TOLM Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А чё такое-та? Щас поставлю новые тормоза, сразу + 100HP Дайте два! (с) По теме - оперативно реагируют ребята, завтра супчик из их конторы вечером подвезёт правильные колодки взамен неправильных. Планирую ставить весь комплект в пятницу/субботу. з.ы. ну, и, чтобы прояснить ещё раз - комплект брался в первую очередь по идее взять дешевле и того же качества или лучше, чем оригинал. А дырки в тормозных дисках для моей махины должны быть полезны в плане большей стойкости к нагреву, это проверим. Плюс модный внешний вид бонусом Применительно к тормозилкам, не получится взять что то за цену стока лучше стока. Да и я лично не встречал колодок лучше оригинала - они как правило и тормозят хорошо и не скрипят/не греются. То, что выше по фотке -даже качество литья выглядит соминтельно (колодки сами). Пропилы на стоковых маленьких ротарах - очень desperate выглядят на стоковых маленьких роторах. Ну и доверять свою и чужие жизни таким поделкам на авто под две тонны весом - нужна смелость. Неожиданно глушак и нулевик выглядят очень разумной инвестицией на фоне этого тюненга. Цитата
J.D. Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Применительно к тормозилкам, не получится взять что то за цену стока лучше стока. Получится. То, что выше по фотке -даже качество литья выглядит соминтельно (колодки сами). Привезли новые колодки. Вчера поменял перёд - сразу стало отлично, вибрация пропала напрочь. Когда ставил колодки - сравнивал с оригиналом - почти 1:1. Не скрипят. Пропилы на стоковых маленьких ротарах - очень desperate выглядят на стоковых маленьких роторах. Не знаю, 330 мм диск не считаю маленьким ну никак. Ну и доверять свою и чужие жизни таким поделкам на авто под две тонны весом - нужна смелость. Смеялся. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
OlegTR Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 з.ы. скоро буду подбивать статистику по стоимости владения автомобилем с момента покупки в ноябре 2011, поделюсь здесь таблицей. Заодно и сравним со стоимостью и эксплуатацией нового авто для интересующихся Давай, будет интересно. Я в октябре 2011 купил новую машину. Не решился на очередную старую. Ауди А6 было... ремонты достали. Цитата WWW.TRUCKERINFO.CA
J.D. Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Не решился на очередную старую. Ауди А6 было... ремонты достали. Так понятное дело. Ключевое слово "Ауди". Туда же БМВ, Марсадэс и иже с ними. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А у меня на машине спортивный выхлоп появился на халяву... глушак проржавел. Приятно рычит Бракет на котором он держался вообще соржавел наполовину в труху. Но я с помощью дрели и проволоки вернул его на место Цитата
TOLM Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А у меня на машине спортивный выхлоп появился на халяву... глушак проржавел. Приятно рычит Бракет на котором он держался вообще соржавел наполовину в труху. Но я с помощью дрели и проволоки вернул его на место глянь ибей и разборки в округе - это дело недорого попадается Цитата
grigory000 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 На атмо просто заменив интейк на нулевик сложно что то получить. Как правило глушак плюс эта. хрень - чтобы хоть какая то прибавка. У меня кстана ярисе был опыт замены трдшного интейка, который под фару в крыло на к и н, который шорт рэм. Разница была заметна. Не в пользу трд. А вообще корчевание атмо афто штука очень сложная. На турбо для любителей послушать как турба дует эти штуки представляют такую возможность - шум проходящего воздуха громче. Я у себя кста снял свой, вернул стоковый ящик - от интейка было больше шума чем от глушака который у меня сейчас стоит. Но поставил блоу-офф )))) Теперь тишина и пшиканье. Услада ушей в общем. Ехало веселее с нулевиком - разница была. TOLM, еще раз хочу для себя уяснить. Ты говоришь, что с кином Ярис ехал веселее? Можешь ссылку дать на модель, которую покупал? И какого типа глушак ставил? Я так думаю катализатор ты не трогал? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну что, у кого как сегодня утренняя езда? К нам в офис не доехал почти никто, пустая парковка. Гриша, вспомнил былое, традиционно накрутив пару крендельков на пустой парковке в офисе утром. Эх, гуд таймз, гуд таймз (вот видеозапись годик отлежалась на полке, того и гляди, залью на тытрубу в следующем году ) Школьные автобусы у нас не ходили, поэтому отвозил ребятёнка и его друзей в школу я. Всё таки дети обожают ездить на третьем ряду. Хлебом не корми, дай залезть на третий ряд. За третий ряд идут ожесточённые бои и потом проигравшими таятся смертельные обиды. До школы доехали только ждыпы, кроссоверы и один седанчик (который, как я понял, там на парковке и останется пока не расчистят, ибо увяз полностью в сугробе, да ещё и запарковался передом, т.е. шансы выехать стремятся к нулю). По дороге снова пронаблюдал несколько упорных любителей всесезонки. Но в целом народ порадовал умеренным скоростным режимом и аккуратными поворотами. В общем, растёт самосознание у народа з.ы. задние тормоза так и не поменял - вчера не получилось. Но передние в норме и никакого скрипа, вопреки устрашающим увещеваниям отовсюду. Доволен тормозилками, в общем. Буду держать в курсе по мере эксплуатации. Надеюсь, отходят без проблем как минимум тыщ 50, а там посмотрим. з.ы. 2 ну и о грустном: Скрябин - всё. Разбился на своей Секвойе. Удар пришёлся как раз по водительской стороне. Земля пухом. При всём несогласии с некоторыми аспектами его гражданской позиции, мужик талантливый был. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну что, у кого как сегодня утренняя езда? з.ы. 2 ну и о грустном: Скрябин - всё. Разбился на своей Секвойе. Удар пришёлся как раз по водительской стороне. Земля пухом. При всём несогласии с некоторыми аспектами его гражданской позиции, мужик талантливый был. Езда шикарна. Вспомнил, что у меня есть snow mode. С ним машина не так быстро срывается в пробуксовку, поэтому легче газовать в поворотах, чтобы избегать включения стабилизации. Я умудрился объехать пробки и достаточно хорошо прокатиться по улицам. Машина гребет шикарно, правда даже в снежном режиме на скорости 50-60 легко срывается в пробуксовку. Но пока держишь ее прямо тракшен стабилизация не мешает. По Скрябину, мне почему-то на фотке показалось, что попа Порша Кайена сфотографирована. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Езда шикарна. Вспомнил, что у меня есть snow mode. Ха. Я отключаю VSA только когда бублик выписываю на парковке. На улицах в трафике боюсь отключать. Дури под капотом много, легко переборщить с педалькой. А VSA живо отрезвляет колёса в заносе. По Скрябину, мне почему-то на фотке показалось, что попа Порша Кайена сфотографирована. Нет, то Секвойя. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 глянь ибей и разборки в округе - это дело недорого попадается Когда отвалится поищу замену Цитата
J.D. Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Когда отвалится поищу замену Я пару лет назад чуть не поймал под капот один такой отвалившийся глушак от впереди идущего автомобиля. Хорошо что не застряло и не попало по жизненно важным узлам авто, или в лобовуху, да и скорость была низкая, хоть и на хайвее. В общем, обделался лёгким испугом. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ха. Я отключаю VSA только когда бублик выписываю на парковке. На улицах в трафике боюсь отключать. Дури под капотом много, легко переборщить с педалькой. А VSA живо отрезвляет колёса в заносе. Ну ты ж помнишь, у меня стабилизация не отключается вообще. А "снежный режим" просто меняет настройки педали газа и ответа на ее нажатие. Насчет придушения мощности двигателя не знаю, не на чем померять. Но в снегу 270 как бы и не нужно Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 По дороге снова пронаблюдал несколько упорных любителей всесезонки. У всесезонки со снегом проблем нет. Со снегом есть проблемы у летней. И у огромного количества прокладок независимо от типа резины. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 У всесезонки со снегом проблем нет. Со снегом есть проблемы у летней. И у огромного количества прокладок независимо от типа резины. У всесезонки проблем со снегом всего две: 1. Состав резины, которая дубеет на холоде. 2. Паттерн обычно не предназначен для хорошего сцепления в рыхлой массе (снег и "каша"). Установка хорошей зимней резины сразу же меняет мнение всех якобы опытных, кто считает, что зависит только от прокладки. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 У всесезонки проблем со снегом всего две: 1. Состав резины, которая дубеет на холоде. 