Перейти к содержанию

Гость Awderka

Виза с картой поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  YuriyT4 сказал:
Я писал прошение на жену и отправлял по электронке. Секретарь отписался, что нельзя. Сказали, что на усмотрение консула, спрашивал у девочки в окошке, стоит ли идти - сказала, что положительных решений на ее памяти нет...

Добрый вечер!Если можно,поподробней..у мужа Карта Поляка,подаемся на визу национальную через регистрацию почему-то.Записаны на 7 мая.Какое прошение надо на визу ребенку и мне?И куда отправлять или везти?Подскажите,плиз...

Опубликовано
  kikitosya сказал:
Добрый вечер!Если можно,поподробней..у мужа Карта Поляка,подаемся на визу национальную через регистрацию почему-то.Записаны на 7 мая.Какое прошение надо на визу ребенку и мне?И куда отправлять или везти?Подскажите,плиз...

Насколько я понял, образец прошения есть в консульстве, по нему напишите при подаче документов.

Опубликовано
  kikitosya сказал:
В электронном виде есть?

Не очень надейтесь на ответ на этом форуме. И даже не из-за того, что кто то Вам не хочет помочь и ответить, а только из-за того, что правила в консульствах меняются чуть ли не каждый день, из-за чего каждый желающий дать Вам дельный совет боится того, что может дать Вам уже устаревшую и неверную информацию.

Поэтому запаситесь терпением, закиньте на счет мобильного гривен 50-70, и трезвоньте в консульство с Вашими вопросами. Поверьте, там вполне адекватные и отзывчивые сотрудники. Просто грамотно и кратко выложите суть своего вопроса (проблемы), и получите четкий и квалифицированный ответ. Удачи.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Спасибо! Если мне сейчас откроют новую визу на год со следующей даты оконнчания старой визы, то мне все равно нужно будет пересекти границу Польши с Украиной?

Не нужно, спокойно оставайтесь в Польше

Опубликовано
  kikitosya сказал:
В электронном виде есть?

Письмо в произвольной форме, на польском. Что владелец Карты Поляка просит рассмотреть вопрос выдачи визы D - сопровождение - его жене. Прилагаю копию свидетельства о браке. Секретарь посольства ответил, что Карта Поляка предполагает выдачу визы D только ее владельцу. Все

Говорят, что во Львове "прокатывало". В Киеве, наверное, тоже, но надо идти на личный прием к консулу. Он по средам и всего час - с 9 до 10 :icon_yes:

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Насколько я понял, образец прошения есть в консульстве, по нему напишите при подаче документов.

Просила долгосрочную визу для мамы, при похожих исходных (карта поляка, финансовые возможности) - отказали. Сейчас подобные вопросы решаются через e-mail (адрес на сайте), бумажные заявления не принимают, у меня не приняли (в ту самую среду и, ясное дело, по-польски), ответили по почте. Удачи вам, если получится - напишите ваш порядок действий, может и я попробую.

Опубликовано
  YuriyT4 сказал:
Письмо в произвольной форме, на польском. Что владелец Карты Поляка просит рассмотреть вопрос выдачи визы D - сопровождение - его жене. Прилагаю копию свидетельства о браке. Секретарь посольства ответил, что Карта Поляка предполагает выдачу визы D только ее владельцу. Все

Говорят, что во Львове "прокатывало". В Киеве, наверное, тоже, но надо идти на личный прием к консулу. Он по средам и всего час - с 9 до 10 :icon_yes:

А какие конкретно права даёт виза сопровождение своему владельцу? Какой это тип визы и на какой период она выдаётся? Только начал изучать данный вопрос.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Brzeczyszczykiewicz сказал:
Срок действия национальной виза (а именно такую дают обладателям карт поляка), не может быть больше 1 года.

Теоретически можно аннулировать имеющуюся визу и получить вместо нее новую. Практически, думаю консульство не сделает этого, если единственой мотивировкой для этого будет просто желание получить визу с новым сроком действия. Вместо этого по приезду в Польшу надо будет получить карту побыта. Карту побыта по новым правилам можно получить на срок до 3-х лет.

В Вашем случае, можно также просто обратиться за новой визой. Насколько мне известно, новую визу можно просить за 3 месяца до поездки. Учитывая то, что до середины июня 2015 г. осталось менее 3-х месяцев, уже сейчас просто попросите новую визу с даты окончания имеющейся визы.

Вы имели ввиду, срок действия карты сталэго побыта будет 3 года? 😶

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  Max77 сказал:
Сам задал вопрос, сам на него и отвечу. Процедура осталась та же, что описана на 16 странице этой ветки, только звонить нужно с 15 до 16 часов. Сегодня записался на подачу анкеты на 12 мая. Никаких дополнительных требований (типа справка с банка или справка с работы) представителем консульства не выдвигалось. Всем спасибо!

