Перейти к содержанию

Гость suzz

Регистрация ребенка одновременно в 2-х странах...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот прочитала сейчас на сайте посольства Беларуси в UK:

"Гражданство Республики Беларусь может быть предоставлено ребенку, не имеющему иного гражданства, если один из родителей является гражданином Республики Беларусь."

и еще

"ВЫДАЧА ПАСПОРТА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАНИНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕМУ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, НЕ ДОСТИГШЕМУ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающий за пределами Республики Беларусь, по предварительной записи лично представляет в консульское учреждение следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего;

- четыре цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);

- документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание."

Так что получается, если ребенок рождается на территории UK и автоматически получает свидетельство о рождении в UK и гражданство, то Беларусь не признает его гражданином Беларуси и не даст паспорт..или я не понимаю чего-то? Плиз, fregat222, помогите разобраться.. :icon_question:

Опубликовано
  anasta-cia сказал:
Вот прочитала сейчас на сайте посольства Беларуси в UK:

"Гражданство Республики Беларусь может быть предоставлено ребенку, не имеющему иного гражданства, если один из родителей является гражданином Республики Беларусь."

и еще

"ВЫДАЧА ПАСПОРТА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ГРАЖДАНИНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕМУ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, НЕ ДОСТИГШЕМУ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Законный представитель несовершеннолетнего гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающий за пределами Республики Беларусь, по предварительной записи лично представляет в консульское учреждение следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего;

- четыре цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);

- документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право несовершеннолетнего на проживание."

Так что получается, если ребенок рождается на территории UK и автоматически получает свидетельство о рождении в UK и гражданство, то Беларусь не признает его гражданином Беларуси и не даст паспорт..или я не понимаю чего-то? Плиз, fregat222, помогите разобраться.. :icon_question:

Беларусь не признает второе гражданство (двойное гражданство), но не запрещает иметь два гражданства. Делайте ребенку сначала беларусский пасспорт на основании свидетельства о рождении как написано на сайте посольства, а потом британский.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Так а свидетельство о рождении в UK для Белорусского посольства не равняется гражданству?

Т.е. сперва получаем свидетельство о рождении в UK ---> потом подаем на белор.гражданство и паспорт ---> а потом на британский паспорт гражданина UK? Нарушений никаких не будет?

просто читала здесь же на форуме, что некоторые сперва оформляли брит.паспорт, поэтому я чет подзапуталась. Дозвониться в посольство сегодня так и не смогла, телефон постоянно занят :( Девочки, может кто здесь из белорусок уже офорлял два паспорта ребенку, подскажите какие могут быть подводные камни, хочется все сделать правильно :blush:

• Главный Модератор
Опубликовано
  Бeлкa сказал:
Беларусь не признает второе гражданство (двойное гражданство), но не запрещает иметь два гражданства. Делайте ребенку сначала беларусский пасспорт на основании свидетельства о рождении как написано на сайте посольства, а потом британский.

Полностью поддерживаю. Просто на территории РБ человек, даже при наличии 10 паспортом (один из которых паспорт гражданина РБ), будет признаваться исключительно как гражданин РБ.

• Главный Модератор
Опубликовано
  anasta-cia сказал:
Так а свидетельство о рождении в UK для Белорусского посольства не равняется гражданству?

Все верно. То что ребенок родился в ЛЮБОМ государстве еще не означает, что он гражданин ЭТОГО государства. Исключение США и Куба.

Цитата
Т.е. сперва получаем свидетельство о рождении в UK ---> потом подаем на белор.гражданство и паспорт ---> а потом на британский паспорт гражданина UK? Нарушений никаких не будет?

:icon_thumbs_up:

Цитата
просто читала здесь же на форуме, что некоторые сперва оформляли брит.паспорт, поэтому я чет подзапуталась. Дозвониться в посольство сегодня так и не смогла, телефон постоянно занят :( Девочки, может кто здесь из белорусок уже офорлял два паспорта ребенку, подскажите какие могут быть подводные камни, хочется все сделать правильно :blush:

В каждом государстве свои приколы с подтверждением/получением гражданства.

Но иметь 2 паспорта кошернее, чем иметь 1. Вы согласны?

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Полностью поддерживаю. Просто на территории РБ человек, даже при наличии 10 паспортом (один из которых паспорт гражданина РБ), будет признаваться исключительно как гражданин РБ.

Спасибо огромное, :icon_yes: хорошо что спросила сейчас.

1. Получается нам сперва нужно подавать на гражданство РБ документы, а потом на выдачу паспорта? Так? В две подачи?