2. Паттерн обычно не предназначен для хорошего сцепления в рыхлой массе (снег и "каша"). Все верно. Нюанс лишь в том, что на практике разница (например, в остановочном пути) на снегу и льду между хорошей всесезонкой и зимней измеряется в единицах - младших десятках процентов. А если зимняя ещё и дешевая или сильно поношенная (зато ведь зимняя! специалисты канадской шины не обманут! ) - то вообще неизвестно кто выиграет. Вот разница с летней - там да, может быть многие десятки и даже сотни процентов. Но сколько мы, обитатели наиболее населенных районов канады ездим именно по снегу, реально? Считанные дни-недели в году для проживающих в районе золотой подковы, а про ванкувер даже и не говорю. А всё остальное время - по асфальту. А вот тут, увы, уже зимняя начинает проишоывать всесезонке, даже при низкой температуре. Вот, например <noindex>http://colesa.ru/news/11268</noindex> А жителям всяких винипегов-эдмонтонов - конечно, хорошая зимняя категорически показана, не вопрос. Цитата
grigory000 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Нюанс лишь в том, что на практике разница (например, в остановочном пути) на снегу и льду между хорошей всесезонкой и зимней измеряется в единицах - младших десятках процентов. А если зимняя ещё и дешевая или сильно поношенная (зато ведь зимняя! специалисты канадской шины не обманут! ) - то вообще неизвестно кто выиграет. В остановочном пути не мерял, но что-то мне подсказывает, что в рыхлом снегу на зимней резине лучше будет тормозить. Но вообще я больше говорил о тракшене в езде - т.е. при старте и входе в повороты, а также при выезде из сугробов. Зимняя резина рулит. Ну и конечно же я не имел в виду глупости вроде старой б/у зимней резины. Я всегда говорил, что после четвертого года зимнюю резину лучше докатывать летом и на пятый сезон покупать новую. На крайняк на шестой сезон. Т.е. зимняя резина возрастом более 4 лет уже теряет свои свойства. Прокладка всегда играет роль. Но опытный водитель с зимней резиной получит больше удовольствия, чем с всесезонкой. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 В остановочном пути не мерял, но что-то мне подсказывает, что в рыхлом снегу на зимней резине лучше будет тормозить. Будет. Приблизительно пару сотен микросекунд, пока более агрессивные ламели не забьются вусмерть. А потом уже все тормозят почти одинаково. Но вообще я больше говорил о тракшене в езде - т.е. при старте и входе в повороты, а также при выезде из сугробов. Зимняя резина рулит. Совершенно согласен что медленно выезжать из среднеглубокого сугроба - на зимней, безусловно, лучше. Я уже отметил чуть выше степень актуальности этого преимущества, вот для меня и для вас например Я всегда говорил, что после четвертого года зимнюю резину лучше докатывать летом и на пятый сезон покупать новую. На крайняк на шестой сезон. Т.е. зимняя резина возрастом более 4 лет уже теряет свои свойства. Любая резина теряет. И летом на зимней ездить - это даже опаснее чем на внесезонке зимой. Плюс ещё и шумнее. И быстрее износ. опытный водитель с зимней резиной получит больше удовольствия, чем с всесезонкой. Опытный водитель скорее всего будет "получать удовольствие" НЕ на дороге общего пользования Цитата
grigory000 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 И летом на зимней ездить - это даже опаснее чем на внесезонке зимой. Плюс ещё и шумнее. И быстрее износ. Ну износ нас не волнует, ведь ее все равно или выбрасывать, или докатывать. Зимой она уже непригодна. Конечно лучше выбросить, но если хочется сэкономить, то на затвердевшем компаунде лучше летом кататься, чем зимой. Опытный водитель скорее всего будет "получать удовольствие" НЕ на дороге общего пользования Ну это вопрос сексуальных предпочтений, которые могут выходить за рамки этого форума Я лично люблю ездить, т.е. могу испытывать удовольствие от езды. Особенно на мощных машинах. Погуглите о результатах замеров уровня тестостерона при езде на машинах класса Камри и Порше Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Я лично люблю ездить, т.