maxim lee Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Intar, а насколько далеко надо ездить? По городу, или на сотни км? Цитата Let's Do It!
Гость Kwim Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Всем привет. Помогите, плиз, найти правила ДД и тесты на русском языке. Планирую в ближайшее время сдать на права в провинции Онтарио, что-то никак не могу найти, хотя в интернете писали что есть такие и тес можно сдавать на русском. Также интересует куда обращаться, записываться? Что нужно кроме прав Российских и паспорта? Права пластиковые, нужно переводить? У лицензированного переводчика достаточно перевести? Если сдавать на G2, роад тест насколько нужно знать английский и можно с собой взять например друга или жену в качестве переводчика? Спасибо. Цитата
INTAR Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Intar, а насколько далеко надо ездить? По городу, или на сотни км? Сейчас по городу, иногда 200 км в один конец и столько же обратно (тогда приходится брать Budget вместо Zipcar), но возможно такие поездки будут каждую неделю. Цитата
INTAR Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 - Kwim, на русском можно сдавать теорию и купить книжку с правилами в русском книжном. Если будете брать инструктора, то он вас запишет на тесты и к переводчику отвезет. Если хотите сдавать на full G сразу, то вам сначала в посольство РФ за подтверждением прав. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 - Kwim, на русском можно сдавать теорию и купить книжку с правилами в русском книжном. Если будете брать инструктора, то он вас запишет на тесты и к переводчику отвезет. Если хотите сдавать на full G сразу, то вам сначала в посольство РФ за подтверждением прав. Понял, спасибо. В посольстве надо справку брать или переводить права РФ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем привет! Назрел такой вопрос: Скоро переезд в Виннипег МА. Если брать машину в прокат в Торонто, а сдавать в Виннипеге - дорого. Ели брать машину в Торонто, отвезти все в Виннипег, вернуться в Торонто и сдать - дёшево, но мотать км не очень хочется. Видел в Онтарио продают машины на ходу по 300 - 500 баксов, да старые, да убитые, но все же. Если купить такую и переехать на ней в Виннипег, можно её потом будет там утилизировать или подарить, короче избавиться чтоб не платить? Или если оставить себе, для перерегистрации нужно будет проходить комиссию? Цитата
Mowgly Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы понимаете, что вам на этой машине нужно будет зимой(!) проехать 2000 км по не самой оживленной трассе, где часто нет мобильной связи и заправки встречаются раз в несколько часов, а то и реже? У вас жена и ребёнок. Возьмите новую машину на прокат, да недешевой, зато комфортно и надёжно. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Вы понимаете, что вам на этой машине нужно будет зимой(!) проехать 2000 км по не самой оживленной трассе, где часто нет мобильной связи и заправки встречаются раз в несколько часов, а то и реже? У вас жена и ребёнок. Возьмите новую машину на прокат, да недешевой, зато комфортно и надёжно. А я люблю искать геморрой на попу , нет серьезно, я не шучу. . Поедем в марте, уже вроде не холодно! Думаю все будет окей. Мне как-то жалко выкидывать 1 500 КАД. Цитата
Leopold Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 За 1500 можно на самолете долететь втроем и еще на бокал пива останется. А вам в Виннипеге машина будет не нужна? Купите нормальную тыщ хоть за 5 в Торонто и ездейте потом на ней Цитата
Moneysack Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А я люблю искать геморрой на попу , нет серьезно, я не шучу. . Поедем в марте, уже вроде не холодно! Думаю все будет окей. Мне как-то жалко выкидывать 1 500 КАД. Понятие холодно/не холодно конечно относительно, но.... Winnipeg March Average high -0.8 Daily mean -5.8 Average low -10.7 Вобщем, вас предупредили, а дальше дело хозяйское. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
TOLM Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 . А вам в Виннипеге машина будет не нужна? Купите нормальную тыщ хоть за 5 в Торонто и ездейте потом на ней + Цитата
TOLM Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Интересный блок про новую мазду шестерку. Ребята с дрома убивают машины на ура. В общем, если мазда выживет, можно смело покупать )) <noindex>http://mazda6.drom.ru/26058/</noindex> Цитата
Leopold Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Eздюки они каждую машину убивают Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А вам в Виннипеге машина будет не нужна? Купите нормальную тыщ хоть за 5 в Торонто и ездейте потом на ней А если её брать здесь в Торонто, нужно будет проходить комиссию в Манитобе? Цитата
grigory000 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Машину за 500 долларов на ходу? Если продавец сделает сэйфти (хотя мне в это слабо верится), то тогда можно рискнуть. Если любишь приключения. Когда сейфти делается - проблемы фиксят, иначе сертификат не получишь. Для примера - недавно я продавал свою 20-летнюю Камри, так мой механик заставил меня поменять глушитель, подтекающую трубку гидроусилителся и cv boots. На мой вопрос, почему он до продажи не менял это, он сказал, что когда я езжу на машине - это одно, а когда сертификат делается - все должно быть пофиксено, чтобы потом претензий не было по сертификату. Еще для ориентации по ценам - Камри я продал за 1800 (с сейфти и эмишен). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 А если её брать здесь в Торонто, нужно будет проходить комиссию в Манитобе? нет не нужно я сам на $500 машине проехал с торонто до виннипега и еще потом пол года на ней ездил по манитобе. правда я еще давно ее купил и год по торонто колесил. старые бьюйки довольно крепкие машины. но вот так сходу купить машину даже за $2000 и отправится в путешествие я бы не решился Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Машину за 500 долларов на ходу? Если продавец сделает сэйфти (хотя мне в это слабо верится), то тогда можно рискнуть. Если любишь приключения. Когда сейфти делается - проблемы фиксят, иначе сертификат не получишь. Гриша, т.е. нужно спрашивать сейфти? А если он есть её в Манитобе примут без проблем, можно будет поставит на учет? Или её проще будет утилизировать? А сколько стоит утилизировать авто? Цитата