2. По документам еще больше вопросов: написано "Для подачи ходатайства о приеме в гражданство Республики Беларусь в консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Великобритании следует представить следующие документы:

— Заявление на имя Президента РБ, в котором высказывается просьба и дается обязательство соблюдать и уважать Конституцию РБ и иные акты законодательства РБ;

— Документы, подтверждающие наличие вышеперечисленных оснований для приема в гражданство РБ;

— Анкета в трех экземплярах;

— Автобиография в трех экземплярах (согласно прилагаемому плану);

— Свидетельство о рождении;

— Свидетельство о браке (расторжении брака, смерти супруга);

— Паспорт (документ для поездок);

— Справка с места работы или учебы;

— Справка о доходах, наличии источника существования;

— Справка об отсутствии гражданства другого государства;

— Справка об отсутствии судимости на территории страны постоянного жительства;

— Четыре фотографии 3х4;

— Квитанция об оплате консульского сбора. "

Так если я подаю на гражданство ребенка, мне все это необходимо подавать или только мой паспорт, его свидетельство. фото и квитанции. Ума не приложу как можно подать заявление президенту и автобиографию от имени ребенка..или я не понимаю чего-то? :huh:

И еще ..справка об отсутствии гражданства ему нужна? если да..то где такую брать?

Уфф..хорошо заранее решила почитать все..чувствую что 2 месяца до родов от только как раз чтобы разобраться с вопросами.

Fregat222, иметь два паспорта намного лучше уже хотя бы для того, чтобы не оформлять на ребенка пачку документов и приглашения, чтобы можно было ехать к бабушке-дедушке. Я как вспомню сколько побегала с документами для парня когда приглашала, а как стал мужем так приглашение на визу как члену семьи стало...в 5 раз дороже. :lol:

• Главный Модератор
Опубликовано
  anasta-cia сказал:
Спасибо огромное, :icon_yes: хорошо что спросила сейчас.

1. Получается нам сперва нужно подавать на гражданство РБ документы, а потом на выдачу паспорта? Так? В две подачи?

:icon_neutral: В 10-ку.

Цитата
2. По документам еще больше вопросов: написано "Для подачи ходатайства о приеме в гражданство Республики Беларусь в консульский отдел Посольства Республики Беларусь в Великобритании следует представить следующие документы:

— Заявление на имя Президента РБ, в котором высказывается просьба и дается обязательство соблюдать и уважать Конституцию РБ и иные акты законодательства РБ;

— Документы, подтверждающие наличие вышеперечисленных оснований для приема в гражданство РБ;

— Анкета в трех экземплярах;

— Автобиография в трех экземплярах (согласно прилагаемому плану);

— Свидетельство о рождении;

— Свидетельство о браке (расторжении брака, смерти супруга);

— Паспорт (документ для поездок);

— Справка с места работы или учебы;

— Справка о доходах, наличии источника существования;

— Справка об отсутствии гражданства другого государства;

— Справка об отсутствии судимости на территории страны постоянного жительства;

— Четыре фотографии 3х4;

— Квитанция об оплате консульского сбора. "

Так если я подаю на гражданство ребенка, мне все это необходимо подавать или только мой паспорт, его свидетельство. фото и квитанции. Ума не приложу как можно подать заявление президенту и автобиографию от имени ребенка..или я не понимаю чего-то? :huh:

Если мне не изменяет моя девичья куриная память, а так же знания действующего законодательства (неважно, что Украины), то родители являются ЗАКОННЫМИ представителями несовершеннолетних/малолетних детей. Поэтом Вы заявление подписываете от имени малолетнего ребенка.

Цитата
И еще ..справка об отсутствии гражданства ему нужна? если да..то где такую брать?

Уточняйте в посольстве РБ. Этого я точно не знаю.

Цитата
Уфф..хорошо заранее решила почитать все..чувствую что 2 месяца до родов от только как раз чтобы разобраться с вопросами.

Fregat222, иметь два паспорта намного лучше уже хотя бы для того, чтобы не оформлять на ребенка пачку документов и приглашения, чтобы можно было ехать к бабушке-дедушке. Я как вспомню сколько побегала с документами для парня когда приглашала, а как стал мужем так приглашение на визу как члену семьи стало...в 5 раз дороже. :lol:

Предчувствие (интуиция) Вас не обманывает. :icon_surprised:

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Уточняйте в посольстве РБ. Этого я точно не знаю.

Вы знаете, дозвонилась в посольство Беларуси в Великобритании. И вот что мне ответили:

На вопрос как оформить белорусский паспорт ребенку - 1) мне необходимо лично (или по почте) подать документы и оформить ребенку свидетельство на возвращение в РБ. 2) приехать в РБ и там лично оформить ребенку паспорт.

