Dinamik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Покупайте запчасти на официальном сервисе (или в том же интернет магазине- на 3й и 4й странице есть оригинал-"OE Genuine". ) и привозите к механику. Так надежнее. Так все-таки дело в поставщике? Привозить к нему не обязательно. Я и сам могу четыре болта открутить. ;-) Интересно, а диллершипы продают оригинальные запчасти? Цитата
vik_987 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 А разве то оригинал? Мне кажется то не оригинал, тем более написано Standard is a leading independent manufacturer and distributor of replacement parts for motor vehicles in the automotive aftermarket industry. ты позвони на дилершип и узнай сколько стоит оригинал, на нём Субару будет написано, думаю качество как с завода. Я вон себе на Форестер датчик кислорода поставил неоригинальный - он не подходит, только деньги выбросил. Или вот: <noindex>https://www.subarupartsdepot.com/oem-subaru-parts.html</noindex> Цитата
Андреевич Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Так все-таки дело в поставщике? Привозить к нему не обязательно. Я и сам могу четыре болта открутить. ;-) Интересно, а диллершипы продают оригинальные запчасти? Либо в поставщике либо вообще не в катушке. Электрика дело тонкое. Бывает половину запчастей поменяешь, прежде чем найдешь что именно не работает. Дилер обязан продавать в первую очередь оригинал. В Украине официалы помню мне предлагали еще неоригинал, но хороших производителей. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Dinamik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Электрика дело тонкое. Бывает половину запчастей поменяешь, прежде чем найдешь что именно не работает. Соббсно проблема была ТОЛЬКО в дождь. И после некоторой тряски (совершенно очевидно, что в какой-то цилиндр искра не поступала), потом все устаканивалось. Длилось это где-то менее минуты. Но вот когда уже Check engine загорелся, я решил ехать к механику, и он по компутеру нашел код ошибки. Собснно, если в дождь опять такая байда начнется, я опять к нему, и тогда поглядим что он скажет. Но уже были дожди, и пока полет нормальный. Кстати, прошлому хозяину, тоже в октябре, он и все провода высоковольтные поменял. Я не против менять запчасти, благо машина уже больше 120 прошла, я против их ПОВТОРНО менять. ;-) p.s. В моей ссылке OE катушки не нашел пока. Цитата
Андреевич Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Электрика дело тонкое. Бывает половину запчастей поменяешь, прежде чем найдешь что именно не работает. Соббсно проблема была ТОЛЬКО в дождь. p.s. В моей ссылке OE катушки не нашел пока. Вот собственно и я хотел сказать, что катушка просто так не "умирает". Обычно это либо влага (если катушки индивидуальные- на каждую свечу, там убивает масло из-под клапанной крышки) либо сами свечи. Но в Канаде бензин отличного качества (я свои менял после 120 000 пробега- были как в Украине после 15 000) и поэтому проблема вряд ли в них. Вот здесь оригинал <noindex>http://www.autopartswarehouse.com/search/?...o=45&Npp=15</noindex> Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Dinamik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 А что об этой компании можно сказать? <noindex>http://www.subarugenuineparts.com/</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Интересно, а диллершипы продают оригинальные запчасти? Официальный представитель должен продавать оригинальные (OEM) запчасти. Иногда эти же оригинальные запчасти можно найти и купить дешевле в США, например. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Dinamik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Официальный представитель должен продавать оригинальные (OEM) запчасти. Так OEM или OE ? Я уже запутался. Что на них обычно пишут (выбивают), номер, логотип или что? Цитата
