grigory000 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Вот так зазывают и подсаживают на кредит, еще и с безумными процентами годовых - ведь риски надо заложить, клиент то неплатежеспособный. Получается замкнутый цикл и клиент в результате еще больше вязнет в долгах. Это как наркотик, хочется хорошей машины, и кредит вроде дают и даже с собой не нужно никаких денег иметь - заходи, подписывайся в кабалу и бери. А потом наступает отрезвление - когда уже покатался на машине с месяцок, вроде и машина, как машина, эйфория прошла, а платежи за кредит только начались на долгие года. И вот тут-то в самый раз вспомнить правило о стоимости машины в 3-4 месячных дохода. Чтобы не было всего этого кошмара Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 И вот тут-то в самый раз вспомнить правило о стоимости машины в 3-4 месячных дохода. Чтобы не было всего этого кошмара Это правило не может одинаково работать для всех, у кого-то двое детей и моргидж, а у кого-то нет детей и дом от бабушки достался. Кроме того, 3-4 месячных дохода - это цена новой машины или на момент покупки? Можно Рэндж ровер купить за 5.000, но стоиимость владения такой машиной будет космической. Например, общая стоимость владения новым купленным в кредит Приусом, с учётом обслуживания, бензина и обесценивания машины, ниже чем у большинства б/у машин. Другое дело, что бедным часто не дают кредит на новую машину и приходится покупать старую под высцокие проценты ещё и требующую больших затрат на ремонт. Не надо искать простых решений и выдавать их за сакральную мудрость. В Канаде многие берут машину в кредит не от хорошей жизни, здесь вырваться из бедности очень сложно, а машина часто нужна именно сегодня, что начать работать, а то на общественном транспорте часто до работы не доедешь. Цитата
J.D. Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Я только не понял нафига машины давать людям с плохой кредитной историей и потом так изощряться? Плохая кредитная история не всегда означает просроченные платежи. Человек может делать своевременные платежи и иметь плохой кредитный счёт засчёт того, что у него слишком много долгов. В таких случаях многие соглашаются выдавать под бОльший процент. В такой кредит закладываются бОльшие риски. Но это всё равно всё перестраховывается и перезакладывается где-то, так что свои деньги такие заведения всегда получат. Это правило не может одинаково работать для всех, у кого-то двое детей и моргидж, а у кого-то нет детей и дом от бабушки достался. Согласен. У каждого своя ситуация. здесь вырваться из бедности очень сложно Довольно голословное заявление, на мой взгляд. Именно здесь, в Канаде, мы и вырвались из украинской бедности. Начав с нуля и без специального образования в какой-либо сфере кроме языков. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
TOLM Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Интересный пост, хоть и более релевантный для россии <noindex>http://www.drive2.ru/l/4666422/</noindex> Про кредитную историю и покупку авто: плохая кредитная история всегда означает либо частую просрочкую платежей, либо какое то крепкое событие типа дефолта-бенкраптси, которое долго будет потом маячить в вашем отчете, либо в настоящий момент что-то висит в качестве коллекшнз. Высокий текущий уровень долга - к примеру куча кредиток с высокими лимитами, с балансами не некоторым но регулярными платежами, при том что обшая сумма долга не уменьшается, скорее всего даст высокий (хороший) скоринг. Если (банк, дилер, еще кто-то) кто-то считает что у клиента слишком много долгов чтобы добавить новый кредит, денег (машину или что-то еще) просто не дадут. Также и с мелкими конторками, которые обещают авто без даун пеймента с плохой историей. Здесь идея, что человек должен работать - в случае чего (крайний вариант), мы заберем авто назад ипродадим (мы ведь дилеры, нам легко это сделать) а денег стрясем полюбасу больше в сумме чем машина сейчас будет стоять непроданная. Именно по этому банковские кредиты на авто всегда дороже - они не занимаются продажей авто. Вполне себе разумная модель имхо. Кста плохая кредитная история не означает что в будущем банки от вас откажутся совсем. Цитата