На вопрос: можно ли оформить это через посольство - НЕТ! Потому что "Консульский отдел Посольства принимает заявления на выдачу (обмен) паспорта только у граждан РБ, оформивших разрешение на постоянное проживание за пределами РБ и состоящих на консульском учете в загранучреждении". Я по визе жены не подхожу под описание <_<

На вопрос а как же тогда потом ребенку из Беларуси выехать после получения паспорта РБ: - Ответ - у него уже ДОЛЖЕН БЫТЬ оформлен паспорт UK..иначе придется сидеть в Беларуси пока не получим еще и паспорт UK. И как мне объяснили, наличие у ребенка UK паспорта не является основанием для невыдачи белорусского паспорта...т.к. ребенка Беларусь признает белорусом если мама -белоруска.

Короче вот так..получается что надо будет получить свид-во о рождении..оформить паспорт UK..получить свид.на возвращение и таки ехать в Беларусь за паспортом.

ТАК?

• Главный Модератор
Опубликовано
  anasta-cia сказал:
Вы знаете, дозвонилась в посольство Беларуси в Великобритании. И вот что мне ответили:

На вопрос как оформить белорусский паспорт ребенку - 1) мне необходимо лично (или по почте) подать документы и оформить ребенку свидетельство на возвращение в РБ. 2) приехать в РБ и там лично оформить ребенку паспорт.

На вопрос: можно ли оформить это через посольство - НЕТ! Потому что "Консульский отдел Посольства принимает заявления на выдачу (обмен) паспорта только у граждан РБ, оформивших разрешение на постоянное проживание за пределами РБ и состоящих на консульском учете в загранучреждении". Я по визе жены не подхожу под описание <_>

На вопрос а как же тогда потом ребенку из Беларуси выехать после получения паспорта РБ: - Ответ - у него уже ДОЛЖЕН БЫТЬ оформлен паспорт UK..иначе придется сидеть в Беларуси пока не получим еще и паспорт UK. И как мне объяснили, наличие у ребенка UK паспорта не является основанием для невыдачи белорусского паспорта...т.к. ребенка Беларусь признает белорусом если мама -белоруска.

Короче вот так..получается что надо будет получить свид-во о рождении..оформить паспорт UK..получить свид.на возвращение и таки ехать в Беларусь за паспортом.

ТАК?

3c6dfbb59a0cefb0e1d97dc911592d5d.gif

Опубликовано

Перечень документов для тех, кто подает на английский паспорт ребенку в Украине:

1) копия всех страниц загран паспорта (мама)

2) копия всех страниц гражданского паспорта (мама)

3) св-во о рождении (мама)

4) копия всех страниц (папа)

5) сертификат о Натурализации (если папа не коренной англичанин)

6) стейтменты за 3 мес (папа)

7) фото ребенка 2 шт подписанные тем, кто имеет на это право.

8) заполненная анкета (в ней, некоторые пункты заполняет человек который и фото подписал)

Все документы должны быть в цветных фотокопиях, переведенные на англ язык квалифицированным переводчиком (печать переводчика)

Пишите им на емейл 3 удобных для вас даты для подачи документов.Через 3 дня приходит вам уведомления о назначенной дате ;)

Опубликовано
  Vilanik сказал:
Здравствуйте, девочки. Откликнитесь, пожалуйста те, кто недавно получал Украинское гражданство для ребенка в Англии. Решила сначала спросить здесь, а потом уже звонить в посольство.

Регистрировала своего первого малыша два года назад, но прочитав темку, смотрю, что кое-что изменилось.

Раньше было две анкеты, на получение гражданство и запись в загран паспорт. Я своего первого в паспорт не записывала, просто оформила гражданство заполнив одну анкету. Сейчас на сайте нашла только одну анкету, значит ли это, что они теперь автоматически записывает в паспорт?

Второй вопрос, в анкете есть графа: постоянное место проживания. Что вы указывали? ЮК?

Два года назад, документы подавал мой муж, моего личного присутствия не требовалось, как сейчас, можно ли также поступить. А то мне напряжно будет с двумя малышами, ехать в Лондон.

Vilanik, Lils, девочки, у меня сейчас те же вопросы, что вы задавали на форуме год назад, и на которые никто в теме не ответил. Пожалуйста, вы наверняка к этому времени уже знаете ответы, расскажите что к чему. Если кто-то другой расскажет как получал малыш, рожденный в Англии, гражданство Украины, буду очень благодарна.

И еще вопрос: чем (каким документом?) в итоге подтверждается факт гражданства? (паспорт вряд ли маленьким выдают, или выдают?)

Спасибо.

Опубликовано
  Al.Barberry сказал:
Vilanik, Lils, девочки, у меня сейчас те же вопросы, что вы задавали на форуме год назад, и на которые никто в теме не ответил. Пожалуйста, вы наверняка к этому времени уже знаете ответы, расскажите что к чему. Если кто-то другой расскажет как получал малыш, рожденный в Англии, гражданство Украины, буду очень благодарна.