Андреевич Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Официальный представитель должен продавать оригинальные (OEM) запчасти. Так OEM или OE ? Я уже запутался. Что на них обычно пишут (выбивают), номер, логотип или что? Фактически одно и то же. Original Equipment. либо OEM-Original equipment manufacturer. Субаровская заводская упаковка- на ней обычно синий значок и надпись Fuji Heavy Industries + каталожный номер (найти можно в программе подбора запчастей по VIN коду). Именно такие упаковки нам приходили в Украине. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Dinamik Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Понимаю, что вопрос звучит идиотски, но все же задам. Этот механик мне предложил какое-то колесико (очень массивное, диаметром сантиметров 10-15) поменять в машине. Якобы это облегчит управление газом. Хотя вроде и так удобно. Разница в заводских колесиках и то что он предлагает - вес. Заводское тяжелее раза в два. Что это за хрень я не знаю. Цена вопроса - 200 долларов. Оно того стоит, как думаете? Цитата
grigory000 Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 С чего вдруг каталог стал гарантом качества? Гарантировать качественную работу могут только оригинальные запчасти производителя (в вашем случае "Subaru") либо бренд поставляющий запчасти на конвейер (например амортизаторы для Субару ставят на заводе брендов KYB или TOKICO, детали тормозных систем Ferodo, TRW, Akebono, Textar и так далее). Жизнь показывает, что даже оригинальные запчасти, купленные и официального дилера, иногда ходят меньше. Наблюдалось у Инфинити, например. Никакого обмана, возможно поставщик сменился или тех процесс поменялся, но новые тормозные диски вылетали быстрее заводских. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Андреевич Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Жизнь показывает, что даже оригинальные запчасти, купленные и официального дилера, иногда ходят меньше. Наблюдалось у Инфинити, например. Никакого обмана, возможно поставщик сменился или тех процесс поменялся, но новые тормозные диски вылетали быстрее заводских. Такое бывает, но не часто. Ну и в любом случае официальный дилер это устраняет бесплатно. По факту ведь, автомобиль это всего лишь "сборная солянка" из запчастей различных производителей. Если купить амортизатор производителя KYB на Субару и такой же у официального дилера, то ничего удивительного, если в коробке "оригинала" будет лежать та же KYB. Другой вопрос, что оригинал всегда дороже. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Dinamik Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Кстати, коллеги, я вижу тут не стихает холивар, что лучше и кому что. ;-) Так вот, почему я взял свою субару Легаси Стейшн Вэгон. Дело в том, что точно такая же у мены была два года назад. Почти новая. Проблем не было никаких. А комфорт и управляемость меня и тогда и сейчас радуют несказанно. К сожалению, ту пришлось продать. И вот совершенно случайно нашел точно такую же, но увы, с большим пробегом. Но с большим количеством вкусностей, как-то открывающаяся стеклянная крыша, подогрев сидений, фары противотуманные, багажник на крыше, электрически устанавливаемое кресло водителя и т.п. Туринг версия. И самое важное - УНИВЕРСАЛ! Нету больше в природе таких японок. У Тойоты есть Матрих, но это фигня по сравнию с универсалом Легаси. Приходилось не раз ездить в Матриксе - пластиковая табуретка. В багажник почти ничего не положишь. А я в своей огромный конторский письменный стол перевозил! Сейчас в ней робот тенисный первожу и прочий стаф. Опять же, собака. Из универсалов есть Шевроле Оптра, но я как-то к корейцам скептЫцки отношусь. И Мазда 6-й универсал тоже перестала делать. Сузуки это вообще не для меня однозначно. Долго присматривался я к Гранд Витаре, но заднее колесо и дверь вбок меня всякий раз останавливали. Да и все равно, в Гранд Витаре места меньше чем в Легаси Стэйшн. Да и диллершипов тут в