J.D. Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Высокий текущий уровень долга - к примеру куча кредиток с высокими лимитами, с балансами не некоторым но регулярными платежами, при том что обшая сумма долга не уменьшается, скорее всего даст высокий (хороший) скоринг. В случае полностью выбранного лимита (с минимальным или нулевым доступным лимитом) необеспеченного кредита (кредитные карты, ссуды в банке без обеспечения) - не даст. Наоборот. Если (банк, дилер, еще кто-то) кто-то считает что у клиента слишком много долгов чтобы добавить новый кредит, денег (машину или что-то еще) просто не дадут. Не все, но некоторые дают. Под бОльший процент. К примеру, Канадская Шина. Вполне себе разумная модель имхо. Кста плохая кредитная история не означает что в будущем банки от вас откажутся совсем. Совершенно верно. Всё очень индивидуально и зависит от многих факторов. К примеру, информация об объявлении банкротства после освобождения от процесса для первого раза висит в кредитной истории 6 лет. При "потребительском предложении" (consumer proposal) - 3 года. Вероятность быть одобренным на кредитную карту или другой необеспеченный займ в это время стремится к нулю. Однако это не означает, что за это время нельзя выстроить хороший кредитный рейтинг и историю. Это можно сделать при помощи кредитки с залогом (secured credit card). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Escape Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Всем привет! Ребята, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.... Покупаю юзаный автомобиль. В UVIPе нет market value ( или wholesale value?.). Значит, таксы при покупке будут считать с суммы, указаной в Bill of sale, так? Вот, ломаю голову, какую сумму указать. Естессно, велико желание обозначить, грубо говоря, 200-300 долларов и заплатить копеечный налог. С другой стороны, не идиоты ж там сидят, не будет ли проблем? Кто что думает по этому поводу? Подскажите, плиз... Да, речь идет о Хонде CRV, 2005 года, покупаю за наличные. Почитала какой- то местный форум, где обсуждался такой же вопрос, советы от " да не заморачивайся, пиши 50 долларов", до " надо указывать реальную цену покупки, иначе жди беды". Понимаю, что истина где- то посередине, но все- же... Цитата
Kase Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Всем привет! Ребята, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.... Покупаю юзаный автомобиль. В UVIPе нет market value ( или wholesale value?). Значит, таксы при покупке будут считать с суммы, указаной в Bill of sale, так? Вот, ломаю голову, какую сумму указать. Естессно, велико желание обозначить, грубо говоря, 200-300 долларов и заплатить копеечный налог. С другой стороны, не идиоты ж там сидят, не будет ли проблем? Кто что думает по этому поводу? Подскажите, плиз... Да, речь идет о Хонде CRV, 2005 года, покупаю за наличные. Почитала какой- то местный форум, где обсуждался такой же вопрос, советы от " да не заморачивайся, пиши 50 долларов", до " надо указывать реальную цену покупки, иначе жди беды". Понимаю, что истина где- то посередине, но все- же... По факту при покупке/регистрации у них в системе есть вилка (то что в ЮВИП ее нет - это еще не означает, что ее нет у них в системе) - максимальная и минимальная рыночная цена исходя из года, модели и пр. Если цена ниже их минимльной, то тогда возникает ситуация, когда вы должны эту более низкую цену доказать. Доказать можно либо если вы покупаете у дилера (принимают без проблем ту цену, которую укажет дилер), либо у вас на руках должен быть аппрэизал документик - где сказано сколько стоит ваша машина на данный момент (ее делают оценщики, либо любой дилер). Если же вы покупаете у частника, то просто сказать и написать цену в $100 вы можете, но таксы все равно возьмут в таком случае по минимальной цене которая у них в системе забита (нижняя часть вилки). Есть вариант, когда машина такая редкая, что цены может не быть даже у них в системе, тогда можно сказать и $100, но это редкость. Но в вашем случае (Honda CRV 2005) цена 100% будет у них в базе. Цитата
Escape Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Kase, спасибо. Теперь все понятно. Покупаю у частника. Интересно, а какая цена может быть на такие машинки у них в системе?.. Цитата
Kase Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Глянул Субару Форестер новый - хорошая машина, надежная, лучше РАВа по многим показателям, краш тесту, обьему салона, и пр. Но черт возьми салон, отделка что-то вообще никакие. Больших мульти экранов нет, один пластик сомнительного качества. Про какие-то элементы роскоши в отделке молчу. Но машина то недешевая $35-37 косарей в средней комплектации. То ли в последнее время некоторые производители очень экономят на отделке салона, то ли это я такой привередливый. Что происходит господа? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Что происходит господа? Хотят больше прибыль получать. На многие последние модели даже премиум класса без слез не взглянешь. З.Ы. Ребята, на предыдущей странице были посты про обогреватели которые к розеткам подключаются, а как он называется на английском, хочу нагуглить где можно установить в Калгари и за сколько. А то скоро зима, говорят в прошлом году были ночи до - 50. Цитата