И еще вопрос: чем (каким документом?) в итоге подтверждается факт гражданства? (паспорт вряд ли маленьким выдают, или выдают?)

Спасибо.

Консульство выдает "довідку про реєстрацію особи громадянином України" чем наверное и потверждается гражданство:)

Для этого: (что помню)

1. Поставить апостиль на свидетельство о рождении (та часть где есть папа и мама, естественно)

2. Перевести на украинский свидетельство и апостиль (лично я переводила самостоятельно, у них претензий не было)

3. 2 фото ребенка (у нас опять же личного изготовления)

4. Ваш загран.пасспорт

5. Еще, наверное, можно конверт для доставки назад, но я забирала сама, не знаю работает ли у них эта опция

Приходите в консульство, без записи, они дают вам чек на оплату, идете оплачивать (было кажется £70) оставляете им пасспорт на несколько дней, потом забираете с вклееным туда фотом ребенка. Документы подавать муж не может, нужно ваше присуствие.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Lils сказал:
Консульство выдает "довідку про реєстрацію особи громадянином України" чем наверное и потверждается гражданство:)

Все верно. Этот основной документ о гражданстве Вашего ребенка.

Цитата
Документы подавать муж не может, нужно ваше присуствие.

... как матери ребенка и гражданки Украины.

Опубликовано

Спасибо вам за ответы. Теперь стала гораздо понятнее информация на сайте посольства :)

Хотелось бы уточнить точно ли можно в любое время без записи приходить и нет ли какой-нибудь возможности подавать не лично. Подскажите, по какому телефону звонить? на сайте нахожу только телефон радника консульського відділу и телефон гарячої лінії з надзвичайних ситуацій.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Al.Barberry сказал:
Спасибо вам за ответы. Теперь стала гораздо понятнее информация на сайте посольства :)

Хотелось бы уточнить точно ли можно в любое время без записи приходить и нет ли какой-нибудь возможности подавать не лично. Подскажите, по какому телефону звонить? на сайте нахожу только телефон радника консульського відділу и телефон гарячої лінії з надзвичайних ситуацій.

Думаю, прийти в посольство лично все же придется.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Надлен мы будем оформлять Бритиш пасспорт малышу из России. Значит перечисляю что нужно.

Анкета распечатанная заполненная от руки отцом. В конце анкеты человек который знает моего мужа не менее 2 х лет

Фото 35#45 на сером фоне ребенка, также на одном фото подпись этого человека

Св-во о рождении мужа

Св-во о рождении мамы

Св-во о браке

Св-во о расторжении брака

Св-во о перемене имени

Паспорт мужа

Паспорт мамы загранпаспорт

Справка из род дома заверенная нотариально

Оригинал+ копия каждого документа+ перевод

Надлен все верно я ничего не упустила? Проверьте пжл ))))))

Опубликовано

Еще упустила

Распечатки сообщений с мужем, с его мамой, с дядей, с тетей что поддерживают общение со мной и знают как он растет. Фотографии безусловно.

Я еще думаю может быть их попросить по письму на писать маму и дядю. Муж прилетит в декабре и привезет ему в подарок от дяди Кристмас кард первую. Этого достаточно или что то еще можно предоставить. Хотя на мой взгляд более чем достаточно. Как вы думаете Надлен?

Опубликовано

Я хотела еще спросить а где букировать на дату подачи? Потому как анкету я скачала с интернета. Или мне в посольство нужно звонить у них спрашивать?

И меня интересует где оплачивать? Тоже онлайн через интернет по всей видимости?

Опубликовано
  Olga2012 сказал:
Я хотела еще спросить а где букировать на дату подачи? Потому как анкету я скачала с интернета. Или мне в посольство нужно звонить у них спрашивать?

И меня интересует где оплачивать? Тоже онлайн через интернет по всей видимости?

Анкета заполняется онлайн на - <noindex>https://www.visa4uk.fco.gov.uk/</noindex> .

После того как анкета заполнена надо оплатить сбор за визу и уже потом блокировать визит в посольство.

Надо только Appendix 2 от руки заполнить.

Опубликовано

Киньте ссылку на аппендикс 2 .Просто сейчас мой муж в Англии все это заполнит а мне потом онлайн это все перенести отправить и оплатить.Он просто без интернета и не очень силен в этом!Помогите девочки а так мы вроде как разобрались! )))

Опубликовано
  Olga 2012 сказал:
А мне заполнять эту анкету как от папы?

Wich country where are you in? Russia or UK

Что то я запуталась распутайте!!!

Анкета заполняется в стране нахождения ребёнка на момент подачи.

Мы когда подавали в Украине в своё время, то интересовались можно ли подать в Англии (всё же в UK побыстрее такие вопросы и поквалифицированней решают). Так нам так и сказали, если бы ребёнок находился в Англии (проживал или временно гостевал), тогда можно. А так только в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...