Оттаве Сузуки один на задворках. Хотя по надежности, говорят, одна из лучших. Но вот что-то не то. У дяди моего Витара. Места нету совсем. Управляемость Легаси не сравнить ни с чем. Ну я это не голословно заявляю, я ездил и на Гранд Караване почти год непрерывно, ездил и на Форде Фюжн, Тойота Корола, Сатурн. Легаси меня просто радует своей жесткой подвеской и входом в повороты. А уж зимой так вообще равных нет. Да, расход больше. Но я готов платить за комфорт и управляемость. Вобщем, машина сказка. Не пожалел ни разу. Хрен с этой катушкой, в конце концов, разберемся что за причина. И гаскет я тоже поменяю. Но ничего лучшего я на канадском рынке просто для себя не вижу. Чтобы и вместимость и управляемость и комфорт. Ну разве что аутбэк, но только не с СВТ. А тогда придется 3.6 литра брать мотор. Могу себе представить сколько кушать будет. Да и люди пересевшие со старых аутбеков на новые говорят, что покачивает. Не чувствуется той влитости в дорогу, как на более старых моделях. Нет, все-таки не понимаю, почему Субару прекратили выпускать Легаси Вэгон? В угоду Аутбеку? Но ведь это все-таки разные классы теперь. Раньше Аутбек был почти такой же Легаси, только повыше посадкой. А теперь разве сравнить ? Рядом с моей новый Аутбек видится слоном. Так что буду свой юзать пока не помреть. Или пока Субару не одумается и не начнет опять Вэгоны делать. Цитата
J.D. Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Управляемость Легаси не сравнить ни с чем. Легаси меня просто радует своей жесткой подвеской и входом в повороты. А уж зимой так вообще равных нет. Но ничего лучшего я на канадском рынке просто для себя не вижу. Чтобы и вместимость и управляемость и комфорт. Ну разве что аутбэк, но только не с СВТ. А тогда придется 3.6 литра брать мотор. Могу себе представить сколько кушать будет. Для меня жёсткая подвеска это ужас, я люблю комфорт. Комфорт с жёсткостью подвески на мой взгляд, не должен соотноситься практически никак. Так же как и жёсткость, по моему мнению, не должна напрямую влиять на вход в повороты и управляемость. Насчёт громкого заявления "насчёт ничего лучшего на канадском рынке" я тоже позволю себе усомниться, вы явно ездили не на всём. И напоследок - поделитесь, какая у вашего Легаси масса, объём двигателя и расход по хайвею и городу? И сколько вы считаете "много" и "нормально"? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
oakfield Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Для меня жёсткая подвеска это ужас, я люблю комфорт. Комфорт с жёсткостью подвески на мой взгляд, не должен соотноситься практически никак. Так же как и жёсткость, по моему мнению, не должна напрямую влиять на вход в повороты и управляемость. Насчёт громкого заявления "насчёт ничего лучшего на канадском рынке" я тоже позволю себе усомниться, вы явно ездили не на всём. И напоследок - поделитесь, какая у вашего Легаси масса, объём двигателя и расход по хайвею и городу? И сколько вы считаете "много" и "нормально"? к сожалению, зависимость тут самая прямая. Чем жестче подвестка, тем лучше машина держит дорогу и наоборот. Мягкая подвестка ведет к раскачиванию, т.е. неустойчивости Цитата
vik_987 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Для меня жёсткая подвеска это ужас, я люблю комфорт. Тоже не люблю жёсткие подвески, но разве на Легаси она жёсткая? Нет, там она очень упругая, плотная, но не жёсткая. Жёсткая на Мазда 3, там на заднем сиденье прыгаешь на оттавских дорогах, каждый камень чувствуешь. А на Порше Бокстере какая жёсткая... Там её просто нет. Думаю у каждого своё понятие "жёсткий". Цитата