Kase Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Kase, спасибо. Теперь все понятно. Покупаю у частника. Интересно, а какая цена может быть на такие машинки у них в системе?.. Они вроде смотрят по Красной Книге: <noindex>http://www.canadianredbook.com/CanadianRed..._03_OldCar.html</noindex> Но я не знаю как бесплатно ее посмотреть. Но в другой книге: Black Book вилка где-то от $6.000 до $14.000 в зависимости от пробега и опций. <noindex>http://www.canadianblackbook.com/black-boo...0Utility%204WD/</noindex> Цитата
Kase Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Хотят больше прибыль получать. На многие последние модели даже премиум класса без слез не взглянешь. З.Ы. Ребята, на предыдущей странице были посты про обогреватели которые к розеткам подключаются, а как он называется на английском, хочу нагуглить где можно установить в Калгари и за сколько. А то скоро зима, говорят в прошлом году были ночи до - 50. Block-heater <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Block_heater</noindex> Они есть почти на все модели. Можно у дилера заказать, можно и на ибэе, амазоне. Цитата
TOLM Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Глянул Субару Форестер новый - хорошая машина, надежная, лучше РАВа по многим показателям, краш тесту, обьему салона, и пр. Но черт возьми салон, отделка что-то вообще никакие. Больших мульти экранов нет, один пластик сомнительного качества. Про какие-то элементы роскоши в отделке молчу. Но машина то недешевая $35-37 косарей в средней комплектации. То ли в последнее время некоторые производители очень экономят на отделке салона, то ли это я такой привередливый. Что происходит господа? Это ты такой привередливый )) Субу не лублю, но салон очень неплохо выглядит по качеству Цитата
Гость Kwim Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Block-heater <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Block_heater</noindex> Они есть почти на все модели. Можно у дилера заказать, можно и на ибэе, амазоне. Спасибо. Сейчас посмотрел, получается он состоит из спирали и провода и установить его как ...... Нужно найти заглушку, слить антифриз, вынуть заглушку, вкрутить тент, залить антифриз и подключить провод и вывести в наружу. И все? Цитата
Kase Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо. Сейчас посмотрел, получается он состоит из спирали и провода и установить его как ...... Нужно найти заглушку, слить антифриз, вынуть заглушку, вкрутить тент, залить антифриз и подключить провод и вывести в наружу. И все? Да. Самая большая морока добраться до этой заглушки - они обычно с задней стороны движка расположены - т.е. та сторона движка, которая к салону смотрит. Туда тяжело подлезть. А вот если на подьемнике - то там благодать. Поэтому, может лучше отдать в автосервис - они быстрее сделают. Но правда эти товарищи сдерут деньги еще за слив/залив антифриза. Правда есть шанс, что у вас на машине она сбоку в пределах доступности руки - как здесь: <noindex> </noindex> - если так, то можно и самому. Цитата
TOLM Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо. Сейчас посмотрел, получается он состоит из спирали и провода и установить его как ...... Нужно найти заглушку, слить антифриз, вынуть заглушку, вкрутить тент, залить антифриз и подключить провод и вывести в наружу. И все? Я думаю еще каким нить супер герметиком термостойким намазать резьбу перед вкручиванием (что-нить может быть в комплекте) Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Понял. Осталось теперь тока хитер найти. СПАСИБО. Цитата
Kase Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Это ты такой привередливый )) Субу не лублю, но салон очень неплохо выглядит по качеству Ну вот к прмеру средний седан крайслеровский "200", который стоит ощутимо меньше субы форестера, однако как-то по салону я бы отдал преимущество 200-ому за явным преимуществом. Понятно, что о вкусах не спорят, и кому-то салон 200-ого может не понравится излишней роскошью и вычурностью, но почему один производитель считает нужным делать салон на уровне, а суба например в достаточно дорогом форике окружает нас серым пластиком и счутает что пипл схавает только из-за того, что это суба? Цитата
