Man IF Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 А что по поводу бланка? Нужно ли его регистрировать на E-Konsulat? И еще вопросик - в поле Cel Podróży надо написать Karta Polaka? Да. Цитата С уважением Юрий.
Гость malikova Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Друзья! Только вчера получила Карту поляка и сразу возник вопрос. Хочу получить польскую визу на себя и своего ребенка (4 года). Ребенок пока не вписан в паспорт, но завтра будет вписан (у нас вписывают довольно быстро). Что мне нужно, чтобы получить двойную визу? Как правильно зарегистрироваться на E-Konsulat? И какие еще, возможно, нужны документы? У ребенка Карты поляка нет и делать ее сейчас просто нет времени( Это усложняет, конечно. Спасибо за помощь. Цитата
japp Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Добрый день! Уважаемые форумчане, может кто знает, что сейчас происходит с консульством в Виннице? Уже месяц отсутствие свободных дат для заполнение анкет, как туда втиснуться, если каждый день даты переносятся и нет возможности заполнить анкету наперед хотя бы на месяц. В других консульствах такого ажиотажа не наблюдается, можно ли с КП подаваться например в Луцке? Спасибо Цитата
japp Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Добрый день! Уважаемые форумчане, может кто знает, что сейчас происходит с консульством в Виннице? Уже месяц отсутствие свободных дат для заполнение анкет, как туда втиснуться, если каждый день даты переносятся и нет возможности заполнить анкету наперед хотя бы на месяц. В других консульствах такого ажиотажа не наблюдается, можно ли с КП подаваться например в Луцке? Спасибо урааа! сегодня доступна регистрация Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 урааа! сегодня доступна регистрация И два и три и четыре дня назад была доступна регистрация... проверял для родителей. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
bonafide Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Добрый вечер! Что бы не открывать новую тему, спрошу тут. Если у меня была открыта польская мульти виза на год (до ноября 2014 года, цель выданя 08, культурные мероприятия), в начале февраля прошла собеседование на КП, но еще не получила. Как в таком случае я должна себя вести, мне нужно как-то анулировать старую визу, заявление писать? или это автоматически сделают? Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Добрый вечер! Что бы не открывать новую тему, спрошу тут. Если у меня была открыта польская мульти виза на год (до ноября 2014 года, цель выданя 08, культурные мероприятия), в начале февраля прошла собеседование на КП, но еще не получила. Как в таком случае я должна себя вести, мне нужно как-то анулировать старую визу, заявление писать? или это автоматически сделают? При подаче на новую визу вам будет предложено написать заявление на аннулирование предыдущей визы в связи с получением новой визы на новом основании. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
olefiroff Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 А что по поводу бланка? Нужно ли его регистрировать на E-Konsulat? И еще вопросик - в поле Cel Podróży надо написать Karta Polaka? В Харькове точно по Карте Поляка не нужно регить электронную анкету. Хватило бумажной...возможно в других консульствах иначе Цитата
bonafide Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 При подаче на новую визу вам будет предложено написать заявление на аннулирование предыдущей визы в связи с получением новой визы на новом основании. спасибо) Предложено.. т.е. это не обязательно?..) Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 спасибо) Предложено.. т.е. это не обязательно?..) В паспорте не может быть у вас одновременно двух "активных" виз. Потому, если хотите новую визу - обязательно. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
bonafide Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 В паспорте не может быть у вас одновременно двух "активных" виз. Потому, если хотите новую визу - обязательно. Спасибо! Цитата
tipitop Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 files eu_resolution.pdf files letter_about_natD.pdf Если можно перезалейте письмо так как оно не скачиваеться. Цитата
_IT_ Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Не удалось найти тему, в которой говорилось об изменениях в выдаче визы по КП, якобы нужно подтверждать цель поездки реальной бронью гостиницы, еще какие-то дополнительные документы, так вот, после сегодняшней подачи документов на визу по КП авторитетно заявляю, что ничего не изменилось, никаких дополнительных документов не требуется, в графе принимающая сторона, как обычно ставим название гостиницы от полнейшего фонаря. Из доков, только копии паспортов и карты. Цитата