Dinamik Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Так же как и жёсткость, по моему мнению, не должна напрямую влиять на вход в повороты и управляемость. Насчёт громкого заявления "насчёт ничего лучшего на канадском рынке" я тоже позволю себе усомниться, вы явно ездили не на всём. И напоследок - поделитесь, какая у вашего Легаси масса, объём двигателя и расход по хайвею и городу? И сколько вы считаете "много" и "нормально"? Жесткая - синоним спортивная. Именно благодаря ей машина хорошо входит в повороты и управляется. Мягкая это когда все гасится и машина "плывет" как корапь. Некоторых укачивает. Мне комфортно когда я чувствую машину и она легко управляется. Практически двумя пальцами. Ну и еще полный полный привод тут рулит. Поглядите ролики как субару справляется со скользкой дорогой в сравнении с вольво и прочими. Насчет поделиться, не проблема. На хайвее моя субару кушает 7-8 литров на сотню. В городе около 12-ти. Объем движка 2.5. Цитата
Dinamik Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Тоже не люблю жёсткие подвески, но разве на Легаси она жёсткая? Нет, там она очень упругая, плотная, но не жёсткая. Жёсткая на Мазда 3, там на заднем сиденье прыгаешь на оттавских дорогах, каждый камень чувствуешь. А на Порше Бокстере какая жёсткая... Там её просто нет. Думаю у каждого своё понятие "жёсткий". Ну практически каждую трещинку в дороге попой чувствуешь. Что есть, то есть. С другой стороны, заснуть за рулем не получиться. ;-) Ну вот к примеру, на Караване входишь в поворот и немного тормозишь, ибо тот так сильно наклоняется, можно перевернуться. На субаре вообще не чувствуешь, что она кренится, даже на очень большой скорости можно входить в повороты. Это, правда, не очень полезно для резины. Цитата
oakfield Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Ну вот к примеру, на Караване входишь в поворот и немного тормозишь, ибо тот так сильно наклоняется, можно перевернуться. На субаре вообще не чувствуешь, что она кренится, даже на очень большой скорости можно входить в повороты. Это, правда, не очень полезно для резины. именно в этом и разница. На поворотах машина с мягкой подвесткой проседает, клюя носом внешней стороной. На скорости очень неустойчиво раскачивается Цитата
J.D. Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Чем жестче подвеска, тем лучше машина держит дорогу и наоборот. Мягкая подвеста ведет к раскачиванию, т.е. неустойчивости Это всё понятно. Но есть технологии, которые позволяют объединить комфорт с управляемостью и устойчивостью. На поворотах машина с мягкой подвеской проседает, клюя носом внешней стороной. На скорости очень неустойчиво раскачивается Не обязательно Поглядите ролики как субару справляется со скользкой дорогой в сравнении с вольво и прочими. Видел, знаю. Не отрицаю, что очень хороша. Мне вообще нравится эта марка, я даже когда-то мечтал о Легаси. Но это не означает, что исключительно лучше "всех прочих". Впрочем, тут главное не лучше или не хуже, а то, устраивает ли вас. Если устраивает, то это здорово, и желать лучшего смысла нет. На хайвее моя субару кушает 7-8 литров на сотню. В городе около 12-ти. Объем движка 2.5. Понятно. На первый взгляд неплохо, особенно город, хотя город у всех разный, чем короче поездки, тем больше расход. Вес-то машины какой? А вообще понятно, что "каждый кулик своё болото хвалит", я могу часами с энтузиазмом восхвалять нашу машину, ибо очень доволен и по сей день. Собственно, и в других это тоже приветствую Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
oakfield Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Это всё понятно. Но есть технологии, которые позволяют объединить комфорт с управляемостью и устойчивостью. вся технология заключается в компромисе между комфортом и спортивностью. Чем больше комфорта - меньше управляемость и наоборот. Технологий других нет Цитата
