаваться на визу жены, если я в Англии пребывать не буду, и гражданство мне идти не будет что ли? Не знаю как и быть тут... вы не знаете, могут они мне его засчитывать, если я в другой стране живу с мужем, он то по работе, и работает то на Англию все равно? Спасибо Вам большущее. Ой, знаете, я в этих вопросах не сильна, но мне кажется, что Вы даже ИЛР не сможете получить, если не живёте в ЮК. Но лучше спросите девочек, которые ближе к вопросу гражданства, чем я, я пока это не изучала, мне бы визу свою дождаться..... Ясно, спасибо Вам большущее, за помощь. Буду узнавать. Цитата
Oksana_D Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Моего мужа переводят по работе в Дубаи на ту же фирму только в другой стране, как же мне подаваться на визу жены, если я в Англии пребывать не буду, и гражданство мне идти не будет что ли? Не знаю как и быть тут... вы не знаете, могут они мне его засчитывать, если я в другой стране живу с мужем, он то по работе, и работает то на Англию все равно? Т.е. Вы подаете на "вид на жительство" в Англии, но пока не планируете тут жить. Подавайтесь, когда решите вернуться в Англию. Тогда виза будет соответствовать цели. Вы с мужем, чтобы получить визу должны Intend to make UK your home. Более того, есть ограничения по отсутствию в стране, как для вас так и для мужа. Он должен быть налоговым резидентов ЮК, и Вы оба должны физически находиться в ЮК на момент подачи на следующие визы, не говоря уже об этой. Там есть определенные исключения, типа дипломатическая служба и тп, но я так глубоко не копала. Вот требования: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...t/set3/#header4</noindex> Цитата
Mimikot Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Моего мужа переводят по работе в Дубаи на ту же фирму только в другой стране, как же мне подаваться на визу жены, если я в Англии пребывать не буду, и гражданство мне идти не будет что ли? Не знаю как и быть тут... вы не знаете, могут они мне его засчитывать, если я в другой стране живу с мужем, он то по работе, и работает то на Англию все равно? Т.е. Вы подаете на "вид на жительство" в Англии, но пока не планируете тут жить. Подавайтесь, когда решите вернуться в Англию. Тогда виза будет соответствовать цели. Вы с мужем, чтобы получить визу должны Intend to make UK your home. Более того, есть ограничения по отсутствию в стране, как для вас так и для мужа. Он должен быть налоговым резидентов ЮК, и Вы оба должны физически находиться в ЮК на момент подачи на следующие визы, не говоря уже об этой. Там есть определенные исключения, типа дипломатическая служба и тп, но я так глубоко не копала. Вот требования: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyan...t/set3/#header4</noindex> Спасибо огромное, Оксана, становится яснее... Буду унаверное лично узнавать об исключениях, но раз Вы говорите надолго, то наверное мы выпадаем, ведь он и согласился на эту работу зарубежном чтоб не платить какое то время налоги. все ясно...;( спасибо Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Спасибо огромное, Оксана, становится яснее... Буду унаверное лично узнавать об исключениях, но раз Вы говорите надолго, то наверное мы выпадаем, ведь он и согласился на эту работу зарубежном чтоб не платить какое то время налоги. все ясно...;( спасибо Я вам по этому поводу еще в другой ветке ответила Цитата