е. могу испытывать удовольствие от езды. Особенно на мощных машинах. Испытывание удовольствия от процесса управления авто - вещь вполне обычная и понятная. Нюанс состоит в том, что если ездить в рамках правил (ну... или не очень далеко от них ) и разумной безопасности (для себя и окружающих) - то на дороге общего пользования "испытывать удовольствие" тупо негде. Погуглите о результатах замеров уровня тестостерона при езде на машинах класса Камри и Порше У преобладающего большинства - это лишь поначалу и\или по молодости. А оставшиеся - идут в автоспортсмены или автожурналисты. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 У преобладающего большинства - это лишь поначалу и\или по молодости. А оставшиеся - идут в автоспортсмены или автожурналисты. А как же midlife crisis? Мне вот лет через пять нужно Порше кабриолет покупать Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 А как же midlife crisis? Мне вот лет через пять нужно Порше кабриолет покупать Ну, видимо, не у всех он в виде машинок выходит. Большинство обычно песню с ритмом ударными парапабабам поют... Лично у меня, например, на порш даже в случае неожиданного мульонного наследства - не встанет Если после остальных, первостепенных и второстепенных, трат останется от наследства чутка - возьму себе Раптор. Эх, мечты. Цитата
grigory000 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Ну, видимо, не у всех он в виде машинок выходит. Ну да, по-разному. Кто-то карьеру меняет, кто-то жену. Машина на самом деле - не самый плохой вариант Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 У всесезонки со снегом проблем нет. Со снегом есть проблемы у летней. Сугубо летняя резина здесь - большая редкость, в основном для энтузиастов на спортивных машинах. А по поводу отсутствия проблем у всесезонной резины в зимнее время - это не так, зачем себя обманывать? Всесезонка дубеет при температуре ниже +7 градусов цельсия, и, соответственно, теряет свойства, необходимые для сцепления с поверхностью. И чем ниже температура, тем сильнее дубеет. Кроме того, протектор всесезонки - универсальный для всепогодных условий. Соответственно, свойства сцепления ниже, чем у специализированной под лёд/снег зимней резине. Любителей всесезонки практически поголовно видно невооружённым глазом. А если ещё и задний привод - вообще туши свет. Сегодня забирал детей из школы, так какой-то седан БМВ (судя по пробуксовке, сугубо заднеприводная + на всесезонке) так и не смог заехать на школьную парковку (там лёгонький подъём совсем и снег укатанный). Буксовал, буксовал, а в результате сдал назад и уехал парковаться где-то на улице. При этом кроссоверы, да и легковушки на зимней резине (сразу видно по штамповкам) таких проблем не испытывали. Безусловно соглашусь, что от водителя зависит многое. Но водитель при любом раскладе не в состоянии преодолеть законов физики и химии . Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
KosMoss Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Сугубо летняя резина здесь - большая редкость, в основном для энтузиастов на спортивных машинах. Ну, если энтузиастами считать каждого второго на всяких бумерах, финиках, и... хммм... поршах-кабриолетах - то да. А по поводу отсутствия проблем у всесезонной резины в зимнее время - это не так, зачем себя обманывать? Себя можно обманывать. А цифры обманывать не станут (в дискуссии была ссылка). Оппонируйте к ним, если желаете. Всесезонка дубеет при температуре ниже +7 градусов цельсия, и, соответственно, теряет свойства, необходимые для сцепления с поверхностью. И чем ниже температура, тем сильнее дубеет. Кроме того, протектор всесезонки - универсальный для всепогодных условий. Соответственно, свойства сцепления ниже, чем у специализированной под лёд/снег зимней резине. Перестаньте разговаривать рекламными проспектами, пожалуйста. Все резины дубеют при низких температурах и "раскисают" при более высоких. +7 это rule of thumb для домохозяек по смене резины, но никаких страшных радикальных изменений с всесезонной резиной при этой температуре не происходит. Любителей всесезонки практически поголовно видно невооружённым глазом. Судя по легендам, рассказанным на последней странице - вы сильно ошибаетесь. какой-то седан БМВ (судя по пробуксовке, сугубо заднеприводная + на всесезонке) Там дофига факторов могло сложиться. Плюс именно на бумере как раз вполне и могла стоять перфомансная летняя. На какой-нить камри или например элантре - наврядли, а вот на бумере запросто. Цитата