Гость ch-tanja Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Я согласна с Кутей. У меня первая виза была именно виза на пол-года, и пришлось выезжать, чтобы подать на новую. Если же не виза, а местный Aufenthaltstitel, то можно подавать доки в Австрии и дожидаться ответа не выезжая на Украину(как в случае au-pair). Правда если Вы беременны, то может к Вам как-то по-другому отнесутся, но это лучше узнать в Магистрате и получить от них какой-то письменный ответ или подтверждение! ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Цитата
Dmytro Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Вы имеете право подать заявление и получить в паспорт вклейку-подтверждение, которая разрешает покидать и снова въезжать в Австрию. Это заявление должно быть обоснованное. Если у Вас нет необходимости покидать страну, то ничего подавать не надо, главное подать документы вовремя до 31.12. До принятия решения, Ваше нахождение в стране после 31.12 считается легальным, несмотря на то, что ВНЖ истекает. Кто-нибудь может скинуть ссылку на закон, предусматривающий возможность получения такой "вклейки-подтверждения" из австрийских ресурсов? А то служащий из Bezirkshauptmannschaft сегодня выдал, что такого нет в принципе и на момент окончания текущего разрешения на пребывание я обязан находиться в Австрии... Заранее спасибо ответившим. Цитата
ntaly Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Кто-нибудь может скинуть ссылку на закон, предусматривающий возможность получения такой "вклейки-подтверждения" из австрийских ресурсов? А то служащий из Bezirkshauptmannschaft сегодня выдал, что такого нет в принципе и на момент окончания текущего разрешения на пребывание я обязан находиться в Австрии... Заранее спасибо ответившим. Дмитрий, мне кажется это может Вам помочь: <noindex>http://www.bmi.gv.at/cms/bmi_niederlassung/</noindex> а именно эта часть: Verlängerungsanträge Verlängerungsanträge sind bei der örtlich zuständigen Behörde im Inland vor Ablauf der Gültigkeitsdauer des zuletzt erteilten Aufenthaltstitels, frühestens jedoch 3 Monate vor diesem Zeitpunkt, einzubringen. Danach gelten Anträge als Erstanträge (§ 24 Abs. 1 NAG). Über die rechtzeitige Antragstellung kann auf begründeten Antrag eine einmalige Bestätigung im Reisedokument angebracht werden (bis zu drei Monate gültig). Diese Bestätigung berechtigt zur visumfreien Einreise nach Österreich. Nach Stellung eines Verlängerungsantrages ist der Antragsteller weiterhin rechtmäßig im Bundesgebiet aufhältig. Zuständige Behörde: Der Landeshauptmann beziehungsweise die von ihm ermächtigten Behörden (Bezirkshauptmannschaften bzw. Magistrate). Мне тоже приходилось ждать по несколько месяцев новый aufenthaltstitel, и один раз так сложилось, что по семейным обстоятельствам надо было выехать на Украину и потом вернутся. Мне вклеили наклейку в загранпаспорт, после объяснения причины и заполнения какого-то формуляра. С этим я могла выехать и вернутся. Единственым условием было возвращение обратно только прямиком в Австрию, то есть с этой наклейкой я не могла ехать на поезде, так как прийдется пересекать другие шенгенские страны, въезд в которые с этой наклейкой был невозможен. Должна сказать, что такие наклейки редко выдают, так как паспортный контроль в Украине ее не знал, поэтому они спросили, что за наклейка и когда она дается. Когда я объяснила, то меня пропустили и в Австрии уже вопросов не было. Цитата
Yamik Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Должна сказать, что такие наклейки редко выдают, так как паспортный контроль в Украине ее не знал, поэтому они спросили, что за наклейка и когда она дается. Когда я объяснила, то меня пропустили и в Австрии уже вопросов не было. Что интересно, в Украине не имеют вообще никакого права спрашивать вас о том, что это такое. Единственным условием для того, что бы пересечь границу для граждан Украины является наличие заграничного паспорта. Визу показывать не нужно вообще. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
reedcat Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Что интересно, в Украине не имеют вообще никакого права спрашивать вас о том, что это такое. Единственным условием для того, что бы пересечь границу для граждан Украины является наличие заграничного паспорта. Визу показывать не нужно вообще. Предполагаю, что могут спросить в аэропорту на чек-ине. Там наличие визы проверяют, чтоб в случае чего взад не везти за свой счет Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 октября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Что интересно, в Украине не имеют вообще никакого права спрашивать вас о том, что это такое. Единственным условием для того, что бы пересечь границу для граждан Украины является наличие заграничного паспорта. Визу показывать не нужно вообще. Уже имеют более 1 года. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Dmytro Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Всем большое спасибо за ответы! Будем бороться с австрийской бюрократической машиной Цитата
Tori.ua Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А то служащий из Bezirkshauptmannschaft сегодня выдал, что такого нет в принципе и на момент окончания текущего разрешения на пребывание я обязан находиться в Австрии... Есть конечно, мне вкливали в 2013м, никаких объяснительных записок не писала, сказала устно, что нужно на свадьбу на Мальту лететь в конце месяца, а с ВНЖ вот такое зэпадло.. Тут же дали оплатить гебюр 30€ в кассе и пока я ходила - вклеили в пасс... единственное что, тем же числом вклеили, когда я платила (намного раньше, чем нужно было). Вклейка действителна 3мес, но т.к я летала внутри ЕС её даже не смотрел никто.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А то служащий из Bezirkshauptmannschaft сегодня выдал, что такого нет в принципе и на момент окончания текущего разрешения на пребывание я обязан находиться в Австрии... Есть конечно, мне вкливали в 2013м, никаких объяснительных записок не писала, сказала устно, что нужно на свадьбу на Мальту лететь в конце месяца, а с ВНЖ вот такое зэпадло.. Тут же дали оплатить гебюр 30€ в кассе и пока я ходила - вклеили в пасс... единственное что, тем же числом вклеили, когда я платила (намного раньше, чем нужно было). Вклейка действителна 3мес, но т.к я летала внутри ЕС её даже не смотрел никто.. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..