J.D. Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 вся технология заключается в компромисе между комфортом и спортивностью. Чем больше комфорта - меньше управляемость и наоборот. Компромисс тоже бывает разный. Плюс зависимость управляемости от жёсткости подвески можно устранять по-разному. Машина сегодня это не просто сочетание руля, колёс, подвески и двигателя. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Dinamik Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 На хайвее моя субару кушает 7-8 литров на сотню. В городе около 12-ти. Объем движка 2.5. Понятно. На первый взгляд неплохо, особенно город, хотя город у всех разный, чем короче поездки, тем больше расход. Вес-то машины какой? Вес - около полторы тысячи килограмм. Как я уже говорил, у меня универсал (Station Wagon) <noindex>http://www.auto123.com/en/subaru/legacy-wa...arid=1085900606</noindex> К недостаткам я бы отнес наличие только 4-х ступенчатой коробки передач. Все-таки, переключения чувствуются. Даже у Мазды-3 пятиступка. А так, иногда вот думаешь, а что тебе еще не хватает для счастья? И ничего в голову не приходит. Да, клиренс не очень, но стоит из нее аутбек сделать, уже будет не совсем то. Ну чуть повыше будешь сидеть, ну бордюры не так страшны. Ну и все, пожалуй. Тут в Канаде практически не встретишь бездорожья. А уж если хочешь такое найти, то надо иметь что-то явно посерьезнее, чем аутбеки и прочие "городские" джипы. Например, Jeep Wrangler. Так что или в городе с комфортом, или безорожье и на полувоенном джипе, где комфорта минимум. Мне вот что в субариках нравится, так это аккуратность исполнения всего. К примеру, вот приятель купил новый Рав-4. Снизу сзади на него посмотреть, какие-то болты торчат длинные, как-то висят неаккуратно глушитель. А посмотришь на зад того же Форестера, все аккуратно и пригнанно. Цитата
vik_987 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Volvo идет на рекорд по длине пробега Компания Volvo решила в очередной раз напомнить, что когда-то ее машины были абсолютным синонимом слов «надежность» и «безопасность». Подтвердить это должен Volvo P1800 1966 года, принадлежащий американцу Ирвину Гордону. От рекордных 3 000 000 миль его авто отделяет самая малость. Автомобиль был приобретен американцем в 1966 году. «Я никогда не ставил себе целью проехать миллион миль или два миллиона. Я просто наслаждаюсь каждой поездкой и живу рука об руку со своим Volvo», — говорит сам Гордон. Простые подсчеты показывают, что ему, чтобы намотать на спидометре расстояние в 12 раз больше дистанции от Земли до Луны, нужно было проезжать не менее 100 000 километров ежегодно. Гордон объясняет такой километраж любовью к путешествиям. На своем Volvo он побывал не только во всех уголках Америки, но и в Канаде, Мексике, Голландии, Германии и Швеции. Автомобиль Гордона знаменит еще с середины 1990-х годов, когда был официально признан рекордсменом по самому длинному пробегу среди легковых некоммерческих автомобилей. К моменту регистрации рекорда в ноябре 1998 года на одометре значилось более 2,5 млн км (1671 тыс. миль). В сентябре 2006 года на одометре появился эквивалент 4 млн км, что составляет 100 кругосветных путешествий или 5 путешествий до Луны и обратно! При этом автомобиль до сих пор имеет родные двигатель, радио, шасси и трансмиссию. Volvo P1800 выпускался в четырех версиях. Дизайн автомобиля разработал Хельмер Петерсен, известный также как автор модели Volvo PV444. Производство P1800 началось в сентябре 1960 года на мощностях английской фирмы Jensen. Модель с двигателем В18 мощностью 100 л. с. была очень успешной и производилась вплоть до 1973 года. С 1966 года на автомобили ставился усиленный двигатель мощностью 115 л.с., а в 1969-м его заменили мотором B20B мощностью 118 л.с. Максимальная скорость Volvo P1800 — 190 км/ч, разгон до 100 км/ч — 9,5 с. Особенно знаменитой Volvo P1800 стала после сериала 1962 года «Святой» с Роджером Муром в главной роли. <noindex>http://www.zr.ru/content/news/550800-volvo..._dline_probega/</noindex> Цитата
Dinamik Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Непонятно только, почему с такой рекламой и репутацией Volvo продалась китайцам... Цитата