roman24 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Не удалось найти тему, в которой говорилось об изменениях в выдаче визы по КП, якобы нужно подтверждать цель поездки реальной бронью гостиницы, еще какие-то дополнительные документы, так вот, после сегодняшней подачи документов на визу по КП авторитетно заявляю, что ничего не изменилось, никаких дополнительных документов не требуется, в графе принимающая сторона, как обычно ставим название гостиницы от полнейшего фонаря. Из доков, только копии паспортов и карты. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=67968 Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
japp Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Подтверждаю, ничего не изменилось с прошлого года! Сегодня подавал доки, все как всегда Цитата
bonafide Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Одна моя знакомая была недавно в ужонде воевудским в Быдгоще, ей там сказали, что якобы в мае выйдет постановление, согласно которому все, кто имеют карту поляка, автоматически смогут получить сталы побыт. На сколько это правда я не знаю, но решила поделиться слухами. Может кто-то что-то слышал? Цитата
roman24 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 Одна моя знакомая была недавно в ужонде воевудским в Быдгоще, ей там сказали, что якобы в мае выйдет постановление, согласно которому все, кто имеют карту поляка, автоматически смогут получить сталы побыт. На сколько это правда я не знаю, но решила поделиться слухами. Может кто-то что-то слышал? На всякий случай bip_download.pdf Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
AJ-UA Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 На всякий случай я правильно знайшов інформацію? Dział VI Zezwolenie na pobyt stały i zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego UE Rozdział 1 Zezwolenie na pobyt stały Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: ..... 9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. Цитата
roman24 Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2014 я правильно знайшов інформацію? Все верно Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
studi Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Все верно В смысле? Есть же сталый побут по происхождению, где тот же экзамен только в польских ужондах, прописка итд. (т.е.те кто смог получить карту в своей стране, могли бы получить сталый побут в Польше) А по этому закону в мае - это будет происходить, как тут пишут- "автоматически"??? Цитата
Pan Awantura Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 roman24, ничего себе новости! Если я всё правильно понял, осталось дождаться мая?! ) Вау... Честно говоря, удивлен. Т.е. недо поляками мы больше не будем?! Цитата
roman24 Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 roman24, ничего себе новости! Если я всё правильно понял, осталось дождаться мая?! ) Вау... Честно говоря, удивлен. Т.е. недо поляками мы больше не будем?! Все верно, нужно ждать мая. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Эвелина Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день! У мужа и ребенка (6 лет) есть карта поляка. Хотим подавать их на национальную визу Вот только не разобрались со странами шенген При получении визы D и жизни в Украине, чтобы попасть в страны шенген, нужно просто первой посетить Польшу и все? Потом с Украины можно ехать в другую страну. Или обязательно в другие страны надо каждый раз ехать ТОЛЬКО через Польшу? Цитата
alack Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Вчера получил в Харькове КП и сразу подал документы на визу. Утром я из дому зарегистрировал анкету. поэтому все свелось к тому, что мне не хватало ксероксов паспорта и КП. Принес ксероксы, подал доки, мне выдали взамен фишку и чек с нулевой оплатой. Пришел после обеда, забрал паспорт. Виза годичная. Сказали, что пятилетнюю по КП не дают. Цитата
roman24 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Вчера получил в Харькове КП и сразу подал документы на визу. Утром я из дому зарегистрировал анкету. поэтому все свелось к тому, что мне не хватало ксероксов паспорта и КП. Принес ксероксы, подал доки, мне выдали взамен фишку и чек с нулевой оплатой. Пришел после обеда, забрал паспорт. Виза годичная. Сказали, что пятилетнюю по КП не дают. А вы не узнавали с чем это связано? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"