vik_987 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Ну вот к прмеру средний седан крайслеровский "200", который стоит ощутимо меньше субы форестера, однако как-то по салону я бы отдал преимущество 200-ому за явным преимуществом. Понятно, что о вкусах не спорят, и кому-то салон 200-ого может не понравится излишней роскошью и вычурностью, но почему один производитель считает нужным делать салон на уровне, а суба например в достаточно дорогом форике окружает нас серым пластиком и счутает что пипл схавает только из-за того, что это суба? 1) Почему Вы сравниваете топ коплектацию с кожей у Крайслера с комплектацией без кожи у Субару? 2) Дороже.. хм... Вы назвали цифру 34.000 - это топ комплектация Лимитед с мотором 2.5 и кожанным салоном, дороже только турбомотор. Комплектация на фото, скорее всего туринг, стоит 30.000. Сколько стоит у Крайслера полноприводный кроссовер в сравнимой комплектации? Я как-то сравнивал Джип Патриот с форестером и РАВ4 - получалось одинаково, а салон там совсем не как у 200. Крайслер 200 с кожанным салоном стоит 25.000 так это переднеприводная легковая машина, ясное дело она будет дешевле стоить. 3) У субару самая приятная управляемость в классе, отличная подвеска, двигатель типа боксёр звучит лучше любой рядной четвёрки, очень надёжная и экономичная трансмиссия, короче масса преимуществ именно технических. А чем интересней 200? Нет, машина красивая, но покупать ради дисплея при том, что у Крайслера как была самай низкая надёжность так и осталась? Каждый завлекает по своему. За те же 30.000 можно предложить разный набор завлекалочек. Кому-то дисплей, кому-то подвеска. Цитата
Kase Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 1) Почему Вы сравниваете топ коплектацию с кожей у Крайслера с комплектацией без кожи у Субару? 2) Дороже.. хм... Вы назвали цифру 34.000 - это топ комплектация Лимитед с мотором 2.5 и кожанным салоном, дороже только турбомотор. Комплектация на фото, скорее всего туринг, стоит 30.000. Сколько стоит у Крайслера полноприводный кроссовер в сравнимой комплектации? Я как-то сравнивал Джип Патриот с форестером и РАВ4 - получалось одинаково, а салон там совсем не как у 200. Крайслер 200 с кожанным салоном стоит 25.000 так это переднеприводная легковая машина, ясное дело она будет дешевле стоить. 3) У субару самая приятная управляемость в классе, отличная подвеска, двигатель типа боксёр звучит лучше любой рядной четвёрки, очень надёжная и экономичная трансмиссия, короче масса преимуществ именно технических. А чем интересней 200? Нет, машина красивая, но покупать ради дисплея при том, что у Крайслера как была самай низкая надёжность так и осталась? Каждый завлекает по своему. За те же 30.000 можно предложить разный набор завлекалочек. Кому-то дисплей, кому-то подвеска. Да я как-бы считаю, что если машина хороша или даже близка к идеалу, то в ней все должно быть хорошо. Если Субару такая машина (а по многим показателям она такая) то почему именно салон хромает? В коже она ничем не лучше если честно, ИМХО все тот же пластик и как-то по убогому выглядит салон, ну ей богу почти как Хонда Фит. Ну почему хотя бы в топовой комплектации не сделать приятный салон, с элементами роскоши а-ля Лексус, Крайслер, и т.п. Просто интересуюсь, т.к. разница показалась огромная внешне (салон) - как будто одна машина из настоящего, а вторая из 90-х. Ведь чего скрывать, подвеска и мотор это конечно хорошо, но в повседневной жизни провести несколко лет за рулем "такого" салона я бы не хотел, какая бы там подвеска и мотор не были бы, хоть 4 турбины поставьте и подвеску из Ф-1. Не комильфо как-бы в 2014 году такой салон впаривать за $30 с лишим кусков. ИМХО конечно. Вот вам на фото ХТ 2014 комплектация с кожей и т.п. - что намного лучше? А стоит $39.000 с таксами между прочим. И рядом же Хонда Фит 2012 (машинка одна из самых дешевых на рынке вообще) - найди 10 различий Цитата