Гм... время вашего сообщения- 14.32. А говорите, записались в этот же день.

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ссылкой на закон о цели выдачи визы по карте поляка. У меня стоит цель 18 и работодатель в кракове мне доказывает что это культуральная виза.

Опубликовано
  veragh сказал:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ссылкой на закон о цели выдачи визы по карте поляка. У меня стоит цель 18 и работодатель в кракове мне доказывает что это культуральная виза.

<noindex>http://mojepanstwo.pl/dane/prawo/137310,ro...iz-cudzoziemcow</noindex>

Опубликовано
  Floridor сказал:
Гм... время вашего сообщения- 14.32. А говорите, записались в этот же день.

А Вы в каком чсовом поясе то числитесь? Прежде чем в чем то подозревать или обвинять нужно вначале разобраться со своими настройками профиля.

post-160212-1429247735_thumb.jpg

Опубликовано
  veragh сказал:

Работал в Польше на основании визы по Карте Поляка, цель выдачи "18". Никаких проблем небыло, даже никто визу не смотрел. По телефону нашему координатору продиктовал номер и серию паспорта, и на э-мейл скинул скан Карты Поляка. Вот и все. Правда работал по Umowa o dzielo. Возможно по Umowa o prace или Umowa zlecenia более серьезная процедура.

Опубликовано
  Max77 сказал:
Работал в Польше на основании визы по Карте Поляка, цель выдачи "18". Никаких проблем небыло, даже никто визу не смотрел. По телефону нашему координатору продиктовал номер и серию паспорта, и на э-мейл скинул скан Карты Поляка. Вот и все. Правда работал по Umowa o dzielo. Возможно по Umowa o prace или Umowa zlecenia более серьезная процедура.

Скажите, чем отличаются эти виды трудовых договоров?

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Скажите, чем отличаются эти виды трудовых договоров?

По простому: мои отношения регулируются гражданско-правовіми нормами права, типа договор подряда (без права на отпуск, боьничные). По "Умове по праце" действуют нормы трудового законодательства со всеми истекающими (отпуск, больничные, доплата за сверхурочные и т.д.). Последнее намного выгодней для работника.

Вот здесь более подробно все расписано: <noindex>http://mam-prawo.org/rus/opcje/jestem-cudz...e-rodzaje-umow/</noindex>

Опубликовано
  roman24 сказал:
А какие конкретно права даёт виза сопровождение своему владельцу? Какой это тип визы и на какой период она выдаётся? Только начал изучать данный вопрос.
Какие права не знаю :lol: Знаю, что подобную визу получали во Львове D 180/365, наверное, 23 категории. Читал давно об этом на форуме Винского, сейчас и не найду уже...
Опубликовано
  roman24 сказал:

Up

Опубликовано
  Max77 сказал:

абсолютно то же самое.

Опубликовано
  KievKrakow сказал:
абсолютно то же самое.

А вы таки спец :)

вот прям эти три умовы абсолютно одиннаковые?)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  StasOD сказал:
Одно дело на детей получить визы, а совсем другое на жену.

У меня даже дети с картами поляка, так в консульстве сказали, что если им на визу будет подавать жена, не имеющая карты поляка, то и детям дадут визу на столько, на сколько получит жена!? Я не могу подать им на визу, т.к. уже здесь, а чтобы жене получить визу, надо сделать ей приглашение ...

Да еще и в разных городах, консулы на свое усмотрение все эти вопросы решают, поэтому рассчитывать на чей-то опыт в другом городе вообще не стоит...

В Виннице с 2015 года эту возможность прикрыли :( А до этого получали без особых проблем.

Опубликовано
  veragh сказал:

Раньше было действительно так. Но сейчас 18 - это выдача визы по Карте Поляка. Вот ссылка на документ <noindex>http://goo.gl/oWuYTa</noindex>

Опубликовано
  alex_uuu сказал:
Раньше было действительно так. Но сейчас 18 - это выдача визы по Карте Поляка. Вот ссылка на документ <noindex>http://goo.gl/oWuYTa</noindex>

По карте поляка можно работать без разрешений и без проблем... Какая разница какая виза...

Опубликовано

Здравствуйте! кто недавно подавал документы на нац.визу по карте поляка в Винницкое консульство, подскажите как правильно написать PODANIE (Клопотання про звільнення від оплати за розгляд візової заяви), может есть какие-то нюансы, может что-то еще нужно при подаче. Заранее благодарю

Опубликовано
  Марыся сказал:
Здравствуйте! кто недавно подавал документы на нац.визу по карте поляка в Винницкое консульство, подскажите как правильно написать PODANIE (Клопотання про звільнення від оплати за розгляд візової заяви), может есть какие-то нюансы, может что-то еще нужно при подаче. Заранее благодарю

Марыся,

никакого клопотання уже давно не требуется, граждане Украины освобождены от уплаты консульского сбора при подаче на национальную визу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...