Mowgly Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Если вы собираетесь покупать машину в Манитобе, то, ИМХО, будет проще купить нормальную машину в Торонто, приехать на ней в Виннипег, поставить на учет и ездить на ней. Опять же ИМХО, выбор в Торонто значительно разнообразней и подход более профессиональный, чем в Виннипеге. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Гриша, т.е. нужно спрашивать сейфти? А если он есть её в Манитобе примут без проблем, можно будет поставит на учет? Или её проще будет утилизировать? Safety на машину стоимостью 500 $ никакой продавец делать не будет. Можете купить эту машину и САМИ сделать на неё подешевле Safety почти в любом русском гараже Норс Йорка. Но есть другая проблема - e-mission test. Это посложнее. Не все старые машины смогут его пройти. А без него (как и без Safety) в Онтарио Вы сможете ездить только 10 дней на temporary sticker. Цитата
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 А сколько стоит утилизировать авто? За утилизацию платить не надо. Найдите по объявлению тех, кто этим занимается, и они сами Вам заплатят 200-300$ в зависимости от марки машины. Цитата
grigory000 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Можете купить эту машину и САМИ сделать на неё подешевле Safety почти в любом русском гараже Норс Йорка. Но есть другая проблема - e-mission test. Это посложнее. Не все старые машины смогут его пройти. А без него (как и без Safety) в Онтарио Вы сможете ездить только 10 дней на temporary sticker. Я бы сделал как раз противоположное заявление. Эмишен сделать на старые машины проблемы нет. И не обязательно у русских, иранцы и румыны тоже делают. А вот с сейфти потяжелее - если машина не соответствует, давать сейфти на нее стремно, иначе потом претензии могут быть большие. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 to Kwim: Думаю, самый лучший для Вас вариант будет: поискать и купить дешевую машину, поставить на временную 10 дневную регистрацию (без safety и e-test), переехать и сдать машину на метал. Правда, не знаю можно ли на temporary sticker ехать за пределы Онтарио. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Safety на машину стоимостью 500 $ никакой продавец делать не будет. Можете купить эту машину и САМИ сделать на неё подешевле Safety почти в любом русском гараже Норс Йорка. Но есть другая проблема - e-mission test. Это посложнее. Не все старые машины смогут его пройти. А без него (как и без Safety) в Онтарио Вы сможете ездить только 10 дней на temporary sticker. За утилизацию платить не надо. Найдите по объявлению тех, кто этим занимается, и они сами Вам заплатят 200-300$ в зависимости от марки машины. to Kwim: Думаю, самый лучший для Вас вариант будет: поискать и купить дешевую машину, поставить на временную 10 дневную регистрацию (без safety и e-test), переехать и сдать машину на метал. Правда, не знаю можно ли на temporary sticker ехать за пределы Онтарио. Вот я тоже об этом подумал. А что такое временное 10 ная регистрация? Т.е. Я покупаю и ставлю её всего на 10 дней на учет? По приезду сдаю, а может еще и пару сотенок вернут, вообще отлично - экономия. Цитата
ovs Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Я бы сделал как раз противоположное заявление. Эмишен сделать на старые машины проблемы нет. И не обязательно у русских, иранцы и румыны тоже делают. А вот с сейфти потяжелее - если машина не соответствует, давать сейфти на нее стремно, иначе потом претензии могут быть большие. Здесь я могу с Вами поспорить. Сейфти НА ПРОДАЖУ и сейфти когда ПОКУПАЕШЬ машину - разные вещи. Если покупаешь - те же иранцы, румуны, индусы, русские сделают тебе по знакомству почти бесплатно на твой страх и риск. А если ты через месяц придешь к ним делать на продажу - тогда скажут "sorry". Потому что они не будуть себя подставлять. Они же не знают кому ты продашь машину. И здесь они боятся за свою лицензию. А по новым правилам как раз емишен тяжелее пройти Цитата
grigory000 Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Гриша, т.е. нужно спрашивать сейфти? А если он есть её в Манитобе примут без проблем, можно будет поставит на учет? Или её проще будет утилизировать? Сейфти нужно, чтобы поставить машину на учет в Онтарио. Если ее тут ставить не нужно, то возможно получится обойтись номером со временным стикером. Только в Сервис Онтарио придется долго объяснять, что тебе нужно. У меня в последний раз заняло 15 минут, чтобы объяснить их сотруднице, что такое временный стикер и зачем он мне нужен. В любом случае, наличие сейфти сертификата вселяет чуть больше уверенности в том, что машина какое-то время поездит. Но это не отменяет ИНСПЕКЦИИ при покупке. Лично мое мнение - искать стоящую машину за 500 долларов займет немало времени. Самое дешевое авто из тех, что я тестдрайвил, хозяйка была готова отдать за 850 долларов. Это был Шеви Кавальер с потрепанным салоном, кое-где ржавым кузовом и лампочкой check engine, за которой неизвестно какая неисправность стояла. Бьюик 98 года с двигателем 3.8 в сносном состоянии попадался за 1200 (можно было чуть поторговаться). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.