J.D. Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Ну вот к прмеру средний седан крайслеровский "200" 200 - это обычный седан, сравнивать его с паркетником Фориком некорректно. Тем более ты сравниваешь максимальную комплектацию 200 с обычным Фориком. А в Лимитеде там чуть побогаче салон будет (хоть и всё такой же аскетичный, но приятнее). Да, в Крайслере есть свои приятные фишки (9 ступенчатая трансмиссия, например, да и внешний вид привлекательней, на мой взгляд). Но всё же сравнение неправильное, ибо совершенно разного назначения автомобили. Ну почему хотя бы в топовой комплектации не сделать приятный салон, с элементами роскоши а-ля Лексус, Крайслер, и т.п.Потому что это не luxury car (Lexus, Acura, Chrysler, Lincoln, etc). А вообще есть ещё автомобиль Mini Cooper, который ужасный и на лицо и внутри. Но ценник начинается от двадцатки. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Leopold Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Ну вот к прмеру средний седан крайслеровский "200", который стоит ощутимо меньше субы форестера, однако как-то по салону я бы отдал преимущество 200-ому за явным преимуществом. Понятно, что о вкусах не спорят, и кому-то салон 200-ого может не понравится излишней роскошью и вычурностью, но почему один производитель считает нужным делать салон на уровне, а суба например в достаточно дорогом форике окружает нас серым пластиком и счутает что пипл схавает только из-за того, что это суба? А мне че то у субы салон больше нравится. Мне кажется он более эргономичный, удобный, классический А у 200 салон аляповатый со странными решениями которые еще не факт что будут удобны при использывании. Тачскрин кстати не считаю удобным решением в автомобиле - отвлекает и нет тактильного отклика. Кнопочки/крутилки наше все. Когда можно на ощупь нажимать и не отвлекатся от дороги Цитата
Kase Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А мне че то у субы салон больше нравится. Мне кажется он более эргономичный, удобный, классический А у 200 салон аляповатый со странными решениями которые еще не факт что будут удобны при использывании. Тачскрин кстати не считаю удобным решением в автомобиле - отвлекает и нет тактильного отклика. Кнопочки/крутилки наше все. Когда можно на ощупь нажимать и не отвлекатся от дороги Ну я сразу сказал, о вкусах не спорят. Но смысл же понятен, что я имел в виду - т.е. убогий пластик (внешне по крайней мере) - сравните с Хондой Фит кстати - я там вывесил - близнецы. А тачскрин - там есть крутилка как у БМВ, на консоли между креслами - серебристая такая большая круглая - с нее все управляется. Кстати Ю-Коннект системка у Крайслера признана одной из самых удобных, чего не скажешь о том же БМВ. Но Крайслер тут не причем, я не его восхваляю, я скорее удивляюсь почему дорогая машина Субару Форестер оформлена как Хонда Фит - это попытка производителя сэкономить на салоне или это принципиальный подход такой - спартанский? Цитата
Kase Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Потому что это не luxury car (Lexus, Acura, Chrysler, Lincoln, etc). Вот так как отрезал - одним махом определил место Субароводов и всех прочих кто не Лексус, Акура и т.д. Просто, захотел например человек хорошую машинку купить надежную - понравилась внешне Субару Форик например - а дверь открыл и в обморок упал. За такие деньги ожидаешь увидеть что-то не такое аскетичное как у Хонды Фит. Что-то тут не так господа. Пойду приму таблетку понижающую запросы, что-то у меня планка требований видимо не соответствует действительности - надо укоротить. Цитата
vik_987 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Вот так как отрезал - одним махом определил место Субароводов и всех прочих кто не Лексус, Акура и т.д. Просто, захотел например человек хорошую машинку купить надежную - понравилась внешне Субару Форик например - а дверь открыл и в обморок упал. За такие деньги ожидаешь увидеть что-то не такое аскетичное как у Хонды Фит. Что-то тут не так господа. Пойду приму таблетку понижающую запросы, что-то у меня планка требований видимо не соответствует действительности - надо укоротить. Я бы советовал записаться на тест драйв пойти открыть реальнуйю дверь и покататься, а не на фото смотреть. Ещё полезно Жигули вспомнить. Про преимущество крутилок только, что написали, тач скрин лишён тактильной связи, недавно слышал хороший анализ на эту тему. Ещё интересно как он в мороз будет когда -20 утром. Кстати, я ездил на Фите, ничего общего по ощущениям. Лёгкий, гремящий с визжащим мотором. П.С. Вы и правда думаете так выглядит спартанский автомобиль? Вы напомнили мне одноклассницу которай написала в сочинении, что в блокадном Ленинграде детям приходилось делать уроки на обёртках от конфет, а то тетрадей не было. Меня вот давно удивляет, почему русские которые сами ничего не сделали лучше Москвича самые главные критики мирового автопрома? Цитата